Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Avatar do Utilizador
Count Raven
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1701
Registado: domingo abr 06, 2008 11:42 am
Localização: Brevemente em Londres.
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Count Raven » segunda set 15, 2008 10:43 pm

Diaaabo Escreveu:Sounds nice, apesar de ser uma bomba de colestrol. Btw, baked beans da Heinz ftw, mamei meia dúzia de latas disso agora durante o Caos :mrgreen: com umas rodelinhas de linguiça alentejana caseira que levei e uns cogumelos lá pra dentro ficaram bem bons!


Há pilhas de variedades, há uma com salsichas de porco (são tipo as de cocktail, mini ou wtv) que fiquei naquela até provar. Do bom mesmo!
When all else fails, "tás a amealhar pontos de metaleiro" will get you through the day.

Avatar do Utilizador
beastchild
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1052
Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » terça set 16, 2008 12:40 am

então...o cozinheiros silenciaram-se???
...people are what they do...not what seems they can do...

Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233

Avatar do Utilizador
phosphoros
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 98
Registado: sábado ago 16, 2008 12:58 pm
Localização: Águas Santas, Maia
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor phosphoros » terça set 16, 2008 7:57 pm

beastchild Escreveu:então...o cozinheiros silenciaram-se???


Pah, tá tudo a comer...

Heheheheh

Aqui ficam duas ou três receitas de sobremesas.

Em primeiro lugar, a receita dos bolinhos de bolina, que tinha ficado prometida há uns séculos. A razão pela qual demorei tanto tempo é simples: não faço ideia das quantidades, ponho os ingredientes em quantidades diferentes consoante o tamanho da abóbora. Inventem um bocado.

Antes de mais, a abóbora menina, ou bolina, é diferente da abóbora normal, tenham em atenção esse pomenor. A abóbora usada para estes bolos é mais pequena, alaranjada por dentro, e bastante mais doce.

A dita abóbora deve ser descascada e separada das sementes, depois cortada em pedaços pequenos e cozida com um pau de canela, uma casca de limão e duas colheres de sopa de açucar. Vai demorar cerca de meia hora a três quartos de hora. Vê-se bem quando está pronta. Depois, é preciso escorrê-la de um dia para o outro, ou num escorredor ou num pano. É aqui que está o truque dos bolinhos, se a abóbora não estiver bem escorrida, os bolos ficam sensaborões.

Agora, numa taça grande, misturam-se 4 a 6 ovos com a abóbora e bate-se muito bem. Junta-se o açucar (2 chávenas de chá costuma ser suficiente), o leite (1 chávena, mais coisa menos coisa), canela em pó com fartura, e por fim a farinha, em quantidade sensivelmente igual à do açucar. A massa não deve ficar nem muito grossa nem muito fina e a abóbora deve estar totalmente misturada com os restantes ingredientes. Depois é só meter em formas de queques e levar ao forno. Para saber quando está pronto, usem o truque do palito: se o palito sair limpo, está pronto.

Agora, Pudim de Ovos:

OS ingredientes são apenas ovos, leite, açucar e casca de laranja.

Medem-se os ovos num copo. Ou seja, a quantidade de ovos varia consoante a quantidade de pudim que se queira fazer. Se se fizer com 6 ovos, a medida de açucar e leite é a mesma. Digamos uma chávena de ovos, uma de açucar e uma de leite. Primeiro batem-se os ovos, depois junta-se o açucar e por fim o leite, com a casca de laranja. Numa caçarola, põe-se açucar com um pouquinho de água, e deixa-se fazer ponto de caramelo, e está pronto a untar a forma de pudim. Vai a banho maria até ficar pronto (truque do palito).

Nuvens de Chocolate:

Novamente, os ingredientes são simples: 6 claras em castelo, 2 colheres de sopa de açucar chocolate em pó q.b., 1 colher de sopa de manteiga e leite q.b.

Depois de bater as claras em castelo, põe-se o leite a ferver, com o açucar e uma pitada de canela, para quem gostar. Assim que o leite levantar fervura, baixa-se a temperatura até normalizar a fervura. Com duas colheres de sopa, separam-se pequenas bolas de claras em castelo que se põem no leite quente. Passados uns minutos, vira-se. É como fritar patanistas. Ao tirar, há que deixar escorrer bem. O aspecto é precisamente de uma nuvem. Dispõem-se as nuvens numa travessa grande. Quando as claras acabarem, pode-se usar o leite para fazer a cobertura. Junta-se o chocolate em pó e a manteiga (é possível que haja necessidade de acrescentar leite e de coar o leite usado para cozer as nuvens). Quando o chocolate atingir uma textura cremosa, verte-se sobre as nuvens. Outras coberturas ficam boas também. É só experimentar.

Espero que a minha maneira pouco ortodoxa de cozinhar seja ao menos intelegível. :?:

Bom apetite!
Lead, follow, or get out of the fuckin' way.

Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » terça set 16, 2008 9:16 pm

Pancakes cá à minha moda:

Para uma pessoa (ou duas que comam pouco):

3dcl de leite
7 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de óleo
1 ovo
1 pincho de sal
Meia colher de sopa de pó Royal

Tudo pra dentro dum copo alto (líquidos primeiro, farinha no fim), bater bem com a varinha mágica. Aquecer uma frigideira larga; quando estiver bem quente besutem um guardanapo com um pouco de óleo e espalhem na frigideira; baixem o lume, deitem um cace de massa lá pra dentro e esperem. Quando a massa ficar "seca" e com furinhos na parte visível, peguem numa espátula e virem aquilo. Repeat até que a massa se acabe. Depois comam com o que houver a mão: gelado, fruta, fiambre, atum, queijo, compotas, yogurte, flocos, chocolate, whatever.
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Ireth
Moderador
Mensagens: 778
Registado: sexta jun 27, 2008 12:06 pm
Localização: Porto

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Ireth » terça set 16, 2008 9:51 pm

Ei, isso tem de ser experimentado um dia desdes...

Avatar do Utilizador
phosphoros
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 98
Registado: sábado ago 16, 2008 12:58 pm
Localização: Águas Santas, Maia
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor phosphoros » terça set 16, 2008 9:56 pm

Eu faço as minhas com chocolate em pó misturado na massa.. e depois sirvo com gelado de tiramisú e chantili.. :twisted:
Lead, follow, or get out of the fuckin' way.

Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » terça set 16, 2008 10:11 pm

phosphoros Escreveu:Eu faço as minhas com chocolate em pó misturado na massa.. e depois sirvo com gelado de tiramisú e chantili.. :twisted:


Também já tenho experimentado fazer com chocolate em pó misturado na massa, mas prefiro meter-lhes chocolate quente em cima 8)
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Mortisa
Participante
Mensagens: 49
Registado: terça set 16, 2008 6:50 pm
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Mortisa » terça set 16, 2008 10:43 pm

Hmmmm...e quem é que me ensina a fazer brigadeiros com leite condensado de chocolate ????

Da última vez que tentei aquilo ficou em creme... :shock:

Avatar do Utilizador
phosphoros
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 98
Registado: sábado ago 16, 2008 12:58 pm
Localização: Águas Santas, Maia
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor phosphoros » terça set 16, 2008 10:43 pm

Diaaabo Escreveu:
phosphoros Escreveu:Eu faço as minhas com chocolate em pó misturado na massa.. e depois sirvo com gelado de tiramisú e chantili.. :twisted:


Também já tenho experimentado fazer com chocolate em pó misturado na massa, mas prefiro meter-lhes chocolate quente em cima 8)


foda-se, que fome!

Ok, e crepes com chocolate quente?? muito melhor.

200gr de farinha de trigo (livrem-se de usar fermento)
meio copo de leite
uma colher de sopa de manteiga ou margarina
dois ovos
uma pitada de sal

misturam-se os ingredientes todos, com cuidado para não criar grumos. aquece-se uma frigideira, untada levemente com óleo ou manteiga. verte-se uma pequena quantidade de massa para que os crepes fiquem finos.
Depois é uma questão de os virar com espátula ou com um jeito de pulso, dependendo da prática que se tem. O chocolate quente é uma opção, mas qualquer outra cobertura, salgada ou doce é de experimentar.


Há máquinas próprias para fazer os crepes... não sei se são caras, mas dão um jeitaço!
Lead, follow, or get out of the fuckin' way.

Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0

Avatar do Utilizador
Maldesoada
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 277
Registado: quinta out 18, 2007 11:37 am
Localização: Portimão
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Maldesoada » terça set 16, 2008 10:44 pm

Tive a fazer bolo mármore de alfarroba, mas a coisa não saiu la mt bem LOL :? but its delicious

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » terça set 16, 2008 10:56 pm

A minha tia fez arroz-doce para me mimar quando cheguei do Caos, mas a velhota esquece-se sempre do açúcar, corta metade do açúcar da receita e aquilo acaba por ser só arroz com canela, em vez de arroz-doce :oops:
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
phosphoros
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 98
Registado: sábado ago 16, 2008 12:58 pm
Localização: Águas Santas, Maia
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor phosphoros » terça set 16, 2008 11:09 pm

Mortisa Escreveu:Hmmmm...e quem é que me ensina a fazer brigadeiros com leite condensado de chocolate ????

Da última vez que tentei aquilo ficou em creme... :shock:


Tens que esperar que a massa descole da panela. Por isso é que ficou em creme.
Já não faço brigadeiros há imenso tempo, é uma bomba calórica, aconselho leite condensado light e cacau light. E daí.. que se lixe.. :metal:

80 gramas de chocolate em pó ou cacau
40 gramas de manteiga
uma lata de leite condensado
2 colheres de sopa de leite
óleo q.b.
chocolate em granulado

Misturas, na panela, o chocolate em pó com o leite, até desaparecerem os grumos, depois juntas o leite condensado e a manteiga. Levas ao fogão, no mínimo. Mexes sempre até a massa descolar. Tem que ter uma textura suave e fofa, mas com consistência. Ou seja, tens que esperar que o leite condensado coza. Tiras do lume e esperas que a massa arrefeça um bocado. Depois untas as mãos com o óleo, fazes pequenas bolinhas com a massa, e passas pelo granulado de chocolate. Deixa arrefecer totalmente, de preferência em cima de papel vegetal de pasteleiro, ou em forminhas de papel. Está pronto a servir.

Depois diz-me se conseguiste fazer a receita direitinha, ou se continua a dar-te o mesmo problema.

A propósito, uma boa receita com leite condensado:

1 lata de leite condensado
6 ovos
duas chávenas de açucar
duas chávenas de farinha com fermento
4 colheres de sopa de óleo
meia chávena de leite
125 gramas de cacau em pó

Juntam-se os ingredientes, batendo primeiro muito bem os ovos, depois o açucar, de seguida a farinha, depois o leite, o óleo e o chocolate no fim. A massa tem que ficar muito bem batida e com uma textura homogénea. Entretanto, enquanto o bolo vai ao forno a 160 graus, durante 3 quartos de hora, põe-se a lata de leite ocndensado, sem rótulo, na panela de pressão com água suficiente para cobrir a lata. Quando a panela de pressão começar a chiar, conta-se meia hora e só depois é que se desliga. Deixa-se arrefecer totalmente, depois abre-se a panela de pressão (obviamente, se não estiver fria quando se abre, rebenta), e o leite condensado dentro da lata está pronto a usar. Fica como se fosse manteiga. Corta-te o bolo de chocolate a meio (na horizontal), e barra-se com o creme de leite condensado. Pode-se fazer uma cobertura também com esse creme, apesar de ficar um bocado enjoativo. Eu prefiro uma cobertura de calda de chocolate ou cacau.

Novamente, bom apetite.
Lead, follow, or get out of the fuckin' way.

Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » terça set 16, 2008 11:35 pm

Fiz brigadeiros uma única vez na vida, a ajudar uma velhota brasileira amiga da minha mãe, mas sinceramente não me lembro como ficaram nem da receita, tinha prai 12 anos :oops:

Tenho ali ovos e chocolate, acho que vou fazer uma mousse de chocolate com avelãs, cá a minha moda:

6 ovos
200gr de chocolate de culinária (ou seja, uma tablete das grandes)
3 ou 4 colheres de sopa de açúcar (faço a olho, nem sei bem)
1 colher de sopa de manteiga
Um punhado de avelãs
Um pincho de sal fino

Bater as claras em castelo; derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga e um pincho de sal, muito pouco. Bater as gemas com o açúcar, juntar o chocolate, bater tudo muito bem e por fim, envolver com as claras. Quando estiver homogéneo, juntar-lhe as avelãs esmagadas (metam dentro de um saco de plástico e usem um rolo da massa ou algo similar); vai pro frigorífico umas horinhas e txaram! Deliciem-se que eu amanhã faço uma destas :twisted:

EDIT: Só para esclarecer os leigos, o sal não afecta o doce; mas realça o sabor do chocolate. Experimentem! ;)
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
phosphoros
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 98
Registado: sábado ago 16, 2008 12:58 pm
Localização: Águas Santas, Maia
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor phosphoros » terça set 16, 2008 11:41 pm

Eu hoje estou on fire com as receitas de doces. E como adoro cozinhar.. bem, aturem-me...
Mais um Bolo de Chocolate, mas sem ovos. :D Quem tinha falado em alfarroba?

125gr de manteiga
1 chávena de chá de açúcar refinado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 chávena de chá de alfarroba
meia chávena de chá de água quente
2 colheres de chá de essência de chocolate, ou 1 chávena de chá de cacau em pó
2 colheres de chá de sumo de limão
1 chávena de chá de farinha
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 pitada de sal

Bate-se a manteiga, o açúcar, e a baunilha até ficar macio. Mistura-se a alfarroba com a água quente e o chocolate e adiciona-se lentamente à mistura anterior. Mete-se o sumo de limão no leite para coalhar, seguidamente, mistura-se a farinha com o bicabornato de sódio e o sal e junta-se à primeira mistura, alternando com o leite coalhado. Misturar muito bem, até todos os ingredientes formarem uma massa suave e homogénea. Vai ao forno a 180 graus durante 30 minutos, em forma untada com manteiga e farinha.

Há uma cobertura de alfarroba que pode ser feita, deixo aqui a receita:

125 gr de manteiga
1 chávena de chá de açúcar de confeteiro (para quem não o quiser comprar, é meter o açúcar normal na máquina de triturar, comunmente chamada 1,2,3.)
4 colheres de sopa de alfarroba
2 colheres de sopa de água quente
1 colher de chá de essência de chocolate ou 1 chávena de chá de chocolate em pó

Bate-se a manteiga até ficar cremosa. Peneira-se o açúcar, mistura-se a alfarroba com o chocolate e a água quente, e junta-se tudo, batendo muito bem até encontrar a consistência própria para espalhar. Está pronto a usar como cobertura, e como recheio.

:D
Lead, follow, or get out of the fuckin' way.

Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0

Avatar do Utilizador
Mortisa
Participante
Mensagens: 49
Registado: terça set 16, 2008 6:50 pm
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Mortisa » terça set 16, 2008 11:45 pm

Diaaabo Escreveu:
Tenho ali ovos e chocolate, acho que vou fazer uma mousse de chocolate com avelãs, cá a minha moda:


Já mandavas isso para estes lados :P


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante