alexmgarcia Escreveu:Diaaabo Escreveu:Strogonoff de frango e cogumelos
Vaca com molho de ostras e arroz basmati
E a receita, é possível partilhar?
Strogonoff é aquela cena!
alexmgarcia Escreveu:Diaaabo Escreveu:Strogonoff de frango e cogumelos
Vaca com molho de ostras e arroz basmati
E a receita, é possível partilhar?
Vooder Escreveu:GEMADA
É feito com ovo, açúcar e vinho. Bate-se o ovo com açúcar adicionando-se de seguida o vinho. A gemada não se deve comer em jejum porque é muito forte.
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Diaaabo Escreveu:Vaca com molho de ostras: picar uma chalota ou duas (se não houver, cebola will do it), cortar a carne às tiras, saltear no wok bem quente num pouco de óleo de sésamo/amendoim/girassol se não houver outro (NUNCA AZEITE!!!!!); juntar um pouco de molho de soja e carradas de molho de ostra e assim que começar a ferver, tirar logo do lume e servir. Não é preciso sal, mas quem gostar de picante pode juntar umas gotas de tabasco.
Diaaabo Escreveu:Indo por partes: massa de quiche, tenho em casa, depois digo-temas essa foi comprada já feita
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Strogonoff: cortar o frango aos bocados, temperar com alho picado, sal e (bastante) pimenta. Botar pra frigideira, saltear num pouco de margarina ou manteiga, botar os cogumelos laminados e quando estiver, juntar um pacote de natas e uma colher de sopa ou duas de sopa de rabo de boi daquelas de pacote e tá a andar![]()
Vaca com molho de ostras: picar uma chalota ou duas (se não houver, cebola will do it), cortar a carne às tiras, saltear no wok bem quente num pouco de óleo de sésamo/amendoim/girassol se não houver outro (NUNCA AZEITE!!!!!); juntar um pouco de molho de soja e carradas de molho de ostra e assim que começar a ferver, tirar logo do lume e servir. Não é preciso sal, mas quem gostar de picante pode juntar umas gotas de tabasco.
Vooder Escreveu:SOPA DE CAVALO CANSADO
Cthulhu_Dawn Escreveu:Vooder Escreveu:GEMADA
É feito com ovo, açúcar e vinho. Bate-se o ovo com açúcar adicionando-se de seguida o vinho. A gemada não se deve comer em jejum porque é muito forte.
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Um dos principais motivos porque gostava de ir a casa da minha avó quando era pequeno...
Diaaabo Escreveu:Os chineses nunca usaram azeite na vidatudo o que seja comida oriental, não uso azeite. Além deste princípio cultural, é uma questão de sabor. Experimenta saltear legumes em óleo com molho de soja e a mesma coisa feita em azeite. Ficam muito mais saborosos se for feito num qualquer óleo menos azeite. Também na comida chinesa é de evitar manteigas e margarinas e afins, novamente tanto por principio cultural como de sabor. Há paladares que não chocam bem, no fundo é isso
EDIT: no caso do Strogonoff também não uso azeite por uma simples questão: vou usar natas e não quero que fiquem deslaçadas. Daí ter recomendado margarina ou manteiga, e nem é preciso muita.
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