Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
- Lucie Ferr
- Participante Inspirado(a)
- Mensagens: 78
- Registado: segunda fev 09, 2009 1:48 pm
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
eu sei, eu tb achei. Até pq comida italiana do pacote n é a minha praia. Mas queria era ver-te a ti na cozinha, de avental florido a fazer um belo goulash.
Keep your friends close, your enemies closer if you can...
- [BR11]
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 2468
- Registado: sexta set 19, 2008 10:03 pm
- Localização: ->#0044<-
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
eu tenho um avental "kiss the cook", já é um principio... 

- Lucie Ferr
- Participante Inspirado(a)
- Mensagens: 78
- Registado: segunda fev 09, 2009 1:48 pm
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
pode ser q um dia o uses para cozinhar... 

Keep your friends close, your enemies closer if you can...
- [BR11]
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 2468
- Registado: sexta set 19, 2008 10:03 pm
- Localização: ->#0044<-
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
sinceramente acho que os homens nunca devem entrar na cozinha... a não ser que sejam bem remunerados para tal
tipo ir abrir uma garrafa de branco fresquinho ou sacar umas fatias de um belo de um pata negra não conta
tipo ir abrir uma garrafa de branco fresquinho ou sacar umas fatias de um belo de um pata negra não conta
- Lucie Ferr
- Participante Inspirado(a)
- Mensagens: 78
- Registado: segunda fev 09, 2009 1:48 pm
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
eu tenho uma receita maravilhosa p transformar chauvinistas machões em cordeirinhos. Hei-de experimenta-la no pinto calçudo. 

Keep your friends close, your enemies closer if you can...
- [BR11]
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 2468
- Registado: sexta set 19, 2008 10:03 pm
- Localização: ->#0044<-
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
100% de acordo
é necessário erradicar toda e qualquer atitude sexista, chauvinista, machista ou feminista da face deste planeta
lá em casa sou sempre eu que telefono para a pizza hut
é necessário erradicar toda e qualquer atitude sexista, chauvinista, machista ou feminista da face deste planeta
lá em casa sou sempre eu que telefono para a pizza hut

- Diaaabo
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1586
- Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
- Localização: Alentejo & Lisboa
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Os ravioli eram do lidl sim, mas o molho foi home made. E como disse, o molho era suposto ter ficado cor de rosa, mas não tinha pimento que chegasse. Plus, my photography skills aren't that good. Mas estava bom e marchou, isso é que importa 

- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
- Nada...
- Johnny B Goode
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1748
- Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
- Localização: Belas
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
pelo mau aspecto...pareceu-me serem dos secos...
compra uns que andam para ai de massa fresca....esses sim são bons.
Johnny bigodes ... o defensor dos frescos
compra uns que andam para ai de massa fresca....esses sim são bons.
Johnny bigodes ... o defensor dos frescos

- Diaaabo
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1586
- Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
- Localização: Alentejo & Lisboa
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Epa comprei dos mais baratos que lá vi LOL estes são bons, eu pelo menos gosto.
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
- Nada...
- Johnny B Goode
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1748
- Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
- Localização: Belas
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
quem gosta de cogumelos de lata tem gostos duvidosos 

- Lucie Ferr
- Participante Inspirado(a)
- Mensagens: 78
- Registado: segunda fev 09, 2009 1:48 pm
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
epá, cogumelos são bons, sempre. Claro q frescos são bem melhores, mas com a crise até os de lata marcham muito bem. P acaso gosto muito de fazer um molho de azeite, alho e cogumelos p comer c massa.
Keep your friends close, your enemies closer if you can...
- Johnny B Goode
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1748
- Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
- Localização: Belas
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Lucie Ferr Escreveu:epá, cogumelos são bons, sempre. Claro q frescos são bem melhores, mas com a crise até os de lata marcham muito bem. P acaso gosto muito de fazer um molho de azeite, alho e cogumelos p comer c massa.
por incrivel que pareça consigo arranjar muitas xs frescos mais baratos do que os de lata...
até acho que esta discussão frescos vs lata já andou por aqui

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
e com este tópico aprendemos que a comida nao aparece dentro do prato assim por milagre



- phosphoros
- Participante Inspirado(a)
- Mensagens: 98
- Registado: sábado ago 16, 2008 12:58 pm
- Localização: Águas Santas, Maia
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Como já há muito tempo que não deixo cá uma receita, fica aqui a minha última aventura culinária.
1 litro de aguardente
1/2 litro de mel
ervas aromáticas a gosto
Aquecer o mel em lume brando, misturar as ervas aromáticas, manter o lume brando durante 10 minutos. Depois, tirar do lume, deixar repousar e misturar a aguardente lentamente (se o mel estiver muito quente, o resultado não é agradável). Tapar bem e deixar macerar durante uma semana, em sítio seco e escuro. Coar e engarrafar.
Ficou suave, e doce obviamente. E apesar de a aguardente ser do LIDL, pouco se sente o álcool. A propósito, se o mel estiver muito quente ou se se demorar muito tempo a fazer a mistura, o álcool evapora. O melhor é mesmo misturar o mel morno, e tapar muito bem o recipiente enquanto a bebida repousa.

1 litro de aguardente
1/2 litro de mel
ervas aromáticas a gosto
Aquecer o mel em lume brando, misturar as ervas aromáticas, manter o lume brando durante 10 minutos. Depois, tirar do lume, deixar repousar e misturar a aguardente lentamente (se o mel estiver muito quente, o resultado não é agradável). Tapar bem e deixar macerar durante uma semana, em sítio seco e escuro. Coar e engarrafar.
Ficou suave, e doce obviamente. E apesar de a aguardente ser do LIDL, pouco se sente o álcool. A propósito, se o mel estiver muito quente ou se se demorar muito tempo a fazer a mistura, o álcool evapora. O melhor é mesmo misturar o mel morno, e tapar muito bem o recipiente enquanto a bebida repousa.

Lead, follow, or get out of the fuckin' way.
Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0
Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0
- Johnny B Goode
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1748
- Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
- Localização: Belas
- Contacto:
Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”
Quem está ligado:
Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 0 visitante