Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

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beastchild
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » segunda dez 08, 2008 11:38 am

Crucified Escreveu:Eu cozinho regularmente em casa... ou melhor, 98% das vezes. Mas se calhar não é uma comida que todos apreciariam, visto sermos muito minhotos até na cozinha :D


E tar aí uma crise do caraças tb....eu falo por mim, estou smp em crise....sou estudante... :oops:
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » segunda dez 08, 2008 11:40 am

Diaaabo Escreveu:Estou ligeiramente preocupado com o meu jantar... Fiz uma pseudo massada de peixe, e aquilo tá com um aspecto horrível :?


Sei fazer uma mt boa. Tava boa a tua massada de peeeeexe (como diz uma amiga minha algarvia :-P)
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Maldesoada » segunda dez 08, 2008 12:02 pm

beastchild Escreveu:
Diaaabo Escreveu:Estou ligeiramente preocupado com o meu jantar... Fiz uma pseudo massada de peixe, e aquilo tá com um aspecto horrível :?


Sei fazer uma mt boa. Tava boa a tua massada de peeeeexe (como diz uma amiga minha algarvia :-P)

"pêxe" fixed :mrgreen:

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Ashtarte [RIP 2009/06/10] » segunda dez 08, 2008 4:20 pm

Para todos os que são gulosos, mas que se preocupam com 'alimentação saudável'... Bolachas de Aveia e Passas
Ingredientes:
1/2 medida de farinha de trigo integral
1/2 medida de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento para bolos
1/3 medida de óleo de amendoim (ou azeite)
2/3 medida de açúcar mascavado escuro
1 ovo grande
1 colher (chá) extracto de baunilha
1/2 medida de flocos de aveia
1/2 medida de passas (ou de amêndoas palitadas, nozes pecan,...)

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 160º; num recipiente misturar as farinhas e o fermento; reservar.
Forrar tabuleiros com papel vegetal.
Bater bem o óleo (ou azeite), o açúcar, o ovo e a baunilha; juntar a mistura de farinhas e misturar bem; adicionar a aveia e as passas.

Fazem-se então bolinhas - todas do mesmo tamanho - que se colocam nos tabuleiros; levar ao forno até estarem ligeiramente dourados, 15 -17 minutos.
Quando prontos, retirar o tabuleiro do forno mas não 'descolar' os biscoitos do tabuleiro durante 5 minutos. Passado este tempo, mudá-los para uma grade e deixar arrefecer completamente.

Sumo de laranja, café, chá ou cacau a acompanhar... Bom proveito!
Última edição por Ashtarte [RIP 2009/06/10] em segunda dez 08, 2008 4:43 pm, editado 1 vez no total.

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lapeno Enriquez » segunda dez 08, 2008 4:37 pm

Alho francês à brás :metal:
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL Imagem

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » segunda dez 08, 2008 5:02 pm

Crucified Escreveu:Eu cozinho regularmente em casa... ou melhor, 98% das vezes. Mas se calhar não é uma comida que todos apreciariam, visto sermos muito minhotos até na cozinha :D


Rojões à minhota *drools*

Ou uma bela foda de cabrito à moda de Monção, com arroz de forno... *drools again*

Sobretudo quando era a foda feita por uma velhota amiga da minha mãe :awesome:
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor death in geres » segunda dez 08, 2008 5:04 pm

Crucified Escreveu:Eu cozinho regularmente em casa... ou melhor, 98% das vezes. Mas se calhar não é uma comida que todos apreciariam, visto sermos muito minhotos até na cozinha :D


E ninguém cozinha / come melhor que nós!! :beer:
Até Morrer! BENFICA Até Morrer!

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » segunda dez 08, 2008 5:07 pm

death in geres Escreveu:E ninguém cozinha / come melhor que nós!! :beer:


Parece-me que alguém ainda não foi ao Alentejo 8)
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Ashtarte [RIP 2009/06/10] » segunda dez 08, 2008 5:11 pm

Portugal de lés-a-lés rula muito na cozinha - somos os maiores, cá Franças e croissants, cá Alemanhas e salsichas, cá seja que país for e seus pratinhos... aprendizes, à nossa beira! :mrgreen:

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » segunda dez 08, 2008 5:38 pm

Que tal o pessoal deixar aqui uma receita típica da sua região nos próximos posts? Assim trocávamos ideias regionais :D (se bem que tenho de admitir, a comida regional muitas vezes só sabe bem se for feita pela mão da pessoa certa e comida no sítio certo!)

Deixo aqui a minha receita das migas à Alentejana:

Entrecosto e lombo de porco
Massa de pimentão
Meia cabeça de alho
Pão de trigo, de preferência alentejano, já rijo com dois ou três dias
Azeite (tradicionalmente, banha de porco para fritar a carne, mas eu uso azeite, além de ser mais saudável gosto mais do sabor)

Deixar a carne temperada com a massa de pimentão dum dia pro outro. O entrecosto e o lombo é partido aos bocados para facilitar a fritura. Mete-se pra dentro dum tacho o azeite ou a banha e frita-se a carne. Quando estiver, coar o molho que fica para a carne ficar o mais seca possível. A este molho chama-se manteiga corada lá no alentejo, é bom pra comer com pão e é parte da segunda metade da receita.

As migas são feitas da seguinte forma: descascam-se e esmagam-se os dentes de alho (eu costumo exagerar na quantidade pois gosto bastante do sabor a alho) e fritam-se levemente num pouco de molho da carne (para os mais saudáveis ou para servir de acompanhamento a outra coisa, azeite serve perfeitamente bem). Depois junta-se o pão partido aos bocados e tira-se do lume. Ferve-se água suficiente para cobrir todo o pão e tapa-se o tacho por uns minutos. Quando o pão estiver amolecido, deita-se sal (cuidado, pois o molho da carne já tem algum sal) para temperar. Mete-se o tacho em lume brando e vai-se desfazendo o pão com uma colher de pau, batendo e revirando. As migas irão estar no ponto quando formarem uma papa mais ou menos líquida consoante o gosto (mais ou menos água conforme quiserem, como será óbvio), quando criarem uma crosta dourada e não pegarem ao tacho estão no ponto.

Servir com rodelas de laranja (para cortar a gordura, que nós somos saudáveis :mrgreen: ) e um bom vinho tinto alentejano.

Como referi, as migas servem para acompanhar qualquer coisa e é uma óptima maneira de aproveitar pão duro. Existem várias versões das migas, eu referi as originais. Experimentem: migas de azeite (feitas com azeite em vez da gordura da carne, mais saudável e versátil), migas de espargos (adicionar espargos), migas de tomate (adicionar tomate fresco pelado e ir desfazendo juntamente com o pão), migas gatas (adicionar bacalhau cozido desfiado) ou migas de batata, onde convém cortar no pão senão aquilo fica demasiado embaçante.
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor cannibalgo » segunda dez 08, 2008 5:44 pm

torradas!!!

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » segunda dez 08, 2008 5:58 pm

cannibalgo Escreveu:torradas!!!


Outra coisa que se faz muito lá no Alentejo agora em tempo de Inverno são torradas em lume de chão. Aproveitem as brasas e torrem as fatias de pão junto do lume. E ainda melhor quando acompanha linguiça assada, simplesmente tapem-na com as brasas por uns minutos, depois comam. Para empurrar pra baixo, um cházinho... É do melhor! Já não como disto há muito tempo, já não tenho ninguém na familía que faça lume de chão :|
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Adsartha » segunda dez 08, 2008 6:00 pm

Ontem para o jantar fiz uma receita que me arranjaram. Ficou 5 estrelas e é facílimmo de fazer.

Tabuleiro maravilha de mariscos
Ingredientes:
batatas às rodelas para fritar
cogumelos laminados
1 embalagem de delicías do mar
1 embalagem de camarão médio sem casca(250grs)
1 fatia grossa de fiambre
queijo ralado
1 embalagem de molho bechamel (eu fiz o meu próprio béchamel)

1- Frite as batatas, escorra-as e coloque-as no fundo do tabuleiro
2- Salteie os cogumelos laminados num pouco de manteiga e tempere ligeiramente de sal e pimenta. Cubra as batatas com os cogumelos
Imagem
3- Corte o fiambre e junte.
4- a seguir acrescente o camarão e as delicías do mar.
5- De seguida cubrir com molho bechamel e polvilhar com bastante queijo ralado.Levar ao forno e já está.
Imagem

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Johnny B Goode
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Johnny B Goode » segunda dez 08, 2008 6:52 pm

Lapeno Enriquez Escreveu:Alho francês à brás :metal:


para rimar...essa já eu disse atrás :mrgreen:

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » segunda dez 08, 2008 6:56 pm

Maldesoada Escreveu:
beastchild Escreveu:
Diaaabo Escreveu:Estou ligeiramente preocupado com o meu jantar... Fiz uma pseudo massada de peixe, e aquilo tá com um aspecto horrível :?


Sei fazer uma mt boa. Tava boa a tua massada de peeeeexe (como diz uma amiga minha algarvia :-P)

"pêxe" fixed :mrgreen:


Thx :-P
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