Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » sexta abr 23, 2010 2:58 pm

Aí diz batedeira porque lá na escola fazemos doses industriais (e a batedeira que usamos é quase do meu tamanho :lol: ) mas à pata tamem se faz bem. Massa folhada é que é chato de trabalhar, mas bem feita é um espetáculo :metal:

On topic, já fiz o exame de cozinha, que não correu lá muito bem, perdi muitos pontos por causa da apresentação do prato (o meu chef é a reencarnação do Hitler e tudo o que não seja à vontade dele... ) :? depois meto aqui as fotos quando as tiver. Fiz de entrada lascas de bacalhau confitado em cama de espinafres e cebolada; e de prato principal frango flambé com cogumelos e salada de tomate e pimentos assados. O que ele mais gostou foi da salada :P
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
alexmgarcia
Participante
Mensagens: 43
Registado: domingo fev 07, 2010 4:10 pm
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor alexmgarcia » sexta abr 23, 2010 6:11 pm

Diaaabo Escreveu:Não sei de cor :s faço tudo a olho..


:(
Ando a querer aprender alguma coisa, mas como não tenho experiência a olho não vai lá. :lol:

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » sexta abr 23, 2010 6:14 pm

alexmgarcia Escreveu:
Diaaabo Escreveu:Não sei de cor :s faço tudo a olho..


:(
Ando a querer aprender alguma coisa, mas como não tenho experiência a olho não vai lá. :lol:



Vai experimentando.. se fizeres a menos, come mais qualquer coisa depois; se fizeres a mais, ficas com a refeição seguinte já pronta :mrgreen:
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
beastchild
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1052
Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » segunda abr 26, 2010 10:39 am

Diaaabo Escreveu:
alexmgarcia Escreveu:
Diaaabo Escreveu:Não sei de cor :s faço tudo a olho..


:(
Ando a querer aprender alguma coisa, mas como não tenho experiência a olho não vai lá. :lol:



Vai experimentando.. se fizeres a menos, come mais qualquer coisa depois; se fizeres a mais, ficas com a refeição seguinte já pronta :mrgreen:


agree
...people are what they do...not what seems they can do...

Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233

dansa_com_lovos
Participante
Mensagens: 15
Registado: sexta jun 05, 2009 4:47 pm
Localização: Porto-Gal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor dansa_com_lovos » segunda abr 26, 2010 1:03 pm

Devido às necessidades da vida aprendi a cozinhar um pouco de tudo desde ovos estrelados a tostas mistas :P

tb gosto de grelhar peixe fresco na brasa, comer com as mãos e ouvir musica folk.
Imagem

Avatar do Utilizador
OnStage
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 408
Registado: domingo jun 14, 2009 9:48 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor OnStage » quarta abr 28, 2010 9:49 pm

beastchild Escreveu:
Diaaabo Escreveu:
alexmgarcia Escreveu:
Diaaabo Escreveu:Não sei de cor :s faço tudo a olho..


:(
Ando a querer aprender alguma coisa, mas como não tenho experiência a olho não vai lá. :lol:



Vai experimentando.. se fizeres a menos, come mais qualquer coisa depois; se fizeres a mais, ficas com a refeição seguinte já pronta :mrgreen:


agree


x2

BernardoOne
Participante
Mensagens: 25
Registado: domingo jul 26, 2009 4:23 am

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor BernardoOne » quinta abr 29, 2010 7:52 pm

Fiz hoje a receita do gelado de bolacha que aqui postaram e....maravilha!Ficou qualquer coisa de delicioso.

Alguém partilha ai receitas para sobremesas simples e rápidas de se fazer(não me quero ainda aventurar por coisas mais complexas.Sei cozinhar mas é aquelas coisas mais básicas)

Avatar do Utilizador
OnStage
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 408
Registado: domingo jun 14, 2009 9:48 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor OnStage » quinta abr 29, 2010 9:46 pm

BernardoOne Escreveu:Fiz hoje a receita do gelado de bolacha que aqui postaram e....maravilha!Ficou qualquer coisa de delicioso.

Alguém partilha ai receitas para sobremesas simples e rápidas de se fazer(não me quero ainda aventurar por coisas mais complexas.Sei cozinhar mas é aquelas coisas mais básicas)


Vê aqui se serve

viewtopic.php?f=2&t=20311&start=1005

Mousse de Chocolate caseira
Ingredientes:

50 gr de Manteiga
1 Tablete de chocolate para culinária (200 gr)
6 Ovos
100 grs de Açúcar

Derreter o chocolate e a manteiga.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo, juntar o chocolate e a manteiga derretida e mexer bem.
Por fim, bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior.
Levar ao frigorifico.


Mousse de Ananás

Imagem

6 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de ananás
1 gelatina de ananás

Coloca-se dentro de uma panela a gelatina de ananás com o sumo da lata de ananás e leva-se ao lume até ferver.
Bater as claras em castelo. À parte junta-se o leite condensado, as gemas e bate-se tudo muito bem. Depois junta-se este preparado com o da gelatina e bate-se de novo. Por fim, coloca-se as claras em castelo, envolvendo bem. Levar ao frigorifico durante umas horas e, por fim decorar a gosto.


Pudim de Anis

Imagem

Ingredientes:

6 Ovos
1 Lata de leite condensado
1 Lata medida de chá de anis

Misturar os ingredientes todos muito bem (o chá deve ser misturado frio no preparado dos ovos e leite condensado) e meter numa forma com caramelo e cozer na panela de pressão meia de água cerca de 20 a 30 minutos (eu deixei 30 minutos e notei que ficou escuro).


Pudim de Tangerina

Imagem

6 Ovos
4 tangerinas
1 Lata de leite condensado
1 Lata medida de leite

Juntar todos os ingredientes e misturar muito bem. Untar uma forma com caramelo liquido e levar em Banho Maria numa panela de pressão durante cerca de 30 minutos.


Biscoitos em Espiral (Esta receita está no site da Vaqueiro)

Imagem

Ingredientes:

150 g de Açúcar
100 g de Vaqueiro
1 Ovo
300 g de Farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de leite
Algumas gotas de essência de baunilha

Bata o açúcar com a Vaqueiro até obter um creme. Junte o ovo e metade da farinha, peneirada com o fermento e continue a mexer até a massa ficar homogénea. Adicione então a restante farinha, cuidadosamente, misturando com uma colher de pau. A metade da massa junte o cacau, previamente misturado com o leite e à outra metade da massa, as gotas de êssencia de baunilha.
Deixe as duas massas repousar durante 1 hora no frigorífico. Estenda a primeira massa, com a ajuda do rolo e de farinha, num rectângulo com 0,3 cm de espessura. Por cima estenda a massa com o cacau e enrole apertando bem.
Embrulhe o rolo em folha de papel de alumínio e coloque no congelador durante 1 hora.
Corte o rolo em fatias com 0,5 cm de espessura e coloque-as, deitadas, sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve a cozer em forno moderado (200° C) durante 8 minutos. Deixe as bolachinhas arrefecerem sobre uma rede e guarde-as, em seguida, em caixas herméticas.

Ou podes sempre fazer os tipicos iogurtes. A receita base é sempre igual, o que varia é os doces ou fruta que escolhes. Desde que tenhas 1 iogruteira. Acho que se podem fazer no forno ou numa panela, mas é melhor pesquisares essa parte

1 Litro de leite pasteurizado UHT Meio-Gordo
1 iogurte natural (pode ser magro)
1 medida do copo de iogurte de leite em pó
(10 horas na iogurteira com leite frio ou 4 horas na iogurteira com leite quente)

Com morangos triturados

Imagem

Com vários tipos de doces à escolha

Imagem

De caramelo

Imagem

Avatar do Utilizador
OnStage
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 408
Registado: domingo jun 14, 2009 9:48 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor OnStage » quinta abr 29, 2010 9:49 pm

Bolo Pudim

Imagem

Ingredientes para o bolo:

3 ovos
320 g de Açúcar
250 g de Farinha
100 g de Manteiga
50 g de Chocolate em pó
2 dl de Leite
1 Colher de sopa de fermento em pó
Caramelo liquido para untar a forma

Ingredientes para o pudim:

3 Ovos
1 Lata de leite condensado
2 dl de Leite

Faz-se primeiro o bolo.
Bater as claras em castelo e reservar. Juntar os ingredientes todos do bolo e misturar muito bem, por fim adicionar as claras em castelo.
Meter caramelo liquido na forma e untar muito bem, deitar o preparado do bolo e reservar.


Para o pudim é só misturar e mexer muito bem os ovos, o leite condensado e o leite até ficar homogéneo.

Verter este preparado na forma, por cima da massa do bolo, com cuidado e levar ao forno a 170º, em banho-maria durante 1 hora. (como não pré aqueci o forno, deixei-o uma hora e meia).

Deixar arrefecer e desenformar.

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » quinta abr 29, 2010 9:57 pm

Uma nota quanto à mousse de ananás... NUNCA tentem fazer com ananás fresco :roll:

Ai, yogurtes caseiros.. que saudades de enfardar disso! Tenho que arranjar uma yogurteira nova, a que lá tinha em casa deu o peido mestre quando tinha 13 anos :(
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
OnStage
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 408
Registado: domingo jun 14, 2009 9:48 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor OnStage » quinta abr 29, 2010 10:02 pm

Diaaabo Escreveu:Uma nota quanto à mousse de ananás... NUNCA tentem fazer com ananás fresco :roll:

Ai, yogurtes caseiros.. que saudades de enfardar disso! Tenho que arranjar uma yogurteira nova, a que lá tinha em casa deu o peido mestre quando tinha 13 anos :(


Mas podes fazer no forno (acho que se aquece o forno durante uns minutos, desliga se e coloca se lá os iogurtes, podes aproveitar os copos dos iogurtes de compra, e deixas por 8 horas penso).

Mas essa do ananás fresco não sabia! É porque?

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » quinta abr 29, 2010 10:08 pm

Basicamente o ananás fresco não se dá bem com a gelatina por causa da sua acidez. Quando fiz uma vez aquilo ficou totalmente líquido e azedou como tudo, foi tudo fora... :?
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
OnStage
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 408
Registado: domingo jun 14, 2009 9:48 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor OnStage » quinta abr 29, 2010 10:13 pm

N sabia!! Normalmente faço sempre com ananás em lata.

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » quinta abr 29, 2010 10:17 pm

Com ananás enlatado resulta bem, agora com ananás fresco é pra esquecer :|
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
OnStage
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 408
Registado: domingo jun 14, 2009 9:48 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor OnStage » quinta abr 29, 2010 10:20 pm

I'll keep that in mind


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 12 visitantes