Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Avatar do Utilizador
vanser
Metálico(a)
Mensagens: 168
Registado: segunda jul 14, 2008 12:22 am
Localização: Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor vanser » sexta ago 29, 2008 2:15 am

Ele Escreveu:Inventei um prato muito bom ha uns meses:Arroz misturado com Atum,aquecido no micro-ondas. :mrgreen:


digo já que costumo fazer isso.. :mrgreen: arrozinho, atum e um ovo cozinho hehehe :mrgreen:

_______

Eu nao sou grande cozinheira, faço um esparguete, uns hamburguês, estrelar ovos e um arroz, apesar de ficar mais rijo que outra coisa :roll: heheh, o meu ponto forte é a doçaria :D
"The Blackening"

Avatar do Utilizador
apok
Metálico(a) Inspirado(a)
Mensagens: 234
Registado: quarta dez 05, 2007 5:08 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor apok » sexta ago 29, 2008 2:29 am

Bolo de bolacha.

'nuff said.

Avatar do Utilizador
Venøm
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4097
Registado: quinta jan 03, 2008 10:50 am
Localização: Setúbal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Venøm » sexta ago 29, 2008 10:23 am

Sei fazer Pizza

Já tentei fazer lasanha mas... T.T

De resto, sei fazer bolo de iogurte, grelhar febras e peixe, cozer esparguete e batatas, fazer torradas (duh).

Uma coisa que gosto de fazer quando não tenho paciencia para nada é:

Cozo massa ou esparguete, depois espeto-lhe atum, salsichas, salada e grão ou feijão para cima, mexo tudo muito bem mexido e cá vai disto!

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » sexta ago 29, 2008 11:58 am

Déjà loin Escreveu:Frango Salteado à Mediterrânea

Para 4 pessoas:
600g de peito de frango (ou perna desossada)
1 cebola média
3csopa de azeite
gengibre picado e piripiri (opcionais, eu só meto gengibre)
1/4 de cháv de sumo de limão
coentros picados

Opcional: Marinar com antecedência com sal e pimenta, umas gotas de vinho branco e 1 colher de chá de maizena.

1. Cortar os peitos de frango aos cubos de +-1,5cm (eu não meço nem faço cubinhos maricas, corto aos bocadinhos e pronto :P)
2. Cortar cebola aos pedacinhos
3. Aquecer o wok e juntar 1 colher de azeite
4. Alourar a cebola (e o gengibre)
5. Juntar o frango
6. Saltear em lume vive durante cerca de 3min
7. Temperar com sal e pimenta (ou piripiri)
8. Desligar e juntar os coentros e sumo de limão (como não sou grande apreciadora de coentros às vezes não ponho e fica bom à mesma)
9. Misturar e servir logo.

Simples, rápido e saboroso, faço esta receita regularmente quando estou sozinha em casa, tanto com arroz como com massa (para uma pessoa chega 2 bifes pequenos/médios de frango e uma cebolita pequena). Gosto muito do sabor do gengibre com o limão :> (quer dizer, eu gosto de limão com tudo :oops:).



Inda não me tinhas contado isto... quando é que te vou chular um almoço/jantar? Eu levo chocolate cake pra sobremesa 8)
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » sexta ago 29, 2008 12:11 pm

Venøm Escreveu:Cozo massa ou esparguete, depois espeto-lhe atum, salsichas, salada e grão ou feijão para cima, mexo tudo muito bem mexido e cá vai disto!



Leva um fogareiro pro Caos Emergente (se fores) e faz essa bucha que eu provo, deve ser daquelas coisas boas pra encher e dar energia num ambiente daqueles :D
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Interfectus
Participante Compulsivo(a)
Mensagens: 105
Registado: sábado jun 23, 2007 11:02 am
Localização: Braga-Porto-Braga

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Interfectus » sexta ago 29, 2008 12:45 pm

Venøm Escreveu:
Já tentei fazer lasanha mas... T.T


Lembraste-me agora de uma vez que tentei fazer lasanha. Ia eu, toda contente, a cozinhar como se realmente percebesse alguma coisa do assunto. Quando chego ao fim dou-me conta que seria necessário cozer as placas de massa antes de as pôr na receita. :|

Avatar do Utilizador
Venøm
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4097
Registado: quinta jan 03, 2008 10:50 am
Localização: Setúbal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Venøm » sexta ago 29, 2008 4:13 pm

Diaaabo Escreveu:
Venøm Escreveu:Cozo massa ou esparguete, depois espeto-lhe atum, salsichas, salada e grão ou feijão para cima, mexo tudo muito bem mexido e cá vai disto!



Leva um fogareiro pro Caos Emergente (se fores) e faz essa bucha que eu provo, deve ser daquelas coisas boas pra encher e dar energia num ambiente daqueles :D


Frigideira n e preciso, levo é um tacho pa cozer o esparguete, o resto come-se frio, mas pronto, podia-se acrescentar um baconzinho na frigideira :mrgreen:

Avatar do Utilizador
phosphoros
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 98
Registado: sábado ago 16, 2008 12:58 pm
Localização: Águas Santas, Maia
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor phosphoros » sexta ago 29, 2008 4:49 pm

Interfectus Escreveu:
Venøm Escreveu:
Já tentei fazer lasanha mas... T.T


Lembraste-me agora de uma vez que tentei fazer lasanha. Ia eu, toda contente, a cozinhar como se realmente percebesse alguma coisa do assunto. Quando chego ao fim dou-me conta que seria necessário cozer as placas de massa antes de as pôr na receita. :|



Pois... Lasagna é fácil de fazer. Fazes a carne, com molho de tomate, ervas aromáticas, cebola, alho, e afins. Depois, cozes a massa, uma placa de cada vez, com um fio de azeite (um fio, não é um rio), durante 10 minutos cada. ok, se te vires fodida, coze 3 de cada vez. Depois, fazes por camadas: carne, queijo, massa, e por ai adiante. no fim leva molho bechamel por cima, e queijo ralado. Vai ao forno a gratinar. Não tem dificuldade nenhuma. Conheço quem nao coza a massa, fazes o mesmo, sem cozer, e metes no forno até estar cozida, já dentro da lasagna.

Eu faço uma versão vegetariana, com soja em granulado fino em vez de carne. é bem mais saudável.

A propósito, quem for ao Butchery, está habilitado a provar os meus cozinhados. Quem quer porco na brasa? E vinho tinto, obvio.
Lead, follow, or get out of the fuckin' way.

Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0

Avatar do Utilizador
Maldesoada
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 277
Registado: quinta out 18, 2007 11:37 am
Localização: Portimão
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Maldesoada » sexta ago 29, 2008 5:09 pm

Faço a lasanha sempre com aquelas placas de massa que é só ir ao forno, leva cerca de 30 minutos.

Avatar do Utilizador
phosphoros
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 98
Registado: sábado ago 16, 2008 12:58 pm
Localização: Águas Santas, Maia
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor phosphoros » sexta ago 29, 2008 5:11 pm

Maldesoada Escreveu:Faço a lasanha sempre com aquelas placas de massa que é só ir ao forno, leva cerca de 30 minutos.


Ora cá está, uma mulher inteligente. Eu é que sou uma tradicionalista da culinária e até o molho bechamel faço em casa, em vez de comprar feito. Cogumelos naturais, molho de tomate caseiro.. Enfim. Mas para quem não souber cozinhar ou não tiver prática, ouçam aqui o conselho da Maldesoada, que é melhor. Olha lá, e fica como a massa normal, ou o sabor fica diferente?
Lead, follow, or get out of the fuckin' way.

Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0

Avatar do Utilizador
Maldesoada
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 277
Registado: quinta out 18, 2007 11:37 am
Localização: Portimão
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Maldesoada » sexta ago 29, 2008 5:23 pm

Também faço tudo, mesmo o molho bechamel, so q n tenho pachorra pa tar a coser a massa na agua :P o sabor fica igual ao da massa normal, e é mais pratico. :wink:

Avatar do Utilizador
Sassequece
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1629
Registado: domingo jan 28, 2007 12:17 pm
Localização: Imbicta City

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Sassequece » sexta ago 29, 2008 5:26 pm

Tenho um dom especial para barrar manteiga no pão.

Avatar do Utilizador
phosphoros
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 98
Registado: sábado ago 16, 2008 12:58 pm
Localização: Águas Santas, Maia
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor phosphoros » sexta ago 29, 2008 5:28 pm

Maldesoada Escreveu:Também faço tudo, mesmo o molho bechamel, so q n tenho pachorra pa tar a coser a massa na agua :P o sabor fica igual ao da massa normal, e é mais pratico. :wink:


Sendo assim, ainda vou adoptar essa.

Ora, mais receitas pedidas? Alguém? (pois, só sei meia dúzia, tentem acertar só nessas)
Lead, follow, or get out of the fuckin' way.

Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » sexta ago 29, 2008 7:40 pm

Eu meto as placas de lasanha a crú e sai-me sempre bem. Antes inda as cozia, mas dá muito trabalho XD

Also, tamem uso sempre ingredientes frescos e bechamel feito na hora. Ainda não fiz foi com granulado de soja, prefiro usar o tofu; para o meu gosto fica melhor tanto em termos de sabor como de textura :P
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Venøm
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4097
Registado: quinta jan 03, 2008 10:50 am
Localização: Setúbal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Venøm » sexta ago 29, 2008 8:34 pm

Eu ainda sou mais inteligente, vou ao super mercado e compro uma já feita.


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 0 visitante