Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

REG [RIP 2011/01/28]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor REG [RIP 2011/01/28] » quarta mai 06, 2009 12:36 am

"Claro que o melhor é ir a um tasco e pedir um copinho ou dois de molho pra depois usares em casa :mrgreen:"

Já fiz isso 8) , mas há restaurantes e restaurantes, e molhos piores ou melhores que outros, eu queria era que alguém me desse A Receita do molho da francesinha!

Eu ja cheguei a fazer uma vez e ficou uma valente porcaria, apartir daí a minha auto-estima baixou, e agora só cozinho porque tenho de comer (eu até gosto dos meus cozinhados, bem apuradinhos! (mais ninguém gosta...), mais fica! :mrgreen:

Avatar do Utilizador
beastchild
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1052
Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » quinta mai 07, 2009 12:22 am

Johnny B Goode Escreveu:
beastchild Escreveu:Imagem

Voilá, puré de batata e carne picada com o meu molho especial.
A foto ficou demasiado brilhante, desculpem.



isso tem um ar de puré de pacote :shock:


e é, mas o facto de a foto ter ficado demasiado shinny não abona a favor do aspecto do pure.
...people are what they do...not what seems they can do...

Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233

Avatar do Utilizador
phosphoros
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 98
Registado: sábado ago 16, 2008 12:58 pm
Localização: Águas Santas, Maia
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor phosphoros » quinta mai 07, 2009 10:01 pm

Puré de pacote? Não tens vergonha?

Faz isso como gente tradicional! :D

Cozes a batata, passas naquela coisa que roda (quem é a alma caridosa que acrescenta aí o nome?), juntas manteiga, leite e uma pitada de noz moscada, e voilà.

Isso sim, é que era uma boa carne picada com puré de batata.
Lead, follow, or get out of the fuckin' way.

Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0

Avatar do Utilizador
Lapeno Enriquez
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4614
Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
Localização: Permafrost
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lapeno Enriquez » quinta mai 07, 2009 10:25 pm

C'est le passe-vite, madame.
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL Imagem

Avatar do Utilizador
phosphoros
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 98
Registado: sábado ago 16, 2008 12:58 pm
Localização: Águas Santas, Maia
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor phosphoros » quinta mai 07, 2009 10:50 pm

:beer: cheers! já não morro (tão) ignorante. Obrigada!

Vês beastchild? Passas no passe-vite, e tal e tal.. puré de gente que sabe cozinhar! :D
Lead, follow, or get out of the fuckin' way.

Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0

Avatar do Utilizador
Cthulhu_Dawn
Moderador
Mensagens: 2427
Registado: sábado set 22, 2007 10:39 pm
Localização: Londres, Reino Unido

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Cthulhu_Dawn » sexta mai 08, 2009 12:55 pm

phosphoros Escreveu::beer: cheers! já não morro (tão) ignorante. Obrigada!

Vês beastchild? Passas no passe-vite, e tal e tal.. puré de gente que sabe cozinhar! :D


Olha que os cubitos de puré de batata congelado, no Pingo Doce, não são nada maus...Nada mesmo... :lol:

Avatar do Utilizador
tampinhas13
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1914
Registado: quarta mar 11, 2009 2:57 pm
Localização: 6120-221 CARDIGOS

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor tampinhas13 » sexta mai 08, 2009 12:58 pm

para se entreterem durante o fim de semana

http://deliciasecompanhia.blogspot.com/
Existem 68 posições para se fazer amor. Na posição 69 limpam-se os instrumentos

Avatar do Utilizador
beastchild
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1052
Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » sábado mai 09, 2009 2:44 pm

phosphoros Escreveu::beer: cheers! já não morro (tão) ignorante. Obrigada!

Vês beastchild? Passas no passe-vite, e tal e tal.. puré de gente que sabe cozinhar! :D


Se houvesse uma alma caridosa que me descascasse as batatas e ja agora me oferecesse o passe-vite eu ate alinhava no puré de batata dito "manual" :twisted:
By the way, a minha mumy faz um puré caseiro de comer e chorar por mais.
...people are what they do...not what seems they can do...

Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233

Avatar do Utilizador
Viriatus
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 385
Registado: quarta jun 28, 2006 11:47 am
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Viriatus » sábado mai 09, 2009 9:34 pm

O que eu sei fazer?

Uma tosta com queijo e fiambre. Isso conta como culinária?

8)

Mas falando a sério a única cena que sei fazer e até fica saboroso é massa com atum em lata e maionese

8)
Imagem <-- blog sobre música em particular Metal e cinema

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » sábado mai 09, 2009 9:44 pm

Massa quente ou massa fria? É que a massa quente com a maionese não cai lá muito bem :?
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Lapeno Enriquez
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4614
Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
Localização: Permafrost
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lapeno Enriquez » sábado mai 09, 2009 10:04 pm

Só se for a estômagos fraquinhos.
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL Imagem

REG [RIP 2011/01/28]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor REG [RIP 2011/01/28] » sábado mai 09, 2009 10:32 pm

Com o atum e a maionese a massa arrefece, mas ainda assim se se comer muito fica enjoativo!

...Já sei fazer arroz! É mau, mas sei! :mrgreen:

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » sábado mai 09, 2009 10:49 pm

REG Escreveu:Com o atum e a maionese a massa arrefece, mas ainda assim se se comer muito fica enjoativo!

...Já sei fazer arroz! É mau, mas sei! :mrgreen:


Como saiu?

Almoço de familia de amanhã: cozido à portuguesa (ou melhor, alentejana)

1 naco de carne de vaca
1 naco de carne de borrego
1 perna de perú
1 osso grande de porco, costelas ou perna
1 linguiça
1 farinheira
1 chouriço de sangue
1 cebola
1 couve lombarda
1 nabo grande
1 frasco de grão cozido OU feijão verde
meia dúzia de cenouras
meia dúzia de batatas grandes
arrozinho

Cozer as carnes na panela de pressão com a cebola e sal. Reservar. Tirar um pouco do caldo para fazer o arroz. Cozer os legumes no caldo das carnes. Reservar. Botar as carnes pro caldo pra aquecer, meter o arroz numa travessa e os legumes noutra. Servir com pão alentejano e um raminho de hortelã por cima.

Sobremesa: leite creme dos pacotinhos da Royal porque já tenho trabalho que chegue este fim de semana :awesome:
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

coragem
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 3499
Registado: terça jan 01, 2008 11:56 pm
Localização: FARO

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor coragem » sábado mai 09, 2009 10:51 pm

REG Escreveu:"Claro que o melhor é ir a um tasco e pedir um copinho ou dois de molho pra depois usares em casa :mrgreen:"

Já fiz isso 8) , mas há restaurantes e restaurantes, e molhos piores ou melhores que outros, eu queria era que alguém me desse A Receita do molho da francesinha!

Eu ja cheguei a fazer uma vez e ficou uma valente porcaria, apartir daí a minha auto-estima baixou, e agora só cozinho porque tenho de comer (eu até gosto dos meus cozinhados, bem apuradinhos! (mais ninguém gosta...), mais fica! :mrgreen:


http://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_de_francesinha
:mrgreen:

Molho de Francesinha

Para o molho:

2 cebolas grandes
½ chávena de chá de azeite
½ copo de vinho branco
15 cl de cerveja
sal q.b.
pimenta q.b
piri-piri q.b
1 folha de loureiro
1 dente de alho
20 cl. de polpa de tomate
algumas aparas ou fatias mais escangalhadas (mas não gorduras nem peles) de chourição / fiambre / mortadela

Cortar as cebolas em rodelas finas. Deitar as cebolas numa panela com o azeite e deixar refogar até estarem bem loiras (mexer de vez em quando para não queimar nem colar no fundo da panela!). Juntar o vinho branco, a cerveja e se se quiser, um pouco de outras bebidas alcoólicas (não doces). Deixar ferver. Juntar a polpa de tomate e temperar com sal, pimenta, piri-piri, loureiro e o alho picado em bocadinhos bem pequenos. (O loureiro não deverá ficar na panela muito tempo para que o molho não fique com um sabor a loureiro muito intenso, 3 minutos devem ser suficientes). Colocar no molho as aparas das charcutarias que se vai usar na francesinha (fiambre, chouricao, etc) e deixar ferver durante o tempo de preparação do resto da francesinha acrescentando água sempre que necessário. Quando as francesinhas estiverem prontas para a ir ao forno a gratinar deverá passar-se o molho com a varinha mágica. Levar novamente ao lume e se necessário acrescentar água para ficar menos grosso ou acrescentar um pouco de farinha Maizena diluída em água para o engrossar. A quantidade das bebidas pode ser alterada a gosto.

coragem
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 3499
Registado: terça jan 01, 2008 11:56 pm
Localização: FARO

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor coragem » sábado mai 09, 2009 10:55 pm

Diaaabo Escreveu:
REG Escreveu:Com o atum e a maionese a massa arrefece, mas ainda assim se se comer muito fica enjoativo!

...Já sei fazer arroz! É mau, mas sei! :mrgreen:


Como saiu?

Almoço de familia de amanhã: cozido à portuguesa (ou melhor, alentejana)

1 naco de carne de vaca
1 naco de carne de borrego
1 perna de perú
1 osso grande de porco, costelas ou perna
1 linguiça
1 farinheira
1 chouriço de sangue
1 cebola
1 couve lombarda
1 nabo grande
1 frasco de grão cozido OU feijão verde
meia dúzia de cenouras
meia dúzia de batatas grandes
arrozinho

Cozer as carnes na panela de pressão com a cebola e sal. Reservar. Tirar um pouco do caldo para fazer o arroz. Cozer os legumes no caldo das carnes. Reservar. Botar as carnes pro caldo pra aquecer, meter o arroz numa travessa e os legumes noutra. Servir com pão alentejano e um raminho de hortelã por cima.

Sobremesa: leite creme dos pacotinhos da Royal porque já tenho trabalho que chegue este fim de semana :awesome:


uma duvida..

que fazer para a farinheira nao se desfarinhar?
já tenho feito isso mas a magana desintegra-se :lol: :lol:


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 4 visitantes