Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Avatar do Utilizador
ANDERS
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 463
Registado: quinta abr 16, 2009 5:46 pm
Localização: Braga

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor ANDERS » terça jul 21, 2009 3:30 pm

Diaaabo Escreveu:Imagem

Aqui está o tal pudim de morango. A minha mãe já o tinha atacado antes de tirar a foto, daí o aspecto "desfigurado" :? anyway, aconselho um detalhe que não aparece na receita: deixar arrefecer a gelatina antes de juntar as natas e os morangos. Otherwise ficam as natas meio "cozidas" em farrapos e os morangos tamem ficam cozidos com o calor, daí a coloração mais mortiça deles ali na foto. Tirando isso, está bastante saboroso e é uma receita rápida de fazer, aconselho ^^

Que fome que me deu (babaaaaaa)
Adoro este tipo de doces e BAVAROISEEEEEEE
Imagem
agora de pessego:
Imagem
e ananás:
Imagem
Imagem

Avatar do Utilizador
Johnny B Goode
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1748
Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
Localização: Belas
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Johnny B Goode » terça jul 21, 2009 4:17 pm

e partilhar não? :awesome:

Avatar do Utilizador
Diabolikal_Angel
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 318
Registado: segunda jul 20, 2009 8:24 pm
Localização: Loures

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diabolikal_Angel » terça jul 21, 2009 4:21 pm

Déjà loin Escreveu:Bolo de anos que se preze é de chocolate. Muito chocolate.


Aprovado :cheers:

Avatar do Utilizador
ANDERS
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 463
Registado: quinta abr 16, 2009 5:46 pm
Localização: Braga

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor ANDERS » terça jul 21, 2009 4:23 pm

Johnny B Goode Escreveu:e partilhar não? :awesome:

Quando há disto admito ser invejoso :spit:
Imagem

Avatar do Utilizador
Johnny B Goode
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1748
Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
Localização: Belas
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Johnny B Goode » terça jul 21, 2009 6:48 pm

:evillol:
eu não sou mt de doces...mas a seguir às refeições sabe bem :mrgreen:

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » terça jul 21, 2009 8:42 pm

Lunae Escreveu:Eu gosto de cozinhar, principalmente doces.. :D

Faço bolos de tudo e mais alguma coisa.. Invento coisas para meter e acabam sempre por ficar bem..
Existe uma sobremesa de Natas e Leite condensado que eu costumo fazer.. q dà para algmas 10 doses.. e nao sei porquè.. desaparece sempre em 2 dias.. :wink:
Doces é definitivamente o meu forte.. Ando a tentar ganhar coragem para fazer Cheesecake.. é a minha sobremesa favorita.. mas tenho receio q seja melhor a comê-la q a fazer :roll:


Chuta dai essa receita, proporcional para essas tais 10 doses. Garanto-te que eu sozinho dou cabo delas em menos de 24h, muito menos em dois dias :mrgreen:
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Johnny B Goode
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1748
Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
Localização: Belas
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Johnny B Goode » terça jul 21, 2009 9:28 pm

agora veio-me à cabeça a minha primeira experiência culinária...
era puto...puto mesmo...
naquelas férias com os meus primos, onde não há mães...
Arroz doce? simples...
água + açucar junta-se arroz e já está :mrgreen:
claro que saiu betume doce que nem os gatos o quiseram :metal:

Avatar do Utilizador
beastchild
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1052
Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » terça jul 21, 2009 9:33 pm

Johnny B Goode Escreveu:agora veio-me à cabeça a minha primeira experiência culinária...
era puto...puto mesmo...
naquelas férias com os meus primos, onde não há mães...
Arroz doce? simples...
água + açucar junta-se arroz e já está :mrgreen:
claro que saiu betume doce que nem os gatos o quiseram :metal:


To ERRR IS Human, To ARRR is Pirate :twisted:
...people are what they do...not what seems they can do...

Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » terça jul 21, 2009 9:42 pm

beastchild Escreveu:
Johnny B Goode Escreveu:agora veio-me à cabeça a minha primeira experiência culinária...
era puto...puto mesmo...
naquelas férias com os meus primos, onde não há mães...
Arroz doce? simples...
água + açucar junta-se arroz e já está :mrgreen:
claro que saiu betume doce que nem os gatos o quiseram :metal:


To ERRR IS Human, To ARRR is Pirate :twisted:


:rofl: lembraste-me a minha primeira vez com arroz.. a minha mãe tinha ido buscar as visitas à estação e disse-me pra eu ir fazendo o arroz entretanto, que a carne assada já tava pronta. Eu com os meus 10 anos, fiz as contas.. "bem, somos 7 pessoas, um pacote de arroz deve chegar" :roll: peguei na maior panela que lá tinha porque as outras tavam todas pra lavar, espetei com o pacote inteiro do arroz lá, enchi com água e deitei uma mãozada de sal.. resultado? almoçamos a carne assada com salada porque o arroz tava espapaçado, ensonso, com um caldo insípido e resumidamente, intragável :mrgreen: a partir daí o arroz tem sido sempre a melhor, mas mesmo assim por vezes é complicado sair bem..

Daqui a bocado já aqui deixo foto e receita do meu jantar btw ;)
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Johnny B Goode
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1748
Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
Localização: Belas
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Johnny B Goode » terça jul 21, 2009 9:51 pm

eu tenho um truque para o arroz sair sempre bem e solto...mm qd não tenho paciencia para fazer medidas
metes mais do que as 3 medidas de água para a medida de arroz...
qd o arroz tá feito...metes no escoador de arroz e passas por água...nunca falha...claro que para arroz branco ou manteiga :metal:

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » terça jul 21, 2009 11:56 pm

Imagem

Jantar de hoje: pescada no forno com molho de leite e limão :mrgreen:

1 embalagem de medalhões de pescada
Sumo de 1 limão
Leite até acharem que sim
Uma colher das pequenas de margarina para cada filete de peixe
Sal
Mistura de 5 pimentas moídas na hora

É só meter tudo num pirex e toca a ir pro forno durante meia hora a uns 200º, quando o peixe estiver bonitinho e dourado, tirem e está pronto a servir. O acompanhamento são espinafres cozidos que sobraram da sopa da minha tia, passados por azeite e temperados com sal e pimenta. Podia ter juntado um pouco de alho nos espinafres, mas como tava esganado com fome foi mesmo ao despacha :mrgreen:
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Lunae
Participante
Mensagens: 40
Registado: terça jul 21, 2009 12:10 am
Localização: Seixal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lunae » quarta jul 22, 2009 4:44 pm

Diaaabo Escreveu:
Lunae Escreveu:Eu gosto de cozinhar, principalmente doces.. :D

Faço bolos de tudo e mais alguma coisa.. Invento coisas para meter e acabam sempre por ficar bem..
Existe uma sobremesa de Natas e Leite condensado que eu costumo fazer.. q dà para algmas 10 doses.. e nao sei porquè.. desaparece sempre em 2 dias.. :wink:
Doces é definitivamente o meu forte.. Ando a tentar ganhar coragem para fazer Cheesecake.. é a minha sobremesa favorita.. mas tenho receio q seja melhor a comê-la q a fazer :roll:


Chuta dai essa receita, proporcional para essas tais 10 doses. Garanto-te que eu sozinho dou cabo delas em menos de 24h, muito menos em dois dias :mrgreen:



Aqui tens a receita.. é facil.. e damnn.. is soooo goooddddddd!! :D :

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite normal
1 pacote de natas (200ml)
1 pacote de bolacha Maria (A tostada é da melhor!!)
4 ovos
200ml de café forte
chocolate granulado q.b. (ou entao substitui.se pela bolacha maria triturada xD)

1 - Num tacho misturar as gemas, o leite condensado e o leite normal. ***
2 - Levar ao lume a engrossar mexendo sempre para não pegar ao fundo.
3 - Colocar este creme no fundo de uma taça ou de um pyrex.
4 - Colocar por cima as bolachas embebidas no café (o café deve ser feito com água fria para as bolachas n se desfazerem).
5 - Bater as claras em castelo numa taça. Noutra taça bater as natas com um pouco de açúcar a gosto. Envolver as duas misturas e colocar sobre as bolachas. (Normalmente eu não uso as claras, uso antes 2 pacotes de natas, sao mais saborosas.. xD)
6 - Levar ao frigorífico. No momento de servir, polvilhar com o chocolate granulado.(ou bolacha triturada, ou canela.. ou morangos.. o que quiserem é a gosto :D)


*** Uma dica, 3 folhas de gelatina incolor amolecidas em agua fria, e depois de escorridas, juntar no tacho do creme, assim quando vai ao frigorífico, engrossa mais rápido e fica mais consistente.

Ehehe.. Exprimentem! :D (As 10 doses, eram tijelas pequenas.. Se calhar para grandes gulosos.. dá para 5 :P)
~.Live fast.. Die youg.~

Avatar do Utilizador
Zombie_
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1577
Registado: terça fev 15, 2005 5:34 pm

Mensagempor Zombie_ » domingo jul 26, 2009 12:13 pm

O bolo que o Diaaabo fez:



Imagem
RuySan: Não percebo a obsessão que certas pessoas têm com cuecas.
Zombie_: Tem lá coisas tão giras.
Grimner: Eis o porquê.

Avatar do Utilizador
Lapeno Enriquez
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4614
Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
Localização: Permafrost
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lapeno Enriquez » domingo jul 26, 2009 12:20 pm

Zombie_ Escreveu:O bolo que o Diaaabo fez:


Diz-se: O pão que o Diabo amassou :)


Bem, ontem fiz o seguinte:

Arranjei uma frigideira e mandei lá para dentro:

Cogumelos frescos (em quartos);
Uma courgette (em meias rodelas fininhas)
Dois queijos frescos (aos cubos)
azei-te
alho
Sumo de uma lima (deitem meia para os que não gostem de sabores fortes)

Entretanto cozi uma massa (macarrão do grande)

Deixei tudo sentir o fogo e no fim um pacote de natas para cima dos legumes.

Mistura tudo no fim numa saladeira e acompanha com salada de rúcula (temperada apenas com sumo de lima) 8)


Eu curti e o pessoal também. Fica fresquinho por causa da lima e não enjoa.

Obviamente não tirei fotos porque a comida é para comer, não para ficar a olhar para ela. E também não tenho máquina :)
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL Imagem

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re:

Mensagempor Diaaabo » domingo jul 26, 2009 1:20 pm

Zombie_ Escreveu:O bolo que o Diaaabo fez:



Imagem


Devia ter tirado foto antes dele ter andado aos trambolhões no carro entre a PSA, a Expo e a Amadora, a tua foto ficou estranha :oops: mas hey, toda a gente gostou (sobretudo o Jorge ahah) portanto coiso :D

Btw, sempre sobrou um bocado pros teus pais? :mrgreen:
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 7 visitantes