Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Avatar do Utilizador
OnStage
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 408
Registado: domingo jun 14, 2009 9:48 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor OnStage » domingo mai 23, 2010 12:16 pm

Pudim de Pêssegos

Imagem

Ingredientes:
1 Lata de pêssegos em calda
1 Pacote de gelatina de pêssego
4 Iogurtes naturais sem açúcar

Coar os pêssegos e meter a calda a ferver e, entretanto com a varinha mágica triturar os pêssegos com os iogurtes até ficar em puré.
Dissolver a gelatina na calda bem quente e juntar ao creme anterior e misturar bem.
Deitar o preparado numa forma e levar ao frigorifico até solidificar, de preferência de um dia para o outro.

Guardei uma metade de um pêssego para misturar no preparado.

Com morangos será a próxima!!!

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » domingo mai 23, 2010 12:27 pm

Tem muito bom aspecto! E até me sabia bem agora, algo fresquinho... mas agora estou de greve, não cozinho nada aqui em casa há uma carrada de tempo :roll:
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Sethlad
Moderador
Mensagens: 773
Registado: segunda mai 12, 2008 5:26 pm
Localização: Montvevideo, Uruguay
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Sethlad » domingo mai 23, 2010 12:33 pm

Estou, pela primeira, a fazer canja (para a minha namorada que está com amigdalite e ontem tinha febres de 40º).

Até tenho jeitinho para cozinhar, mas as sopas não são NADA a minha cena. (adoro come-las, só nao sei é fazê-las).

Vamos lá ver como fica...

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » domingo mai 23, 2010 12:44 pm

Tamem não sou muito de sopas, mas canja até se faz bem. Cozes a galinha com uma ou duas cenouras, uma cebola inteira e para dar mais consistência, um bocado de presunto. Depois juntas arroz ou massinhas, desfias as carnes e siga ;)
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Ireth
Moderador
Mensagens: 778
Registado: sexta jun 27, 2008 12:06 pm
Localização: Porto

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Ireth » domingo mai 23, 2010 1:21 pm

Para mim canja não pode ser nicos de carne a boiar em água. Eu costumo comprar daquelas embalagens de Canjinha que há no supermercado: traz carne, miúdos e patas, geralmente. Cozo tudo com sal, salsa, pimenta (que como o sr. Memento me ensinou é boa para desentupir o nariz), e com algo fumado. As patas deito-as fora, os miúdos também, porque não gosto, mas quem gostar que deixe estar. Geralmente a carne que as embalagens trazem chegam só para mim, mas se se fizer uma quantidade maior aconselho a meter mais um par de coxas ou de pernas (têm pele, pelo que são mais saborosas e para mim na canja a gordura que libertam calha melhor).

Avatar do Utilizador
Nhec
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4052
Registado: segunda ago 01, 2005 1:46 pm
Localização: Leiria
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Nhec » domingo mai 23, 2010 1:51 pm

Canja <> sopa

:mrgreen:
Membro Orgulhoso Grupo KEAF - keimaenrolaacendefuma
Rácio de Pinanços
Cervejas em latas de 50 cl provocam cancro!
Metal until die

Avatar do Utilizador
Lapeno Enriquez
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4614
Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
Localização: Permafrost
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lapeno Enriquez » domingo mai 23, 2010 1:53 pm

Canja quando estou doente só se for para me deixar mais doente.
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL Imagem

Avatar do Utilizador
OnStage
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 408
Registado: domingo jun 14, 2009 9:48 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor OnStage » domingo mai 23, 2010 2:00 pm

Por acaso já não faço canja há algum tempo, mas gosto imenso!

Para o Sethlad que disse que as sopas não eram a cena dele, é super fácil de fazer, normalmente faço com ingredientes a olho! Mas existem à venda aquelas bases para sopas em pacote e é só juntar no fim os legumes.

Normalmente utilizo sempre a mesma forma ou base para as sopas (a olho)

Batatas e/ou courgetes
Cenouras
Abóbora
Cebola

Depois água, um pouco de azeite e sal. Deixo cozer e passo tudo c/ a varinha mágica. Dps é só adicionar o que se quiser.

Há pessoas que metem alho, mas eu detesto alho e é bem longe disso! Só utilizo em pó (mas nunca na sopa pois detesto).
Para o caldo verde compro daquelas embalagens com a couve já cortada e, faço só com batata, cebola, água, azeite e sal e, quando me lembro lá meto umas rodelitas de chourço.

Costumo fazer todas as semanas, se bem que ultimamente ando me a baldar!!

Avatar do Utilizador
OnStage
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 408
Registado: domingo jun 14, 2009 9:48 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor OnStage » domingo mai 23, 2010 2:02 pm

Fiz esta receita ontem

http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita ... px?id=3268

Foi tudo antes de conseguir tirar fotografia!! Mas recomendo vivamente a fazer, é excelente! A mistura de ingredientes como a banana com os corn Flakes é muito bom!

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » domingo mai 23, 2010 2:05 pm

Epa sopas de pacote é que nem cães :? só as uso para fazer molhos.. e essa dos corn flakes já tinha mencionado aqui algures, é óptimo para fazer nuggets pois ficam mais estaladiços :mrgreen:

Já agora, uma dica para sopas.. substituir a batata por batata doce.. para cremes de legumes fica óptimo!
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
OnStage
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 408
Registado: domingo jun 14, 2009 9:48 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor OnStage » domingo mai 23, 2010 2:11 pm

Diaaabo Escreveu:Epa sopas de pacote é que nem cães :? só as uso para fazer molhos.. e essa dos corn flakes já tinha mencionado aqui algures, é óptimo para fazer nuggets pois ficam mais estaladiços :mrgreen:

Já agora, uma dica para sopas.. substituir a batata por batata doce.. para cremes de legumes fica óptimo!


E adicionar natas também, ficam mais cremosas e saborosas! 8)

Avatar do Utilizador
Nhec
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4052
Registado: segunda ago 01, 2005 1:46 pm
Localização: Leiria
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Nhec » domingo mai 23, 2010 3:05 pm

Diaaabo Escreveu:Já agora, uma dica para sopas.. substituir a batata por batata doce.. para cremes de legumes fica óptimo!


Ou não usar batatas sequer!
Com abóbora e courgetes conseguem o mesmo resultado.
Membro Orgulhoso Grupo KEAF - keimaenrolaacendefuma
Rácio de Pinanços
Cervejas em latas de 50 cl provocam cancro!
Metal until die

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » domingo mai 23, 2010 3:22 pm

Sim, não me referia às texturas; estava a falar do sabor. Um creme de legumes sem batata também é possível, basta usar courgette, nabo, abóbora, por ai..
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
[BR11]
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 2468
Registado: sexta set 19, 2008 10:03 pm
Localização: ->#0044<-
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor [BR11] » domingo mai 23, 2010 10:06 pm

é uma das minhas sopas preferidas... a outra é papas de sarrabulho!

Avatar do Utilizador
Adsartha
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1002
Registado: terça out 19, 2004 2:32 pm
Localização: Somewhere out in Pontinha
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Adsartha » domingo mai 23, 2010 10:58 pm

Frango rápido

4 pernas de frango e respectivas coxas separadas
3 ou 4 colheres de sopa de molho de mostarda e mel
1 fio de vinho branco
meio copo de caldo de galinha dissolvido em água quente
sal;pimenta, alho em pó, colorau

Num pyrex ou tabuleiro de ir ao forno dispor as pernas e as coxas e temperar com sal, pimenta preta, alho em pó, colorau e o molho de mostarda e mel. Verter o vinho e o caldo. Revolver as pernas e coxas no molho e por fim por umas nozes de margarina por cima.

Levar ao forno e retirar quando estiver bem coradinho. Vai bem com puré e salada.

Eu costumo fazer isto numa cloche e demora mais ou menos 25-30 min, no forno deve demorar mais um pouco.


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 10 visitantes