Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
- SavageSlaughter
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Ha pouco tempo fiz um bolo de chocolate numa caneca...ficou uma cagada rofl
"Death Metal, Black Metal, Speed Metal, Thrash Metal.
Tire a primeira palavra de todas elas e deixe uma só: Metal!"
- Chuck Schuldiner
http://myspace.com/savageslaughtermetalband
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- Johnny B Goode
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Lapeno Enriquez Escreveu:Zombie_ Escreveu:O bolo que o Diaaabo fez:
Diz-se: O pão que o Diabo amassou![]()
Bem, ontem fiz o seguinte:
Arranjei uma frigideira e mandei lá para dentro:
Cogumelos frescos (em quartos);
Uma courgette (em meias rodelas fininhas)
Dois queijos frescos (aos cubos)
azei-te
alho
Sumo de uma lima (deitem meia para os que não gostem de sabores fortes)
Entretanto cozi uma massa (macarrão do grande)
Deixei tudo sentir o fogo e no fim um pacote de natas para cima dos legumes.
Mistura tudo no fim numa saladeira e acompanha com salada de rúcula (temperada apenas com sumo de lima)![]()
Eu curti e o pessoal também. Fica fresquinho por causa da lima e não enjoa.
Obviamente não tirei fotos porque a comida é para comer, não para ficar a olhar para ela. E também não tenho máquina
sounds good
jä agora...se alguem tiver um intermarche no quintal...
eles tem cogumelos frescos congelados em embalagens de 1kg
- Diaaabo
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
SavageSlaughter Escreveu:Ha pouco tempo fiz um bolo de chocolate numa caneca...ficou uma cagada rofl
Ah, a famosa receita do bolo de chocolate na caneca

- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
- Nada...
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Johnny B Goode Escreveu:Lapeno Enriquez Escreveu:Zombie_ Escreveu:O bolo que o Diaaabo fez:
Diz-se: O pão que o Diabo amassou![]()
Bem, ontem fiz o seguinte:
Arranjei uma frigideira e mandei lá para dentro:
Cogumelos frescos (em quartos);
Uma courgette (em meias rodelas fininhas)
Dois queijos frescos (aos cubos)
azei-te
alho
Sumo de uma lima (deitem meia para os que não gostem de sabores fortes)
Entretanto cozi uma massa (macarrão do grande)
Deixei tudo sentir o fogo e no fim um pacote de natas para cima dos legumes.
Mistura tudo no fim numa saladeira e acompanha com salada de rúcula (temperada apenas com sumo de lima)![]()
Eu curti e o pessoal também. Fica fresquinho por causa da lima e não enjoa.
Obviamente não tirei fotos porque a comida é para comer, não para ficar a olhar para ela. E também não tenho máquina
sounds good
jä agora...se alguem tiver um intermarche no quintal...
eles tem cogumelos frescos congelados em embalagens de 1kg
Sounds great.
Lapeno, para os n00bs de cozinha... Quanto tempo mais ou menos?

E depois que tu morreste, dura em mim uma saudade sem idade, uma dor que não tem fim... Cada cicatriz, uma lembrança. Cada gume, um sentimento. Eu não me sinto daqui... Sou do passado, da idade do fim. Do passado... Da idade dos mortos.
- Johnny B Goode
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
para os noobs da cozinha...
nunca há tempo para estas coisas, todos os fogões são diferentes...terás de ver a textura das natas e de tudo o resto...
nunca cozinhei com tempo...pois é falivél!!
nunca há tempo para estas coisas, todos os fogões são diferentes...terás de ver a textura das natas e de tudo o resto...
nunca cozinhei com tempo...pois é falivél!!
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Ooooops 

E depois que tu morreste, dura em mim uma saudade sem idade, uma dor que não tem fim... Cada cicatriz, uma lembrança. Cada gume, um sentimento. Eu não me sinto daqui... Sou do passado, da idade do fim. Do passado... Da idade dos mortos.
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Agora em Agosto vou ter mto pco acesso a net...mas vou ver se tiro ums fotozitas p por aqui.
...people are what they do...not what seems they can do...
Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233
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- Isa
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
sei estrelar ovos!!! ahahahah
Eu gosto de snifar soda caustica.
- Adsartha
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Como estou a "desengripar" (gripe normal, nada de As) não estava com muita paciência para cozinhar e então fiz para o jantar uma massa achinesada com miolo de camarão.
Ingredientes:
2 ninhos de massa de ovo
meio pacote de miolo de camarão congelado (cozido)
1 pacote de mistura chinesa de legumes
2 ovos
Cozi a massa com uma pitada de sal, escorri-a e reservei. Bati ligeiramente os ovos e mexi-os num pouco de óleo de Sésamo no Wok, retirei-os, acrescentei mais um pouco de óleo e fritei ligeirmente os camarões, acrescentando um pouco de molho de ostras. Retirei os camarões, acrescentei novamente óleo de Sésamo e molho de ostras, botei os legumes que dexei cozinhar até ficarem tenros. Misturei os mesmos com os camarões e os ovos e, de regresso ao wok dei umas remexidas à massa no óleo de sésamo ao que acrecentei o molho de ostras para a massa ganhar cor. No fim misturei os ingredientes anteriores à massa e ficou pronto a comer.
Ingredientes:
2 ninhos de massa de ovo
meio pacote de miolo de camarão congelado (cozido)
1 pacote de mistura chinesa de legumes
2 ovos
Cozi a massa com uma pitada de sal, escorri-a e reservei. Bati ligeiramente os ovos e mexi-os num pouco de óleo de Sésamo no Wok, retirei-os, acrescentei mais um pouco de óleo e fritei ligeirmente os camarões, acrescentando um pouco de molho de ostras. Retirei os camarões, acrescentei novamente óleo de Sésamo e molho de ostras, botei os legumes que dexei cozinhar até ficarem tenros. Misturei os mesmos com os camarões e os ovos e, de regresso ao wok dei umas remexidas à massa no óleo de sésamo ao que acrecentei o molho de ostras para a massa ganhar cor. No fim misturei os ingredientes anteriores à massa e ficou pronto a comer.
- Diaaabo
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Eu acabei de fazer chao-min vegetariano
não tirei foto tho... Basicamente foi cebola, alho, cogumelos, rebentos de soja e pimentos vermelhos tudo lá pra dentro, depois juntei a massa chinesa de ovo e o molho de soja, mais sal e pimenta e txaram. A Morbiddestiny ainda está comendo mas ela gostou 


- O que é que se faz nas piscinas?
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- Diaaabo
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Prato do dia: Caldeirada de raia

Uma raia inteira (peçam na peixaria para arranjar e partir aos bocados)
1 cebola grande
meio pimento verde e meio pimento vermelho (só tinha vermelho e era pouco)
3 tomates
3 batatas
1 pacote de vinho branco dos pequenos
Sal QB
Colorau/paprika QB
Um ramo de orégãos + um ramo de salsa + um ramo de hortelã-da-ribeira + um ramo de poejos (que falhou hoje porque não tinha), para ficar com o meu toque alentejano.
Azeite QB
Azeite até cobrir o fundo do tacho, uma camada de cebola às rodelas, uma camada de batata às rodelas, uma camada de tomate às rodelas, um pouco de sal, juntar as ervas aromáticas*, uma camada de pimentos às tiras, os pedaços de raia que deverão vir partidos em quadrados, sal, colorau, um tomate às rodelas por cima, vinho e um ou dois copos de água pra fazer molho. E vai a estufar em lume brando por 1h SEM MEXER!!!!!!!11111ONEONE!111
* - as ervas juntam-se em molhinhos e ata-se um fio para não se desfazerem e ficar o caldo cheio de ervinhas, no quando for para servir tira-se.
Na foto não se notam muito bem as batatas porque cortei rodelas demasiado finas e acabaram por se desfazer, mas estava óptimo na mesma. E o caldo aproveitou-se para o jantar. Juntei mais um pouco de água, deitei pra lá macarrão e nomnom

Uma raia inteira (peçam na peixaria para arranjar e partir aos bocados)
1 cebola grande
meio pimento verde e meio pimento vermelho (só tinha vermelho e era pouco)
3 tomates
3 batatas
1 pacote de vinho branco dos pequenos
Sal QB
Colorau/paprika QB
Um ramo de orégãos + um ramo de salsa + um ramo de hortelã-da-ribeira + um ramo de poejos (que falhou hoje porque não tinha), para ficar com o meu toque alentejano.
Azeite QB
Azeite até cobrir o fundo do tacho, uma camada de cebola às rodelas, uma camada de batata às rodelas, uma camada de tomate às rodelas, um pouco de sal, juntar as ervas aromáticas*, uma camada de pimentos às tiras, os pedaços de raia que deverão vir partidos em quadrados, sal, colorau, um tomate às rodelas por cima, vinho e um ou dois copos de água pra fazer molho. E vai a estufar em lume brando por 1h SEM MEXER!!!!!!!11111ONEONE!111
* - as ervas juntam-se em molhinhos e ata-se um fio para não se desfazerem e ficar o caldo cheio de ervinhas, no quando for para servir tira-se.
Na foto não se notam muito bem as batatas porque cortei rodelas demasiado finas e acabaram por se desfazer, mas estava óptimo na mesma. E o caldo aproveitou-se para o jantar. Juntei mais um pouco de água, deitei pra lá macarrão e nomnom

- O que é que se faz nas piscinas?
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- Jezebel_
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Cozinho bastante e um pouco de tudo..
Alguns pratos:
massas (penne carbonara, farfalle com camarão e parmesão, spaguetti à bolonhesa, spaguetti com espinafres e queijo, fettuccine com pesto)
Arroz de pato
Folhado de legumes
Rolos de linguado
Salada russa com camarão
Bacalhau com natas
Açorda e arroz de marisco
Lasanha com salmão, e a normal tb
Cogumelos recheados e tomates recheados
Pizza
Sobremesas:
Arroz doce com morangos, mousse de dois chocolates, gelado oreo, tarte snickers, salame de chocolate, gelado de amendoa, triângulos silvestres, bolo de café e menta..
Sem ser comida..gosto de fazer sangria tb!
Alguns pratos:
massas (penne carbonara, farfalle com camarão e parmesão, spaguetti à bolonhesa, spaguetti com espinafres e queijo, fettuccine com pesto)
Arroz de pato
Folhado de legumes
Rolos de linguado
Salada russa com camarão
Bacalhau com natas
Açorda e arroz de marisco
Lasanha com salmão, e a normal tb
Cogumelos recheados e tomates recheados
Pizza
Sobremesas:
Arroz doce com morangos, mousse de dois chocolates, gelado oreo, tarte snickers, salame de chocolate, gelado de amendoa, triângulos silvestres, bolo de café e menta..
Sem ser comida..gosto de fazer sangria tb!
'I am not a human! This is just a dream and soon I will awake! It was too cold and my blood was frozen all the time!'
- Lapeno Enriquez
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Devias por isso no tópico da procura de casa.
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Jezebel_ Escreveu:Cozinho bastante e um pouco de tudo..
spaguetti com espinafres e queijo
Folhado de legumes
Cogumelos recheados
gelado oreo
triângulos silvestres
Quando tiveres pachorra mete ai a receita desses,parecem-me muito agradáveis


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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Diaaabo Escreveu:Jezebel_ Escreveu:Cozinho bastante e um pouco de tudo..
spaguetti com espinafres e queijo
Folhado de legumes
Cogumelos recheados
gelado oreo
triângulos silvestres
Quando tiveres pachorra mete ai a receita desses,parecem-me muito agradáveise o gelado de oreo é só pra saber se é como o meu LOL
Spaguetti com espinafres e queijo
Esparguete
sal
500 g de espinafres
1 cebola
4 dentes de alho
1 colher (sopa) azeite
½ cháv. de iogurte natural
200g de queijo fetta
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim tostadas
pimenta preta
Cozes a massa temperada com o sal, escorres..depois coze os espinafres, escorres e picas os mesmos..descasca e pica a cebola e os alhos, aquece o azeite e depois salteias a cebola e o alho, sem deixar alourar. Junta o iogurte e os espinafres, corta o queijo em cubinhos. Depois juntas então a mistura de espinafres à massa e temperas com a pimenta. Espalha os cubos de queijo por cima e polvilhas com as sementes..
Faço um outro tb..
1 chávena de folhas de espinafres escaldadas e escorridas
¼ de chávena de azeite
4 tomates
Esparguete
queijo parmesão ralado
Misturas os espinafres, o tomate picado e o azeite. Deixa repousar uma hora. Passado esse tempo misturas com o esparguete e polvilhas com o queijo ralado.
Folhado de legumes:
200 g de brócolos cortados em pequenos ramos, 2 cenouras cortadas em rodelas, 200 g de couve-flor cortada tb
120 g de cogumelos
1 colher de sopa de manteiga
400 g de massa folhada
1 ovo batido para pincelar
2, 5 dl de molho bechamel
sal e pimenta preta moída
Escaldas os legumes, entretanto ligas o forno..aloura os cogumelos na manteiga e depois tira o excesso de gordura.
Num recipiente qq mistura os legumes e junta o molho bechamel. Junta tb os cogumelos e tempera com sal e a pimenta.
Estende a massa folhada e corta-a em forma de circulo. Forra uma forma de tarte com a massa e picela os bordos da massa com o ovo batido. Colocas então a mistura dos legumes. Depois é só levar ao forno!
Cogumelos recheados:
500 g de cogumelos frescos, grandes e inteiros
150 g de miolo de camarão
100 g de mexilhão cozido
100 g de ameijoa cozida
3 dentes d' alho
Umas 4 gotas de piri-piri
2 colheres de sopa de azeite
200 g de queijo creme
Lava bem os cogumelos. Tira os pés dos mesmos e pica.os. Aquece o azeite numa frigideira e aloura o alho, salteando tb o marisco e os pés dos cogumelos picados. Tempera com sal, pimenta e o piri-piri. Enche os cogumelos com este recheio. Com o queijo creme fazes o contorno dos cogumelos (se tiveres daquelas seringas de pasteleiro, dá mais jeito ainda).
Serve frio!
Triângulos Silvestres:
2 rolos de massa folhada (pacotes de 250 g)
300 g de frutos silvestres congelados
4 dl de natas
100 g de acucar
Estende a massa folhada deixando.a um bocado grossa. Corta cada placa em 4 e daí faz 4 triângulos. Leva.os a cozer no forno pré aquecido a 220ºc uns 15 min..quando acabar este tempo deixa.os estar no forno na mesma, deixando arrefecer.
Bate as natas com o acucar ate ficar bem firme. Depois faz.se o seguinte: uma base de massa folhada em forma de triangulo, natas, massa folhada, natas, massa folhada e os frutos silvestres por cima.
Bom, bom, bom!:\
O gelado oreo é das coisas mais rápidas de se fazer:P
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 caixa de bolachas oreo
Bato as natas durante algum tempo até ficarem bem firmes, junto o leite condensado depois.
Meto as bolachas na picadora e costumo deixar uns bocadinhos de bolachas maiores.
Envolvo bem isto tudo e congelador! É assim que fazes tb?
Hoje vou tentar fazer lulas recheadas com camarão, vamos a ver como é que vai sair..

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