Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

REG [RIP 2011/01/28]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor REG [RIP 2011/01/28] » segunda mai 04, 2009 10:56 pm

Amanha vou experimentar entao! ...

"I already see dead people" : :shock:

Avatar do Utilizador
Freaky
Metálico(a) Supremo(a)
Mensagens: 666
Registado: segunda nov 13, 2006 4:14 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Freaky » segunda mai 04, 2009 10:58 pm

Cheesecake!!!

Base:
150g de margarina
1 pacote de bolachas

Picar as bolachas no 1, 2, 3 (ou lá como é que se chama aquela coisa), derreter a margarina e misturar, de modo a fazer uma "pasta".
Colocar na forma e levar ao forno, 5 a 10minutos. Depois deixar arrefecer.

Cheesecake:
2 caixas de queijo filadelfia light,
1 limão,
2 folhas de gelatina,
1 lata de leite condensado.

Deixar 2 folhas de gelatina em água fria durante 5minutos. Depois, escorre-se a água e leva-se ao microondas 20segundos a 350, para derreter.
Bater o leite condensado para crescer (aí uns 5 minutos). Misturar a gelatina já líquida, o limão e as duas latas de queijo. Bater tudo até ficar homogéneo.

De seguida, pôr em cima da base, com ela já fria.

Deixar no frigorífico de um dia para o outro e, na manhã seguinte, pôr doce do que quiserem em cima (normalmente ponho morango ou framboesa).

Et voilá :P amanhã ponho uma foto já com o doce :)

REG [RIP 2011/01/28]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor REG [RIP 2011/01/28] » segunda mai 04, 2009 11:05 pm

:o Nao ponhas senao eu também quero e nao tenho!

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » segunda mai 04, 2009 11:05 pm

Freaky Escreveu:Cheesecake!!!

Base:
150g de margarina
1 pacote de bolachas

Picar as bolachas no 1, 2, 3 (ou lá como é que se chama aquela coisa), derreter a margarina e misturar, de modo a fazer uma "pasta".
Colocar na forma e levar ao forno, 5 a 10minutos. Depois deixar arrefecer.

Cheesecake:
2 caixas de queijo filadelfia light,
1 limão,
2 folhas de gelatina,
1 lata de leite condensado.

Deixar 2 folhas de gelatina em água fria durante 5minutos. Depois, escorre-se a água e leva-se ao microondas 20segundos a 350, para derreter.
Bater o leite condensado para crescer (aí uns 5 minutos). Misturar a gelatina já líquida, o limão e as duas latas de queijo. Bater tudo até ficar homogéneo.

De seguida, pôr em cima da base, com ela já fria.

Deixar no frigorífico de um dia para o outro e, na manhã seguinte, pôr doce do que quiserem em cima (normalmente ponho morango ou framboesa).

Et voilá :P amanhã ponho uma foto já com o doce :)


Parece-me bem.. se tiver as coisas todas, se calhar vou fazer, que amanhã vem cá a minha moça e esse é um dos doces preferidos dela ^^ (espero que ela não venha ver o tópico agora pra ser surpresa LOL)
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
beastchild
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1052
Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » segunda mai 04, 2009 11:07 pm

Imagem

Voilá, puré de batata e carne picada com o meu molho especial.
A foto ficou demasiado brilhante, desculpem.
...people are what they do...not what seems they can do...

Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233

Avatar do Utilizador
Freaky
Metálico(a) Supremo(a)
Mensagens: 666
Registado: segunda nov 13, 2006 4:14 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Freaky » segunda mai 04, 2009 11:07 pm

Diaaabo Escreveu:
Parece-me bem.. se tiver as coisas todas, se calhar vou fazer, que amanhã vem cá a minha moça e esse é um dos doces preferidos dela ^^ (espero que ela não venha ver o tópico agora pra ser surpresa LOL)

Qualquer coisa apita :P

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » segunda mai 04, 2009 11:40 pm

Molho especial? O que leva? Pela foto parece ser molho bolonhesa :P

A massa que fiz lá no festival levou carradas de alho em pó, coentro em pó, refogado de tomate de frasco, molho bolonhesa de tofu de frasco, cogumelos (de LATA oh Goode! :mrgreen:), milho, ervilhas, margarina daquela de alho e acho que me tou a esquecer de algo.. Mas basicamente como eramos 10 a comer e não havia pratos, usamos uma caixa de pizza como travessa e era tudo a comer da mesma gamela :mrgreen:
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Sanguessuga
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 5062
Registado: quarta mai 07, 2008 10:12 am
Localização: somewhere,anywere...
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Sanguessuga » terça mai 05, 2009 10:17 am

Diaaabo Escreveu:Molho especial? O que leva? Pela foto parece ser molho bolonhesa :P

A massa que fiz lá no festival levou carradas de alho em pó, coentro em pó, refogado de tomate de frasco, molho bolonhesa de tofu de frasco, cogumelos (de LATA oh Goode! :mrgreen:), milho, ervilhas, margarina daquela de alho e acho que me tou a esquecer de algo.. Mas basicamente como eramos 10 a comer e não havia pratos, usamos uma caixa de pizza como travessa e era tudo a comer da mesma gamela :mrgreen:

aki o mestre de cozinha o Sr Diaaabo e ke sabe :mrgreen:

Avatar do Utilizador
Cthulhu_Dawn
Moderador
Mensagens: 2427
Registado: sábado set 22, 2007 10:39 pm
Localização: Londres, Reino Unido

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Cthulhu_Dawn » terça mai 05, 2009 10:44 am

Freaky Escreveu:Cheesecake!!!

Base:
150g de margarina
1 pacote de bolachas

Picar as bolachas no 1, 2, 3 (ou lá como é que se chama aquela coisa), derreter a margarina e misturar, de modo a fazer uma "pasta".
Colocar na forma e levar ao forno, 5 a 10minutos. Depois deixar arrefecer.

Cheesecake:
2 caixas de queijo filadelfia light,
1 limão,
2 folhas de gelatina,
1 lata de leite condensado.

Deixar 2 folhas de gelatina em água fria durante 5minutos. Depois, escorre-se a água e leva-se ao microondas 20segundos a 350, para derreter.
Bater o leite condensado para crescer (aí uns 5 minutos). Misturar a gelatina já líquida, o limão e as duas latas de queijo. Bater tudo até ficar homogéneo.

De seguida, pôr em cima da base, com ela já fria.

Deixar no frigorífico de um dia para o outro e, na manhã seguinte, pôr doce do que quiserem em cima (normalmente ponho morango ou framboesa).

Et voilá :P amanhã ponho uma foto já com o doce :)


Porra, que isso é mais que bom!

No passado fim-de-semana, eu mais a namorada fizemos brownie de chocolate. Também ficou muito bom, com uma parte de cima crocante e meio cremoso por dentro (acho que o termo é fudgie) :lol:
Depois hei-de procurar a receita...A chef principal diz que não gostou, por isso foi tarefa do aprendiz comer quase tudo :lol:

REG [RIP 2011/01/28]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor REG [RIP 2011/01/28] » terça mai 05, 2009 11:38 am

Tosta Mista:

-2 fatias de pão de forma
-2 fatias de fiambre
-2 fatias de queijo (como eu gosto do quejo derretido ponho sempre 4 fatias)
- manteiga
Ligar a torradeira, e enquanto aquece pos as fatias de queijo e fiambre no pão de forma. Quando já tiver quente ponha a sande la dentro e deixe tostar, quando lhe começar a cheirar a queimado (que é quando o queijo está a derreter, e o pao esta mais estaladiço), pode retirar da torradeira e se quiser, acrescentar manteiga por cima do pão pa dar gostinho...

Como (ainda) não sei fazer arroz, também recorro muito as tostas mistas... :? DESGRAÇADA!!

Avatar do Utilizador
Ireth
Moderador
Mensagens: 778
Registado: sexta jun 27, 2008 12:06 pm
Localização: Porto

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Ireth » terça mai 05, 2009 11:45 am

Se conseguires, estrela um ovo (temperado com sal e pimenta faxabore) e põe por cima da tosta mista 8)

REG [RIP 2011/01/28]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor REG [RIP 2011/01/28] » terça mai 05, 2009 11:49 am

Hum nunca tinha pensado nisso... daqui a nada acrescento um bife e uma linguiça e temos uma francesinha :D falta é o molho!
Receitas de molhos para francesinhas? :help:

Avatar do Utilizador
Johnny B Goode
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1748
Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
Localização: Belas
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Johnny B Goode » terça mai 05, 2009 12:21 pm

beastchild Escreveu:Imagem

Voilá, puré de batata e carne picada com o meu molho especial.
A foto ficou demasiado brilhante, desculpem.



isso tem um ar de puré de pacote :shock:

Wisdoom
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 7279
Registado: quarta out 18, 2006 1:41 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Wisdoom » terça mai 05, 2009 1:00 pm

Spoiler: Mostrar
parece mais vomitado,desculpem.

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » terça mai 05, 2009 2:16 pm

REG Escreveu:Hum nunca tinha pensado nisso... daqui a nada acrescento um bife e uma linguiça e temos uma francesinha :D falta é o molho!
Receitas de molhos para francesinhas? :help:


Era isso que eu ia dizer LOL! Molho de francesinha não sei bem, só comi uma vez francesinha caseira e não decorei bem a receita do molho. Mas basicamente era cebola, pimento, tomate, whiskey ou cerveja (muita), knorr de carne ou marisco, sal e picante com fartura, tudo triturado pra ficar um molho homogeneo e líquido. Claro que o melhor é ir a um tasco e pedir um copinho ou dois de molho pra depois usares em casa :mrgreen:
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 12 visitantes