Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
- Material Girl
- Metálico(a)
- Mensagens: 178
- Registado: terça abr 01, 2008 7:26 pm
- Localização: Sintra
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Depreendo que não sejam, portanto, adeptos de uma boa limonada!?
(A sério, quem puder que responda, por favor, gostava de ouvir opiniões e a razão)
(A sério, quem puder que responda, por favor, gostava de ouvir opiniões e a razão)
- Cthulhu_Dawn
- Moderador
- Mensagens: 2427
- Registado: sábado set 22, 2007 10:39 pm
- Localização: Londres, Reino Unido
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Material Girl Escreveu:Depreendo que não sejam, portanto, adeptos de uma boa limonada!?
(A sério, quem puder que responda, por favor, gostava de ouvir opiniões e a razão)
Até que gosto bastante de limonada...

De qualquer maneira, em relação à ideia do Carreto...não sei...gosto muito do puré de batata "tradicional"...

- Material Girl
- Metálico(a)
- Mensagens: 178
- Registado: terça abr 01, 2008 7:26 pm
- Localização: Sintra
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Eu pergunto isto porque sei que é demasiado ácida, e eu tendo alguns problemas de estômago, não sei se me fará muito mal. Mas de vez em quando também gosto de beber uma.
Intrigou-me a parte das úlceras. lol
Intrigou-me a parte das úlceras. lol
- beastchild
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1052
- Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
- Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Material Girl Escreveu:Depreendo que não sejam, portanto, adeptos de uma boa limonada!?
(A sério, quem puder que responda, por favor, gostava de ouvir opiniões e a razão)
Adoro sumos de citrinos, até por que se tiver um blender ou uma varinha mágica, e pores um pco de aguá, podes fazer um semi-nectar de limão, semi-limonada, e o resultado final não é ulceras-friendly.
...people are what they do...not what seems they can do...
Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233
Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
By the way, ainda no puré de batata, o que mais gosto é o que leva leite E um pouco de limão. Ah, e noz moscada, imprescindível! 

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Material Girl Escreveu:Eu pergunto isto porque sei que é demasiado ácida, e eu tendo alguns problemas de estômago, não sei se me fará muito mal. Mas de vez em quando também gosto de beber uma.
Intrigou-me a parte das úlceras. lol
Existe pessoal que tenta equilibrar a acidez do limão com mais açúcar.Senão, podes experimentar o que eu já fiz...Uma garrafa de litro e meio de água com gás, marca à escolha e fazes a limonada com ela.Escusado será dizer que depois convém colocar a limonada dentro da garrafa e tapar a dita cuja.
- Cthulhu_Dawn
- Moderador
- Mensagens: 2427
- Registado: sábado set 22, 2007 10:39 pm
- Localização: Londres, Reino Unido
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Ireth Escreveu:By the way, ainda no puré de batata, o que mais gosto é o que leva leite E um pouco de limão. Ah, e noz moscada, imprescindível!
Muita...muita noz moscada...

Vai ser parte do meu almocito hoje...
- Material Girl
- Metálico(a)
- Mensagens: 178
- Registado: terça abr 01, 2008 7:26 pm
- Localização: Sintra
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Obrigada pelas dicas, a ver se experimento essa da água com gás.


- Diaaabo
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1586
- Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
- Localização: Alentejo & Lisboa
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Tanta coisa com puré de batata.. ora tomem lá a minha receita:
Batatas cozidas
Pimenta preta fresca
Noz moscada fresca
Natas (podem ser de soja, para poupar no cóstróle)
1 ovo
Sal
Manteiga
Cozer as batatas em água com sal até ficarem bem cozidas. Botem pra um recipiente e espapacem-nas com um garfo. Adicionem os temperos até acharem que sim e juntem as natas, envolvendo bem até ficar com uma textura cremosa. Se ficar demasiado líquido, deitem um pouco de farinha maizena; se ficar muito firme, deitem mais natas. Botem em lume brando e adicionem o ovo batido, mexendo muito rapidamente para o ovo não cozer mas integrar o puré.
Batatas cozidas
Pimenta preta fresca
Noz moscada fresca
Natas (podem ser de soja, para poupar no cóstróle)
1 ovo
Sal
Manteiga
Cozer as batatas em água com sal até ficarem bem cozidas. Botem pra um recipiente e espapacem-nas com um garfo. Adicionem os temperos até acharem que sim e juntem as natas, envolvendo bem até ficar com uma textura cremosa. Se ficar demasiado líquido, deitem um pouco de farinha maizena; se ficar muito firme, deitem mais natas. Botem em lume brando e adicionem o ovo batido, mexendo muito rapidamente para o ovo não cozer mas integrar o puré.
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
- Nada...
- beastchild
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1052
- Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
- Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Alguém me sugere algo po almoço?? Nada de mto elaborado, pq eu e o meu bem querer temos o fridge um pco vazio.
...people are what they do...not what seems they can do...
Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233
Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233
- Lapeno Enriquez
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 4614
- Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
- Localização: Permafrost
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Material Girl Escreveu:Depreendo que não sejam, portanto, adeptos de uma boa limonada!?
(A sério, quem puder que responda, por favor, gostava de ouvir opiniões e a razão)
Não percebi a relação. Obviamente que eu falei em úlceras porque parecia que o [não me lembro do nick] estava a sugerir substituir a quantidade de leite por limão.
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL
MORTE AO FALSO METAL

- Material Girl
- Metálico(a)
- Mensagens: 178
- Registado: terça abr 01, 2008 7:26 pm
- Localização: Sintra
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Formulei mal a questão, o facto de não a tomarem com frequência não significa que não sejam adeptos, tens razão. My mistake!


- 21poison
- Metálico(a) Compulsivo(a)
- Mensagens: 407
- Registado: quinta ago 23, 2007 11:26 am
- Localização: in my pants
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Anteontem fiz um caril de tofu que resultou bastante interessante:
1. Por o tofu (fresco, fachabor) cortado em cubos, a marinar em papa de alho, massa de pimentão e louro.
2. Fazer um bom refogado.
3. Virar o tofu lá para dentro.
4. Polvilhar alegremente com caril.
5. Juntar quatro ou cinco colheres de sopa cheias de polpa de tomate.
6. Despejar meio copo de água.
7. Juntar meia lata de leite de coco.
8. Deixar apurar pacientemente...
9. Et voilá. Clap clap.
Acompanhar com arroz selvagem, e eventualmente salada verde.
1. Por o tofu (fresco, fachabor) cortado em cubos, a marinar em papa de alho, massa de pimentão e louro.
2. Fazer um bom refogado.
3. Virar o tofu lá para dentro.
4. Polvilhar alegremente com caril.
5. Juntar quatro ou cinco colheres de sopa cheias de polpa de tomate.
6. Despejar meio copo de água.
7. Juntar meia lata de leite de coco.
8. Deixar apurar pacientemente...
9. Et voilá. Clap clap.
Acompanhar com arroz selvagem, e eventualmente salada verde.
ॐ
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Puré de batata... Consta que há um user do fórum que tem uma receita mágica...
A fúria de hoje: tiramissú de chocolate branco
150 g de palitos La Reine (daqueles mais macios)
250 g de queijo mascarpone
2 colheres (sopa) de açúcar fino
2 colher (sopa) de rum dourado
4 ovos
100 - 150 g de chocolate branco
4 chávenas (café) de café expresso
Cacau para polvilhar (ou raspas de chocolate branco)
Separar as gemas das claras e reservar.
Derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria (o microondas também é válido aqui). Juntar ao mascarpone, às gemas e ao açúcar, batendo bem até ficar uma mistura homogénea. Bater as claras em castelo e incorporá-las no creme de mascarpone.
Deixar o café esfriar e misturá-lo com o rum. Molhar os palitos La Reine no café, sem deixar empapar demasiado.
Cobrir o fundo de um recipiente pequeno com a metade dos palitos La Reine embebidos e espalhar metade do creme por cima. Colocar outra camada de palitos e mais uma de creme.
Vai ao frigorífico pelo tempo mínimo de 2h - ficará melhor se o fizermos na véspera do seu consumo. Retirar o tiramisú do frigorífico meia hora antes de servir e finalizar com cacau ou raspas de chocolate branco.

A fúria de hoje: tiramissú de chocolate branco
150 g de palitos La Reine (daqueles mais macios)
250 g de queijo mascarpone
2 colheres (sopa) de açúcar fino
2 colher (sopa) de rum dourado
4 ovos
100 - 150 g de chocolate branco
4 chávenas (café) de café expresso
Cacau para polvilhar (ou raspas de chocolate branco)
Separar as gemas das claras e reservar.
Derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria (o microondas também é válido aqui). Juntar ao mascarpone, às gemas e ao açúcar, batendo bem até ficar uma mistura homogénea. Bater as claras em castelo e incorporá-las no creme de mascarpone.
Deixar o café esfriar e misturá-lo com o rum. Molhar os palitos La Reine no café, sem deixar empapar demasiado.
Cobrir o fundo de um recipiente pequeno com a metade dos palitos La Reine embebidos e espalhar metade do creme por cima. Colocar outra camada de palitos e mais uma de creme.
Vai ao frigorífico pelo tempo mínimo de 2h - ficará melhor se o fizermos na véspera do seu consumo. Retirar o tiramisú do frigorífico meia hora antes de servir e finalizar com cacau ou raspas de chocolate branco.
- BKD.
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1629
- Registado: quinta mai 06, 2004 12:56 am
- Localização: Algarve
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
No restaurante onde vou muitas vezes almoçar com os meus colegas e jogar matraquilhos (de borla - razão pela qual vamos sempre lá), o empregadò, às vezes diz que também há TIRA-ME ISSO de sobremesa!!
:: https://www.ilargia.pt|https://linktr.ee/visceraldeathmetal
:: In the beginning the Universe was created. This has made a lot of people very angry and been widely regarded as a bad move. ::
:: In the beginning the Universe was created. This has made a lot of people very angry and been widely regarded as a bad move. ::
Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”
Quem está ligado:
Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 6 visitantes