Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » quarta dez 10, 2008 9:26 pm

Ireth Escreveu:Tenho alguma resistência às coisas de soja. Experimentei leite uma vez e deu-me logo assim um vómito... depois dessa experiência nem sequer me passou pela cabeça comprar pseudo-lacticínios à base disso :|

Eu detesto leite de soja, mas acredita que as natas são boas, tenta experimentar ;)

Goode, esses bifes de peru são semelhantes a uma receita que eu já cá postei, só que eu faço com peito de frango e no forno, com as natas e a sopa de cebola, até postei algures a foto. A receita que fiz hoje acaba por ser parecida mas com sopa de rabo de boi em vez de sopa de cebola, é bom na mesma :mrgreen:
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Johnny B Goode
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1748
Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
Localização: Belas
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Johnny B Goode » quarta dez 10, 2008 9:43 pm

então aqui vai...pq tenho a minha mãe aqui ao lado.

metes os bifes de peru numa travessa de pirex
pulvilhas com um pacote de sopa knorr de cebola...se forem muitos pacote e meio...
2 pacotes de natas longa vida espalhados em cima de tudo...
com um garfo envolve-se tudo.
abana-se tudo para a sopa entranhar nas natas :mrgreen: e vai ao forno...
quando tiverem douradinhos de um lado viram-se...
qd tiverem do outro estão bons...

NÃO SE PÕE SAL

sim diaabo foi por isso que me lembrei destes...
isto deixa-me 2 dias a arrotar :mrgreen:
sou um pouco anti cebola e pimentos :metal:
Última edição por Johnny B Goode em quarta dez 10, 2008 9:45 pm, editado 1 vez no total.

Avatar do Utilizador
diabox
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 8208
Registado: quinta abr 06, 2006 10:02 am
Localização: Mafra

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor diabox » quarta dez 10, 2008 9:45 pm

parece.me bem esta ultima :P
"where would we be without black sabbath?" justin E.W. MAD FER IT! dowhatthouwiltshallbethewholeofthelaw

http://www.myspace.com/paranoyadesign http://www.paranoyadesign.deviantart.com

repressão política... só para alguns...

Avatar do Utilizador
Johnny B Goode
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1748
Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
Localização: Belas
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Johnny B Goode » quarta dez 10, 2008 9:47 pm

eu desaprendi montes destas receitas bem booouas...pq a minha ex deixou de comer carne :P

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » quarta dez 10, 2008 9:52 pm

É como a minha. Eu uso peito de frango, dou-lhe uns golpes, dissolvo parte da sopa de cebola num pacote de natas e deito o resto por cima envolvendo ligeiramente, meto pro forno meia hora e tá feito. Experimentem usar maionese, tamem fica bom.

Repost da foto, aqui feita com pernas de frango em vez de peito:

Imagem
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
diabox
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 8208
Registado: quinta abr 06, 2006 10:02 am
Localização: Mafra

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor diabox » quarta dez 10, 2008 9:53 pm

eu uso muito natas

adoro aquele molho que fica

natas e malaguetas...por vezes demais para os que me acompanham ahah
"where would we be without black sabbath?" justin E.W. MAD FER IT! dowhatthouwiltshallbethewholeofthelaw

http://www.myspace.com/paranoyadesign http://www.paranoyadesign.deviantart.com

repressão política... só para alguns...

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » quarta dez 10, 2008 9:53 pm

Johnny B Goode Escreveu:eu desaprendi montes destas receitas bem booouas...pq a minha ex deixou de comer carne :P


Adaptando esta receita, experimenta saltear cogumelos, fazer o molho das natas com a sopa de cebola et voilá, tens um molho óptimo para guarnecer massa. E se usares natas de soja, fica um prato vegan. :mrgreen:
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Johnny B Goode
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1748
Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
Localização: Belas
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Johnny B Goode » quarta dez 10, 2008 10:09 pm

não sei se será vegan...teria de ver ingrediente a ingrediente da sopa de cebola...visto que os vegans são muito esquisitos :mrgreen:
eu gosto muito de variar comida pq enjoo facilmente de carne...e sou + ou - open minded em relação á comida...tirando comer carne num chinês :red:

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » quarta dez 10, 2008 10:24 pm

A sopa de cebola da knorr e do pingo doce não usam extracto de carne nem nada disso, pelo que já vi. E quanto ao comer carne num chinês... Há uma coisa chamada ASAE que anda sempre em cima deles. Se lá houvesse algo que não fosse muito positivo comer-se, o restaurante em questão estaria fechado. Portanto acho que podes comer à vontade ;) eu pelo menos estou tranquilo com isso.
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Johnny B Goode
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1748
Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
Localização: Belas
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Johnny B Goode » quarta dez 10, 2008 10:28 pm

eu não :mrgreen:
qt as sopas os vegans não bebem leite...não come ovos nem nada que preovenha de animais por isso teria mm que verificar...e aqueles E666 alguns são de origem animal :wink:

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » quarta dez 10, 2008 10:30 pm

Sim, eu sei. Só os E's é que já não sei distinguir :s
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Johnny B Goode
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1748
Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
Localização: Belas
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Johnny B Goode » quarta dez 10, 2008 10:34 pm

eu sabia...agora já não me lembro...
tal como pelo código dos ovos sabia a proveniência deles...
só compro ovos de galinhas criadas ao ar livre.

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » quarta dez 10, 2008 11:06 pm

Johnny B Goode Escreveu:eu sabia...agora já não me lembro...
tal como pelo código dos ovos sabia a proveniência deles...
só compro ovos de galinhas criadas ao ar livre.


Sim, isso dos ovos tamem já soube. Eu só como ovos que venham das galinhas das vizinhas da minha avó, que só comem couves lá do quintal e cereais e afins :mrgreen:
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Adsartha
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1002
Registado: terça out 19, 2004 2:32 pm
Localização: Somewhere out in Pontinha
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Adsartha » quarta dez 10, 2008 11:50 pm

Johnny B Goode Escreveu:
Diaaabo Escreveu:Segui a proposta já não sei de quem e fui aos cogumelos frescos do Pingo Doce. Fiz as contas e de facto até fica mais barato. Resolvi estreá-los nesta receita:

Pseudo stroggonoff cá à minha moda

Bife de frango partido às tiras pequenas
Alho
Cogumelos frescos
Um pacote de natas
Um pacote de sopa de rabo de boi da knorr or something

Saltear o frango com o alho, quando estiver dourado juntam-se os cogumelos, deixam-se saltear mais um pouco e depois juntam-se as natas e prai 2 colheres de sopa da cena do pacote da knorr. Mexer, deixar apurar e juntar arroz ou massa :mrgreen:


tás a ver!!!
e os do pingo doce até são caros!

a minha mãe faz é uns bifes de peru com um pacote de sopa de cebola e natas...já os soube fazer mas já não me lembro...
se alguem mostrar interesse posto-a...são bem bons


Eu costumo fazer assim, para alimentar um pequeno "rancho" :lol: :

6 peitos de frango
2 pacotes de natas
1 pacote de sopa de cebola
1 cerveja branca ou preta
1 lata de cogumelos laminados
1 cubo de caldo de galinha
1 fio de azeite



Nada mais fácil: Deitar todos os ingredientes para dentro de um tacho, misturar e juntar os peitos. Cozinhar em lume brando até os peitos estarem cozidos e o molho espesso, mexendo de vez em quandoe companhar com batatas fritas e/ou arroz branco e uma salada.

Avatar do Utilizador
Johnny B Goode
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1748
Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
Localização: Belas
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Johnny B Goode » quarta dez 10, 2008 11:52 pm

cogumelos frescos...os de lata sabem a...lata


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 9 visitantes