Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Avatar do Utilizador
Material Girl
Metálico(a)
Mensagens: 178
Registado: terça abr 01, 2008 7:26 pm
Localização: Sintra

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Material Girl » quarta abr 01, 2009 11:04 pm

Depreendo que não sejam, portanto, adeptos de uma boa limonada!?
(A sério, quem puder que responda, por favor, gostava de ouvir opiniões e a razão)

Avatar do Utilizador
Cthulhu_Dawn
Moderador
Mensagens: 2427
Registado: sábado set 22, 2007 10:39 pm
Localização: Londres, Reino Unido

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Cthulhu_Dawn » quarta abr 01, 2009 11:40 pm

Material Girl Escreveu:Depreendo que não sejam, portanto, adeptos de uma boa limonada!?
(A sério, quem puder que responda, por favor, gostava de ouvir opiniões e a razão)


Até que gosto bastante de limonada... :lol:
De qualquer maneira, em relação à ideia do Carreto...não sei...gosto muito do puré de batata "tradicional"... :roll:

Avatar do Utilizador
Material Girl
Metálico(a)
Mensagens: 178
Registado: terça abr 01, 2008 7:26 pm
Localização: Sintra

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Material Girl » quinta abr 02, 2009 12:04 am

Eu pergunto isto porque sei que é demasiado ácida, e eu tendo alguns problemas de estômago, não sei se me fará muito mal. Mas de vez em quando também gosto de beber uma.
Intrigou-me a parte das úlceras. lol

Avatar do Utilizador
beastchild
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1052
Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » quinta abr 02, 2009 12:18 am

Material Girl Escreveu:Depreendo que não sejam, portanto, adeptos de uma boa limonada!?
(A sério, quem puder que responda, por favor, gostava de ouvir opiniões e a razão)


Adoro sumos de citrinos, até por que se tiver um blender ou uma varinha mágica, e pores um pco de aguá, podes fazer um semi-nectar de limão, semi-limonada, e o resultado final não é ulceras-friendly.
...people are what they do...not what seems they can do...

Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233

Avatar do Utilizador
Ireth
Moderador
Mensagens: 778
Registado: sexta jun 27, 2008 12:06 pm
Localização: Porto

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Ireth » quinta abr 02, 2009 8:31 am

By the way, ainda no puré de batata, o que mais gosto é o que leva leite E um pouco de limão. Ah, e noz moscada, imprescindível! 8)

Avatar do Utilizador
Rikhard
Participante
Mensagens: 25
Registado: sexta mar 27, 2009 2:01 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Rikhard » quinta abr 02, 2009 8:56 am

Material Girl Escreveu:Eu pergunto isto porque sei que é demasiado ácida, e eu tendo alguns problemas de estômago, não sei se me fará muito mal. Mas de vez em quando também gosto de beber uma.
Intrigou-me a parte das úlceras. lol


Existe pessoal que tenta equilibrar a acidez do limão com mais açúcar.Senão, podes experimentar o que eu já fiz...Uma garrafa de litro e meio de água com gás, marca à escolha e fazes a limonada com ela.Escusado será dizer que depois convém colocar a limonada dentro da garrafa e tapar a dita cuja.

Avatar do Utilizador
Cthulhu_Dawn
Moderador
Mensagens: 2427
Registado: sábado set 22, 2007 10:39 pm
Localização: Londres, Reino Unido

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Cthulhu_Dawn » quinta abr 02, 2009 9:29 am

Ireth Escreveu:By the way, ainda no puré de batata, o que mais gosto é o que leva leite E um pouco de limão. Ah, e noz moscada, imprescindível! 8)



Muita...muita noz moscada... :lol:
Vai ser parte do meu almocito hoje...

Avatar do Utilizador
Material Girl
Metálico(a)
Mensagens: 178
Registado: terça abr 01, 2008 7:26 pm
Localização: Sintra

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Material Girl » quinta abr 02, 2009 12:13 pm

Obrigada pelas dicas, a ver se experimento essa da água com gás.
:cheers:

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » domingo abr 05, 2009 2:44 am

Tanta coisa com puré de batata.. ora tomem lá a minha receita:

Batatas cozidas
Pimenta preta fresca
Noz moscada fresca
Natas (podem ser de soja, para poupar no cóstróle)
1 ovo
Sal
Manteiga


Cozer as batatas em água com sal até ficarem bem cozidas. Botem pra um recipiente e espapacem-nas com um garfo. Adicionem os temperos até acharem que sim e juntem as natas, envolvendo bem até ficar com uma textura cremosa. Se ficar demasiado líquido, deitem um pouco de farinha maizena; se ficar muito firme, deitem mais natas. Botem em lume brando e adicionem o ovo batido, mexendo muito rapidamente para o ovo não cozer mas integrar o puré.
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
beastchild
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1052
Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » domingo abr 05, 2009 11:28 am

Alguém me sugere algo po almoço?? Nada de mto elaborado, pq eu e o meu bem querer temos o fridge um pco vazio.
...people are what they do...not what seems they can do...

Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233

Avatar do Utilizador
Lapeno Enriquez
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4614
Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
Localização: Permafrost
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lapeno Enriquez » domingo abr 05, 2009 2:32 pm

Material Girl Escreveu:Depreendo que não sejam, portanto, adeptos de uma boa limonada!?
(A sério, quem puder que responda, por favor, gostava de ouvir opiniões e a razão)


Não percebi a relação. Obviamente que eu falei em úlceras porque parecia que o [não me lembro do nick] estava a sugerir substituir a quantidade de leite por limão.
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL Imagem

Avatar do Utilizador
Material Girl
Metálico(a)
Mensagens: 178
Registado: terça abr 01, 2008 7:26 pm
Localização: Sintra

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Material Girl » domingo abr 05, 2009 8:56 pm

Formulei mal a questão, o facto de não a tomarem com frequência não significa que não sejam adeptos, tens razão. My mistake!
:cheers:

Avatar do Utilizador
21poison
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 407
Registado: quinta ago 23, 2007 11:26 am
Localização: in my pants
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor 21poison » segunda abr 06, 2009 4:16 pm

Anteontem fiz um caril de tofu que resultou bastante interessante:

1. Por o tofu (fresco, fachabor) cortado em cubos, a marinar em papa de alho, massa de pimentão e louro.
2. Fazer um bom refogado.
3. Virar o tofu lá para dentro.
4. Polvilhar alegremente com caril.
5. Juntar quatro ou cinco colheres de sopa cheias de polpa de tomate.
6. Despejar meio copo de água.
7. Juntar meia lata de leite de coco.
8. Deixar apurar pacientemente...
9. Et voilá. Clap clap.

Acompanhar com arroz selvagem, e eventualmente salada verde.

Ashtarte [RIP 2009/06/10]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Ashtarte [RIP 2009/06/10] » quarta abr 08, 2009 1:33 am

Puré de batata... Consta que há um user do fórum que tem uma receita mágica... :roll:

A fúria de hoje: tiramissú de chocolate branco

150 g de palitos La Reine (daqueles mais macios)
250 g de queijo mascarpone
2 colheres (sopa) de açúcar fino
2 colher (sopa) de rum dourado
4 ovos
100 - 150 g de chocolate branco
4 chávenas (café) de café expresso
Cacau para polvilhar (ou raspas de chocolate branco)

Separar as gemas das claras e reservar.
Derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria (o microondas também é válido aqui). Juntar ao mascarpone, às gemas e ao açúcar, batendo bem até ficar uma mistura homogénea. Bater as claras em castelo e incorporá-las no creme de mascarpone.

Deixar o café esfriar e misturá-lo com o rum. Molhar os palitos La Reine no café, sem deixar empapar demasiado.
Cobrir o fundo de um recipiente pequeno com a metade dos palitos La Reine embebidos e espalhar metade do creme por cima. Colocar outra camada de palitos e mais uma de creme.

Vai ao frigorífico pelo tempo mínimo de 2h - ficará melhor se o fizermos na véspera do seu consumo. Retirar o tiramisú do frigorífico meia hora antes de servir e finalizar com cacau ou raspas de chocolate branco.

Avatar do Utilizador
BKD.
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1629
Registado: quinta mai 06, 2004 12:56 am
Localização: Algarve
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor BKD. » quarta abr 08, 2009 1:37 am

No restaurante onde vou muitas vezes almoçar com os meus colegas e jogar matraquilhos (de borla - razão pela qual vamos sempre lá), o empregadò, às vezes diz que também há TIRA-ME ISSO de sobremesa!!
:: https://www.ilargia.pt|https://linktr.ee/visceraldeathmetal
:: In the beginning the Universe was created. This has made a lot of people very angry and been widely regarded as a bad move. ::


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 6 visitantes