Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Avatar do Utilizador
Corvaxv
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 408
Registado: sexta mar 05, 2004 3:00 pm
Localização: Marinha Grande
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Corvaxv » sábado nov 22, 2008 9:34 am

Ireth Escreveu:Ora bem,

Torta de Côco (fácil, maravilhoso, e os amigos e a família agradecem!)


450g de açúcar
125g de côco ralado
125g de manteiga (derretida)
6 ovos

Juntar o açúcar e o côco, de seguida os ovos inteiros e por fim a manteiga derretida.
Pré-aquecer o forno a cerca de 190º. Untar um tabuleiro rectangular (não excessivamente grande) com manteiga SÓ (se para alguns bolos polvilhar com farinha resulta, neste não. Já experimentei e deu asneira!)
Levar ao forno. Está pronto quando estiver coradinho, e não tostado!

Deixar arrefecer e estender um pano e polvilha-lo de açucar e côco. Desenformem em cima disso. Pode demorar um pouco, sejam pacientes, vão dando pancadinhas, sem pressas, ele acaba por sair.
Como este bolo não leva farinha vai ficar sempre muito baixinho. Quando desenformar vão ver que a textura é molhada e com um aspecto meio cru, quase uma espécie de pudim. Dividam o bolo em 3 partes iguais (transversalmente ou longitudinalmente, tanto faz, conforme a travessa que tiverem) e empilhem-nas. Vai ficar sempre com um ar um pouco desmanchado mas não tem problema absolutamente nenhum.

No final passem um pouco de geleia ou compota em cima, não muita, só para o côco que polvilharão mais um pouco por cima agarre.

Et voilá!

Imagem

(Pode parecer simples, e não ter o aspecto mais suculento do universo, mas o facto de depois ser húmido e doce resolve todos os problemas (espero, com as mentes que andam neste fórum, que não me levem esta frase para outros contextos...)



Parece estar muito boa.... mas permite-me so uma observaçao. Torta que é torta é enrolada.
As melhores tortas para mim sao as de laranja, coco, cenoura e amendoa.
Queres um truque para enrolar tortas sem as partires?
É realmente simples, e vai lá com pratica...
Num pano de cozinha (limpo ofc lol), polvilhas com açucar, coco (do que o quisres a cobertura), e metes a torta morna em cima do pano. E tal como se faz em sushi, começas a enrolar devagar, e a manter sempre o pano esticado. De vez em quando faz uma pequena pressao, para a torta ficar sempre naquela posiçao.

Avatar do Utilizador
Ireth
Moderador
Mensagens: 778
Registado: sexta jun 27, 2008 12:06 pm
Localização: Porto

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Ireth » sábado nov 22, 2008 1:23 pm

Obrigada pela sugestão. No entanto a minha família chamou a isto torta por não arranjar nome melhor :awesome: Nem é bem uma torta, e um bolo molhado, não dá para explicar bem... Foi simplesmente o nome mais aproximado :P

Avatar do Utilizador
Corvaxv
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 408
Registado: sexta mar 05, 2004 3:00 pm
Localização: Marinha Grande
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Corvaxv » sábado nov 22, 2008 2:01 pm

Ireth Escreveu:Obrigada pela sugestão. No entanto a minha família chamou a isto torta por não arranjar nome melhor :awesome: Nem é bem uma torta, e um bolo molhado, não dá para explicar bem... Foi simplesmente o nome mais aproximado :P


mas continua
A cozinha é uma arte! E embora soe lamechas - cozinhar sem amor, nao tem o mesmo sabor!

Avatar do Utilizador
Void
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1559
Registado: domingo ago 10, 2008 8:18 pm
Localização: Almada - Margem Sul

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Void » sábado nov 22, 2008 3:58 pm

Bacalhau com natas, feijoada à transmontana, saladas no geral, arroz de marisco, salmão, molhos em geral.
Sei fazer um pouco de tudo.

Só não me faço na parte da doçaria. :mrgreen:
www.myspace.com/officialtrevas

Disharmony's Den - Gore - Sex - Extreme Music

Avatar do Utilizador
StAnger
Participante Compulsivo(a)
Mensagens: 107
Registado: segunda jul 21, 2008 11:37 pm
Localização: Leiria

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor StAnger » sábado nov 22, 2008 4:11 pm

Abbathus Escreveu:ca em casa quem cozinha sou eu, sei fazer de tudo um pouco, nada de especial ,mas quem ja provou diz q tenho imenso jeito 8)


x2
Imagem
Imagem

Avatar do Utilizador
Void
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1559
Registado: domingo ago 10, 2008 8:18 pm
Localização: Almada - Margem Sul

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Void » sábado nov 22, 2008 4:16 pm

Sugestão para quem cozinha :Frango com cerveja

ingredientes: coxas de frango, 4 a 6 fatias de bacon, 2 cervejas, dente de alho, 2 colheres de sumo de limão, 1 cebola, oregãos, sal,pimenta branca.

preparação: temperar as coxas de frango com sal e sumo de limão, alho e pimenta branca..cortam a cebola e juntam, deixar durante duas, duas horas e meia horas neste modo.
Após esse tempo tiram-se as coxas de frango e enrolam-se no bacon e prendem-se com palitos.
Colocar as ditas coxas no tabuleiro e juntar o tempero e regar com 1 cerveja, e basta meter no forno para assar.
Durante o tempo de forno ir regando com cerveja e com uma colher ir cobrindo as coxas com o molho do tabuleiro, até as coxas ficarem macias.
Pode ser acompanhado com o que quiserem.

normalmente usa-se uma lata de cerveja, a outra é para se ir bebendo enquanto se cozinha :beer:
www.myspace.com/officialtrevas

Disharmony's Den - Gore - Sex - Extreme Music

Avatar do Utilizador
MoonlightMistress
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 58
Registado: segunda jan 31, 2005 11:37 am
Localização: Between Hope and Despair

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor MoonlightMistress » sábado nov 22, 2008 6:06 pm

Um livro interessante com receitas caseiras: :D

http://www.lulu.com/browse/preview.php?fCID=4956212

Avatar do Utilizador
BKD.
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1629
Registado: quinta mai 06, 2004 12:56 am
Localização: Algarve
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor BKD. » sábado nov 22, 2008 7:28 pm

"My life partner Flayra and I no longer buy mayonnaise. As financially struggling video game developers, this has been a wonderful way to help save a little money"- Max McGuire

"Brilliant book! The kids LOVE the recipes. Fantastic!"

"This book is truly a commendable effort! Ever since I tried cooking with semen, all my dishes are now noticeably even more scrumptious. My family and I, especially my husband, loves it. Thank you Fotie!"

:|

Eu nunca mais vou olhar para um pudim flan da mesma maneira...
:: https://www.ilargia.pt|https://linktr.ee/visceraldeathmetal
:: In the beginning the Universe was created. This has made a lot of people very angry and been widely regarded as a bad move. ::

Avatar do Utilizador
Déjà loin
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 2228
Registado: segunda jun 04, 2007 12:33 am
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Déjà loin » sábado nov 22, 2008 8:23 pm

"If you are a passionate cook and are not afraid to experiment with new ingredients - you will love this cook book!"

Juro que li cock book da primeira vez :| .
Assez lent, si vous le voulez bien.

Avatar do Utilizador
beastchild
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1052
Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » quarta nov 26, 2008 2:05 am

Déjà loin Escreveu:"If you are a passionate cook and are not afraid to experiment with new ingredients - you will love this cook book!"

Juro que li cock book da primeira vez :| .


GO-DE looool cock book.....nasty nasty
...people are what they do...not what seems they can do...

Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233

Ashtarte [RIP 2009/06/10]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Ashtarte [RIP 2009/06/10] » sexta nov 28, 2008 5:51 pm

:shock:

Bem, retomando... Bolo de Cenoura

Ingredientes:
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
4 cenouras grandes raladas
1 chávena de óleo
4 ovos inteiros

Num recipiente, misturam-se e trituram-se os três últimos ingredientes.
Junta-se esta massa líquida aos ingredientes sólidos (açúcar, farinha e o fermento). Bate-se um pouco. Vai ao forno em tabuleiro bem untado e polvilhado com farinha.
Para cobrir: levam-se ao lume 3 colheres de açúcar, 2 colheres de leite, 2 colheres de margarina e 125g de chocolate em pó (ou em barra).

Deita-se esta cobertura em cima do bolo, depois de cozido e ainda quente.

Vai uma fatia?
Imagem
Última edição por Ashtarte [RIP 2009/06/10] em sexta nov 28, 2008 6:35 pm, editado 2 vezes no total.

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » sexta nov 28, 2008 5:59 pm

Não gosto de cenoura :| esse não irei experimentar.
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Ireth
Moderador
Mensagens: 778
Registado: sexta jun 27, 2008 12:06 pm
Localização: Porto

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Ireth » sexta nov 28, 2008 6:01 pm

Eu adoro bolos de cenoura... Mas 1 chávena de óleo é aquela coisa que me deixa um pouco de pé atrás... :(

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » sexta nov 28, 2008 6:07 pm

Substitui por azeite ou deita ligeiramente menos :P eu ando tão apático que nem tenho tido vontade pra cozinhar decentemente nos últimos tempos... Ando há semanas pra fazer uma mousse de chocolate com avelãs para me levantar a moral, mas a preguiça é tanta e o trabalho ainda mais :?
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Ashtarte [RIP 2009/06/10]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Ashtarte [RIP 2009/06/10] » sexta nov 28, 2008 6:32 pm

Ireth Escreveu:Eu adoro bolos de cenoura... Mas 1 chávena de óleo é aquela coisa que me deixa um pouco de pé atrás... :(


Podes sempre cortar no óleo, usar óleo de amendoim, azeite, margarina, creme vegetal de soja...desde que não comprometa a fofura da massa. Por exemplo, em vez de uma chávena de óleo usei 3 colheres (sopa) cheias de creme culinário de soja - e resultou bem!

Cozinha é medida e proporção, mas também improviso e imaginação... :wink:


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 0 visitante