Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Avatar do Utilizador
WormGirl
Metálico(a) Inspirado(a)
Mensagens: 225
Registado: terça jun 03, 2008 5:02 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor WormGirl » sábado nov 17, 2012 11:20 pm

Eu fiz sem ameixa, que é a maneira tradicional :P

Imagem
Quadrados algarvios, que são muito bons :P

Imagem
Bolo Xadrez e Guardanapo

Imagem
Devil's Cake com côco ralado :P

Não sei se já tinha publicado aqui alguma destas duas ultimas fotos, mas pronto :P
Admito que tenho preguiça de passar as fotos do telemóvel, mas eu qualquer dia passo e meto aqui xD
Oh, bring it on!
They can make worms in your tummy. Worms in your tummy.

Avatar do Utilizador
Draconivs ScadinaVvs
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 399
Registado: segunda nov 22, 2010 5:30 pm
Localização: Hellmargem do Bispo, Sintra
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Draconivs ScadinaVvs » sábado nov 17, 2012 11:46 pm

A gente agradece! :D só de ver dá água na boca! :mrgreen:
The light of Artnis shall never dim.
Imagem

Avatar do Utilizador
WormGirl
Metálico(a) Inspirado(a)
Mensagens: 225
Registado: terça jun 03, 2008 5:02 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor WormGirl » domingo nov 18, 2012 2:28 am

Imagem
Pão de Ló de Ovar :P

Imagem
Encharcada, Pão de Rala,ali escondido um bocadinho do bolo Sem Rival, à direita, e uma invenção que não tem nome, do lado esquerdo xD

Imagem
Uma mesa cheia de coisas boas :)
Oh, bring it on!
They can make worms in your tummy. Worms in your tummy.

Avatar do Utilizador
Sanguessuga
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 5062
Registado: quarta mai 07, 2008 10:12 am
Localização: somewhere,anywere...
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Sanguessuga » quarta nov 28, 2012 11:45 am

Tanta gulodice :mrgreen:

Avatar do Utilizador
Adinatha
Metálico(a) Supremo(a)
Mensagens: 739
Registado: domingo out 16, 2005 1:48 am
Localização: Abrantes, Portugal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Adinatha » quarta dez 05, 2012 7:23 pm

Ataegina Escreveu:
Venøm Escreveu:Por acaso tenho andado interessado em experimentar fazer pão de cerveja.


Pão de centeio com cerveja preta

Ingredientes:
300 g de farinha de centeio
100 g de farinha de trigo Integral
100 g de farinha de trigo T65
8 g de sal fino
330 ml de cerveja preta morna (usei stout)
30 ml de kéfir de leite de vaca
1 colher de sopa de sementes de sésamo (gergelim)
8 g de fermipan (fermento granulado seco de padeiro)

Preparação:
Misturar todos os ingredientes secos, adicionar a cerveja e o kéfir e misturar até obter uma massa moldável e que se solta das paredes da taça.
Tapar com um pano e deixar levedar até dobrar de volume (+/- 1 hora)
Quando tiver levedado, retirar da taça e colocar sobre uma superfície enfarinhada, moldar o pão, humedecer a parte de cima, polvilhar com as sementes de sésamo pressionando um pouco, deixar crescer por mais meia hora a uma hora e levar a forno quente a 200º durante 30 minutos ou até o pão estar cozido. Batendo com a mão na parte de baixo do pão deve fazer um som oco.

http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/91784.html

Pão rústico de cerveja e tomate seco

Ingredientes:
3 chávenas e meia de chá de farinha
1 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de fermento em pó
1 ovo ligeiramente batido
1 garrafa de cerveja branca (20cl)
1/2 chávena de chá de tomate seco picado
1/4 de chávena de pimento vermelho picado
farinha q.b.

Preparação:
Numa tigela larga junte a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento. Abra uma cova ao meio e deite nela o ovo, a cerveja, o tomate e o pimento. Misture tudo com as mãos até os ingredientes estarem combinados. Amasse um pouco e forme uma bola. Tape com um pano, reserve num local aquecido (dentro do forno por exemplo) e deixe descansar meia hora. Passado o tempo retire a massa da tigela e coloque-a num tabuleiro polvilhado com farinha. Com a mão, achate um pouco o pão e leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 40 minutos.


Parece-me óptimo, dá para fazer na máquina?
Imagem
Imagem

Avatar do Utilizador
Adinatha
Metálico(a) Supremo(a)
Mensagens: 739
Registado: domingo out 16, 2005 1:48 am
Localização: Abrantes, Portugal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Adinatha » quarta dez 05, 2012 7:38 pm

Lapeno Enriquez Escreveu:Não estou a ver outro tipo de material coagulante que substitua o ovo. Talvez o sangue, mas com as desvantagens de continuar a ser animal e dar um sabor diferente :mrgreen:


Desculpa, mas só vi agora. Experimenta juntar um pouco de água a sementes de linhaça. Faz uma espécie de "ranhoca", filtra essa ranhoca com um pano para tirares as sementes. Substitui veganamente o ovo em bolos, pães, "à Braz", etc.
Imagem
Imagem

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » quarta dez 05, 2012 7:44 pm

Adinatha Escreveu:
Lapeno Enriquez Escreveu:Não estou a ver outro tipo de material coagulante que substitua o ovo. Talvez o sangue, mas com as desvantagens de continuar a ser animal e dar um sabor diferente :mrgreen:


Desculpa, mas só vi agora. Experimenta juntar um pouco de água a sementes de linhaça. Faz uma espécie de "ranhoca", filtra essa ranhoca com um pano para tirares as sementes. Substitui veganamente o ovo em bolos, pães, "à Braz", etc.


Dependendo das receitas, bananas bem maduras têm goma suficiente para substituir o ovo. Claro que fazer um "à Brás" com banana não deve resultar muito bem, mas para bolos resulta que é uma maravilha!
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Grind-zé
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4457
Registado: sexta out 19, 2007 5:59 pm
Localização: Lesboa

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Grind-zé » quarta dez 05, 2012 10:14 pm

Diaaabo Escreveu:Eish sericaia... possivelmente o meu doce regional preferido :mrgreen: esta semana vou ter a progenitora cá em casa, a ver se faço uns petiscos à maneira.



Lamento mas o pastel de gila de Safara bate qualquer sericaia e bolo rançoso de meia tigela.
I have come here to chew bubble gum and kick ass, and I'm all out of bubble gum!

Occupy Metal.

Avatar do Utilizador
Adinatha
Metálico(a) Supremo(a)
Mensagens: 739
Registado: domingo out 16, 2005 1:48 am
Localização: Abrantes, Portugal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Adinatha » quarta dez 05, 2012 10:27 pm

Diaaabo Escreveu:
Adinatha Escreveu:
Lapeno Enriquez Escreveu:Não estou a ver outro tipo de material coagulante que substitua o ovo. Talvez o sangue, mas com as desvantagens de continuar a ser animal e dar um sabor diferente :mrgreen:


Desculpa, mas só vi agora. Experimenta juntar um pouco de água a sementes de linhaça. Faz uma espécie de "ranhoca", filtra essa ranhoca com um pano para tirares as sementes. Substitui veganamente o ovo em bolos, pães, "à Braz", etc.


Dependendo das receitas, bananas bem maduras têm goma suficiente para substituir o ovo. Claro que fazer um "à Brás" com banana não deve resultar muito bem, mas para bolos resulta que é uma maravilha!


Cá em casa não dá, a minha mãe odeia banana. Só o cheiro...
Nos "à Brás" resulta muito bem, o meu namorado não podia comer ovo por causa do fígado, mas adorava bacalhau à Brás; contaram-me essa da linhaça (confesso que torci o nariz até experimentar) e ficou muito, muito bom. Convém é juntar alguma coisa tipo alho francês ou assim, senão com a batata palha, só, fica muito seco.
Imagem
Imagem

Avatar do Utilizador
Ataegina
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 2099
Registado: domingo fev 04, 2007 11:46 pm
Localização: Almada

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Ataegina » quarta dez 05, 2012 11:14 pm

Adinatha Escreveu:Parece-me óptimo, dá para fazer na máquina?

Não sei, nunca fiz essas receitas :?
.

EvilNeedsCakesToo
Participante
Mensagens: 20
Registado: quinta ago 30, 2012 11:19 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor EvilNeedsCakesToo » sábado dez 29, 2012 10:07 pm

Imagem

Imagem

Imagem
Imagem

Avatar do Utilizador
aBisMo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 2721
Registado: quarta jun 10, 2009 7:42 pm
Localização: N41.161763 | W8.583702

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor aBisMo » domingo dez 30, 2012 12:11 pm

EvilNeedsCakesToo Escreveu:
Spoiler: Mostrar
Imagem

Imagem

Imagem


Têm ambos um aspecto magnifico, então esse de Slayer... Muitos parabens!
Onde só os mais fortes sobrevivem, Nós seremos Eternos

Compra & Venda CD, Vinil, Tapes

Venda T-Shirt's & Longsleeves

EvilNeedsCakesToo
Participante
Mensagens: 20
Registado: quinta ago 30, 2012 11:19 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor EvilNeedsCakesToo » domingo dez 30, 2012 1:21 pm

aBisMo Escreveu:
EvilNeedsCakesToo Escreveu:
Spoiler: Mostrar
Imagem

Imagem

Imagem


Têm ambos um aspecto magnifico, então esse de Slayer... Muitos parabens!



oh <3 Obrigada!
Imagem

Avatar do Utilizador
Adinatha
Metálico(a) Supremo(a)
Mensagens: 739
Registado: domingo out 16, 2005 1:48 am
Localização: Abrantes, Portugal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Adinatha » domingo dez 30, 2012 5:36 pm

Adorei o de Desire... mas duvido que fosse capaz de o comer, dava-me pena :lol:
Imagem
Imagem

EvilNeedsCakesToo
Participante
Mensagens: 20
Registado: quinta ago 30, 2012 11:19 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor EvilNeedsCakesToo » domingo dez 30, 2012 8:40 pm

Adinatha Escreveu:Adorei o de Desire... mas duvido que fosse capaz de o comer, dava-me pena :lol:


oh <3 Thx!

Se ajudar, por baixo daquilo era: Bolo de chocolate com calda de licor de ginja e recheio de buttercream c/morangos e framboesas.
Imagem


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 14 visitantes