Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Avatar do Utilizador
Eddie The Head
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 441
Registado: domingo mai 25, 2008 8:24 pm
Localização: Brevemente na RP da China

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Eddie The Head » quinta set 18, 2008 7:47 pm

phosphoros Escreveu:



Banana split não é difícil...
:cheers:


Nao substimes,a banana split,olha que derreter o chocolate no ponto nao é para todos,se fizeres asneira,tens de ficar a noite toda a esfregar o chocolate resequido da panela! :mrgreen:
"A time to keep, and a time to throw away!"

Imagem

Avatar do Utilizador
phosphoros
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 98
Registado: sábado ago 16, 2008 12:58 pm
Localização: Águas Santas, Maia
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor phosphoros » quinta set 18, 2008 8:03 pm

Vai lá ler umas páginas atrás... Lê as minhas receitas, e depois diz-me se queres competir. Nunca na vida deixei o chocolate passar o ponto. Sou muito boa a fazer bombons, inclusivamente.. As minhas trufas com wiskey são de chorar por mais..

Pah, sou uma bêbeda, tenho roupas esquisitas e estudo filosofia, além de passar a vida com vontade de bater em alguém.. mas pelo menos na cozinha ninguém me bate!
Lead, follow, or get out of the fuckin' way.

Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0

Avatar do Utilizador
Sanguessuga
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 5062
Registado: quarta mai 07, 2008 10:12 am
Localização: somewhere,anywere...
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Sanguessuga » quinta set 18, 2008 8:23 pm

eheeh xD

:mrgreen:
eu sei fazer bife cm molho a coca cola :D
com arroz de feijao ;)

Avatar do Utilizador
Ireth
Moderador
Mensagens: 778
Registado: sexta jun 27, 2008 12:06 pm
Localização: Porto

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Ireth » sexta set 19, 2008 12:32 am

Brigadeiros (constantemente requisitados para jantares, diga-se :mrgreen: )

1 lata de leite condensado
60g de chocolate em pó
(isto dá para cerca de 16 brigadeiros de tamanho pequeno/médio. Se quiserem fazer mais basta aumentar proporcionalmente a receita. Outra coisa, se quiserem usar cacau em pó usem um pouquinho menos porque senão fica muito forte.)

Mistura-se os dois ingredientes num tacho em lume médio/baixo e mexe-se sempre, sempre, sempre, até ficar em ponto de estrada (quando se atravessa a colher de pau pelo meio da massa, esta tem de demorar cerca de 1 ou 2 segundos a voltar a unir-se).
espalhar a massa numa travessa e deixar arrefecer, até ficar frio. Preparar as forminhas e uma taça com as "caganitas" de chocolate. Untar as mãos com um pouco de óleo e fazer bolinhas, envolvê-las nas "caganitas" e meter nas forminhas.

(esta receita é a mais simples que já vi e parece-me ser a melhor. NOTA: quem gostar mais de brigadeiros com sabor mais achocolatado, pôr um pouco mais de choc em pó e cozer a massa mais tempo um bocadinho. QUem gostar mais do sabor do leite condensado, fazer a receita como a deixei)

Avatar do Utilizador
Adsartha
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1002
Registado: terça out 19, 2004 2:32 pm
Localização: Somewhere out in Pontinha
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Adsartha » sexta set 19, 2008 6:43 pm

Uma das receitas que mais faço cá por casa e que é sempre elogiada: Esparguete à bolonhesa:

Ingredientes:

500g de carne picada com chouriço
1 cebola grande picada
2 cenoura média picada
2 bisnagas de concentrado de tomate
3,5dl de caldo de legumes (1 cubinho)
2 folhas de louro
Vinho tinto
1 colher (sopa) margarina
Azeite
Sal e pimenta

Ponha um copo de alumínio ao lume com o cubo de caldo e 3,5dl de água.
Pique a cebola e as cenouras para um tacho e refogue na margarina e um pouco de azeite, juntamente com o louro. Quando a cebola estiver macia, acrescente a carne, misture bem e deixe-a esbranquiçar. Regue com um fiozinho de vinho tinto e deixe cozer por 2 minutos até o vinho evaporar.
Deite o caldo por cima da carne e mexa. Junte as duas bisnagas de concentrado de tomate, tempere de sal e pimenta e deixe cozer durante 30 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando para não pegar.
Coza esparguete al dente e sirva polvilhado com queijo parmesão em pratos aquecidos!

Imagem

Avatar do Utilizador
Material Girl
Metálico(a)
Mensagens: 178
Registado: terça abr 01, 2008 7:26 pm
Localização: Sintra

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Material Girl » sexta set 19, 2008 8:49 pm

Diaaabo Escreveu:A minha tia fez arroz-doce para me mimar quando cheguei do Caos, mas a velhota esquece-se sempre do açúcar, corta metade do açúcar da receita e aquilo acaba por ser só arroz com canela, em vez de arroz-doce :oops:


Blarc! O arroz doce quando não é bom, é uma grande porcaria!! :shock:

Avatar do Utilizador
iskald
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 88
Registado: terça jun 17, 2008 12:13 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor iskald » sexta set 19, 2008 9:40 pm

Não gosto lá muito de gastar muito tempo a cozinhar, gosto de refeiçoes +leves mas saudáveis, faço dezenas de tipos de sopas, saladas, e massas. Das minhas receitas q mais gosto é a massa fusili com cogumelos frescos com cebola e natas de soja e polvilhado com orégãos.
Tambem sei fazer:
-sopa de castanhas
-sopa de beterraba :shock: (eu sei é esquisito mas enfim cá em casa gostam)
-beringelas recheadas (o recheio pode ir desde a comum carne picada com tomate mas eu prefiro a miscelanea de legumes aos bocadinhos salteados em azeite e cebola e ervas aromaticas e depois cobertos com queijo ralado e vai a gratinar ao forno)
-empada de espinafres com queijo émental
etc entre outras mais comidas esquisitas :D

Avatar do Utilizador
Adsartha
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1002
Registado: terça out 19, 2004 2:32 pm
Localização: Somewhere out in Pontinha
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Adsartha » sexta set 19, 2008 9:49 pm

Iskinha, essas beringelas com os legumes parecem-me muito bem.!

Para acompanhar às vezes também cozo bróculos, feijão verde daquele redondinho e mini-cenouras e depois salteio em azeite com cebola picada, alho e pimenta e é bom! Juntando atum fica refeição principal!

Avatar do Utilizador
MoonlightMistress
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 58
Registado: segunda jan 31, 2005 11:37 am
Localização: Between Hope and Despair

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor MoonlightMistress » sábado set 20, 2008 6:53 pm

Para aqueles dias em que chegamos à cozinha e vemos que não deixámos nada a descongelar e que não há outra opção senão desenrascar uma refeição com latas de atum:

Para duas pessoas:

Arroz branco soltinho;
2 latas de Atum;
Molho de tomate;
Manjericão q.b.;
Pimenta q.b.;
1 Cebola Picada;
Alho Picado;

Cozer arroz branco e deixar soltinho. Pegar numa frigideira e colocar azeite, a cebola e o alho picados finamente. Deixar alourar um pouco. Juntar o atúm escorrido e bem desfeito. Deixar fritar um pouco. Juntar o molho de tomate e a pimenta branca e no final o manjericão. Mexer sempre coma ajuda de um garfo, para que fique tudo bem desfeito.
Depois servir o arroz e por cima colocar esta mistela!

Divinal! :beer:

Edit:

Lembrei-me de outra opção utilizando o atúm:

2 latas de atúm;
Cebola picada;
Alho picado;
Natas;
Cogumelos;
Sal e pimenta q.b.;
manjericão q.b;
Queijo Mozzarella às tirinhas (daquele para gratinar);

Alourar numa frigideira o azeite, o alho e a cebola, tudo cortado bem fininho. Juntar os cogumelos laminados (de preferencia dos frescos). Depois juntar o atum, e sal e pimenta q.b. De seguida juntar as natas e misturar bem. Cozer o esparguete,e escorrer bem a àgua. Juntar ao esparguete, o atum com os cogumelos, misturar bem, e levar ao forno a gratinar, tudo coberto com o queijo mozzarelo e com o manjericão.

Delícia! :cheers:

Avatar do Utilizador
Count Raven
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1701
Registado: domingo abr 06, 2008 11:42 am
Localização: Brevemente em Londres.
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Count Raven » domingo set 21, 2008 12:06 am

Material Girl Escreveu:
Diaaabo Escreveu:A minha tia fez arroz-doce para me mimar quando cheguei do Caos, mas a velhota esquece-se sempre do açúcar, corta metade do açúcar da receita e aquilo acaba por ser só arroz com canela, em vez de arroz-doce :oops:


Blarc! O arroz doce quando não é bom, é uma grande porcaria!! :shock:


Concordo.
When all else fails, "tás a amealhar pontos de metaleiro" will get you through the day.

Avatar do Utilizador
phosphoros
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 98
Registado: sábado ago 16, 2008 12:58 pm
Localização: Águas Santas, Maia
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor phosphoros » segunda set 22, 2008 10:29 am

Ora, para os que gostam de bebidas caseiras (ou quase), fica aqui a receita de licor de laranja:

3 laranjas e 4dl de aguardente
3dl de água e meio kilo de açúcar

Descasca-se as laranjas e partem-se as cascas ao bocados pequenos. Junta-se os gomos de uma laranja e leva-se ao lume com a aguardente até ferver. Retira-se do lume e deixa-se descansar cerca de cinco horas. De seguida, põe-se a água e o açúcar a ferver durante dez minutos. Entretanto, coa-se o preparado de laranja e aguardente e junta-se à calda. Deixar ferver novamente. Depois, retirar do lume, deixar arrefecer e guardar em garrafa selada. :jeroen:
Lead, follow, or get out of the fuckin' way.

Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0

coragem
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 3499
Registado: terça jan 01, 2008 11:56 pm
Localização: FARO

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor coragem » quinta out 30, 2008 4:24 pm

Ginjinha em Aguardente

Ingredientes:
1 kg de ginjas
750 gramas de açúcar mascavado
1 litros de aguardente

Preparação:
1. Escolha as ginjas vermelhas e ácidas.
2. Tire-lhes o pé limpe com um pano, deite-as aguardente, em frascos de boca larga.
3. Tape bem, envolva a rolha de vidro num pano e ponha o frasco numa varanda ao sol 1 ou 2 meses, até que o açúcar derreta inteiramente.
4. Vá mexendo uma vez por semana, para evitar que o açúcar se condense no fundo.

:metal: :metal:

Avatar do Utilizador
Yazdan
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 371
Registado: quarta nov 28, 2007 8:39 pm
Localização: Arganil / Hell
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Yazdan » quinta out 30, 2008 9:29 pm

acho que a uncia cosia que sei fazer, e meter batas a cozer e peixe/carne a fritar no grelhador :(
ImagemImagem
ImagemImagem

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » quinta out 30, 2008 9:41 pm

Vou ser um dos cozinheiros para as bandas do Lusitanian Equinox, depois peço-lhes que deixem cá o seu testemunho :P
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
winter
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 309
Registado: quinta abr 26, 2007 12:55 am

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor winter » quinta out 30, 2008 9:57 pm

me is learning chinese cooking for a while me is liking a lot :metal:

uma receita fácilima de fazer para quem quiser experimentar ..

EASY CHINESE FRIED CHICKEN WINGS :

ingredientes :

- cerca de 1kg de asas de frango
- 4 colheres de sopa de farinha de milho
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ( é só comprar num supermercado e descascar )
- 2 colheres de sopa de sal
- 1/2 colher de sopa de pimenta
- 1 colher de sopa de alho em pó ( compra-se em frascos no supermercado )
- 4 colheres de sopa de molho de soja

cozinhar :

misturar os igredientes todos numa travessa ou numa tigela grande e deixar marinar durante uma noite , depois fritar ate ficar castanho.

acompanhar com cerveja e batata frita :beer:

easy!


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 5 visitantes