Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Avatar do Utilizador
Sun_Crusher
Metálico(a) Supremo(a)
Mensagens: 870
Registado: domingo nov 26, 2006 11:32 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Sun_Crusher » sexta abr 17, 2009 4:23 pm

Lapeno Enriquez Escreveu:Parabéns, ainda ninguém tinha feito essa piada.


Parabéns, é bom ver que o pretenciosismo vive. :mrgreen:
POUCO, MUITO POUCO MESMO, ORTODOXO

Avatar do Utilizador
Lapeno Enriquez
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4614
Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
Localização: Permafrost
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lapeno Enriquez » sexta abr 17, 2009 4:32 pm

Never let it die.
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL Imagem

Avatar do Utilizador
Sun_Crusher
Metálico(a) Supremo(a)
Mensagens: 870
Registado: domingo nov 26, 2006 11:32 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Sun_Crusher » sexta abr 17, 2009 4:39 pm

:metal:
POUCO, MUITO POUCO MESMO, ORTODOXO

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » sexta abr 17, 2009 7:17 pm

Aqui fica a foto do bolo de aniversário que fiz a semana passada e deixei cá a receita.

Imagem

Só tenho a dizer que o aniversariante disse que não gostava de ananás, mas ainda assim o bolo desapareceu em 2min :awesome:
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Carreto
Participante Compulsivo(a)
Mensagens: 104
Registado: quarta mar 18, 2009 11:04 pm
Localização: Setúbal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Carreto » sexta abr 17, 2009 8:09 pm

Diaaabo Escreveu:Aqui fica a foto do bolo de aniversário que fiz a semana passada e deixei cá a receita.

Imagem

Só tenho a dizer que o aniversariante disse que não gostava de ananás, mas ainda assim o bolo desapareceu em 2min :awesome:

:shock: :o

Eu fiz anos na terça-feira... Aceito uma fatia por correio! :P
eheh
Bom aspecto! Estás aprovado.

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » sexta abr 17, 2009 8:32 pm

Eheh thanks ^^ da próxima vez avisa com antecedência!
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Adsartha
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1002
Registado: terça out 19, 2004 2:32 pm
Localização: Somewhere out in Pontinha
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Adsartha » sábado abr 25, 2009 5:03 pm

Gallo Pinto

Há uns tempos atrás descobri através da net uma velha amiga de quando era adolescente que está a viver na Costa Rica. Ora, naquele país e noutros da América Central é comum este prato que mais não é que um arroz de feijão diferente do usual. Na Costa Rica é prato Nacional e é por norma comido ao pequeno-almoço com ovos mexidos ou estrelados e natas azedas. O que demarca o Gallo Pinto da Costa Rica dos outros é um ingrediente "Salsa Lizano" que a minha amiga fez o favor de enviar para mim, uma garrafita. É um molho de mesa, que é óptimo para temperar carnes e outros, espesso e meio agri-doce. Cá não há nada disto mas pode-se usar o molho inglês que é o mais parecido, embora não tenha nada a ver. Não se espere o mesmo sabor, mas fica bom à mesma. Então aqui vai disto:

Ingredientes

1 tigela de arroz cozido (solto) só com sal (de preferência do dia anterior)
1 tigela de feijão preto cozido (eu uso o de lata; A quantidade da água do feijão não deverá ser mais de 2 terços do volume do feijão)
1 chile vermelho picado (não encontrei, fiz sem o mesmo)
1 cebola pequena picada finamente
1 mão cheia de coentros picados finamente
4 dentes de alho picados
4 c. de sopa de "Salsa Lizano" ou Molho Inglês
1 pitada de pimenta preta
1 cubo de caldo de galinha
óleo para refogar (ou azeite, mas o óleo não altera o sabor)

Refogar a cebola, o chile, os alhos e os coentros no óleo.Quando estes estiverem refogados, juntar os feijões, a Salsa Lizano, a pimenta preta e o cubo de caldo de galinha esfarelado.

Junta-se o arroz e deixa-se cozinhar um pouco para os sabores se misturarem

Apagar o lume, deixar repousar uns 5min e misturar tudo muito bem antes de servir.

O molho Lizano
Imagem

O Gallo Pinto
Imagem

Isto vai bem com pratos de carne, com peixe, etc

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » sábado abr 25, 2009 5:55 pm

Tem óptimo aspecto, só lhe tirava eram os coentros 8)
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Sludge
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 2325
Registado: quarta jul 02, 2008 11:42 am
Localização: leiria/Silvares city

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Sludge » sábado abr 25, 2009 6:01 pm

[quote="Adsartha"] Na Costa Rica é prato Nacional e é por norma comido ao pequeno-almoço com ovos mexidos ou estrelados e natas azedas.


:roll:

Foda-se essa gente come com cada coisa, mas tambem desde que vi Chineses a comer baratas e gafanhotos já nada me surpreende :? :lol:
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem

Avatar do Utilizador
Adsartha
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1002
Registado: terça out 19, 2004 2:32 pm
Localização: Somewhere out in Pontinha
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Adsartha » sábado abr 25, 2009 6:09 pm

Diaaabo Escreveu:Tem óptimo aspecto, só lhe tirava eram os coentros 8)

Acredita que os coentros são fulcrais para isto, senão era só mais um feijão com arroz. A menos que não gostes de coentros........
:)
Sludge Escreveu:
Adsartha Escreveu: Na Costa Rica é prato Nacional e é por norma comido ao pequeno-almoço com ovos mexidos ou estrelados e natas azedas.


:roll:

Foda-se essa gente come com cada coisa, mas tambem desde que vi Chineses a comer baratas e gafanhotos já nada me surpreende :? :lol:


Não te assustes com o nome, não sabem a azedo, é aquela nata muito espessa. Isto é mais ou menos o mesmo que "sour cream" - Sour cream is a dairy product rich in fats obtained by fermenting a regular cream by certain kinds of lactic acid bacteria.[1] The bacterial culture, introduced either deliberately or naturally, sours and thickens the cream. Though only mildly sour in taste, the name stems from the production of lactic acid by bacterial fermentation, sometimes referred to as "souring".

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » sábado abr 25, 2009 6:52 pm

Nos países de leste tamem se usa muito a nata ácida, é bom até. E não gosto mesmo nem de salsa, nem de coentros :P
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Adsartha
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1002
Registado: terça out 19, 2004 2:32 pm
Localização: Somewhere out in Pontinha
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Adsartha » sábado abr 25, 2009 7:09 pm

Então estás perdoado! :wink:
Secalhar com outra erva que gostes é capaz de ficar bom, se alguma vez experimentares.

Avatar do Utilizador
cannibalgo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1253
Registado: terça nov 04, 2008 9:31 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor cannibalgo » sábado abr 25, 2009 7:54 pm

Cachorros. :jam: :headbanger: :headbanger: :jam: :headbanger: :jam: :metal: :mrgreen:

Avatar do Utilizador
Lpmpp
Metálico(a) Inspirado(a)
Mensagens: 247
Registado: domingo jun 17, 2007 6:49 pm
Localização: Utrecht, Netherlands
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lpmpp » domingo abr 26, 2009 11:37 am

Adsartha Escreveu:Gallo Pinto

1 chile vermelho picado (não encontrei, fiz sem o mesmo)


Por chile vermelho deve-se entender chilli vermelho, ou seja, malagueta, ou é outra coisa que eu não conheço?
De resto, parece interessante, ando a precisar de variar nos pequenos almoços!

Avatar do Utilizador
Adsartha
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1002
Registado: terça out 19, 2004 2:32 pm
Localização: Somewhere out in Pontinha
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Adsartha » domingo abr 26, 2009 2:15 pm

Não sei se será exactamente uma malagueta, haverá diferença? De qualquer forma deve-se fazer um corte longitudinal e retirar as sementes, não é suposto ficar picante.


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 6 visitantes