Zombie_ Escreveu:Diaaabo Escreveu:Zombie_ Escreveu:Não sei cozinhar
E eu tou-te devendo um almoço
Oh pois é, já me tinha esquecido disso! Já mo estás a dever há uns mesitos
zombizita, essa tua location tem direitos de autor

on : ameijoa a bulhão pato
1 kg de ameijoa ( da boa, nao daquela vietnamita a 3 euros o kg) - aproximadamente 15 euros o kg. Para comprar ameijoas frescas basta colocar a mao sobre o saco, se as ameijoas mexerem é sinal que algumas ainda estao vivas logo pode-se considerar fresca.
4 cabeças de alho
salsa
azeite
sal
deixar estar a ameijoa durante um dia em agua com um pouco de farinha para libertarem a areia. Mudar a Agua de 3 em 3 horas.
Num tacho colocar azeite , o suficiente para cobrir todo o fundo do tacho. colocar um pouco de sal.
Cortar os alhos muito finos ( Tambem podem simplesmente esmaga-los, mas eu prefiro corta-los finos). Meter Tudo no tacho e juntar a salsa (há quem use coentros).
Qdo o azeite já estiver a borbulhar, meter as ameijoas e ir virando até estarem completamente abertas.
já fora do tacho juntar limão (á medida do "fregues") e siga a marinha.
Depois coloco a forma como faço as ameijoas vietnamitas ( sim pq sai mais barato e as vezes tem de ser).