Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Avatar do Utilizador
storm
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 299
Registado: sábado dez 29, 2007 6:59 pm
Localização: chelas/tascas/tabernas/snack bares/bares/roullote do Ti Zé

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor storm » quinta dez 25, 2008 11:58 pm

a bimby é o melhor amigo das tias futeis de cascais que não sabem cozinhar.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Avatar do Utilizador
Nhec
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4052
Registado: segunda ago 01, 2005 1:46 pm
Localização: Leiria
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Nhec » sexta jan 02, 2009 9:56 pm

Lulas assadas no forno com batatas

Ingredientes (para 4 pessoas):
500g de lulas (limpas)
8 batatas grandes
Sal q.b.
Pimenta preta em grão q.b.
Pimenta preta moida q.b.
1 colher de sopa de massa de pimentão
3 tomates
1,5 dl de sopa de azeite
2 dl de vinho branco
1 cebola grande

Preparação:
Pré-aquecer o forno.
Cortar as batatas em fatias finas e a cebola às rodelas. Juntar as batatas, a cebola e as lulas numa travessa para ir ao forno.
Num recipiente, juntar o azeite, o vinho, a massa de pimentão, os tomates cortados em pedaços,sal e os grãos de pimenta. Mexer bem.
Deitar o molho preparado por cima dos ingredientes na travessa, misturar e tapar com uma folha de alumínio.
Levar ao forno durante 25-30mn.
No fim desse tempo, tirar a folha de alumínio e deixar estar no forno por mais 30mn (até as batatas estarem bem assadas e ficarem meio crocantes).

Nota: As dosagens podem variar visto que por norma faço "a olho".
Membro Orgulhoso Grupo KEAF - keimaenrolaacendefuma
Rácio de Pinanços
Cervejas em latas de 50 cl provocam cancro!
Metal until die

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » sábado jan 03, 2009 12:10 pm

Jantar do Reveillon Metálico:

Prato vegetariano - Massa com cogumelos e molho de tomate

Cozer 7 pacotes de massa com caldo knorr de legumes. Picar 8 cebolas e 4 embalagens de cogumelos frescos. Botar pra um tacho com azeite suficiente e deixar refogar. Quando a cebola estiver no ponto, juntar dois frascos dos grandes de molho de tomate e deixar cozinhar em lume brando. Temperar de sal e pimenta moída na hora. Juntar a massa num alguidar, juntar o molho, mexer bem e servir a uma horda de metaleiros esfomeados :mrgreen:

Prato omnívoro - Massa com atum e pimentos

Cozer os restantes 7 pacotes de massa com o caldo knorr de legumes. Picar 2kgs de pimentos verdes e vermelhos (apenas pra dar melhor apresentação ao prato) e a embalagem de cogumelos que sobrou. Botar tudo numa frigideira (ou duas, se não couber :mrgreen: ) com azeite suficiente e deixar fritar um pouco. Adicionar 1.2kgs de atum de lata previamente escorridos. Quando a massa estiver cozida, escorrer e deitar num alguidar. Deitar o atum com os pimentos, adicionar um frasco de pesto, mexer bem e servir às hordas de metaleiros esfomeados.

Não sei para quantas pessoas isto deu, mas pediram-me pra cerca de 60-70 pessoas e ainda sobrou um pouco, portanto já sabem :mrgreen: espero que tenham gostado!
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Ireth
Moderador
Mensagens: 778
Registado: sexta jun 27, 2008 12:06 pm
Localização: Porto

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Ireth » sábado jan 03, 2009 1:31 pm

Ahahahah eu batia mal se tivesse que cozinhar para tanta gente! Mas a julgar pelos ingredientes (só pelos cogumelos frescos e a pimenta moída na hora já fiquei convencida) devia estar óptimo!

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » sábado jan 03, 2009 1:36 pm

Devias ter ido 8)
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Ireth
Moderador
Mensagens: 778
Registado: sexta jun 27, 2008 12:06 pm
Localização: Porto

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Ireth » sábado jan 03, 2009 1:49 pm

Pois é, tive outros planos! Mas fica a vontade de experimentar um desses teus cozinhados :mrgreen:

Avatar do Utilizador
metzlimoon
Metálico(a)
Mensagens: 153
Registado: quarta mai 23, 2007 4:13 pm
Localização: Seixal/ Viseu/ Porto
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor metzlimoon » sábado jan 03, 2009 5:49 pm

Diaaabo Escreveu:Jantar do Reveillon Metálico:

Prato vegetariano - Massa com cogumelos e molho de tomate

Cozer 7 pacotes de massa com caldo knorr de legumes. Picar 8 cebolas e 4 embalagens de cogumelos frescos. Botar pra um tacho com azeite suficiente e deixar refogar. Quando a cebola estiver no ponto, juntar dois frascos dos grandes de molho de tomate e deixar cozinhar em lume brando. Temperar de sal e pimenta moída na hora. Juntar a massa num alguidar, juntar o molho, mexer bem e servir a uma horda de metaleiros esfomeados :mrgreen:

Prato omnívoro - Massa com atum e pimentos

Cozer os restantes 7 pacotes de massa com o caldo knorr de legumes. Picar 2kgs de pimentos verdes e vermelhos (apenas pra dar melhor apresentação ao prato) e a embalagem de cogumelos que sobrou. Botar tudo numa frigideira (ou duas, se não couber :mrgreen: ) com azeite suficiente e deixar fritar um pouco. Adicionar 1.2kgs de atum de lata previamente escorridos. Quando a massa estiver cozida, escorrer e deitar num alguidar. Deitar o atum com os pimentos, adicionar um frasco de pesto, mexer bem e servir às hordas de metaleiros esfomeados.

Não sei para quantas pessoas isto deu, mas pediram-me pra cerca de 60-70 pessoas e ainda sobrou um pouco, portanto já sabem :mrgreen: espero que tenham gostado!




A Carina queixou-se de que estavam os dois pratos muito enjoativos :mrgreen:
para a próxima adicionas uma placa de fananance pra ver no que dá (enjoativo não deve ficar...)
Credere Oboedire Contendere

Avatar do Utilizador
Johnny B Goode
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1748
Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
Localização: Belas
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Johnny B Goode » sábado jan 03, 2009 6:48 pm

uma pequenina dica para cogumelos frescos...
tem de ser fritos quando o azeite ou manteiga estão muito quentes e pouco tempo ...é praticamente virar 2 x e ja está porque se ficarem muito tempo em vez de fritarem cozem...é precisamente o contrário dos de lata...

bork bork bork

Avatar do Utilizador
AtlasOfRaven
Participante Compulsivo(a)
Mensagens: 131
Registado: segunda dez 01, 2008 7:03 am
Localização: Faial, Açores/Guimarães
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor AtlasOfRaven » sábado jan 03, 2009 11:14 pm

Ingredientes:
Esparguete qb
Ovos (1 para cada 2 pessoas)
Ketchup qb
1 Lata de atum para cada 2 pessoas.

Preparação:
1 Bota-se o esparguete a cozer
2 Bate-se os ovos numa tigela
3 Mistura-se o ketchup com os ovos na tigela e bate-se
4 Bota-se o atum para dentro da tigela com óleo e tudo e mexe-se bem
5 Escorre-se o esparguete e mistura-se logo de seguida o esparguete com o molho que se preparou dentro da tigela logo de seguida no tacho ainda quente e Voila. O segredo é que a mistura coze com o calor do tacho :evillol: . Pode parecer mal, mas funciona, e se ficar bem feito fica bem saboroso para quem gosta de massas. E isto faz-se num instante é mais só mesmo o tempo que o esparguete leva a cozer

Avatar do Utilizador
beastchild
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1052
Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » quarta jan 14, 2009 3:03 pm

storm Escreveu:a bimby é o melhor amigo das tias futeis de cascais que não sabem cozinhar.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


http://br.youtube.com/watch?v=o_IHS509ttg
...people are what they do...not what seems they can do...

Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233

Avatar do Utilizador
Sanguessuga
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 5062
Registado: quarta mai 07, 2008 10:12 am
Localização: somewhere,anywere...
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Sanguessuga » quarta jan 14, 2009 5:39 pm

Diaaabo Escreveu:Devias ter ido 8)

pagaram-te ao menos? :P

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » quarta jan 14, 2009 9:46 pm

metalfreak Escreveu:
Diaaabo Escreveu:Devias ter ido 8)

pagaram-te ao menos? :P


Pagaram e bem :D
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Sanguessuga
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 5062
Registado: quarta mai 07, 2008 10:12 am
Localização: somewhere,anywere...
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Sanguessuga » quinta jan 15, 2009 10:35 am

Diaaabo Escreveu:
metalfreak Escreveu:
Diaaabo Escreveu:Devias ter ido 8)

pagaram-te ao menos? :P


Pagaram e bem :D

és um gajo com sorte ;)

Avatar do Utilizador
Noctis
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 83
Registado: segunda dez 08, 2008 3:48 am
Localização: Evora

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Noctis » sábado jan 17, 2009 12:50 am

Uma sugestão de culinária, que é facil de fazer e muito bom! (suja-se é um pouco a loiça)

Bifes com molho de coentros:

Bife do lombo vaca ou porco, temperados apenas com sal e alho.
-Vão a grelhar.
-Enquanto isso derretem manteiga numa frigideira.
-Quando os bifes estiverem grelhados vão "a fritar" e aí adicionam os coentros.

-De resto, vão virando os bifes para se envolverem no molho

Et voilá :D

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » sábado jan 17, 2009 1:00 am

Noctis Escreveu:Uma sugestão de culinária, que é facil de fazer e muito bom! (suja-se é um pouco a loiça)

Bifes com molho de coentros:

Bife do lombo vaca ou porco, temperados apenas com sal e alho.
-Vão a grelhar.
-Enquanto isso derretem manteiga numa frigideira.
-Quando os bifes estiverem grelhados vão "a fritar" e aí adicionam os coentros.

-De resto, vão virando os bifes para se envolverem no molho

Et voilá :D


Olha olha quem anda a passear por este tópico ^^ mete masé aqui aquela receita dos ovos de codorniz com fiambre que comi da outra vez lá em tua casa! :D
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 8 visitantes