Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

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Brunhu
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Brunhu » terça jun 26, 2012 12:16 pm

Jaffanaut Escreveu:
Brunhu Escreveu:Acho bem que peças desculpa, já basta estragarem o belo pitéu Setubalense na bimby!!

HAHAHAHA
Experimenta para veres que fica bom.

Dispenso... nada como isto:
Imagem
E atenção, assar sardinhas não é para qualquer um. O meu pai só come sardinhas assadas por ele, pois têm que ser postas na grelha na posição certa e voltada quando a pele está no ponto GT xpto... é muita ciência pá!!

Em Setúbal há guerra nos restaurantes para ver quem contrata o melhor assador de peixe!!

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Cthulhu_Dawn
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Cthulhu_Dawn » terça jun 26, 2012 12:18 pm

Brunhu Escreveu:
Jaffanaut Escreveu:
Brunhu Escreveu:Acho bem que peças desculpa, já basta estragarem o belo pitéu Setubalense na bimby!!

HAHAHAHA
Experimenta para veres que fica bom.

Dispenso... nada como isto:
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E atenção, assar sardinhas não é para qualquer um. O meu pai só come sardinhas assadas por ele, pois têm que ser postas na grelha na posição certa e voltada quando a pele está no ponto GT xpto... é muita ciência pá!!

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Atendendo a que hoje não trouxe almoço, shame on you por andares a postar pornografia gastronómica...Bastard

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Brunhu » terça jun 26, 2012 12:21 pm

Brunhu Escreveu:
Jaffanaut Escreveu:
Brunhu Escreveu:Acho bem que peças desculpa, já basta estragarem o belo pitéu Setubalense na bimby!!

HAHAHAHA
Experimenta para veres que fica bom.

Dispenso... nada como isto:
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E atenção, assar sardinhas não é para qualquer um. O meu pai só come sardinhas assadas por ele, pois têm que ser postas na grelha na posição certa e voltada quando a pele está no ponto GT xpto... é muita ciência pá!!

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Cthulhu_Dawn Escreveu:Atendendo a que hoje não trouxe almoço, shame on you por andares a postar pornografia gastronómica...Bastard

Não te preocupes que vou auto-espancar-me porque também não trouxe almoço!!

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Ataegina » domingo jul 08, 2012 11:47 am

.

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor otnemeM » segunda jul 09, 2012 12:22 pm

jebus christ almighty, já tenho vítima para a próxima cheat meal.

srsly, jebus, christ, almighty.

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Nhec » segunda jul 09, 2012 1:18 pm

Eu junto ainda pimenta no chocolate.
Junto sempre pimenta no chocolate.
Com malagueta, o efeito ainda é mais melhor fixe!
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Rácio de Pinanços
Cervejas em latas de 50 cl provocam cancro!
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor otnemeM » domingo jul 15, 2012 8:45 pm

Ataegina Escreveu:Hoje experimentei fazer isto:
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/3306 ... cheesecake

Pimba!
Imagem


Receita:
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/3306 ... cheesecake

Dicas:
- Só as 50g de manteiga (usei light) não chegam para fazer pasta com as bolachas, água ou leite em cima já funciona. Quanto ás bolachas, quaisquer umas servem.
- Menos 50g de choc preto, mais 50g de choc de leite fica melhor. Melhor ainda se forem ambos chocolates light (marcas Jumbo, Dia ou Pingo Doce por ordem de preferência mas o meu choc preto light era Pantagruel).
- Dá perfeitamente para fazer só com queijo cremoso de barrar (light também de preferência), sendo o mascarpone perfeitamente dispensável. Menos gordura e menos custo portanto.

Penitência:
- 10m de corrida seguidos de mais 5m de sprints. Na praia!

p.s.: "serves 8"? Right... :lol:

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » domingo jul 15, 2012 8:55 pm

Xiii tanta coisa light... Olha que os light têm menos gordura, mas passam por processos físicos e/ou químicos nada saudáveis para lhes retirar esses valores; e muitas vezes estão minados de edulcorantes que só estragam o corpo todo. Eu bani completamente da minha alimentação tudo o que tenha edulcorantes. Quanto mais puros os alimentos, mais saudáveis. As margarinas e manteigas light diminuem o colestrol, mas estão cheias de químicos nada bons para o organismo. Manteiga de vaca não é boa para o colestrol, mas é natural e além da vitamina D, tem fermentos lácteos que fazem bem ao sistema digestivo. No caso dos queijos, depende do tipo específico de queijo, mas nada como o queijo fresco ou requeijão caseiro, tanto a nível de nutrientes como de preço.
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor otnemeM » domingo jul 15, 2012 9:04 pm

Menos mitos e mais ciência. No caso de muitos light a única diferença é que não têm açucares adicionados (que te garanto, fazem bem pior que esses edulcorantes todos juntos) e noutros casos têm algo como menos 20g de açúcar por cada 100g, substituídos por uns 5g (!!) de edulcorantes.
No caso de "lights" que se referem a gordura, a diferença é que em vez de serem (por exemplo) queijos com 80% de MG, têm uns 30% ou menos (ás vezes 3% ou menos, dependendo).
No assunto dos edulcorantes, todos os que estão autorizados a ser comercializados e utilizados na indústria alimentar foram extensivamente estudados. Estudos científicos > diz que disse que ouviu dizer ou leu na internet.

Manteiga nenhuma é boa para coisa alguma. É um alimento péssimo visto seja de ângulo for e não preciso dele para nada na minha dieta. Queijos e requeijões, há os light (ver o ponto acima, segundo parágrafo). Mantêm o que é bom, livram-se do que é mau e pelo mesmo preço.
E seja como for, eu bem noto em performance e forma física a diferença que fazem estas escolhas. Se além disso a ciência confirma a sua segurança, acho que me vou manter assim. Podes fazer como achares melhor, claro, mas não queiras passar a ideia de que o fazes por escolha saudável e informada porque não é o caso.

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » domingo jul 15, 2012 9:28 pm

Não me estou a ir por mitos nem por wikipedias, estou a pegar em matérias que discuti com nutricionistas e profissionais de cozinha e pastelaria durante o curso. De momento não tenho comigo as fontes bibliográficas para suportar o que digo, por isso vou-me resignar no meu canto :) quando tiver acesso a alguns artigos irei publicar aqui.

Só para rematar, os efeitos dos aditivos são a longo prazo, não é propriamente de um mês para o outro, como vês o colestrol a aumentar, e apesar de haver estudos que comprovem a sua segurança, são sempre produtos que dificilmente encontrarias na natureza, ou pelo menos nas quantidades ingeridas. A meu ver, os tais 5g de aspartame, por exemplo, acabam por ter pior efeito que os 20gr de açúcar. Enquanto animal, o ser humano é atraído pelo sal, gordura e açúcar, por serem os nutrientes menos available na natureza. É claro que tudo o que não seja viver no meio do mato a recolher raízes, frutas e restos de animais mortos pode ser interpretado como contra-natura, e o estilo de vida de muitos de nós não deve ir muito além do supermercado para se alimentar, mesmo com corridas na praia, idas ao ginásio, passeios de bicicleta, circle pits em concertos, etc, para queimar calorias. Eu tenho preferido os produtos mais naturais possíveis nos últimos meses, com uma actividade física leve-moderada (leia-se trabalhar numa cozinha e uma dúzia de kms de bicicleta uma vez por semana) e sinto a diferença no meu corpo e na minha mente. Se isto for apenas um placebo... vou-te dar toda a razão e ofereço-te uma cerveja no próximo fest :mrgreen:

Edit: tenho um IMC de 21.5 e mantenho um peso regular de há vários anos para cá, não sou nem nunca fui nenhum badocha nem underweight que se estragava em fast food!
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Grind-zé » domingo jul 15, 2012 9:39 pm

O selo "light" é enganador.
Tanto na diferença entre a quantidade de calorias entre o produto dito normal e o de dieta, como também na troca de açucares por outros produtos.
I have come here to chew bubble gum and kick ass, and I'm all out of bubble gum!

Occupy Metal.

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor otnemeM » domingo jul 15, 2012 9:57 pm

Diaaabo Escreveu:Não me estou a ir por mitos nem por wikipedias, estou a pegar em matérias que discuti com nutricionistas e profissionais de cozinha e pastelaria durante o curso. De momento não tenho comigo as fontes bibliográficas para suportar o que digo, por isso vou-me resignar no meu canto :) quando tiver acesso a alguns artigos irei publicar aqui.

Por cada um que publicares aposto que consigo mostrar que ou é um artigo mau (dificilmente será sequer científico ou suportado por) ou consigo responder com dois ou três estudos revistos e publicados.
Profissionais de cozinha e de pastelaria sabem em geral tanto de nutrição como eu de astronomia. E mesmo nutricionistas actualizados e sem dizer merda são poucos. A maioria debita o que decorou nas aulas e limita-se a passar planos pré-feitos nas consultas - tipo dietas de emagrecimento que incluem bolachas maria.
Eu lido com factos, portanto ou é isso ou nem vale a pena discutir.

O que é que encontrar produtos na natureza tem que ver com ser bom ou mau? Sabes que encontras venenos, substâncias alérgicas e coisas afins em coisas naturais? Olha, o caroço do pêssego é uma coisa natural... experimenta um ou dois.
Não existe "a meu ver" - isso é o exacto oposto ao que interessa - ou é confirmado pela repetição controlada ou não, ou é observável e verificável ou não: ou é ou não é. E garanto-te que não há adoçante no mercado que seja pior que o açúcar. Não creio que tenhas noção do efeito do açúcar no nosso metabolismo.
Quanto a resultados, se te sentes bem e isso é suficiente para ti, óptimo. Para mim a fasquia está muito mais alta e tenho de fazer por isso.

Grind-zé Escreveu:O selo "light" é enganador.
Tanto na diferença entre a quantidade de calorias entre o produto dito normal e o de dieta, como também na troca de açucares por outros produtos.

Lê o que escrevi no post anterior. Quanto ao resto, a maioria dos produtos tem rótulo com informação nutricional: lê e compara.

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Ataegina » sábado ago 11, 2012 11:45 am

Venøm Escreveu:Por acaso tenho andado interessado em experimentar fazer pão de cerveja.


Pão de centeio com cerveja preta

Ingredientes:
300 g de farinha de centeio
100 g de farinha de trigo Integral
100 g de farinha de trigo T65
8 g de sal fino
330 ml de cerveja preta morna (usei stout)
30 ml de kéfir de leite de vaca
1 colher de sopa de sementes de sésamo (gergelim)
8 g de fermipan (fermento granulado seco de padeiro)

Preparação:
Misturar todos os ingredientes secos, adicionar a cerveja e o kéfir e misturar até obter uma massa moldável e que se solta das paredes da taça.
Tapar com um pano e deixar levedar até dobrar de volume (+/- 1 hora)
Quando tiver levedado, retirar da taça e colocar sobre uma superfície enfarinhada, moldar o pão, humedecer a parte de cima, polvilhar com as sementes de sésamo pressionando um pouco, deixar crescer por mais meia hora a uma hora e levar a forno quente a 200º durante 30 minutos ou até o pão estar cozido. Batendo com a mão na parte de baixo do pão deve fazer um som oco.

http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/91784.html

Pão rústico de cerveja e tomate seco

Ingredientes:
3 chávenas e meia de chá de farinha
1 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de fermento em pó
1 ovo ligeiramente batido
1 garrafa de cerveja branca (20cl)
1/2 chávena de chá de tomate seco picado
1/4 de chávena de pimento vermelho picado
farinha q.b.

Preparação:
Numa tigela larga junte a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento. Abra uma cova ao meio e deite nela o ovo, a cerveja, o tomate e o pimento. Misture tudo com as mãos até os ingredientes estarem combinados. Amasse um pouco e forme uma bola. Tape com um pano, reserve num local aquecido (dentro do forno por exemplo) e deixe descansar meia hora. Passado o tempo retire a massa da tigela e coloque-a num tabuleiro polvilhado com farinha. Com a mão, achate um pouco o pão e leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 40 minutos.
.

EvilNeedsCakesToo
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor EvilNeedsCakesToo » quinta ago 30, 2012 11:41 pm

Boas,

Segue-se um bolinho que fiz para 2 amigos que decidiram fazer a festa de anos em conjunto. Discutimos a temática do bolo e, tentamos reunir todos os elementos que são importantes para eles, motas e música!
só estão a faltar as motas, uma no topo e outra na estrada, só as colocaram no local da festa.

Bolo Base - Bolo de Chocolate com recheio de curd de frutos vermelhos
Bolo superior - Bolo de iogurte com recheio de curd de limão

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Soulforged
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Soulforged » quinta ago 30, 2012 11:51 pm

E tiveram coragem de comer isso? :mrgreen:


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