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Tópico dos Tachos e dos Restaurantes
Enviado: segunda dez 06, 2004 8:11 pm
por Sepulcro
Já que não podemos viver sem Ele, e que Ele dá prazer ao nosso paladar e nos enche de energia para encararmos o dia e proximos e para nos dar força (quando esta força é precisa), queria fazer esta pergunta : Qual a ementa ideal para o dia todo?
Vou fazer aqui um relato de dia perfeito para mim!
Pequeno almoço : Um cheeseburguer logo a abrir com batatas fritas
Almoço: Tripas á moda do Porto, uuu
Lanche : Umas bifanas NHAM NHAM para fazer a digestão do almoço
Jantar : Bacalhau assado com batatas cozidas e aquele azeite

(o melhor do dia)
Belo dia este seria!
Enviado: segunda dez 06, 2004 8:22 pm
por Bronze [RIP]
Pequeno almoço: Sexo & Vértice 92 ou Murganheira Grande Reserva 85
Almoço: Arroz de Cabidela bem acompanhado com Duas Quintas Tinto 92
Lanche: Sapateira Recheada ou Camarões da Costa & Verde Branco Muralhas
Jantar: Açorda de Marisco + Cartucha Tinto 94
Ceia: Francesinha ultra picante com finos da SuperBock sem parar
Depois repetir a ementa do Pequeno almoço

Enviado: segunda dez 06, 2004 8:39 pm
por Sepulcro
Para ceia uma francesinha sabia mesmo bem!
As delicias da cidade do Porto!!
Enviado: segunda dez 06, 2004 9:57 pm
por Ego Liberare [RIP]
pequeno-almoço: cereais sabor a cartão
almoço: arroz de atum
lanche: iogurte de soja e pão com manteiga
jantar: esparguete com molho de cogumelos e sangria
depois do jantar e da noitada: um pão de deus da cena dos bolos no bairro!
Enviado: segunda dez 06, 2004 10:16 pm
por PepeLegal [RIP 2009/07/05]
.
Enviado: terça dez 07, 2004 12:28 am
por Morgana
Depois destas calorias todas, tão bem que me sabem os cogumelos frescos com rebentos de soja, milho, pimento, cebola, alho e tabasco com força...
Enviado: terça dez 07, 2004 1:30 am
por Deadheart
Pequeno-almoço: café com leite e bolo de arroz
Almoço: francesinha com molho bem picante e acompanhada de uma série de imperiais - Super Bock, claro! -(estou contigo, Bronze!

), aconchegada à sobremesa por uma deliciosa "waffle" recheada de "chantilly", gelado e chocolate quente
Lanche: uma(s) sandes de leitão da Bairrada acompanhada(s) por mais uma série de imperiais
Jantar: lombinhos de porco preto regados com um bom tinto alentejano ou do Dão
Depois de uma noitada: uns deliciosos pães com chouriço acabadinhos de sair do forno e da padaria da minha zona
PS- Sendo eu um acérrimo adorador de francesinhas e apercebendo-me de tenho aqui no fórum uns quantos correligionários, agradecia que me indicassem qual o estabelecimento no Porto que serve as melhores e mais genuínas francesinhas ( the TRVE ones

), visto que passarei por lá em breve e não há nada como comer tal iguaria na terra que a viu nascer.

Ouço falar muito no "Regaleira"...
Enviado: terça dez 07, 2004 1:39 am
por Indigente
pequeno almoço:aquele nacos enormes de pão do alentejo(esqueço me do nome

), com um paio, um presunto e uma manteiga
almoço:um belo cozido à portuguesa, daqueles que não falta nada
jantar:peixe assado na brasa, carapau,robalo, o que for, com um molho verde e uma salada e um belo vinho branco a acompanhar
ceia:uma bifana no pão e a inevitavel cerveja (super bock)
que saudades do tempo em que não era eu o cozinheiro

Enviado: terça dez 07, 2004 2:06 am
por Phobos [RIP]
um belo cozido à portuguesa
Sempre em qualquer refeiçao, e entre refeiçoes
Enviado: terça dez 07, 2004 10:18 am
por Svandis [RIP]
Bronze Escreveu:Pequeno almoço: Sexo & Vértice 92 ou Murganheira Grande Reserva 85
Almoço: Arroz de Cabidela bem acompanhado com Duas Quintas Tinto 92
Lanche: Sapateira Recheada ou Camarões da Costa & Verde Branco Muralhas
Jantar: Açorda de Marisco + Cartucha Tinto 94
Ceia: Francesinha ultra picante com finos da SuperBock sem parar
Depois repetir a ementa do Pequeno almoço

Tenho de ir jantar contigo, ó Bronze, és cá dos meus, um bom apreciador de bons vinhos!!!
Alimentação diária:
Pikeno almoço: Uma torrada e uma chavena almoçadeira de café c leite. Um cigarrinho a acompanhar.
Pausa matinal: Uma fatia de bolo de mção e laranja caseiro (feito por mim) e um cigarrinho a acompanhar.
Almoço: Uma barra de cereais e uma peça de fruta, um chá verde ou de ervas e um cigarro a acompanhar.
Lanche: Um yogurte de baunilha do Lidl e um cigarrinho a acompanhar.
Jantar (a única refeição real q eu pratico): Tandoori Chicken com arroz Basmati e salada mista servido em prato de sobremesa, acompanhado de um bom Merlot 94 ou um
Syrrah Cortes de Cima. Um cigarrinho de sobremesa.
Ceia: Uma peça de fruta, um chá de ervas e um cigarrinho a acompanhar.
Ainda n percebi como é q tou tão gorda...
Enviado: terça dez 07, 2004 10:39 am
por Bronze [RIP]
Para não complicar muito, aconselho este maravilhoso snack para Francesinhas à maneira. Há melhor (mas não muito...)
Capa Negra
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• Localidade: Porto
• Tipo de Cozinha: Tradicional Portuguesa, Cervejaria
• Endereço: Rua Campo Alegre, 191
• Telefone: 226078383
O Melhor: Francesinha
O Pior: Estacionamento
Excelente restaurante snack-bar.
Com uma grande diversidade de pratos, todos excelentemente condimentados e com excelente aspecto.
Tem pratos para todos os gostos e feitios. Quem gostar de mariscos, fica concerteza satisfeito, mas quem gostar de FRANCESINHAS, então tem mesmo de ir lá.
As entradas são óptimas, especialmente os rissois.
Enviado: terça dez 07, 2004 10:55 am
por Svandis [RIP]
Nunca comi uma francesinha... comi um francesinho, n sei se conta...
Fora de brincadeira, nunca provei francesinhas. Da proxima vez q for ao Porto será obrigatorio.
Enviado: terça dez 07, 2004 11:05 am
por cave_machine
Pequeno almoço - Pão c torresmos c um nectar qq a acompanhar
Almoço - Peixe assado no Forno
Lanche - tudo o q houver no frigorifico
Jantar - Carne Grelhada ou Bacalhau c natas
Ceia - uma sandes de presunto c queijo
NHAM, NHAM, NHAM !!!!!
Enviado: terça dez 07, 2004 11:11 am
por Human
pequeno almoço - pão com fiambre e sumo de fruta (maracujá, laranja ou pessego... sumos caseiros)
almoço - 80% das vezes, nada... por vezes um prego no pão ou um snickers
jantar - qualquer coisa serve. (mas a sugestão Morgana é muito boa: "cogumelos frescos com rebentos de soja, milho, pimento, cebola, alho e tabasco"... acrescentaria rebentos de bambu)
não é nem de perto nem de longe o ideal, mas é o que há.
Enviado: terça dez 07, 2004 12:28 pm
por Phobos [RIP]
Ja q se falou em arroz Basmati, devo dizer q ha dois meses q em praticamente todas as refeiçoes como arroz Basmati... é a minha mais recente paranoia culinaria e ate ja bateu a da gelatina.