Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
- storm
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
a bimby é o melhor amigo das tias futeis de cascais que não sabem cozinhar..

- Nhec
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Lulas assadas no forno com batatas
Ingredientes (para 4 pessoas):
500g de lulas (limpas)
8 batatas grandes
Sal q.b.
Pimenta preta em grão q.b.
Pimenta preta moida q.b.
1 colher de sopa de massa de pimentão
3 tomates
1,5 dl de sopa de azeite
2 dl de vinho branco
1 cebola grande
Preparação:
Pré-aquecer o forno.
Cortar as batatas em fatias finas e a cebola às rodelas. Juntar as batatas, a cebola e as lulas numa travessa para ir ao forno.
Num recipiente, juntar o azeite, o vinho, a massa de pimentão, os tomates cortados em pedaços,sal e os grãos de pimenta. Mexer bem.
Deitar o molho preparado por cima dos ingredientes na travessa, misturar e tapar com uma folha de alumínio.
Levar ao forno durante 25-30mn.
No fim desse tempo, tirar a folha de alumínio e deixar estar no forno por mais 30mn (até as batatas estarem bem assadas e ficarem meio crocantes).
Nota: As dosagens podem variar visto que por norma faço "a olho".
Ingredientes (para 4 pessoas):
500g de lulas (limpas)
8 batatas grandes
Sal q.b.
Pimenta preta em grão q.b.
Pimenta preta moida q.b.
1 colher de sopa de massa de pimentão
3 tomates
1,5 dl de sopa de azeite
2 dl de vinho branco
1 cebola grande
Preparação:
Pré-aquecer o forno.
Cortar as batatas em fatias finas e a cebola às rodelas. Juntar as batatas, a cebola e as lulas numa travessa para ir ao forno.
Num recipiente, juntar o azeite, o vinho, a massa de pimentão, os tomates cortados em pedaços,sal e os grãos de pimenta. Mexer bem.
Deitar o molho preparado por cima dos ingredientes na travessa, misturar e tapar com uma folha de alumínio.
Levar ao forno durante 25-30mn.
No fim desse tempo, tirar a folha de alumínio e deixar estar no forno por mais 30mn (até as batatas estarem bem assadas e ficarem meio crocantes).
Nota: As dosagens podem variar visto que por norma faço "a olho".
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Rácio de Pinanços
Cervejas em latas de 50 cl provocam cancro!
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- Diaaabo
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Jantar do Reveillon Metálico:
Prato vegetariano - Massa com cogumelos e molho de tomate
Cozer 7 pacotes de massa com caldo knorr de legumes. Picar 8 cebolas e 4 embalagens de cogumelos frescos. Botar pra um tacho com azeite suficiente e deixar refogar. Quando a cebola estiver no ponto, juntar dois frascos dos grandes de molho de tomate e deixar cozinhar em lume brando. Temperar de sal e pimenta moída na hora. Juntar a massa num alguidar, juntar o molho, mexer bem e servir a uma horda de metaleiros esfomeados
Prato omnívoro - Massa com atum e pimentos
Cozer os restantes 7 pacotes de massa com o caldo knorr de legumes. Picar 2kgs de pimentos verdes e vermelhos (apenas pra dar melhor apresentação ao prato) e a embalagem de cogumelos que sobrou. Botar tudo numa frigideira (ou duas, se não couber
) com azeite suficiente e deixar fritar um pouco. Adicionar 1.2kgs de atum de lata previamente escorridos. Quando a massa estiver cozida, escorrer e deitar num alguidar. Deitar o atum com os pimentos, adicionar um frasco de pesto, mexer bem e servir às hordas de metaleiros esfomeados.
Não sei para quantas pessoas isto deu, mas pediram-me pra cerca de 60-70 pessoas e ainda sobrou um pouco, portanto já sabem
espero que tenham gostado!
Prato vegetariano - Massa com cogumelos e molho de tomate
Cozer 7 pacotes de massa com caldo knorr de legumes. Picar 8 cebolas e 4 embalagens de cogumelos frescos. Botar pra um tacho com azeite suficiente e deixar refogar. Quando a cebola estiver no ponto, juntar dois frascos dos grandes de molho de tomate e deixar cozinhar em lume brando. Temperar de sal e pimenta moída na hora. Juntar a massa num alguidar, juntar o molho, mexer bem e servir a uma horda de metaleiros esfomeados
Prato omnívoro - Massa com atum e pimentos
Cozer os restantes 7 pacotes de massa com o caldo knorr de legumes. Picar 2kgs de pimentos verdes e vermelhos (apenas pra dar melhor apresentação ao prato) e a embalagem de cogumelos que sobrou. Botar tudo numa frigideira (ou duas, se não couber
Não sei para quantas pessoas isto deu, mas pediram-me pra cerca de 60-70 pessoas e ainda sobrou um pouco, portanto já sabem
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
- Nada...
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Ahahahah eu batia mal se tivesse que cozinhar para tanta gente! Mas a julgar pelos ingredientes (só pelos cogumelos frescos e a pimenta moída na hora já fiquei convencida) devia estar óptimo!
- Diaaabo
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Devias ter ido 
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Pois é, tive outros planos! Mas fica a vontade de experimentar um desses teus cozinhados 
- metzlimoon
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Diaaabo Escreveu:Jantar do Reveillon Metálico:
Prato vegetariano - Massa com cogumelos e molho de tomate
Cozer 7 pacotes de massa com caldo knorr de legumes. Picar 8 cebolas e 4 embalagens de cogumelos frescos. Botar pra um tacho com azeite suficiente e deixar refogar. Quando a cebola estiver no ponto, juntar dois frascos dos grandes de molho de tomate e deixar cozinhar em lume brando. Temperar de sal e pimenta moída na hora. Juntar a massa num alguidar, juntar o molho, mexer bem e servir a uma horda de metaleiros esfomeados![]()
Prato omnívoro - Massa com atum e pimentos
Cozer os restantes 7 pacotes de massa com o caldo knorr de legumes. Picar 2kgs de pimentos verdes e vermelhos (apenas pra dar melhor apresentação ao prato) e a embalagem de cogumelos que sobrou. Botar tudo numa frigideira (ou duas, se não couber) com azeite suficiente e deixar fritar um pouco. Adicionar 1.2kgs de atum de lata previamente escorridos. Quando a massa estiver cozida, escorrer e deitar num alguidar. Deitar o atum com os pimentos, adicionar um frasco de pesto, mexer bem e servir às hordas de metaleiros esfomeados.
Não sei para quantas pessoas isto deu, mas pediram-me pra cerca de 60-70 pessoas e ainda sobrou um pouco, portanto já sabemespero que tenham gostado!
A Carina queixou-se de que estavam os dois pratos muito enjoativos
para a próxima adicionas uma placa de fananance pra ver no que dá (enjoativo não deve ficar...)
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
uma pequenina dica para cogumelos frescos...
tem de ser fritos quando o azeite ou manteiga estão muito quentes e pouco tempo ...é praticamente virar 2 x e ja está porque se ficarem muito tempo em vez de fritarem cozem...é precisamente o contrário dos de lata...
bork bork bork
tem de ser fritos quando o azeite ou manteiga estão muito quentes e pouco tempo ...é praticamente virar 2 x e ja está porque se ficarem muito tempo em vez de fritarem cozem...é precisamente o contrário dos de lata...
bork bork bork
- AtlasOfRaven
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Ingredientes:
Esparguete qb
Ovos (1 para cada 2 pessoas)
Ketchup qb
1 Lata de atum para cada 2 pessoas.
Preparação:
1 Bota-se o esparguete a cozer
2 Bate-se os ovos numa tigela
3 Mistura-se o ketchup com os ovos na tigela e bate-se
4 Bota-se o atum para dentro da tigela com óleo e tudo e mexe-se bem
5 Escorre-se o esparguete e mistura-se logo de seguida o esparguete com o molho que se preparou dentro da tigela logo de seguida no tacho ainda quente e Voila. O segredo é que a mistura coze com o calor do tacho
. Pode parecer mal, mas funciona, e se ficar bem feito fica bem saboroso para quem gosta de massas. E isto faz-se num instante é mais só mesmo o tempo que o esparguete leva a cozer
Esparguete qb
Ovos (1 para cada 2 pessoas)
Ketchup qb
1 Lata de atum para cada 2 pessoas.
Preparação:
1 Bota-se o esparguete a cozer
2 Bate-se os ovos numa tigela
3 Mistura-se o ketchup com os ovos na tigela e bate-se
4 Bota-se o atum para dentro da tigela com óleo e tudo e mexe-se bem
5 Escorre-se o esparguete e mistura-se logo de seguida o esparguete com o molho que se preparou dentro da tigela logo de seguida no tacho ainda quente e Voila. O segredo é que a mistura coze com o calor do tacho
. Pode parecer mal, mas funciona, e se ficar bem feito fica bem saboroso para quem gosta de massas. E isto faz-se num instante é mais só mesmo o tempo que o esparguete leva a cozer- beastchild
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
storm Escreveu:a bimby é o melhor amigo das tias futeis de cascais que não sabem cozinhar..![]()
![]()
http://br.youtube.com/watch?v=o_IHS509ttg
...people are what they do...not what seems they can do...
Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233
Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233
- Sanguessuga
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Diaaabo Escreveu:Devias ter ido
pagaram-te ao menos?
- Diaaabo
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
metalfreak Escreveu:Diaaabo Escreveu:Devias ter ido
pagaram-te ao menos?
Pagaram e bem
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
- Nada...
- Sanguessuga
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Diaaabo Escreveu:metalfreak Escreveu:Diaaabo Escreveu:Devias ter ido
pagaram-te ao menos?
Pagaram e bem
és um gajo com sorte
- Noctis
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Uma sugestão de culinária, que é facil de fazer e muito bom! (suja-se é um pouco a loiça)
Bifes com molho de coentros:
Bife do lombo vaca ou porco, temperados apenas com sal e alho.
-Vão a grelhar.
-Enquanto isso derretem manteiga numa frigideira.
-Quando os bifes estiverem grelhados vão "a fritar" e aí adicionam os coentros.
-De resto, vão virando os bifes para se envolverem no molho
Et voilá
Bifes com molho de coentros:
Bife do lombo vaca ou porco, temperados apenas com sal e alho.
-Vão a grelhar.
-Enquanto isso derretem manteiga numa frigideira.
-Quando os bifes estiverem grelhados vão "a fritar" e aí adicionam os coentros.
-De resto, vão virando os bifes para se envolverem no molho
Et voilá
- Diaaabo
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Noctis Escreveu:Uma sugestão de culinária, que é facil de fazer e muito bom! (suja-se é um pouco a loiça)
Bifes com molho de coentros:
Bife do lombo vaca ou porco, temperados apenas com sal e alho.
-Vão a grelhar.
-Enquanto isso derretem manteiga numa frigideira.
-Quando os bifes estiverem grelhados vão "a fritar" e aí adicionam os coentros.
-De resto, vão virando os bifes para se envolverem no molho
Et voilá
Olha olha quem anda a passear por este tópico ^^ mete masé aqui aquela receita dos ovos de codorniz com fiambre que comi da outra vez lá em tua casa!
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
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