Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

VoodooDoll
Participante
Mensagens: 19
Registado: terça dez 09, 2008 4:29 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor VoodooDoll » quarta dez 10, 2008 1:17 pm

Ainda bem que existem meninas no forum para vos dar umas dicas...
A receita que vou passar foi a primeira que fiz para o meu Rei

Esparguete com miolo de camarão (basica mas muito requintada)

numa panela colocam o esparguete a cozer com uma pitada de sal e manteiga a derreter.
Noutra panela colocam o miolo de camarão congelado e deixem a descongelar na panela.
qd tiver descongelado juntem queijo moído á agua que o camarão largou durante a descongelação,mexem td até tar o queijo todo derretido e voilá a agua virou molho com sabor a queijo e a marisco.
depois é só escoar a agua da esparguete e colocar o miolo de camarão e o molho por cima.
É optimo, tentem e depois digam-m algo... :jeroen:

Avatar do Utilizador
Johnny B Goode
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1748
Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
Localização: Belas
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Johnny B Goode » quarta dez 10, 2008 1:55 pm

um rei não come miolo de camarão pah :mrgreen:
devias ter feito era com gambas :evillol:

Avatar do Utilizador
Ireth
Moderador
Mensagens: 778
Registado: sexta jun 27, 2008 12:06 pm
Localização: Porto

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Ireth » quarta dez 10, 2008 2:03 pm

Com camarão prefiro ter trabalho. Comprá-lo inteiro e cru, cozê-lo e aproveitar a água para cozer o esparguete/massa/wtv. E depois descascá-lo, refugá-lo em azeite, alho e sementes de piri-piri e temperá-lo com pimenta. Para quem quiser natas também podem resultar bem, mas não gosto de usar sempre porque me enjoa um pouco. Uma massinha bem molhada em azeite é óptimo! Ah, e pimento vermelho às tiras finas ou picado, juntamente com o camarão (ou gambas, sim, se preferirem) também resulta muito bem!

Avatar do Utilizador
Johnny B Goode
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1748
Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
Localização: Belas
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Johnny B Goode » quarta dez 10, 2008 2:21 pm

ora lá está :beer:

Avatar do Utilizador
Christina_Death
Participante
Mensagens: 19
Registado: quarta fev 20, 2008 1:55 pm
Localização: In A Place Where No One Can Reach
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Christina_Death » quarta dez 10, 2008 2:37 pm

Nevoeiro Escreveu:Enlatados com tudo. :oops:



Se não fosse eu bem que morrias à fome :P Não é menino nevoeiro????

Para todos os meninos aqui presentes que dizem que não sabem cozinhar, só vos dou uma dica: INVENTEM... O melhor da cozinha é mm inventar. Um bocado de azeite numa sertã, cebola e alho e tem a base para qualquer coisa que queiram fazer :P
\m/ Metal Girls Kick Ass! \m/
Imagem

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » quarta dez 10, 2008 3:50 pm

Ireth Escreveu:Para quem quiser natas também podem resultar bem, mas não gosto de usar sempre porque me enjoa um pouco.


Já experimentaste natas de soja? São mais saudáveis e como não são tão gordurosas, pode ser que te saibam melhor.
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Nevoeiro
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 2011
Registado: terça set 05, 2006 6:07 pm
Localização: Amarante/Mesão frio
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Nevoeiro » quarta dez 10, 2008 5:10 pm

Christina_Death Escreveu:
Nevoeiro Escreveu:Enlatados com tudo. :oops:



Se não fosse eu bem que morrias à fome :P Não é menino nevoeiro????


Até parece que não comias aquelas feijoadas maravilhosas! :D

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » quarta dez 10, 2008 6:16 pm

Segui a proposta já não sei de quem e fui aos cogumelos frescos do Pingo Doce. Fiz as contas e de facto até fica mais barato. Resolvi estreá-los nesta receita:

Pseudo stroggonoff cá à minha moda

Bife de frango partido às tiras pequenas
Alho
Cogumelos frescos
Um pacote de natas
Um pacote de sopa de rabo de boi da knorr or something

Saltear o frango com o alho, quando estiver dourado juntam-se os cogumelos, deixam-se saltear mais um pouco e depois juntam-se as natas e prai 2 colheres de sopa da cena do pacote da knorr. Mexer, deixar apurar e juntar arroz ou massa :mrgreen:
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
cafcaf777
Metálico(a) Supremo(a)
Mensagens: 521
Registado: terça out 30, 2007 11:03 pm
Localização: Paços de Ferreira
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor cafcaf777 » quarta dez 10, 2008 8:20 pm

Imagem
Bate forte, fortemente como quem chama por mim!
Será death, brutal sua vertente? Thrash não é certamente e o rock não bate assim!

Kustu [RIP 2010/01/14]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Kustu [RIP 2010/01/14] » quarta dez 10, 2008 8:30 pm

:shock:

Woot?

Avatar do Utilizador
Johnny B Goode
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1748
Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
Localização: Belas
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Johnny B Goode » quarta dez 10, 2008 8:33 pm

cafcaf777 Escreveu:Imagem


não é qualquer um que faz uma torrada dessas :mrgreen:

Avatar do Utilizador
Johnny B Goode
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1748
Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
Localização: Belas
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Johnny B Goode » quarta dez 10, 2008 8:36 pm

Diaaabo Escreveu:Segui a proposta já não sei de quem e fui aos cogumelos frescos do Pingo Doce. Fiz as contas e de facto até fica mais barato. Resolvi estreá-los nesta receita:

Pseudo stroggonoff cá à minha moda

Bife de frango partido às tiras pequenas
Alho
Cogumelos frescos
Um pacote de natas
Um pacote de sopa de rabo de boi da knorr or something

Saltear o frango com o alho, quando estiver dourado juntam-se os cogumelos, deixam-se saltear mais um pouco e depois juntam-se as natas e prai 2 colheres de sopa da cena do pacote da knorr. Mexer, deixar apurar e juntar arroz ou massa :mrgreen:


tás a ver!!!
e os do pingo doce até são caros!

a minha mãe faz é uns bifes de peru com um pacote de sopa de cebola e natas...já os soube fazer mas já não me lembro...
se alguem mostrar interesse posto-a...são bem bons

Avatar do Utilizador
Maldesoada
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 277
Registado: quinta out 18, 2007 11:37 am
Localização: Portimão
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Maldesoada » quarta dez 10, 2008 8:56 pm

Johnny B Goode Escreveu:
Diaaabo Escreveu:Segui a proposta já não sei de quem e fui aos cogumelos frescos do Pingo Doce. Fiz as contas e de facto até fica mais barato. Resolvi estreá-los nesta receita:

Pseudo stroggonoff cá à minha moda

Bife de frango partido às tiras pequenas
Alho
Cogumelos frescos
Um pacote de natas
Um pacote de sopa de rabo de boi da knorr or something

Saltear o frango com o alho, quando estiver dourado juntam-se os cogumelos, deixam-se saltear mais um pouco e depois juntam-se as natas e prai 2 colheres de sopa da cena do pacote da knorr. Mexer, deixar apurar e juntar arroz ou massa :mrgreen:



tás a ver!!!
e os do pingo doce até são caros!

a minha mãe faz é uns bifes de peru com um pacote de sopa de cebola e natas...já os soube fazer mas já não me lembro...
se alguem mostrar interesse posto-a...são bem bons


Posta! Fiquei interessada.. :)

Avatar do Utilizador
cafcaf777
Metálico(a) Supremo(a)
Mensagens: 521
Registado: terça out 30, 2007 11:03 pm
Localização: Paços de Ferreira
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor cafcaf777 » quarta dez 10, 2008 9:06 pm

Esqueçam tudo o que já cozinharam, esqueçam tudo o que já saborearam!
Preparem isto e deliciem-se com um belo folar à moda de Olhão!

Folar à Moda de Olhão

Imagem

Ingredientes:
1Kg de farinha
60 g de fermento de padeiro
Sumo de 2 laranjas
Cerca de 1,5 dl de água
Sal
125g de banha
Manteiga para barrar (250gr)
1 cálice de aguardente
Açúcar e canela para polvilhar.


Mistura-se a farinha com 125 gr de manteiga, a banha, o sumo das laranjas, 1 cálice de aguardente e água com algum sal.

Desfaz-se o fermento numa pequena porção de água morna e amassa-se com a farinha. Para isto será melhor espalhar a farinha, fazendo uma cova no centro e colocar aí o fermento. Para amassar o fermento retire a farinha da periferia para o centro. Amassa-se muito bem.

Tiram-se bocados de massa do mesmo tamanho e fazem-se bolas, que se estendem com o rolo até ficarem circulares e planas, com cerca de 10 cm de diâmetro.

Barra-se muito bem cada círculo com manteiga e polvilha-se abundantemente com açúcar e um pouco de canela. Sobrepõem-se vários círculos uns por cima dos outros. Deixa-se levedar durante 3 horas coberto por um pano de lã. Coloca-se num tacho untado com manteiga e novamente polvilha-se abundantemente com açúcar e um pouco de canela.

Vai a forno quente a cozer. Tira-se quente do tabuleiro, com a ajuda de uma faca.
Bate forte, fortemente como quem chama por mim!
Será death, brutal sua vertente? Thrash não é certamente e o rock não bate assim!

Avatar do Utilizador
Ireth
Moderador
Mensagens: 778
Registado: sexta jun 27, 2008 12:06 pm
Localização: Porto

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Ireth » quarta dez 10, 2008 9:17 pm

Diaaabo Escreveu:
Ireth Escreveu:Para quem quiser natas também podem resultar bem, mas não gosto de usar sempre porque me enjoa um pouco.


Já experimentaste natas de soja? São mais saudáveis e como não são tão gordurosas, pode ser que te saibam melhor.

Tenho alguma resistência às coisas de soja. Experimentei leite uma vez e deu-me logo assim um vómito... depois dessa experiência nem sequer me passou pela cabeça comprar pseudo-lacticínios à base disso :|


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 3 visitantes