Gerir Café/Bar

Avatar do Utilizador
SFU
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 330
Registado: sexta jun 01, 2007 8:44 am

Re: Gerir Café/Bar

Mensagempor SFU » terça fev 08, 2011 10:54 pm

Não percebi se a tua ideia era abrir um cafe/bar "normal" ou uma cena Rock/metal. Eniuei, ha que ter em conta:

- Se vais abrir o estabelecimento num local de muito movimento/animação nocturna ou mais escondido.
- Possível concorrência na área.
- Publico alvo mais ou menos abrangente (se queres um bar so para rockeiros metaleiros, ou uma coisa não so para fas mas também para pessoal que possa eventualmente simpatizar com o espaço/ambiente que nao seja propriamente um "headbanger").
- Tenta criar diferentes "atracções" e actividades. Desde festas disto ou daquilo, ao convite do Dj x ou y, sorteio de bilhetes etc...
- Aceita promover bandas/revistas/lojas/etcc no bar (nao caias no erro de passar o cd de todas as bandas manhosas que lá aparecem com uma demo e te pedem pa passar o som, mas podes por la cartazes quando houver concertos e isso (fala com promotoras e outros espaços e establece parcerias).
- Caso haja concorrência e se os gerentes dos outros bares se mostrarem porreiros tentem criar uma especie de equipa em vez de rivalizarem uns com os outros. Por exemplo, convida o Dj do outro bar pa ir passar som ao teu e Vice-versa.
- Divulga o bar em redes sociais.
- É muito importante que o teu bar tenha um "q" de unico. Não sei se já foste ao santuario por exemplo, mas aquilo lá dentro é isso mesmo "Um Santuário ao Rock", tal como o Eddies. O Covil tb esta decorado de acordo com um conceito e isso favorece bastante o bar.
[/quote]

O que pretendo abrir é mesmo só café, que poderia ter um ambiente de bar também, mais à noite, porque o público alvo são os estudantes. A questão mesmo é para quem já teve ou tem um café, como gerir e rentabilizar da melhor maneira? Quais são os primeiros passos a dar neste tipo de negócio? Coisas do género... Quem não quiser postar aqui pode mandar P.M.
Obrigado.

Avatar do Utilizador
pantufa
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 3795
Registado: domingo nov 30, 2008 4:49 pm

Re: Gerir Café/Bar

Mensagempor pantufa » terça fev 08, 2011 10:56 pm

http://www.ajem.pt/ficheiros/PLANO%20PA ... %20BAR.pdf

nao sei ate q ponto ajuda e esta realista/actual mas da uma olhadela.

Avatar do Utilizador
SFU
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 330
Registado: sexta jun 01, 2007 8:44 am

Re: Gerir Café/Bar

Mensagempor SFU » terça fev 08, 2011 11:49 pm

pantufa Escreveu:http://www.ajem.pt/ficheiros/PLANO%20PARA%20UM%20BAR.pdf

nao sei ate q ponto ajuda e esta realista/actual mas da uma olhadela.


Obrigado :) Vou ler com atenção.

Avatar do Utilizador
KonigLowe
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1700
Registado: quinta mar 11, 2004 3:55 pm
Localização: Submundo

Re: Gerir Café/Bar

Mensagempor KonigLowe » quarta fev 09, 2011 8:05 pm

paulo figueiredo Escreveu:Ontem diziam na TV que diariamente fecham 4 cafés/restaurantes por falta de liquidez.

Dizia o gaijo da Asae à dois anos.
Portugal tem três vezes mais restaurantes por habitante do que a média europeia. A União Europeia tem “uma média de 374 habitantes por restaurante; em Portugal são 131. Isto não tem viabilidade económica”


E a Asae é também grande grande responsável por muitos encerramentos na área da restauração, primeiro aparecendo como a inquisição da luta contra a falta de higiene para depois impor regras completamente descabidas e arbitrárias no que diz respeito à forma tradicional de confecionar os alimentos.

Basta mesmo ter um pouco de atenção para ver que aparecem cafés/restaurantes que muito rapidamente ou fecham ou mudam constantemente de gerência. A localização talvez seja a meu ver o fator principal para o sucesso, e depois refletir bem que tipo de clientela se quer atrair para pensar bem no tipo de espaço. Um café tipo tasco para atrair uma clientela mais velha que gosta dos petiscos tradicionais e beber umas copadas enquanto discute as últimas da bola? Ou uma coisa com uma decoração mais moderna e apelativa para fidelizar adolescentes e estudantes que se juntam em grupo para estudar ou passar o tempo? Há que refletir bem.

Estou a falar sem ter qualquer experiência, simplesmente pelo que observo e vou ouvindo. Ter um café é ter o seu próprio negócio o que se pode ser interessante mas há que ter em conta toda a envolvência e trabalho que dá. O ter que levantar muito cedo para quando se abrir ter tudo o que é necessário, pão, pastelaria, etc etc e ter que se ter alguma sensibilidade no atendimento ao público.

"Não sabes sorrir não abras uma loja/negócio" (provérbio)
Mas livrai-nos do Malamén

Avatar do Utilizador
death in geres
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 3582
Registado: segunda dez 11, 2006 5:23 pm
Localização: Estou onde o Benfica estiver!
Contacto:

Re: Gerir Café/Bar

Mensagempor death in geres » quarta fev 09, 2011 9:09 pm

Como já disseram, há que ter em conta a localização! É um factor muito importante!
Um local por ande passe muita gente, com estacionamento fácil, gratuito!

Ter disponibilidade/paciência para estar diariamente imenso tempo no estabelecimento, passando periodos de grande seca! Prende bastante, concertos, futebol, casamentos, baptizado... é complicado!

Um bom serviço é essencial! Simpatia, higiene e competência dos funcionários também é muito importante!

Qualidade dos produtos servidos! Snacks bem confeccionados!

Ambiente/Aspecto do espaço relacionado com o que ser criar!

Preços em conta com o praticado na zona!
Até Morrer! BENFICA Até Morrer!

http://www.facebook.com/Ilha.do.Geres
Faz Like! Partilha! Aventura-te na Ilha!


Voltar para “Arquivo 2010 a 2011”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 6 visitantes