Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Avatar do Utilizador
SavageSlaughter
Metálico(a) Inspirado(a)
Mensagens: 215
Registado: sábado fev 07, 2009 3:33 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor SavageSlaughter » domingo jul 26, 2009 7:30 pm

Ha pouco tempo fiz um bolo de chocolate numa caneca...ficou uma cagada rofl
"Death Metal, Black Metal, Speed Metal, Thrash Metal.
Tire a primeira palavra de todas elas e deixe uma só: Metal!"
- Chuck Schuldiner

http://myspace.com/savageslaughtermetalband

Avatar do Utilizador
Johnny B Goode
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1748
Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
Localização: Belas
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Johnny B Goode » domingo jul 26, 2009 7:50 pm

Lapeno Enriquez Escreveu:
Zombie_ Escreveu:O bolo que o Diaaabo fez:


Diz-se: O pão que o Diabo amassou :)


Bem, ontem fiz o seguinte:

Arranjei uma frigideira e mandei lá para dentro:

Cogumelos frescos (em quartos);
Uma courgette (em meias rodelas fininhas)
Dois queijos frescos (aos cubos)
azei-te
alho
Sumo de uma lima (deitem meia para os que não gostem de sabores fortes)

Entretanto cozi uma massa (macarrão do grande)

Deixei tudo sentir o fogo e no fim um pacote de natas para cima dos legumes.

Mistura tudo no fim numa saladeira e acompanha com salada de rúcula (temperada apenas com sumo de lima) 8)


Eu curti e o pessoal também. Fica fresquinho por causa da lima e não enjoa.

Obviamente não tirei fotos porque a comida é para comer, não para ficar a olhar para ela. E também não tenho máquina :)



sounds good
jä agora...se alguem tiver um intermarche no quintal...
eles tem cogumelos frescos congelados em embalagens de 1kg

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » domingo jul 26, 2009 8:30 pm

SavageSlaughter Escreveu:Ha pouco tempo fiz um bolo de chocolate numa caneca...ficou uma cagada rofl


Ah, a famosa receita do bolo de chocolate na caneca :D essa receita já tá mais batida que concertos de Moonspell LOL
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Xhara
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1195
Registado: sábado out 25, 2008 9:59 pm
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Xhara » segunda jul 27, 2009 10:35 am

Johnny B Goode Escreveu:
Lapeno Enriquez Escreveu:
Zombie_ Escreveu:O bolo que o Diaaabo fez:


Diz-se: O pão que o Diabo amassou :)


Bem, ontem fiz o seguinte:

Arranjei uma frigideira e mandei lá para dentro:

Cogumelos frescos (em quartos);
Uma courgette (em meias rodelas fininhas)
Dois queijos frescos (aos cubos)
azei-te
alho
Sumo de uma lima (deitem meia para os que não gostem de sabores fortes)

Entretanto cozi uma massa (macarrão do grande)

Deixei tudo sentir o fogo e no fim um pacote de natas para cima dos legumes.

Mistura tudo no fim numa saladeira e acompanha com salada de rúcula (temperada apenas com sumo de lima) 8)


Eu curti e o pessoal também. Fica fresquinho por causa da lima e não enjoa.

Obviamente não tirei fotos porque a comida é para comer, não para ficar a olhar para ela. E também não tenho máquina :)



sounds good
jä agora...se alguem tiver um intermarche no quintal...
eles tem cogumelos frescos congelados em embalagens de 1kg


Sounds great.

Lapeno, para os n00bs de cozinha... Quanto tempo mais ou menos? :)
E depois que tu morreste, dura em mim uma saudade sem idade, uma dor que não tem fim... Cada cicatriz, uma lembrança. Cada gume, um sentimento. Eu não me sinto daqui... Sou do passado, da idade do fim. Do passado... Da idade dos mortos.

Avatar do Utilizador
Johnny B Goode
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1748
Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
Localização: Belas
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Johnny B Goode » terça jul 28, 2009 9:35 am

para os noobs da cozinha...
nunca há tempo para estas coisas, todos os fogões são diferentes...terás de ver a textura das natas e de tudo o resto...
nunca cozinhei com tempo...pois é falivél!!

Avatar do Utilizador
Xhara
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1195
Registado: sábado out 25, 2008 9:59 pm
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Xhara » terça jul 28, 2009 11:00 am

Ooooops :oops:
E depois que tu morreste, dura em mim uma saudade sem idade, uma dor que não tem fim... Cada cicatriz, uma lembrança. Cada gume, um sentimento. Eu não me sinto daqui... Sou do passado, da idade do fim. Do passado... Da idade dos mortos.

Avatar do Utilizador
beastchild
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1052
Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » sexta jul 31, 2009 11:14 pm

Agora em Agosto vou ter mto pco acesso a net...mas vou ver se tiro ums fotozitas p por aqui.
...people are what they do...not what seems they can do...

Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233

Avatar do Utilizador
Isa
Participante
Mensagens: 16
Registado: quarta jul 29, 2009 12:41 am
Localização: somewhere in time
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Isa » sábado ago 01, 2009 12:34 pm

sei estrelar ovos!!! ahahahah
Eu gosto de snifar soda caustica.

Avatar do Utilizador
Adsartha
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1002
Registado: terça out 19, 2004 2:32 pm
Localização: Somewhere out in Pontinha
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Adsartha » domingo ago 02, 2009 9:58 pm

Como estou a "desengripar" (gripe normal, nada de As) não estava com muita paciência para cozinhar e então fiz para o jantar uma massa achinesada com miolo de camarão.

Ingredientes:

2 ninhos de massa de ovo
meio pacote de miolo de camarão congelado (cozido)
1 pacote de mistura chinesa de legumes
2 ovos

Cozi a massa com uma pitada de sal, escorri-a e reservei. Bati ligeiramente os ovos e mexi-os num pouco de óleo de Sésamo no Wok, retirei-os, acrescentei mais um pouco de óleo e fritei ligeirmente os camarões, acrescentando um pouco de molho de ostras. Retirei os camarões, acrescentei novamente óleo de Sésamo e molho de ostras, botei os legumes que dexei cozinhar até ficarem tenros. Misturei os mesmos com os camarões e os ovos e, de regresso ao wok dei umas remexidas à massa no óleo de sésamo ao que acrecentei o molho de ostras para a massa ganhar cor. No fim misturei os ingredientes anteriores à massa e ficou pronto a comer.

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » domingo ago 02, 2009 10:08 pm

Eu acabei de fazer chao-min vegetariano :P não tirei foto tho... Basicamente foi cebola, alho, cogumelos, rebentos de soja e pimentos vermelhos tudo lá pra dentro, depois juntei a massa chinesa de ovo e o molho de soja, mais sal e pimenta e txaram. A Morbiddestiny ainda está comendo mas ela gostou :P
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » terça ago 11, 2009 9:26 pm

Prato do dia: Caldeirada de raia

Imagem

Uma raia inteira (peçam na peixaria para arranjar e partir aos bocados)
1 cebola grande
meio pimento verde e meio pimento vermelho (só tinha vermelho e era pouco)
3 tomates
3 batatas
1 pacote de vinho branco dos pequenos
Sal QB
Colorau/paprika QB
Um ramo de orégãos + um ramo de salsa + um ramo de hortelã-da-ribeira + um ramo de poejos (que falhou hoje porque não tinha), para ficar com o meu toque alentejano.
Azeite QB

Azeite até cobrir o fundo do tacho, uma camada de cebola às rodelas, uma camada de batata às rodelas, uma camada de tomate às rodelas, um pouco de sal, juntar as ervas aromáticas*, uma camada de pimentos às tiras, os pedaços de raia que deverão vir partidos em quadrados, sal, colorau, um tomate às rodelas por cima, vinho e um ou dois copos de água pra fazer molho. E vai a estufar em lume brando por 1h SEM MEXER!!!!!!!11111ONEONE!111

* - as ervas juntam-se em molhinhos e ata-se um fio para não se desfazerem e ficar o caldo cheio de ervinhas, no quando for para servir tira-se.

Na foto não se notam muito bem as batatas porque cortei rodelas demasiado finas e acabaram por se desfazer, mas estava óptimo na mesma. E o caldo aproveitou-se para o jantar. Juntei mais um pouco de água, deitei pra lá macarrão e nomnom :mrgreen:
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Jezebel_
Participante Compulsivo(a)
Mensagens: 100
Registado: sexta ago 07, 2009 12:17 am
Localização: Somewhere..
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Jezebel_ » quarta ago 12, 2009 10:18 pm

Cozinho bastante e um pouco de tudo..
Alguns pratos:
massas (penne carbonara, farfalle com camarão e parmesão, spaguetti à bolonhesa, spaguetti com espinafres e queijo, fettuccine com pesto)
Arroz de pato
Folhado de legumes
Rolos de linguado
Salada russa com camarão
Bacalhau com natas
Açorda e arroz de marisco
Lasanha com salmão, e a normal tb
Cogumelos recheados e tomates recheados
Pizza
Sobremesas:
Arroz doce com morangos, mousse de dois chocolates, gelado oreo, tarte snickers, salame de chocolate, gelado de amendoa, triângulos silvestres, bolo de café e menta..
Sem ser comida..gosto de fazer sangria tb!
'I am not a human! This is just a dream and soon I will awake! It was too cold and my blood was frozen all the time!'

Avatar do Utilizador
Lapeno Enriquez
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4614
Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
Localização: Permafrost
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lapeno Enriquez » quarta ago 12, 2009 10:34 pm

Devias por isso no tópico da procura de casa.
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL Imagem

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » quinta ago 13, 2009 12:51 pm

Jezebel_ Escreveu:Cozinho bastante e um pouco de tudo..

spaguetti com espinafres e queijo
Folhado de legumes
Cogumelos recheados
gelado oreo
triângulos silvestres



Quando tiveres pachorra mete ai a receita desses,parecem-me muito agradáveis :P e o gelado de oreo é só pra saber se é como o meu LOL :)
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Jezebel_
Participante Compulsivo(a)
Mensagens: 100
Registado: sexta ago 07, 2009 12:17 am
Localização: Somewhere..
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Jezebel_ » quinta ago 13, 2009 3:17 pm

Diaaabo Escreveu:
Jezebel_ Escreveu:Cozinho bastante e um pouco de tudo..

spaguetti com espinafres e queijo
Folhado de legumes
Cogumelos recheados
gelado oreo
triângulos silvestres



Quando tiveres pachorra mete ai a receita desses,parecem-me muito agradáveis :P e o gelado de oreo é só pra saber se é como o meu LOL :)


Spaguetti com espinafres e queijo

Esparguete
sal
500 g de espinafres
1 cebola
4 dentes de alho
1 colher (sopa) azeite
½ cháv. de iogurte natural
200g de queijo fetta
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim tostadas
pimenta preta

Cozes a massa temperada com o sal, escorres..depois coze os espinafres, escorres e picas os mesmos..descasca e pica a cebola e os alhos, aquece o azeite e depois salteias a cebola e o alho, sem deixar alourar. Junta o iogurte e os espinafres, corta o queijo em cubinhos. Depois juntas então a mistura de espinafres à massa e temperas com a pimenta. Espalha os cubos de queijo por cima e polvilhas com as sementes..

Faço um outro tb..

1 chávena de folhas de espinafres escaldadas e escorridas
¼ de chávena de azeite
4 tomates
Esparguete
queijo parmesão ralado

Misturas os espinafres, o tomate picado e o azeite. Deixa repousar uma hora. Passado esse tempo misturas com o esparguete e polvilhas com o queijo ralado.


Folhado de legumes:
200 g de brócolos cortados em pequenos ramos, 2 cenouras cortadas em rodelas, 200 g de couve-flor cortada tb
120 g de cogumelos
1 colher de sopa de manteiga
400 g de massa folhada
1 ovo batido para pincelar
2, 5 dl de molho bechamel
sal e pimenta preta moída

Escaldas os legumes, entretanto ligas o forno..aloura os cogumelos na manteiga e depois tira o excesso de gordura.
Num recipiente qq mistura os legumes e junta o molho bechamel. Junta tb os cogumelos e tempera com sal e a pimenta.
Estende a massa folhada e corta-a em forma de circulo. Forra uma forma de tarte com a massa e picela os bordos da massa com o ovo batido. Colocas então a mistura dos legumes. Depois é só levar ao forno!

Cogumelos recheados:
500 g de cogumelos frescos, grandes e inteiros
150 g de miolo de camarão
100 g de mexilhão cozido
100 g de ameijoa cozida
3 dentes d' alho
Umas 4 gotas de piri-piri
2 colheres de sopa de azeite
200 g de queijo creme

Lava bem os cogumelos. Tira os pés dos mesmos e pica.os. Aquece o azeite numa frigideira e aloura o alho, salteando tb o marisco e os pés dos cogumelos picados. Tempera com sal, pimenta e o piri-piri. Enche os cogumelos com este recheio. Com o queijo creme fazes o contorno dos cogumelos (se tiveres daquelas seringas de pasteleiro, dá mais jeito ainda).
Serve frio!


Triângulos Silvestres:
2 rolos de massa folhada (pacotes de 250 g)
300 g de frutos silvestres congelados
4 dl de natas
100 g de acucar

Estende a massa folhada deixando.a um bocado grossa. Corta cada placa em 4 e daí faz 4 triângulos. Leva.os a cozer no forno pré aquecido a 220ºc uns 15 min..quando acabar este tempo deixa.os estar no forno na mesma, deixando arrefecer.
Bate as natas com o acucar ate ficar bem firme. Depois faz.se o seguinte: uma base de massa folhada em forma de triangulo, natas, massa folhada, natas, massa folhada e os frutos silvestres por cima.
Bom, bom, bom!:\

O gelado oreo é das coisas mais rápidas de se fazer:P
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 caixa de bolachas oreo

Bato as natas durante algum tempo até ficarem bem firmes, junto o leite condensado depois.
Meto as bolachas na picadora e costumo deixar uns bocadinhos de bolachas maiores.
Envolvo bem isto tudo e congelador! É assim que fazes tb?

Hoje vou tentar fazer lulas recheadas com camarão, vamos a ver como é que vai sair.. :roll:
'I am not a human! This is just a dream and soon I will awake! It was too cold and my blood was frozen all the time!'


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 9 visitantes