Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Avatar do Utilizador
Hayao
Participante Compulsivo(a)
Mensagens: 115
Registado: sexta mar 20, 2009 2:50 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Hayao » quarta abr 01, 2009 10:29 am

Bem. Devido ao pedido de várias famílias aqui vai.

Como primeira achega:

Pesto, um molho clássico italiano, que tanto dá para massas como para saladas (então numa Caprese cai que nem ginjas). O Pesto é muito rápido e fácil de fazer. Apenas precisam de pinhões, manjericão fresco, azeite (de preferencia de boa qualidade) e quejo parmesão (de verdade, nada daquele suposto queijo em pó), há que use queijo pecorino em vez do parmesão, fica ao vosso critério, sal e pimenta. Atenção: o sal só deve ser adicionado no fim para corrigir, pois o parmesão já vai "salgar" a coisa. Quanto a quantidades isso é que é mais difícil porque aqui em casa faz-se tudo a olho. Continuando, ponham num copo, de varinha mágica, bastante azeite, mais ou menos a quantidade de molho que pretendem fazer (tenham em conta que o molho conserva-se bem no frigorífico), juntem os pinhões (mais ou menos uma altura de dois dedos), o manjericão (lavem-no e cortem-no antes, para o trabalho da varinha ser mais eficiente), ponham bastante manjericão e lembrem-se que este depois de passado na varinha reduz muito, e o finalmente o parmesão (uma quantidade generosa). Passem tudo com a varinha, o molho não deve ficar muito grosso, por isso se necessário juntem mais azeite. No fim provem e corrijam de sal, se quiserem podem adicionar pimenta (preta de preferência). Há quem goste de adicionar alho ao Pesto, eu particularmente não gosto, mas experimentem.

Isto numa salada Caprese ou numa salada de manga com mozzarella fica de maravilha. A salada caprese é apenas e não mais do que tomate e mozzarella cortados às rodelas, por cada rodela de tomate uma rodela de mozzarella, fica melhor com tomate de rama. Depois tempera-se a gosto, sal, pimenta, azeite e manjericão fresco... ou então pesto. A salada de manga é basicamente a mesma coisa.

Achega nº2: A super batida e fácil Pasta Carbonara
Precisam de bacon, com alguma gordura de preferência, natas, Alho, Ovo, Pimenta (tradicionalmente preta, é desta que vem o nome carbonara). Obviamente só vou por aqui a receita do molho, que pasta toda a gente sabe fazer :P
Aqueçam bem uma frigideira, se o bacon tiver pouca gordura deitem um fiozinho de azeite, e salteiem o bacon. Quando este estiver dourado, ponham o lume no mínimo. Eu como truque pessoal gosto de flambear o bacon com brandy, para isto, depois de reduzirem o lume deitem um fio de brandy e "peguem-lhe fogo" atenção para não queimarem o exaustor :P . Adicionem as natas e o alho, um ou dois dentes de alho inteiros esmagados (até pode ser com casca porque é só para dar sabor ao molho, depois retira-se), quando a nata já tiver engrossado um pouco, deitem pimenta q.b. e desliguem o lume. Não deixem a nata demasiado tempo ao lume pois ela ira reduzir muito, para além de ficar com uma cor acastanhada e um sabor desagradável. Depois, segundos antes de servir, adicionem o ovo ao molho, e mexam, desta forma evitam que o ovo coza e forme grumos desgradáveis. Já está :) Agora é só servir e polvilhar com queijo parmesão.
Para variar um bocado as coisas, quando saltearem o bacon podem juntar cogumelos e/ou espinafres (previamente escaldados).

Para a próxima ponho aqui a receita da Pasta à Putanesca.

Avatar do Utilizador
Material Girl
Metálico(a)
Mensagens: 178
Registado: terça abr 01, 2008 7:26 pm
Localização: Sintra

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Material Girl » quarta abr 01, 2009 10:31 am

No outro dia fiz uma receita de risotto milanesa e não gostei nada do resultado final, o que vale é que houve quem tivesse gostado.
Blarc, só o cheiro daquilo chamava o gregório, esse desgraçado. E o pior é que ainda tenho uma travessa cheia para acabar. :shock:

Avatar do Utilizador
Material Girl
Metálico(a)
Mensagens: 178
Registado: terça abr 01, 2008 7:26 pm
Localização: Sintra

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Material Girl » quarta abr 01, 2009 10:43 am

:D :D Venha de lá essa puta...nesca.

Avatar do Utilizador
Cthulhu_Dawn
Moderador
Mensagens: 2427
Registado: sábado set 22, 2007 10:39 pm
Localização: Londres, Reino Unido

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Cthulhu_Dawn » quarta abr 01, 2009 11:03 am

Hayao Escreveu:Bem. Devido ao pedido de várias famílias aqui vai.

Como primeira achega:

Pesto, um molho clássico italiano, que tanto dá para massas como para saladas (então numa Caprese cai que nem ginjas). O Pesto é muito rápido e fácil de fazer. Apenas precisam de pinhões, manjericão fresco, azeite (de preferencia de boa qualidade) e quejo parmesão (de verdade, nada daquele suposto queijo em pó), há que use queijo pecorino em vez do parmesão, fica ao vosso critério, sal e pimenta. Atenção: o sal só deve ser adicionado no fim para corrigir, pois o parmesão já vai "salgar" a coisa. Quanto a quantidades isso é que é mais difícil porque aqui em casa faz-se tudo a olho. Continuando, ponham num copo, de varinha mágica, bastante azeite, mais ou menos a quantidade de molho que pretendem fazer (tenham em conta que o molho conserva-se bem no frigorífico), juntem os pinhões (mais ou menos uma altura de dois dedos), o manjericão (lavem-no e cortem-no antes, para o trabalho da varinha ser mais eficiente), ponham bastante manjericão e lembrem-se que este depois de passado na varinha reduz muito, e o finalmente o parmesão (uma quantidade generosa). Passem tudo com a varinha, o molho não deve ficar muito grosso, por isso se necessário juntem mais azeite. No fim provem e corrijam de sal, se quiserem podem adicionar pimenta (preta de preferência). Há quem goste de adicionar alho ao Pesto, eu particularmente não gosto, mas experimentem.


Isso é estupidamente bom...É um molho bestial.

Avatar do Utilizador
Material Girl
Metálico(a)
Mensagens: 178
Registado: terça abr 01, 2008 7:26 pm
Localização: Sintra

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Material Girl » quarta abr 01, 2009 11:13 am

x2

Avatar do Utilizador
Lapeno Enriquez
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4614
Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
Localização: Permafrost
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lapeno Enriquez » quarta abr 01, 2009 2:22 pm

beastchild Escreveu:Tens e postar algo Lapeno


Os meus pratos são para ser sentidos, não fotografados.
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL Imagem

Carreto
Participante Compulsivo(a)
Mensagens: 104
Registado: quarta mar 18, 2009 11:04 pm
Localização: Setúbal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Carreto » quarta abr 01, 2009 7:10 pm

Boas,
Também não sei cozinhar grande coisa mas uma das minhas especialidades é o puré de batata que, em vez de levar leite, faço-o com sumo de limão. Alguém já experimentou?

Avatar do Utilizador
Lapeno Enriquez
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4614
Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
Localização: Permafrost
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lapeno Enriquez » quarta abr 01, 2009 7:25 pm

:o

Não. Isso não é úlceras-friendly?
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL Imagem

Carreto
Participante Compulsivo(a)
Mensagens: 104
Registado: quarta mar 18, 2009 11:04 pm
Localização: Setúbal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Carreto » quarta abr 01, 2009 7:37 pm

Depende da quantidade de limão que pões, mas sim, é capaz de atacar um pouco o estômago :mrgreen:

Avatar do Utilizador
Sir Sardine
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 5150
Registado: segunda mai 21, 2007 9:03 pm
Localização: Arbusto

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Sir Sardine » quarta abr 01, 2009 7:40 pm

Substituir meio litro de leite por meio litro de sumo de limão? Jebus, porque é que não bebes logo 3 garrafas de absinto de golada? :o

Carreto
Participante Compulsivo(a)
Mensagens: 104
Registado: quarta mar 18, 2009 11:04 pm
Localização: Setúbal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Carreto » quarta abr 01, 2009 7:44 pm

Epah, tenham calma, eu apenas ponho o sumo de um limão! eheh
Ninguém aguentaria meio litro disso.
É natural que o puré fique um pouco mais grosso, visto que não leva o meio litro de leite... Há gostos para tudo.

Avatar do Utilizador
Lapeno Enriquez
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4614
Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
Localização: Permafrost
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lapeno Enriquez » quarta abr 01, 2009 7:52 pm

Limão é bom é na cabidela :metal:


Blood & Acid. Mais metal que isto não há.
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL Imagem

Avatar do Utilizador
Rikhard
Participante
Mensagens: 25
Registado: sexta mar 27, 2009 2:01 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Rikhard » quarta abr 01, 2009 8:11 pm

Ando numa de misturar coisas esquisitas, por isso, para o almoço de amanhã já preparei uma coisa diferente:

- 1 farinheira
- 2 ovos
- 1 pacote de massa à carbonara Minipreço

5 passos para a felicidade:

1º) Partir a farinheira em rodelas grandes;
2º) Mexer os ovos numa frigideira não aderente e com margarina;
3º) Cozinhar a massa de acordo com o indicado;
4º) Juntar a farinheira e deixar apurar com a massa em lume baixo;
5º) Uma vez cozinhada a farinheira, misturar os ovos mexidos;

Simples, esquisito e de bom sabor.

Carreto
Participante Compulsivo(a)
Mensagens: 104
Registado: quarta mar 18, 2009 11:04 pm
Localização: Setúbal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Carreto » quarta abr 01, 2009 8:27 pm

Apenas trocava a farinheira por linguiça ou bacon, não sou grande apreciador de farinheira.
Já me estás a abrir o apetite :lol:

Avatar do Utilizador
Cthulhu_Dawn
Moderador
Mensagens: 2427
Registado: sábado set 22, 2007 10:39 pm
Localização: Londres, Reino Unido

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Cthulhu_Dawn » quarta abr 01, 2009 10:54 pm

Rikhard Escreveu:Ando numa de misturar coisas esquisitas, por isso, para o almoço de amanhã já preparei uma coisa diferente:

- 1 farinheira
- 2 ovos
- 1 pacote de massa à carbonara Minipreço

5 passos para a felicidade:

1º) Partir a farinheira em rodelas grandes;
2º) Mexer os ovos numa frigideira não aderente e com margarina;
3º) Cozinhar a massa de acordo com o indicado;
4º) Juntar a farinheira e deixar apurar com a massa em lume baixo;
5º) Uma vez cozinhada a farinheira, misturar os ovos mexidos;

Simples, esquisito e de bom sabor.


Bem catita isso...Tem que ser experimentado, eventualmente... :lol:


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 4 visitantes