Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Avatar do Utilizador
Adsartha
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1002
Registado: terça out 19, 2004 2:32 pm
Localização: Somewhere out in Pontinha
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Adsartha » sábado jun 18, 2011 4:15 pm

Blood Angel Escreveu:
Adsartha Escreveu:Não estou a ver onde é que no Bairro te possa ensinar a cozinhar! És assim um pouco param o atrevidote não? :)


Estive a ver este tópico todo ontem e cheguei a uma conclusão não percebo nada de cozinha, por isso preciso de aulas como eu também sou da Pontinha pareceu-me bem fazer a pergunta. Não leves a mal. :oops:
O bairro é o alto como é óbvio e já agora ficava a saber quem tu és( dois em um). :D
Mas não respondestes à pergunta, e olha eu sei fazer grandes combinações de vodka e outros tipos de bebidas é só quereres experimentar. :twisted:
Atrevido sempre até morrer. :cheers:


Secalhar até sabes quem eu sou, talvez eu não queira é que tu tenhas a certeza! :twisted:

Eu sou purista, não gosto de misturas e o meu namorada é capaz de não gostar muito da ideia, sabes? Ainda é capaz de te chegar a roupa ao pelo!lol

Mas como eu sou boazinha, toma lá uma receita que costumo fazer!(Aconselho reduzir quantidades porque costumo fazer isto para 4)

Alho francês e camarão em molho alho & ervas
Ingredientes :

4 alhos franceses (parte branca e verde-claro) cortados em rodelas finas
250g de cogumelos brancos laminados (frescos)
1 embalagens de miolo de camarão em molho alho&ervas forníssimo da Iglo (2 porções)
esparguete ou outras massas
manteiga (ou margarina se preferirem)
sal
pimenta preta acabada de moer
alho em pó
1 caldo de legumes Natura da Knorr

Preparação:

Num tacho por água a ferver com sal e cozer a massa al dente. Cozinhar o camarão no forno de acordo com as instruções da embalagem. Entretanto, derreter a manteiga num wok ou numa frigideira larga e quando a manteiga estiver quente (lume médio-alto), colocar os cogumelos com um pouco de sal e a pimenta e deixar cozinhar até perderem toda a água, mexendo de vez em quando.

Juntar o alho francês e deixar refogar até este ficar macio, salpicar com um pouco de alho em pó e juntar o caldo de legumes, deixá-lo derreter e mexer bem. Quando o camarão estiver pronto, cortar os invólucros e juntar o camarão e o molho deste aos alhos franceses e cogumelos. Misturar a massa, depois de escorrida, ao preparado anterior.
Imagem

Avatar do Utilizador
joaopedro34
Metálico(a)
Mensagens: 182
Registado: segunda mai 09, 2011 2:37 pm
Localização: Braga

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor joaopedro34 » domingo jun 19, 2011 9:25 am

hmm.. sounds delicious :D


hoje para o almoço vai ser bacalhau à gomes de sá <33

Avatar do Utilizador
Blood Angel
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 74
Registado: quarta jun 08, 2011 10:40 pm
Localização: Baal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Blood Angel » segunda jun 20, 2011 12:06 pm

Adsartha Escreveu:
Blood Angel Escreveu:
Adsartha Escreveu:Não estou a ver onde é que no Bairro te possa ensinar a cozinhar! És assim um pouco param o atrevidote não? :)


Estive a ver este tópico todo ontem e cheguei a uma conclusão não percebo nada de cozinha, por isso preciso de aulas como eu também sou da Pontinha pareceu-me bem fazer a pergunta. Não leves a mal. :oops:
O bairro é o alto como é óbvio e já agora ficava a saber quem tu és( dois em um). :D
Mas não respondestes à pergunta, e olha eu sei fazer grandes combinações de vodka e outros tipos de bebidas é só quereres experimentar. :twisted:
Atrevido sempre até morrer. :cheers:


Secalhar até sabes quem eu sou, talvez eu não queira é que tu tenhas a certeza! :twisted:

Eu sou purista, não gosto de misturas e o meu namorada é capaz de não gostar muito da ideia, sabes? Ainda é capaz de te chegar a roupa ao pelo!lol

Mas como eu sou boazinha, toma lá uma receita que costumo fazer!(Aconselho reduzir quantidades porque costumo fazer isto para 4)

Alho francês e camarão em molho alho & ervas
Ingredientes :

4 alhos franceses (parte branca e verde-claro) cortados em rodelas finas
250g de cogumelos brancos laminados (frescos)
1 embalagens de miolo de camarão em molho alho&ervas forníssimo da Iglo (2 porções)
esparguete ou outras massas
manteiga (ou margarina se preferirem)
sal
pimenta preta acabada de moer
alho em pó
1 caldo de legumes Natura da Knorr

Preparação:

Num tacho por água a ferver com sal e cozer a massa al dente. Cozinhar o camarão no forno de acordo com as instruções da embalagem. Entretanto, derreter a manteiga num wok ou numa frigideira larga e quando a manteiga estiver quente (lume médio-alto), colocar os cogumelos com um pouco de sal e a pimenta e deixar cozinhar até perderem toda a água, mexendo de vez em quando.

Juntar o alho francês e deixar refogar até este ficar macio, salpicar com um pouco de alho em pó e juntar o caldo de legumes, deixá-lo derreter e mexer bem. Quando o camarão estiver pronto, cortar os invólucros e juntar o camarão e o molho deste aos alhos franceses e cogumelos. Misturar a massa, depois de escorrida, ao preparado anterior.
Imagem


Experimentei e adorei fiz foi um bocado demais. :D
O rapaz não precisa de ter problemas o convite aplica-se a ele como é obvio. :wink:
obrigado pela receita tenho que experimentar mais algumas que vi aqui especialmente do diabo ele parece perceber do assunto.
já agora tenho practicamente a certeza que sei quem és!!!!!LOL :beer: :headbanger:
By the Blood Of Sanguinius!
Whisky é água!!!!

Avatar do Utilizador
Blood Angel
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 74
Registado: quarta jun 08, 2011 10:40 pm
Localização: Baal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Blood Angel » quarta jun 22, 2011 11:44 am

Queria fazer um pedido alguém têm uma boa receita (original de preferência) para se fazer um bom peixe no forno? :shock:
By the Blood Of Sanguinius!
Whisky é água!!!!

Avatar do Utilizador
Nhec
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4052
Registado: segunda ago 01, 2005 1:46 pm
Localização: Leiria
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Nhec » quarta jun 22, 2011 11:51 am

Blood Angel Escreveu:Queria fazer um pedido alguém têm uma boa receita (original de preferência) para se fazer um bom peixe no forno? :shock:


Bacalhau com natas!


:mrgreen:
Membro Orgulhoso Grupo KEAF - keimaenrolaacendefuma
Rácio de Pinanços
Cervejas em latas de 50 cl provocam cancro!
Metal until die

Avatar do Utilizador
Brunhu
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 7360
Registado: sábado out 24, 2009 1:41 am
Localização: Setúbal
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Brunhu » quarta jun 22, 2011 11:52 am

Blood Angel Escreveu:Queria fazer um pedido alguém têm uma boa receita (original de preferência) para se fazer um bom peixe no forno? :shock:

Lombos de pescada com alho francês....

Apesar de ser feito no forno não fica assado, pois é cozinho no molho feito com natas e alho francês.

Se te agradar diz que eu ponho aqui a receita.

Avatar do Utilizador
Toretto
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1068
Registado: segunda jan 29, 2007 3:51 pm
Localização: Leiria

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Toretto » quarta jun 22, 2011 11:54 am

Dourada no forno. Não sei fazer mas é bom de caraças!
Imagem

Avatar do Utilizador
Lapeno Enriquez
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4614
Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
Localização: Permafrost
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lapeno Enriquez » quarta jun 22, 2011 12:00 pm

Toretto Escreveu:Dourada no forno. Não sei fazer mas é bom de caraças!


not.
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL Imagem

Avatar do Utilizador
Brunhu
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 7360
Registado: sábado out 24, 2009 1:41 am
Localização: Setúbal
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Brunhu » quarta jun 22, 2011 12:01 pm

Toretto Escreveu:Dourada no forno. Não sei fazer mas é bom de caraças!

Escalada com uma dose dose de limão fica um mimo.

Avatar do Utilizador
JRM
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 266
Registado: terça out 05, 2010 8:11 am
Localização: Rotterdam, The Netherlands
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor JRM » quarta jun 22, 2011 12:14 pm

Uma coisa muito simples e rápida de se fazer no forno:

Postas de bacalhau temperadas com pimenta branca e salsa (outras ervas podem ser consideradas)

Numa travessa para o forno faz uma base com cebola e azeite e tomate pelado (normalmente os de lata são a melhor escolha para ser mais rápido).
Coloca as postas de bacalhau no centro e à volta enche a travessa com batatas cortadas às rodelas.
Adiciona um copo de vinho branco e leva ao forno.
Vai mexendo as batatas de 10 em 10 minutos.
Deve ficar pronto dentro de 35 a 45 minutos a 180 graus. Sabes que tá pronto quando as batatas tiverem boas.

Quem diz bacalhau diz outro peixe branco qualquer. Postas de pescada também fica muito bom!
What are the worst dangers that threaten our children today? Satanism? Drugs? Homosexuality? A culture of violence? Heat exhaustion? What if there was a danger that included all of these? That danger is here, and it's name is GOTH.

Avatar do Utilizador
Haxan
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 456
Registado: terça mar 01, 2011 1:00 am
Localização: Sxl
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Haxan » quarta jun 22, 2011 12:14 pm

Blood Angel Escreveu:Queria fazer um pedido alguém têm uma boa receita (original de preferência) para se fazer um bom peixe no forno? :shock:



Costumo fazer um que é lombos de pescada com um molho que leva mostarda e ketchup, com batata gratinada a acompanhar fica um mimo!

Ingredientes (para 6 pessoas)

1kg de lombinhos de pescada
sal e pimenta q.b
alho em pó q.b
1dl de vinho branco
2clh sopa de azeite
2clh sopa de margarina
3clh sopa maionese
1clh sopa de ketchup
1clh sobremesa de mostarda
2dl de natas magras
orégãos

Preparação:

Tempera o lombo do peixe com sal, pimenta, alho em pó, vinho branco e azeite.
Coloca o peixe e a marinada num pirex, junte a margarina e leve a forno moderado (220ºC) durante 25 minutos.
Entretanto misture muito bem a maionese com o ketchup, a mostarda e as natas.
Escorre o molho que se formou no tabuleiro e junte-o a este preparado.
Deita tudo sobre o peixe e polvilha com orégãos. Leva de novo ao forno para gratinar.
forevercursed.blogspot.com

Avatar do Utilizador
Blood Angel
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 74
Registado: quarta jun 08, 2011 10:40 pm
Localização: Baal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Blood Angel » sexta jun 24, 2011 11:54 am

Haxan Escreveu:
Blood Angel Escreveu:Queria fazer um pedido alguém têm uma boa receita (original de preferência) para se fazer um bom peixe no forno? :shock:



Costumo fazer um que é lombos de pescada com um molho que leva mostarda e ketchup, com batata gratinada a acompanhar fica um mimo!

Ingredientes (para 6 pessoas)

1kg de lombinhos de pescada
sal e pimenta q.b
alho em pó q.b
1dl de vinho branco
2clh sopa de azeite
2clh sopa de margarina
3clh sopa maionese
1clh sopa de ketchup
1clh sobremesa de mostarda
2dl de natas magras
orégãos

Preparação:

Tempera o lombo do peixe com sal, pimenta, alho em pó, vinho branco e azeite.
Coloca o peixe e a marinada num pirex, junte a margarina e leve a forno moderado (220ºC) durante 25 minutos.
Entretanto misture muito bem a maionese com o ketchup, a mostarda e as natas.
Escorre o molho que se formou no tabuleiro e junte-o a este preparado.
Deita tudo sobre o peixe e polvilha com orégãos. Leva de novo ao forno para gratinar.


Desde já muito obrigado por todas as sugestões, como sou um nabo na cozinha acho que vou acabar por experimentar todas.
Hoje vou experimentar esta parece-me algo que vou conseguir fazer :lol:
Tenho que ter cuidado é com a quantidade depois partilho o resultado. :beer:
By the Blood Of Sanguinius!
Whisky é água!!!!

Avatar do Utilizador
Haxan
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 456
Registado: terça mar 01, 2011 1:00 am
Localização: Sxl
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Haxan » sexta jun 24, 2011 11:57 am

Dá-lhe!

E bom apetite :cheers:
forevercursed.blogspot.com

Avatar do Utilizador
WormGirl
Metálico(a) Inspirado(a)
Mensagens: 225
Registado: terça jun 03, 2008 5:02 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor WormGirl » sexta jun 24, 2011 11:27 pm

No outro dia apeteceu-me fazer um prato diferente.
Fiz uns crepes, fiz um recheio de molho bechamel com delícias do mar, atum, cogumelos, ervilhas e milho. Depois foi só rechear cada um, acompanhei com cenoura ralada e ficou o jantar feito!
Como sobrou massa para 4 crepes, ficaram para sobremesa para comer com mel e compota :mrgreen:
Oh, bring it on!
They can make worms in your tummy. Worms in your tummy.

Avatar do Utilizador
joaopedro34
Metálico(a)
Mensagens: 182
Registado: segunda mai 09, 2011 2:37 pm
Localização: Braga

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor joaopedro34 » sábado jun 25, 2011 12:03 pm

WormGirl Escreveu:No outro dia apeteceu-me fazer um prato diferente.
Fiz uns crepes, fiz um recheio de molho bechamel com delícias do mar, atum, cogumelos, ervilhas e milho. Depois foi só rechear cada um, acompanhei com cenoura ralada e ficou o jantar feito!
Como sobrou massa para 4 crepes, ficaram para sobremesa para comer com mel e compota :mrgreen:



Que delicia que deve ter ficado! :D


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes