Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Avatar do Utilizador
Cthulhu_Dawn
Moderador
Mensagens: 2427
Registado: sábado set 22, 2007 10:39 pm
Localização: Londres, Reino Unido

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Cthulhu_Dawn » quarta fev 16, 2011 9:33 am

Para quem anda pela Margem Sul, há um sítio muito simpático para se comer, há relativamente pouco tempo.
Chama-se "Taverna Grega" e é na Cova da Piedade (há um nr de tlm para reservas, mas não o tenho aqui comigo). A comida é boa e, por enquanto, barata.

Embora tenham menu, o que funciona bem é pagar-se 10€ por pessoa e eles vão trazendo vários pratos que, à primeira vista não parecem trazer grande quantidade, mas ao fim do 4º e do 5º fica-se já bastante composto. Bebida e sobremesas são à parte, mas mesmo assim, fica muito em conta.

A sala ainda é um bocadinho pequena, mas estão a tratar de alargar aquilo porque estão a ter muita saída.
Atendendo ao ritmo a que as coisas hoje em dia abrem e fecham em Almada, vou aproveitando enquanto este existe (que ainda por cima é ao pé de casa... :lol: )

A ver se logo deixo aqui o tlm para contactos...

Avatar do Utilizador
Nhec
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4052
Registado: segunda ago 01, 2005 1:46 pm
Localização: Leiria
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Nhec » quarta fev 16, 2011 10:12 am

Ireth Escreveu:Para quem não tem o hábito: se gostam que a comida tenha bom aspecto, por favor, quando cozerem brócolos ponham SEMPRE uma pitada de bicarbonato na água. Evita essa cor de verde cocó. Eu pelo menos detesto comer brócolos que não estejam verdinhos e bonitos <3


Isso ou deita-los logo num recipiente com água gelada assim que os tiras da água a ferver.
(Geek cooking).


Cthulhu_Dawn Escreveu:Para quem anda pela Margem Sul, há um sítio muito simpático para se comer

VS
Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

=
É o cliente que cozinha é?
Membro Orgulhoso Grupo KEAF - keimaenrolaacendefuma
Rácio de Pinanços
Cervejas em latas de 50 cl provocam cancro!
Metal until die

Avatar do Utilizador
Cthulhu_Dawn
Moderador
Mensagens: 2427
Registado: sábado set 22, 2007 10:39 pm
Localização: Londres, Reino Unido

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Cthulhu_Dawn » quarta fev 16, 2011 10:25 am

Não, mas como sou calão e não cozinho nada de jeito, achei por bem deixar a recomendação.

Avatar do Utilizador
Nhec
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4052
Registado: segunda ago 01, 2005 1:46 pm
Localização: Leiria
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Nhec » quarta fev 16, 2011 10:33 am

No outro dia convidei uns amigos para um jantar de Couscous (<3) e para entrada lembrei-me de adaptar uma receita de tomates recheados (com arroz e carne). Nestes não pus arroz e levaram pouca carne:

- No wok, deitar um pouco de azeite com grãos de duas malaguetas e lascas de gengibre;
- Deixar aquecer e deitar juntar uma boa dose de shitake;
- Deixar apurar e juntar pedaços de peru (cortei finamente um bocado de peito de peru);
- Fazer uma abertura em alguns tomates - não muito grandes (nem verdes nem muito maduros) - como se se fizesse um chapéu e tirar-lhes a polpa;
- Triturar a polpa e moer pimenta nessa polpa e depois misturar um pouco aos cogumelos;
- Rechear os tomates com os cogumelos e carne, polvilhar com queijo (rapei um pedaço de Gruyere para não tornar o sabor do queijo demasiado relevante) e levar ao forno até os tomates estarem cozinhados.

Para as beringelas, a ideia é a mesma só que em vez de usar Shitake usei Trompetas da Morte e para rechear as beringelas:
- Cortá-las ao meio e despejá-las;
- Deitar uma camada de queijo ricotta;
- Deitar o preparado de cogumelos e carne em cima do ricotta e polvilhar com queijo (aqui usei Emmental)

Basicamente, sucesso total!
Membro Orgulhoso Grupo KEAF - keimaenrolaacendefuma
Rácio de Pinanços
Cervejas em latas de 50 cl provocam cancro!
Metal until die

Avatar do Utilizador
Lapeno Enriquez
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4614
Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
Localização: Permafrost
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lapeno Enriquez » quarta fev 16, 2011 2:36 pm

Nhec Escreveu:
Cthulhu_Dawn Escreveu:Para quem anda pela Margem Sul, há um sítio muito simpático para se comer

VS
Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

=
É o cliente que cozinha é?



LOOOOOOOOOOL que azedo, fdx. És mesmo bronco nheco.
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL Imagem

Avatar do Utilizador
Nhec
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4052
Registado: segunda ago 01, 2005 1:46 pm
Localização: Leiria
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Nhec » quarta fev 16, 2011 4:40 pm

Bah, faltou-me o smiley.
Mais bronco és tu :mrgreen:
Membro Orgulhoso Grupo KEAF - keimaenrolaacendefuma
Rácio de Pinanços
Cervejas em latas de 50 cl provocam cancro!
Metal until die

Anne [RIP 2011/12/24]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Anne [RIP 2011/12/24] » segunda mar 07, 2011 10:02 pm

Para as pessoas que costumam usar tofu em receitas..onde o arranjam? Eu sei montes de sítios mas, é geralmente caro.

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » segunda mar 07, 2011 10:10 pm

Já não compro há bastante tempo, mas imagino que o preço ronde os 7-10€/kg, dependendo dos sitios. Celeiros e secções biológicas do Continente, Pingo Doce e afins; nos supermercados maiores há concerteza.
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Anne [RIP 2011/12/24]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Anne [RIP 2011/12/24] » segunda mar 07, 2011 10:12 pm

Sim sim, ultimamente tenho feito mais pratos vegetarianos mas o tofu é caro. Cá na zona em uma loja daquelas biológicas o tofu era mais barato do que no supermercado, que um pedaço, não sei se chegava a 1kg e era 7€.

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » segunda mar 07, 2011 10:15 pm

Quem deixa de comprar totalmente carne, até é possível que acabe por sair mais barato. Eu comprava no Celeiro aos nacos de 500gr, mas não me lembro mesmo do preço. É possível que seja ainda mais caro que o que mencionei anteriormente, sobretudo tendo em conta os aumentos recentes :?
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Anne [RIP 2011/12/24]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Anne [RIP 2011/12/24] » segunda mar 07, 2011 10:48 pm

Diaaabo Escreveu:Quem deixa de comprar totalmente carne, até é possível que acabe por sair mais barato. Eu comprava no Celeiro aos nacos de 500gr, mas não me lembro mesmo do preço. É possível que seja ainda mais caro que o que mencionei anteriormente, sobretudo tendo em conta os aumentos recentes :?


Ta bom. Obrigada, tenho de ver isso.

:arrow:

Hambúrguer de feijão preto. Muito bom!

ratatapumparapapum
Metálico(a) Supremo(a)
Mensagens: 662
Registado: segunda abr 06, 2009 1:41 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor ratatapumparapapum » segunda mar 07, 2011 10:51 pm

Anne Escreveu:Hambúrguer de feijão preto. Muito bom!


Bota aí a receita.

Anne [RIP 2011/12/24]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Anne [RIP 2011/12/24] » segunda mar 07, 2011 10:52 pm

ratatapumparapapum Escreveu:
Anne Escreveu:Hambúrguer de feijão preto. Muito bom!


Bota aí a receita.



Tirei dai:

http://brazilnut-nyc.blogspot.com/2009/ ... preto.html

Também encontras de feijão branco. Feijão com frango..etc (mas isso já soa menos vegetariano :mrgreen: )

ratatapumparapapum
Metálico(a) Supremo(a)
Mensagens: 662
Registado: segunda abr 06, 2009 1:41 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor ratatapumparapapum » segunda mar 07, 2011 10:54 pm

Anne Escreveu:
ratatapumparapapum Escreveu:
Anne Escreveu:Hambúrguer de feijão preto. Muito bom!


Bota aí a receita.



Tirei dai:

http://brazilnut-nyc.blogspot.com/2009/ ... preto.html

Também encontras de feijão branco. Feijão com frango..etc (mas isso já soa menos vegetariano :mrgreen: )


Thanks. A ver se experimento ainda esta semana.

Anne [RIP 2011/12/24]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Anne [RIP 2011/12/24] » segunda mar 07, 2011 10:58 pm

Outras coisas vegetarianas que fiz há uns dias foi feijoada de Tofu e Bolo de Erva-Doce.
Saboroso e óptimo para a linha. O problema da comida vegan/ovo-lacto é que há ingredientes que não se encontram tão facilmente.


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 3 visitantes