Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

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beastchild
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » segunda abr 19, 2010 6:46 pm

Diaaabo Escreveu:Torradas com azeite e alho :metal:

A margarina hoje em dia já é 100% vegetal, daí não ter problemas em usar. O que NUNCA me convenceu é aquelas pseudo-manteigas, tipo Becel e afins...


x2
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Anne [RIP 2011/12/24]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Anne [RIP 2011/12/24] » segunda abr 19, 2010 7:30 pm

Que engraçado as coisas que por aqui vão. :p
Sou perita em fazer crepes com os seus respectivos recheios. Até mesmo os que não existem.

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Diaaabo
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » segunda abr 19, 2010 7:33 pm

O que é um crepe com recheio que não existe? :P
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Anne [RIP 2011/12/24]

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Anne [RIP 2011/12/24] » segunda abr 19, 2010 7:37 pm

Diaaabo Escreveu:O que é um crepe com recheio que não existe? :P


Consideras molho inglês apropriado para um crepe?

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Inmist » segunda abr 19, 2010 7:42 pm

beastchild Escreveu:
Diaaabo Escreveu:Torradas com azeite e alho :metal:

A margarina hoje em dia já é 100% vegetal, daí não ter problemas em usar. O que NUNCA me convenceu é aquelas pseudo-manteigas, tipo Becel e afins...


x2

Expliquem melhor isso sff, fiquei curioso... consumo becel há muitos anos e sempre pensei que fosse boa margarina... que outras marcas recomendam? Falando em consumo sem ser para cozinhar, para isso nada substitui o azeite :D
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » segunda abr 19, 2010 7:49 pm

Há quem utilize becel para cozinhar... ora para cozinhar, quer-se gordura. E a becel não tem gordura quase nenhuma. Para comer, aquilo é uma margarina mais que processada e cheia de aditivos, além de que é cara... ergo, treta.

Crepes salgados com molho inglês não deve ser mau de todo ;) uma amiga da minha mãe come crepes com amendoins salgados lá dentro, por isso... :roll:
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Anne [RIP 2011/12/24] » segunda abr 19, 2010 8:02 pm

Sim, não fica tão mau quanto isso. Mas, que é difícil rechear, é. :)

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » segunda abr 19, 2010 8:19 pm

MASSA QUEBRADA

2kg de farinha
400g de açúcar
8 gemas de ovo
1kg de manteiga
40g de sal
500ml de água

Juntar tudo na batedeira e misturar com a ajuda da folha sem no fim dar muito corpo a massa.

Serve para quiches ou para tartes doces. Isto tá uma dose industrial de massa, mas era o que tinha aqui nos apontamentos de pastelaria. Para uma tarte chegam umas 150-200gr de massa, adaptem depois a receita às quantidades devidas. Mas aviso já que é mais prático comprar a massa já feita, as do Pingo Doce até são boas, tanto esta como a folhada :P
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor alexmgarcia » segunda abr 19, 2010 10:06 pm

Diaaabo Escreveu:Indo por partes: massa de quiche, tenho em casa, depois digo-te ;) mas essa foi comprada já feita :roll:

Strogonoff: cortar o frango aos bocados, temperar com alho picado, sal e (bastante) pimenta. Botar pra frigideira, saltear num pouco de margarina ou manteiga, botar os cogumelos laminados e quando estiver, juntar um pacote de natas e uma colher de sopa ou duas de sopa de rabo de boi daquelas de pacote e tá a andar :metal:

Vaca com molho de ostras: picar uma chalota ou duas (se não houver, cebola will do it), cortar a carne às tiras, saltear no wok bem quente num pouco de óleo de sésamo/amendoim/girassol se não houver outro (NUNCA AZEITE!!!!!); juntar um pouco de molho de soja e carradas de molho de ostra e assim que começar a ferver, tirar logo do lume e servir. Não é preciso sal, mas quem gostar de picante pode juntar umas gotas de tabasco.


Obrigado. E medidas, é possível indicares?

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » segunda abr 19, 2010 10:29 pm

Não sei de cor :s faço tudo a olho..
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Count Raven » segunda abr 19, 2010 11:24 pm

Chao Min de Porco (2 pessoas)

Ingredientes:

1 embalagem de noodles
350/400 gramas de carne de porco em cubos
1 Pimento vermelho (amarelo também é kinky)
1 Alho francês
1/2 cebola
Bróculos q.b. (vá, uns oito)
1 cenoura
Cogumelos (Shiitake, mas se não quiserem gastar muito dinheiro, uma latinha de cogumelos cortados é suficiente)
1 garrafa de molho de soja
2 colheres de sopa de óleo

Preparação:

Mete-se uma panela com água ao lume até ferver. Corta-se a cebola em quadrados relativamente grandes (não é para picar, mas sim cortar em quadrados mesmo), o alho francês em rodelas, o pimento em rodelas também e a cenoura em rectângulos compridos e não muito finos (dá imenso trabalho cortar a cenoura como deve de ser, por isso pode-se sempre raspar a cenoura em tiras compridas com a ajuda de um raspador ou whatever it's called). Feito isto, juntam-se os legumes numa taça com os cogumelos e os bróculos e remexem-se à mão para os espalhar o mais possível. Num wok (pois é, boys and girls: sem wok, não há espaço para isto tudo), colocamos um pouco de molho de soja a cobrir toda a base e levamos a lume médio. Quando o molho começar a ferver, juntamos todos os vegetais, remexemo-los com uma colher de pau (a madeira dá "aroma" aos cozinhados e não estraga o wok quando toca no fundo) e, por cima deles, espalhamos duas colheres de óleo, tentando cobrir o máximo possível de vegetais. Nesta altura, baixamos o lume para o mínimo e regamos os vegetais com uma doise generosa de molho de soja.
Feito isto, começamos a fritar os cubos de carne numa fritadeira pré-aquecida e com o óleo bem quente, de forma a que a carne fique mais dourada ao fim de alguns minutos. Mal ponhamos a carne a fritar, descemos um pouco o lume para não a incinerar. Nesta altura, já deveremos ter a água que metemos ao lume a ferver, e nesta altura tiramo-la e metemos os noodles dentro da água durante dois minutos, mexendo com um garfo ao fim do 1º minuto para separar a massa. Nesta altura a massa está cozida, e podemos aumentar o lume da carne, ao mesmo tempo que juntamos a massa aos legumes que estão no wok. Agora, subimos o volume do lume do wok e regamos com uma dose ainda mais generosa a massa e os vegetais de novo. A olho, vamos vendo a cor da carne, que deverá ficar com um tom acastanhado claro, a fugir para o dourado, ao mesmo tempo que mexemos a massa e os vegetais no wok. Quando a carne estiver no ponto, a massa e os vegetais também estarão. Reforço que não devemos poupar no molho de soja, pois a comida não leva sal algum e o gosto final será bastante influenciado pelo molho.
Quando tudo estiver pronto, misturam-se os cubos de carne com a massa e os vegetais e remexem-se de novo com a ajuda de duas colheres de pau, para espalhar tudo uniformemente. Depois, é só comer e rebolar até mais não.

Costumo comprar todos os ingredientes no pingo doce por serem mais baratos que "noutros" lados (sendo que os produtos não variam à excepção do molho de soja) e o molho compro-o SEMPRE marca pingo doce. É o melhor que já provei (nem heinz lhe chega aos calcanhares), e é o mais preto de todos :grim: :metal: (ahahah, sério, é mesmo o melhor).

Have fun!
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » terça abr 20, 2010 8:50 am

Só lhe acrescentaria couve chinesa aka bok choi, também disponível no PD :)

Quanto ao molho de soja, antes também usava do PD, mas agora compro essas coisas todas num supermercado chinês no Martim Moniz. Um litro e meio de molho de soja por 1.50/2€, sai muito mais barato. Além de que lá há todos os tipos de massas, condimentos e coisas estranhas que nem sei o que sejam a preços muito amigáveis.
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Count Raven » terça abr 20, 2010 9:07 am

Diaaabo Escreveu:Só lhe acrescentaria couve chinesa aka bok choi, também disponível no PD :)

Quanto ao molho de soja, antes também usava do PD, mas agora compro essas coisas todas num supermercado chinês no Martim Moniz. Um litro e meio de molho de soja por 1.50/2€, sai muito mais barato. Além de que lá há todos os tipos de massas, condimentos e coisas estranhas que nem sei o que sejam a preços muito amigáveis.


A do peixe-seco embalado? Costumo lá comprar todo o tipo de cenas estranhas. :lol:
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » terça abr 20, 2010 9:10 am

Count Raven Escreveu:
Diaaabo Escreveu:Só lhe acrescentaria couve chinesa aka bok choi, também disponível no PD :)

Quanto ao molho de soja, antes também usava do PD, mas agora compro essas coisas todas num supermercado chinês no Martim Moniz. Um litro e meio de molho de soja por 1.50/2€, sai muito mais barato. Além de que lá há todos os tipos de massas, condimentos e coisas estranhas que nem sei o que sejam a preços muito amigáveis.


A do peixe-seco embalado? Costumo lá comprar todo o tipo de cenas estranhas. :lol:


Epa não sei, aquilo tem lá cenas muito estranhas indeed! Há uma que faz esquina mesmo na saída do metro do Martim Moniz, que tens que descer dois ou três degraus pra entrar na loja, que também tem coisas boas; mas a que estava a dizer fica já na Almirante Reis. Não me lembro em concreto do nome da loja..
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » quinta abr 22, 2010 3:37 pm

Diaaabo Escreveu:MASSA QUEBRADA

2kg de farinha
400g de açúcar
8 gemas de ovo
1kg de manteiga
40g de sal
500ml de água

Juntar tudo na batedeira e misturar com a ajuda da folha sem no fim dar muito corpo a massa.

Serve para quiches ou para tartes doces. Isto tá uma dose industrial de massa, mas era o que tinha aqui nos apontamentos de pastelaria. Para uma tarte chegam umas 150-200gr de massa, adaptem depois a receita às quantidades devidas. Mas aviso já que é mais prático comprar a massa já feita, as do Pingo Doce até são boas, tanto esta como a folhada :P


Thank you Diaboo!!
A outra massa que fiz, amassei-a eu, mas com a ajuda (preciosa) da batedeira deve ser tudo mais fácil.
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