Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Avatar do Utilizador
BetinhoDoSludgeDrone
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 3319
Registado: terça dez 28, 2004 2:31 am
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor BetinhoDoSludgeDrone » quinta abr 30, 2009 3:06 am

Comprei caril. Dêem-me ideias.
Imagem

Wisdoom
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 7279
Registado: quarta out 18, 2006 1:41 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Wisdoom » quinta abr 30, 2009 3:08 am

Arroz e camaroes com caril :redneck:

Avatar do Utilizador
BetinhoDoSludgeDrone
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 3319
Registado: terça dez 28, 2004 2:31 am
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor BetinhoDoSludgeDrone » quinta abr 30, 2009 3:16 am

Se sair mal, espanco-te.
Imagem

Avatar do Utilizador
Johnny B Goode
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1748
Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
Localização: Belas
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Johnny B Goode » quinta abr 30, 2009 10:32 am

phosphoros Escreveu:Vê-se sim senhor. :evillol:

É tão bom já não ser estudante!!! :D

Olha, outra receita saborosa:

100 gramas de casca de laranja (só a parte laranja, sem "casca branca")
1/2 litro de aguardente
1/2 kg de açucar
300 ml de água

Cortar as cascas em tiras finas e juntar à aguardente. Deixar repousar (bem vedado) durante uma semana. Depois, ferver a água com o açúcar até formar ponto de pérola (para saber se está em ponto pérola, mergulha-se a colher de pau e ao tirá-la, fica suspensa uma gota, daí o nome). Deixar arrefecer e misturar à aguardente. Coar e engarrafar.


já não sou estudante...
mas quis acabar umas coisas que deixei para trás :?

REG [RIP 2011/01/28]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor REG [RIP 2011/01/28] » domingo mai 03, 2009 3:31 pm

Como é se faz arroz?

É que ando sempre a comer esparguete e batatas fritas pq nao sei fazer arroz :?

Avatar do Utilizador
Lapeno Enriquez
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4614
Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
Localização: Permafrost
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lapeno Enriquez » domingo mai 03, 2009 4:22 pm

Podes fazer da mesma maneira que fazes a massa, por exemplo.
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL Imagem

Carreto
Participante Compulsivo(a)
Mensagens: 104
Registado: quarta mar 18, 2009 11:04 pm
Localização: Setúbal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Carreto » domingo mai 03, 2009 5:39 pm

REG Escreveu:Como é se faz arroz?

É que ando sempre a comer esparguete e batatas fritas pq nao sei fazer arroz :?


Eu faço assim:
1 - Meio tacho de água com um pouco de sal até ferver.
2 - Metes metade daqueles caldos de galinha knorr (para dar um pouco mais de sabor).
3 - Quando ele acabar de dissolver, metes o arroz e de vez em quando vais mexendo para não agarrar.
4 - Após uns 10 ou 15 minutos, quanto estiver quase pronto, tiras a agua quase toda e voltas a meter no fogão (sempre a mexer para não agarrar!), durante 1 minuto, só para até o resto da água evaporar.
5 - Servir num prato com um bife de 500gramas :D

Desta forma, o arroz não fica muito húmido, mas também não fica seco, e o sabor fica mais apurado.

Avatar do Utilizador
Lapeno Enriquez
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4614
Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
Localização: Permafrost
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lapeno Enriquez » domingo mai 03, 2009 5:43 pm

Ou se preferires mais seco (para fazer basmati, p.e.):
:arrow: tacho, cebola e azeite nele
:arrow: quando a cebola estiver alourada metes o arroz
:arrow: deixas fritar um bocado
:arrow: deita água (conforme o que deitaste de arroz deitas o dobro de água)
:arrow: sal nessa merda
:arrow: deixas a água evaporar
:arrow: comes e engasgas-te. RIP.

Podes sempre deitar ervilhas/cenoura/milho/droga quando estiveres a alourar a cebola.
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL Imagem

Carreto
Participante Compulsivo(a)
Mensagens: 104
Registado: quarta mar 18, 2009 11:04 pm
Localização: Setúbal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Carreto » domingo mai 03, 2009 6:11 pm

eheh
Gostei da tua receita Lapeno, tenho que experimentar.

Avatar do Utilizador
beastchild
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1052
Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » domingo mai 03, 2009 7:43 pm

fiz hoje uma lasagna de bacalhau com um amigo meu, mas não tira-mos fotos.
a ver se ponho umas mais logo de outros pratos meus.
como vão essas receitas pessoal?
...people are what they do...not what seems they can do...

Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233

Avatar do Utilizador
bassbart
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 451
Registado: sábado nov 26, 2005 7:44 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor bassbart » domingo mai 03, 2009 8:44 pm

BetinhoDoSludgeDrone Escreveu:Comprei caril. Dêem-me ideias.


Frango com caril.

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » domingo mai 03, 2009 9:39 pm

Arroz simples, solto e fofinho:

1 chávena de arroz
2 e meia de água
Sal até achares que sim

Botas tudo pra um tacho, destapado e sem mexer. Quando começar a ferver, baixas o lume. Passados uns 10/15min deve estar bom. Se ainda estiver crú, deitas mais um pouco de água. Este arroz fica ainda melhor de um dia para o outro, para fazer arroz chao-chao ou outros pratos similares.

Lá no SWR fiz um petisco pro pessoal mesmo a javardolas, depois meto aqui a foto e explico a receita, mas basicamente foi massa com vegetais e uma data de molhos diferentes misturados, tava boa e marchou num instante :mrgreen:
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

REG [RIP 2011/01/28]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor REG [RIP 2011/01/28] » segunda mai 04, 2009 10:23 pm

Obrigada pelas dicas... Agora falta é po-las em pratica!
Eu realmente dava uma muito má dona de casa....

E receitas com bagaço, wiskey e cerveja alguem sabe? Essas pode ser que aprenda bem :D


Oh Diaabo achei piada ao "arroz fofinho" :lol:

Avatar do Utilizador
darkiske
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1199
Registado: segunda ago 21, 2006 10:41 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor darkiske » segunda mai 04, 2009 10:27 pm

ok, isto é de génio.

HAMBURGUERS DE ATUM!

é muito simples de fazer.

Dose para uma pessoa:

1 lata de atum
Sal
Farinha
1 Ovo

Misturar o atum com um pouco de sal, farinha e ovo ate ter uma boa consistência e logo a seguir fritar em formato ligeiramente redondo.
Pode-se acompanhar com qualquer coisa, massa, arroz, batata frita...
I’m an ice sculptor. Last night I made a cube.

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » segunda mai 04, 2009 10:52 pm

REG Escreveu:Obrigada pelas dicas... Agora falta é po-las em pratica!
Eu realmente dava uma muito má dona de casa....

E receitas com bagaço, wiskey e cerveja alguem sabe? Essas pode ser que aprenda bem :D


Oh Diaabo achei piada ao "arroz fofinho" :lol:


Depois conta como correu. Tenta não te distrair do fogão, para evitar que fique demasiado seco e se queime (tanto no arroz como com outras comidas, há muita gente distraída) :P e o arroz fica mesmo fofinho, fica bastante leve e solto.
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante