Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

REG [RIP 2011/01/28]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor REG [RIP 2011/01/28] » sábado mai 09, 2009 10:59 pm

Diaaabo: Parecia papa, e aposto q se atirasse arroz ao tecto ficava la colado! :lol: (de temperos até estava bom, acrescentei bocadinhos de bacon)
OH DIABO! porque é que na minha família ninguém faz pratos desses?! :? (fazem as minhas avozinhas, mas ja tao velhinhas coitadas)


coragem: A Wikipedia é nossa amiga! :mrgreen:
Acho que prefiro a receita do wikipedia (la diz "1 cerveja" e na tua só diz "15cl de cerveja") :awesome:

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » sábado mai 09, 2009 11:05 pm

Eheh coze a farinheira num tacho vazio pra não ficar "esmagada" pelas outras coisas e espeta-lhe um palito a unir as duas pontas. Assim não irá rebentar. O chouriço de sangue por vezes tamem pode rebentar se estiver num tacho muito cheio. O truque do palito tamem resulta para grelhar alheiras, espetam-se as pontas praquilo não rebentar com o calor ^^
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » sábado mai 09, 2009 11:23 pm

REG Escreveu:Diaaabo: Parecia papa, e aposto q se atirasse arroz ao tecto ficava la colado! :lol: (de temperos até estava bom, acrescentei bocadinhos de bacon)
OH DIABO! porque é que na minha família ninguém faz pratos desses?! :? (fazem as minhas avozinhas, mas ja tao velhinhas coitadas)



Pois a minha avó tamem ja tá velhinha, agora vêm pra cá de fim de semana e sou eu que sou escravizado na cozinha :mrgreen: e quanto ao arroz, tempera só no final. Coze só com água e sal em lume brando e não mexas nem tapes, como te disse. No final é que podes juntar as outras coisas todas ;)
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Johnny B Goode
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1748
Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
Localização: Belas
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Johnny B Goode » sábado mai 09, 2009 11:24 pm

REG Escreveu:Com o atum e a maionese a massa arrefece, mas ainda assim se se comer muito fica enjoativo!

...Já sei fazer arroz! É mau, mas sei! :mrgreen:


há quem diga para meter 2x a quantidade da água por medida de arroz...eu meto 3...
quando está pronto despejo tudo naqueles passadores e passo-o por água...
fica sempre solto...
claro que sei fazer para ficar solto sem precisar disto...mas...assim queimo menos os neurónios

REG [RIP 2011/01/28]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor REG [RIP 2011/01/28] » sábado mai 09, 2009 11:26 pm

Oraite, obrigada pelas dicas! :D

Avatar do Utilizador
Johnny B Goode
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1748
Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
Localização: Belas
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Johnny B Goode » sábado mai 09, 2009 11:29 pm

desta maneira não há maneira de o arroz sair mal...pelo menos reduzes 90% das hipotesses

REG [RIP 2011/01/28]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor REG [RIP 2011/01/28] » sábado mai 09, 2009 11:32 pm

Com tentativas acabo por chegar lá! A única vitima sou eu ... yet! :twisted:

Avatar do Utilizador
san
Metálico(a)
Mensagens: 180
Registado: segunda jan 19, 2009 5:17 pm
Localização: Wien

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor san » domingo mai 10, 2009 12:16 am

Não percebo qual o problema de o arroz não ficar solto. Eu prefiro muito mais a tal papa, enche mais ahah

Avatar do Utilizador
Lucie Ferr
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 78
Registado: segunda fev 09, 2009 1:48 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lucie Ferr » segunda mai 11, 2009 10:43 am

Ontem fiz uma Jambalaya que ficou de chorar por mais. Amanhã vou fazer um Gumbo, e ainda esta semana vou arriscar-me com um Clam Chowder. Ando na minha fase de cozinha Cajun.
Keep your friends close, your enemies closer if you can...

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » segunda mai 11, 2009 11:45 am

Aqui em casa continuamos a comer os restos do cozido :awesome:
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
beastchild
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1052
Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » segunda mai 11, 2009 8:53 pm

Hojo o tacho foi uma saladinha russa com alface e ananás.
...people are what they do...not what seems they can do...

Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233

Avatar do Utilizador
Viriatus
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 385
Registado: quarta jun 28, 2006 11:47 am
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Viriatus » terça mai 12, 2009 10:08 pm

Diaaabo Escreveu:Massa quente ou massa fria? É que a massa quente com a maionese não cai lá muito bem :?


Massa quente. :beer:

No meu estÓmago cai muito bem.

:headbanger:
Imagem <-- blog sobre música em particular Metal e cinema

Avatar do Utilizador
beastchild
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1052
Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » sexta mai 15, 2009 3:28 pm

Imagem

Aqui fica o meu pica-pau. Alguém gosta??
...people are what they do...not what seems they can do...

Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233

Phobos [RIP 2012/08/19]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Phobos [RIP 2012/08/19] » sexta mai 15, 2009 4:02 pm

Johnny B Goode Escreveu:
REG Escreveu:Com o atum e a maionese a massa arrefece, mas ainda assim se se comer muito fica enjoativo!

...Já sei fazer arroz! É mau, mas sei! :mrgreen:


há quem diga para meter 2x a quantidade da água por medida de arroz...eu meto 3...
quando está pronto despejo tudo naqueles passadores e passo-o por água...
fica sempre solto...
claro que sei fazer para ficar solto sem precisar disto...mas...assim queimo menos os neurónios


De uma forma mais trve... deu algum trabalho para encontrar a forma ideal para fazer arroz sem ficar em papa.

É mais ou menos este o método qe eu uso:

Usas duas medidas de água para uma de arroz. Fazes um refogado, eu costumo fazer só com muito alhos e ás vezes junto uns bocados de chouriço mas isto já é uma questão de gosto. Mandas lá para dentro o arroz, nesta altura aproveito para meter mais algumas coisas como coentros ou uma pitada de canela (nunca simultaneamente com chouriço, claro), juntas logo ai o sal ao arroz, deixas a refogar mais uma beca e depois juntas a água. Com o lume alto, espera até que a água levante fervura e mal levante metes no mínimo e metes uma tampa. Podes ir mexendo, mas não vale a pena estar sempre a abrir. Quando tiver pouca água, ou quando, ao provares o arroz, vires que está praticamente feito, podes desligar e esperar uns minutos para ele acabar de cozer. Deixa sempre tapado.

Com base nesta receita tem-se feito uns arrozes maravilhosos cá em casa. Uma última cena, a largura da panela/tacho usada parece ter alguma influência, convêm que o arroz não seja feito numa cena estreita de mais, para não cozer tão amontoado.

Dá um cadito mais de trabalho, mas pronto.

DevilPiggy
Metálico(a)
Mensagens: 163
Registado: quinta nov 20, 2008 3:01 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor DevilPiggy » sexta mai 15, 2009 5:44 pm

É exactamente o meu método, se bem que nunca uso chouriço nem canela. O_o Fiquei com vontade de experimentar a canela.

De qualquer das formas, tenho pouca pachorra para cozinhar. -.-'


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 3 visitantes