Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Avatar do Utilizador
Lapeno Enriquez
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4614
Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
Localização: Permafrost
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lapeno Enriquez » terça mar 08, 2011 3:00 pm

Anne Escreveu:O problema da comida vegan/ovo-lacto é que não há bifes de vaca mal passados.


fix' :mrgreen:
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL Imagem

Anne [RIP 2011/12/24]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Anne [RIP 2011/12/24] » terça mar 08, 2011 3:02 pm

Haha, também. De vez em quando, comida vegetariana sabe bem. Sempre é que já não digo.

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » terça mar 08, 2011 3:41 pm

Primeiros exames de cozinha, feitos a pares:

Imagem
Lombinho confitado com arroz de linguiça. Falta a salada de tomate com alecrim que não apareceu na foto.

Imagem
Filetes de robalo enrolados com aveludado de limão e cebolinho; batata parisiense à inglesa e juliana de legumes salteados com molho de soja.

Segundo exame, desta vez sob a forma de buffet:

Imagem
Southern style crunchy chicken com dip asiático

Imagem
Almôndegas à moda da Suécia com puré de batata e groselhas

Imagem
Rahka de frutos vermelhos (doce finlandês)

Exames finais individuais:

Imagem
Naco com molho de tomilho e vinho tinto, arroz malandro de tomate e juliana de legumes salteados com gengibre e soja

Imagem
Filete de dourada ao vapor com molho de manteiga, limão e ervas; gratinado de batata, maçã e espinafres. (desastre autêntico :awesome: )
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
beastchild
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1052
Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » domingo mar 13, 2011 9:11 pm

Que classe Diaboo!!
Podes-me dar a receita o doce finlandês??

Hoje ao jantar o tacho foram pimentos recheados com molho basílico...perdoem-me a falta de fotografias.

Recheio:

Fazer um refogado com cebola, alho e louro e adicionar a carne. Mexer a carne e temperar com sal e pimentão doce (cerca de 3 colheres de sobremesa), ao fim deste processo adicionar um pouco de vinho branco.
Deixar a carne ficar cozinhada e adicionar o molho de tomate com basilico (já comprado) e deixar apurar

Retirar o interior dos pimentos vermelhos e levar ao forno com queijo para gratinar...resultado..namorada saciada :-P
...people are what they do...not what seems they can do...

Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » domingo mar 13, 2011 9:19 pm

Claro!

Rakha

500gr queijo quark (há no LIDL e é bastante bom)
5dcl natas
200gr frutos vermelhos congelados
Açúcar a gosto

Batam as natas, misturem com o queijo. Deixem os frutos descongelar antes de juntar, para que não libertem água que depois estraga a consistência do doce; juntem açúcar a gosto e envolvam tudo. Podem envolver até ficar rosado com a cor dos frutos vermelhos, mas pessoalmente gosto de deixar mal misturado para ficar com aquele efeito marmoreado. Podem comer logo, mas fica melhor se deixarem no frio de um dia pró outro.

Podem usar mistura de frutos vermelhos ou só um tipo de fruta, caso façam só com um tipo, recomendo mirtilhos.
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Venøm
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4097
Registado: quinta jan 03, 2008 10:50 am
Localização: Setúbal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Venøm » domingo mar 13, 2011 9:20 pm

Fogo, tou cheio de fome e fui logo cair neste tópico. :(

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » domingo mar 13, 2011 9:26 pm

Se quiserem mais alguma receita é só pedir :)
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
beastchild
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1052
Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » domingo mar 13, 2011 10:25 pm

Diaaabo Escreveu:Se quiserem mais alguma receita é só pedir :)


Obrigado Diaaabo
...people are what they do...not what seems they can do...

Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » sexta mar 18, 2011 6:07 pm

Regular Ordinary Swedish Meal Time! O verdadeiro chef sueco em modo berserker na cozinha!

[youtube]http://www.youtube.com/embed/C8Wu3Bps9ic[/youtube]
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
beastchild
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1052
Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » sexta mar 18, 2011 11:33 pm

Diaaabo Escreveu:Regular Ordinary Swedish Meal Time! O verdadeiro chef sueco em modo berserker na cozinha!

[youtube]http://www.youtube.com/embed/C8Wu3Bps9ic[/youtube]


Muito bom 8)
...people are what they do...not what seems they can do...

Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233

Avatar do Utilizador
ElixirOfSorrow
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 65
Registado: sexta mar 18, 2011 3:37 pm
Localização: Algarve.
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor ElixirOfSorrow » sexta mar 18, 2011 11:35 pm

beastchild Escreveu:
Diaaabo Escreveu:Regular Ordinary Swedish Meal Time! O verdadeiro chef sueco em modo berserker na cozinha!

[youtube]http://www.youtube.com/embed/C8Wu3Bps9ic[/youtube]


Muito bom 8)

x2

Avatar do Utilizador
DrumKick
Metálico(a) Inspirado(a)
Mensagens: 205
Registado: segunda jan 10, 2011 6:57 pm
Localização: Guimarães, Portugal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor DrumKick » terça mai 31, 2011 3:34 pm

Só sou bom a lamber os pratos :mrgreen:

Avatar do Utilizador
WormGirl
Metálico(a) Inspirado(a)
Mensagens: 225
Registado: terça jun 03, 2008 5:02 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor WormGirl » segunda jun 13, 2011 12:48 am

Não sei se alguém aqui é fã de leite de côco, mas ponho a receita do que fiz ontem para o jantar:

Lombinhos de pescada com leite de côco e arroz jasmim

Ingredientes para 2 pessoas:

4 lombinhos de pescada
1 lata de leite de côco (360 ml)
1 colher de sopa de sumo de limão
1 malagueta seca
1 colher de chá de gengibre moído
sal q.b.
coentros frescos
arroz jasmin para servir

preparação:

Numa caçarola coloque o leite de côco. Tempere com sal, sumo de limão, gengibre, a malagueta e leve ao lume. Quando levantar fervura, junte os lombinhos de pescada e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
Sirva o peixe e o molho sobre o arroz e polvilhado com os coentros.
Oh, bring it on!
They can make worms in your tummy. Worms in your tummy.

Avatar do Utilizador
Lapeno Enriquez
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4614
Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
Localização: Permafrost
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lapeno Enriquez » segunda jun 13, 2011 2:05 pm

Por acaso anteontem fiz lombos de pescada com leite de côco, mas com o resto dos ingredientes mais "atugalhados" :mrgreen:
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL Imagem

Anne [RIP 2011/12/24]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Anne [RIP 2011/12/24] » segunda jun 13, 2011 2:14 pm

Vi aqui no fórum e fiquei curiosa, fui ontem fazer alho francês à braz e é muito bom. Alguém sabe algo que possa substituir os ovos?


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 3 visitantes