Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Avatar do Utilizador
Toretto
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1068
Registado: segunda jan 29, 2007 3:51 pm
Localização: Leiria

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Toretto » quarta jun 15, 2011 2:20 pm

Pessoalmente, prefiro o bechamel ao leite. Fica com outro sabor.
Tinha-me esquecido do queijo ralado por cima, claro.
Imagem

Avatar do Utilizador
Lapeno Enriquez
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4614
Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
Localização: Permafrost
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lapeno Enriquez » quarta jun 15, 2011 3:45 pm

Toretto Escreveu:Deixar arrefecer um pouco senão queimam a língua.


Nunca resisto :mrgreen:
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL Imagem

Avatar do Utilizador
joaopedro34
Metálico(a)
Mensagens: 182
Registado: segunda mai 09, 2011 2:37 pm
Localização: Braga

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor joaopedro34 » quarta jun 15, 2011 6:12 pm


Avatar do Utilizador
Lapeno Enriquez
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4614
Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
Localização: Permafrost
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lapeno Enriquez » quarta jun 15, 2011 6:29 pm

Eu até comia as merdas que esses gajos fazem. O sushi tem bom aspecto, mas vem com AVC incluído :lol:
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL Imagem

Avatar do Utilizador
joaopedro34
Metálico(a)
Mensagens: 182
Registado: segunda mai 09, 2011 2:37 pm
Localização: Braga

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor joaopedro34 » quarta jun 15, 2011 6:37 pm

tambem eu hehehe

Avatar do Utilizador
Blood Angel
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 74
Registado: quarta jun 08, 2011 10:40 pm
Localização: Baal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Blood Angel » quarta jun 15, 2011 7:34 pm

Adsartha Escreveu:Molho de vodka (para massa)

Ingredientes:1 cebola picada; 1 copo de vodka; 2 latas de tomate pelado; 1/3 de pactoe de natas; Margarina q.b

Saltear a cebola na margarina até ficar macia e ligeiramente acastanhada. Adicionar a vodka e deixar cozinhar durante 10 min. Misturar os tomates e cozinhar durante 30 min, Acrescentar as natas e cozinhar mais 30min.
(Juntar orégãos ou manjericão)


Não sei cozinhar mas adoro Vodka, reparei que até não moramos longe, que tal um Vodka no bairro um dia destes??? 8) :twisted:
By the Blood Of Sanguinius!
Whisky é água!!!!

Avatar do Utilizador
Adsartha
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1002
Registado: terça out 19, 2004 2:32 pm
Localização: Somewhere out in Pontinha
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Adsartha » quinta jun 16, 2011 12:20 pm

Não estou a ver onde é que no Bairro te possa ensinar a cozinhar! És assim um pouco param o atrevidote não? :)

Avatar do Utilizador
Nhec
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4052
Registado: segunda ago 01, 2005 1:46 pm
Localização: Leiria
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Nhec » quinta jun 16, 2011 12:56 pm

Almoço de hoje:
Peito de frango grelhado com arroz integral e couves de bruxelas salteados.

Deixei marinar o frango durante 1 dia em azeite e vinho branco (pouco) com malaguetas, pimenta (uso aquela 3 bagas da Margão <3) e gengibre.

Refogar o arroz integral com cebola e azeite num tacho e depois tapar com água e deixar cozer;
A meio da cozedura do arroz, deitar 1 fio de azeite num wok com alho picado e sementes de malagueta;
Quando o alho estiver dourado, deitar as couves de bruxelas para o wok até ficarem cozinhadas e reservá-las.

Deitar vinagre balsâmico no wok (ainda com o azeite das bruxas), deixar reduzir 1 bocado e deitar para lá o arroz e as couves para saltear um bocado.

Enquanto se cozinha isso, ligar o grelhador na varanda e grelhar o frango.

Mega-saboroso!!!
Membro Orgulhoso Grupo KEAF - keimaenrolaacendefuma
Rácio de Pinanços
Cervejas em latas de 50 cl provocam cancro!
Metal until die

Avatar do Utilizador
Cthulhu_Dawn
Moderador
Mensagens: 2427
Registado: sábado set 22, 2007 10:39 pm
Localização: Londres, Reino Unido

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Cthulhu_Dawn » quinta jun 16, 2011 1:00 pm

Nhec Escreveu:Almoço de hoje:
Peito de frango grelhado com arroz integral e couves de bruxelas salteados.

Deixei marinar o frango durante 1 dia em azeite e vinho branco (pouco) com malaguetas, pimenta (uso aquela 3 bagas da Margão <3) e gengibre.

Refogar o arroz integral com cebola e azeite num tacho e depois tapar com água e deixar cozer;
A meio da cozedura do arroz, deitar 1 fio de azeite num wok com alho picado e sementes de malagueta;
Quando o alho estiver dourado, deitar as couves de bruxelas para o wok até ficarem cozinhadas e reservá-las.

Deitar vinagre balsâmico no wok (ainda com o azeite das bruxas), deixar reduzir 1 bocado e deitar para lá o arroz e as couves para saltear um bocado.

Enquanto se cozinha isso, ligar o grelhador na varanda e grelhar o frango.

Mega-saboroso!!!


Couves-de-bruxelas...que invenção mais demoníaca...

Almoço de hoje, uma pratada de sushi aqui ao pé do trabalho..

Avatar do Utilizador
Nhec
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4052
Registado: segunda ago 01, 2005 1:46 pm
Localização: Leiria
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Nhec » quinta jun 16, 2011 1:03 pm

Cthulhu_Dawn Escreveu:
Nhec Escreveu:Almoço de hoje:
Peito de frango grelhado com arroz integral e couves de bruxelas salteados.

Deixei marinar o frango durante 1 dia em azeite e vinho branco (pouco) com malaguetas, pimenta (uso aquela 3 bagas da Margão <3) e gengibre.

Refogar o arroz integral com cebola e azeite num tacho e depois tapar com água e deixar cozer;
A meio da cozedura do arroz, deitar 1 fio de azeite num wok com alho picado e sementes de malagueta;
Quando o alho estiver dourado, deitar as couves de bruxelas para o wok até ficarem cozinhadas e reservá-las.

Deitar vinagre balsâmico no wok (ainda com o azeite das bruxas), deixar reduzir 1 bocado e deitar para lá o arroz e as couves para saltear um bocado.

Enquanto se cozinha isso, ligar o grelhador na varanda e grelhar o frango.

Mega-saboroso!!!


Couves-de-bruxelas...que invenção mais demoníaca...

Almoço de hoje, uma pratada de sushi aqui ao pé do trabalho..


:lol:
Adoro.
Membro Orgulhoso Grupo KEAF - keimaenrolaacendefuma
Rácio de Pinanços
Cervejas em latas de 50 cl provocam cancro!
Metal until die

Avatar do Utilizador
Blood Angel
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 74
Registado: quarta jun 08, 2011 10:40 pm
Localização: Baal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Blood Angel » quinta jun 16, 2011 1:27 pm

Adsartha Escreveu:Não estou a ver onde é que no Bairro te possa ensinar a cozinhar! És assim um pouco param o atrevidote não? :)


Estive a ver este tópico todo ontem e cheguei a uma conclusão não percebo nada de cozinha, por isso preciso de aulas como eu também sou da Pontinha pareceu-me bem fazer a pergunta. Não leves a mal. :oops:
O bairro é o alto como é óbvio e já agora ficava a saber quem tu és( dois em um). :D
Mas não respondestes à pergunta, e olha eu sei fazer grandes combinações de vodka e outros tipos de bebidas é só quereres experimentar. :twisted:
Atrevido sempre até morrer. :cheers:
By the Blood Of Sanguinius!
Whisky é água!!!!

Avatar do Utilizador
Lapeno Enriquez
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4614
Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
Localização: Permafrost
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lapeno Enriquez » quinta jun 16, 2011 1:37 pm

Couves de bruxelas é mesmo para bazezas.
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL Imagem

Anne [RIP 2011/12/24]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Anne [RIP 2011/12/24] » quinta jun 16, 2011 3:58 pm

Sandes de banana frita. <3

Avatar do Utilizador
DrumKick
Metálico(a) Inspirado(a)
Mensagens: 205
Registado: segunda jan 10, 2011 6:57 pm
Localização: Guimarães, Portugal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor DrumKick » sexta jun 17, 2011 8:33 am

joaopedro34 Escreveu:http://www.youtube.com/watch?v=m9FRSghXhDM

depois convidem-me :mrgreen:


:lol:
Vê também SwedishMealTime, são porreiros também :cheers:
http://www.youtube.com/SwedishMealTime

Avatar do Utilizador
Sanguessuga
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 5062
Registado: quarta mai 07, 2008 10:12 am
Localização: somewhere,anywere...
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Sanguessuga » sexta jun 17, 2011 9:08 am

Ontem cozinhei,uns bifes de perú,com sumo de laranja e um pouco de tempero por cima,natural 8) ,acompanhado de um arrozinho com pedaços de frango,cortadinhos,muito bem apetitoso ontem,soube muito benhe 8)


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 3 visitantes