Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
- spiegelman
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Fiz uma cataplana de peixe no outro dia que ficou daqui...
Foi a primeira vez que tentei e saiu-me bem logo à primeira. E é a coisa mais cagada de se fazer. E nem usei realmente uma cataplana. Foi no wok e com uma tampa gigante
E com um branquinho gelado. Uiui...
Foi a primeira vez que tentei e saiu-me bem logo à primeira. E é a coisa mais cagada de se fazer. E nem usei realmente uma cataplana. Foi no wok e com uma tampa gigante
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"Sim, esta veio do silêncio E livres habitamos a substância do MU!" (HumbertoBot)
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
spiegelman Escreveu:Fiz uma cataplana de peixe no outro dia que ficou daqui...
Foi a primeira vez que tentei e saiu-me bem logo à primeira. E é a coisa mais cagada de se fazer. E nem usei realmente uma cataplana. Foi no wok e com uma tampa gigante
E com um branquinho gelado. Uiui...
Do MU?
- spiegelman
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Faltava o gesto a agarrar o lóbulo da orelha mas "do MU" também serve. 

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- beastchild
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Bifes com molho de soja e cogumelos:
- Refogar a cebola e por os cogumelos
- Por os bifes de porco em pedacinhos e deixa-los aloirar
- Juntar molho de soja a montes e tapar o tacho
- Deixar suar e já está...
- Refogar a cebola e por os cogumelos
- Por os bifes de porco em pedacinhos e deixa-los aloirar
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Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Não sei se já falaram nesta aqui, mas é estupidamente fácil e tem um resultado final que vos vai surpreender.
Não é no entanto, uma refeição rápida de preparar porque deve ser cozinhada em lume médio, o que lhe garante o sabor.
Para além disso usa um ingrediente muito apreciado aqui pelo ppl do fórum....
Frango com cerveja
Dificuldade: 1/5
== Ingredientes
1 frango congelado pequeno sem miúdos (ou metade de um grande) - não usem frango do campo, é mais saboroso mas vai levar o dobro do tempo a cozinhar
1 carteira de sopa de cebola (a marca não é importante)
5 batatas médias
6 dl de cerveja (costumo usar uma cerveja média e praticamente metade de outra - a metade restante desaparece dentro do cozinheiro..)
Nota: Não juntem sal, a sopa de cebola é tendencialmente salgada.
== Preparação
- Partam o frango em bocados, como se fosse para fritar. Usem uma faca afiada e pequena e tentem aproveitar as articulações para desmanchar o bicho, criando o mínimo dano nos ossos. Nada de facalhões e golpes com cutelos, só vão adicionar lascas de ossos ao cozinhado.Enquanto mutilam a ave (podem pôr a tocar uma metalada à vossa escolha - qualquer coisa de Cannibal Corpse seria apropriado..)
- Descasquem as batatas, cortem em metades e lavem.
- Ponham o tacho em lume médio (usem um tacho largo com tampa) e deitem uma das cervejas médias. Deixem aquecer.
- Quando a cerveja estiver visivelmente quente deitem toda a sopa de cebola e mexam durante 2 minutos
- Adicionem o frango, misturem bem com a sopa de cerveja. Aumentem um pouco o lume (não ponham no máximo) e tapem. Aguardem durante uns minutos até que o frango fique esbranquiçado. Nesse momento adicionem as batatas e mexam tudo.
- Voltar a colocar o lume no médio, pretende-se que o frango vá ganhando o sabor devagar.
- A partir deste momento o único ingrediente que podem ter que adicionar é mais cerveja caso fique muito seco. Atenção que não se pretende fazer um caldo, mas sim um cozido com um molho espesso.
- Evitem andar a tirar constantemente a tampa da panela, para evitar perder humidade.
- Para saberem quando terminar, as batatas deverão estar cozidas, escurecidas devido à sopa de cebola e ligeiramente "a esmagarem-se", o que contribui para o molho final.
Experimentem e deem-me o vosso feedback
Não é no entanto, uma refeição rápida de preparar porque deve ser cozinhada em lume médio, o que lhe garante o sabor.
Para além disso usa um ingrediente muito apreciado aqui pelo ppl do fórum....
Frango com cerveja
Dificuldade: 1/5
== Ingredientes
1 frango congelado pequeno sem miúdos (ou metade de um grande) - não usem frango do campo, é mais saboroso mas vai levar o dobro do tempo a cozinhar
1 carteira de sopa de cebola (a marca não é importante)
5 batatas médias
6 dl de cerveja (costumo usar uma cerveja média e praticamente metade de outra - a metade restante desaparece dentro do cozinheiro..)
Nota: Não juntem sal, a sopa de cebola é tendencialmente salgada.
== Preparação
- Partam o frango em bocados, como se fosse para fritar. Usem uma faca afiada e pequena e tentem aproveitar as articulações para desmanchar o bicho, criando o mínimo dano nos ossos. Nada de facalhões e golpes com cutelos, só vão adicionar lascas de ossos ao cozinhado.Enquanto mutilam a ave (podem pôr a tocar uma metalada à vossa escolha - qualquer coisa de Cannibal Corpse seria apropriado..)
- Descasquem as batatas, cortem em metades e lavem.
- Ponham o tacho em lume médio (usem um tacho largo com tampa) e deitem uma das cervejas médias. Deixem aquecer.
- Quando a cerveja estiver visivelmente quente deitem toda a sopa de cebola e mexam durante 2 minutos
- Adicionem o frango, misturem bem com a sopa de cerveja. Aumentem um pouco o lume (não ponham no máximo) e tapem. Aguardem durante uns minutos até que o frango fique esbranquiçado. Nesse momento adicionem as batatas e mexam tudo.
- Voltar a colocar o lume no médio, pretende-se que o frango vá ganhando o sabor devagar.
- A partir deste momento o único ingrediente que podem ter que adicionar é mais cerveja caso fique muito seco. Atenção que não se pretende fazer um caldo, mas sim um cozido com um molho espesso.
- Evitem andar a tirar constantemente a tampa da panela, para evitar perder humidade.
- Para saberem quando terminar, as batatas deverão estar cozidas, escurecidas devido à sopa de cebola e ligeiramente "a esmagarem-se", o que contribui para o molho final.
Experimentem e deem-me o vosso feedback
- beastchild
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
hell_above Escreveu:Não sei se já falaram nesta aqui, mas é estupidamente fácil e tem um resultado final que vos vai surpreender.
Não é no entanto, uma refeição rápida de preparar porque deve ser cozinhada em lume médio, o que lhe garante o sabor.
Para além disso usa um ingrediente muito apreciado aqui pelo ppl do fórum....
Frango com cerveja
Dificuldade: 1/5
== Ingredientes
1 frango congelado pequeno sem miúdos (ou metade de um grande) - não usem frango do campo, é mais saboroso mas vai levar o dobro do tempo a cozinhar
1 carteira de sopa de cebola (a marca não é importante)
5 batatas médias
6 dl de cerveja (costumo usar uma cerveja média e praticamente metade de outra - a metade restante desaparece dentro do cozinheiro..)
Nota: Não juntem sal, a sopa de cebola é tendencialmente salgada.
=
Gostei deste parte da receita!!
- Sanguessuga
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Ontem comi um belo bife de fígado de porco cheio de cebola por cima e um pouco de vinagre por cima,soube-me pela vida 

- tampinhas13
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Sanguessuga Escreveu:Ontem comi um belo bife de fígado de porco cheio de cebola por cima e um pouco de vinagre por cima,soube-me pela vida
és macho

Existem 68 posições para se fazer amor. Na posição 69 limpam-se os instrumentos
- Toretto
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Para uma coisa mais levezinha:
Arranjem daquela massa em forma de búzio - qualquer massa (desde que não seja esparguete) dá mas essa em forma de búzio fica recheada quando adicionados os outros ingredientes. Coloquem a cozer, juntem ervilhas e sal. A quantidade depende de quantas pessoas forem comer, claro.
À parte, refoguem cebola em manteiga, juntem uma daquelas embalagens de bacon aos cubos e esperem que comecem a ganhar cor. Juntem uma covete de cogumelos mas cortem-nos em lâminas e esperem que ganhem cor, também. A seguir, adicionem um (dois se quiserem extra molho) pacote de natas para culinária e envolvam tudo. Adicionem, logo de seguida, um pouco de calda de tomate (o suficiente para que ao mexer as natas fiquem com tom acastanhado). Adicionem sal q.b e pimenta a gosto (açafrão também fica de trás da orelha) e mexam para incorporar. Deixem cozinhar 2 ou 3 minutos e apaguem o lume.
Retirem a massa com as ervilhas do lume quando estiverem prontas e escorram a água. Juntem-nos à frigideira onde fizeram o preparado anterior, se for grande o suficiente. Se não couber, têm de juntar tudo noutro recipiente (é mais loiça que lavam depois
). Misturem tudo até a massa começar a adquirir a cor do molho. E pronto. Búzios recheados com ervilhas e bacon.
Arranjem daquela massa em forma de búzio - qualquer massa (desde que não seja esparguete) dá mas essa em forma de búzio fica recheada quando adicionados os outros ingredientes. Coloquem a cozer, juntem ervilhas e sal. A quantidade depende de quantas pessoas forem comer, claro.
À parte, refoguem cebola em manteiga, juntem uma daquelas embalagens de bacon aos cubos e esperem que comecem a ganhar cor. Juntem uma covete de cogumelos mas cortem-nos em lâminas e esperem que ganhem cor, também. A seguir, adicionem um (dois se quiserem extra molho) pacote de natas para culinária e envolvam tudo. Adicionem, logo de seguida, um pouco de calda de tomate (o suficiente para que ao mexer as natas fiquem com tom acastanhado). Adicionem sal q.b e pimenta a gosto (açafrão também fica de trás da orelha) e mexam para incorporar. Deixem cozinhar 2 ou 3 minutos e apaguem o lume.
Retirem a massa com as ervilhas do lume quando estiverem prontas e escorram a água. Juntem-nos à frigideira onde fizeram o preparado anterior, se for grande o suficiente. Se não couber, têm de juntar tudo noutro recipiente (é mais loiça que lavam depois

- Adsartha
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Esta faço muitas vezes, é boa, é rápida e só suja um tacho.
Massada de tamboril supersónica
Massas (cotovelos, macarrão, massa mafalda, a que tiverem à mão)
1 caixa de tamboril em cubos congelado (ou fresco cortado aos bocados e sem espinhas)
Polpa de tomate, azeite, sal, pimenta, 1 molho de coentros (ou menos mas eu sou viciada em coentros), 1 caldo knorr de mariscos (se juntarem camarão não é preciso por), massa de alho, 1 cebola e 1 folha de louro
Refogar a cebola cortada em meia lua e a massa de alho com a folha de louro em azeite, juntar a polpa de tomate e refogar mais um pouco.
Adicionar o tamboril, mexer bem, temperar com sal, pimenta, o cubo de caldo de marisco, metade dos coentros bem picados. Juntar a massa, misturar com o resto e cobrir tudo com água .Deixar ferver até a massa estar cozida e já está. Servir com o resto dos coentros picados.
Massada de tamboril supersónica
Massas (cotovelos, macarrão, massa mafalda, a que tiverem à mão)
1 caixa de tamboril em cubos congelado (ou fresco cortado aos bocados e sem espinhas)
Polpa de tomate, azeite, sal, pimenta, 1 molho de coentros (ou menos mas eu sou viciada em coentros), 1 caldo knorr de mariscos (se juntarem camarão não é preciso por), massa de alho, 1 cebola e 1 folha de louro
Refogar a cebola cortada em meia lua e a massa de alho com a folha de louro em azeite, juntar a polpa de tomate e refogar mais um pouco.
Adicionar o tamboril, mexer bem, temperar com sal, pimenta, o cubo de caldo de marisco, metade dos coentros bem picados. Juntar a massa, misturar com o resto e cobrir tudo com água .Deixar ferver até a massa estar cozida e já está. Servir com o resto dos coentros picados.
- Diaaabo
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Só acrescentava uma pinga de vinho branco em vez de ser só água, e uns pimentos ou uma malagueta
sounds yummy!
O tacho por aqui é um simples esparguete com uma lata de atum e umas ervas aromáticas à mistura. Tou preguiçoso para ir fazer comida decente

O tacho por aqui é um simples esparguete com uma lata de atum e umas ervas aromáticas à mistura. Tou preguiçoso para ir fazer comida decente

- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
- Nada...
- Adsartha
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Às vezes ponho vinho branco, os pimentos é mais difícil porque ele não gosta mesmo nada! 

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Eis o que fiz para o namorado, para o Dia dos Namorados:

(Peço desculpa pela bagunça no fundo
)

(Peço desculpa pela bagunça no fundo

Oh, bring it on!
They can make worms in your tummy. Worms in your tummy.
They can make worms in your tummy. Worms in your tummy.
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
No outro dia fiz isto e ficou muito bom: http://www.bbcgoodfood.com/recipes/3410 ... -anchovies

Usei penne em vez de orechiette e como não tinha malaguetas esmaguei alguns grãos de pimenta preta.

Usei penne em vez de orechiette e como não tinha malaguetas esmaguei alguns grãos de pimenta preta.
Assez lent, si vous le voulez bien.
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Para quem não tem o hábito: se gostam que a comida tenha bom aspecto, por favor, quando cozerem brócolos ponham SEMPRE uma pitada de bicarbonato na água. Evita essa cor de verde cocó. Eu pelo menos detesto comer brócolos que não estejam verdinhos e bonitos <3
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