Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Define "melhor maneira"?!
Tirando cozer na panela de pressão com água + sal q.b. + 1 cebola durante 30 a 45 minutos, desconheço outras!
Espero ter ajudado, ou não.
Tirando cozer na panela de pressão com água + sal q.b. + 1 cebola durante 30 a 45 minutos, desconheço outras!
Espero ter ajudado, ou não.
Visit us at: http://myspace.com/onstagebooking
- suicidestardust
- Participante
- Mensagens: 36
- Registado: sábado jan 02, 2010 6:26 pm
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
OnStage Escreveu:Define "melhor maneira"?!
Tirando cozer na panela de pressão com água + sal q.b. + 1 cebola durante 30 a 45 minutos, desconheço outras!
Espero ter ajudado, ou não.
mas isso é a maneira básica de cozer! Quero que fique com melhor sabor!
?????????????????
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Ah bom!!!! Podias ter dito logo!!!
Sim isso é a receita base, digamos assim, normalmente o polvo é cozido dessa maneira e só dps é que se faz as restantes coisas, como polvo à lagareiro, arroz de polvo, salada de polvo, etc, etc.
http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita ... px?id=2815
http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita ... px?id=2798
http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita ... px?id=2798
http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita ... spx?id=450
http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita ... spx?id=448
Normalmente é assim que se faz aqui por casa.
Sim isso é a receita base, digamos assim, normalmente o polvo é cozido dessa maneira e só dps é que se faz as restantes coisas, como polvo à lagareiro, arroz de polvo, salada de polvo, etc, etc.
http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita ... px?id=2815
http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita ... px?id=2798
http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita ... px?id=2798
http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita ... spx?id=450
http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita ... spx?id=448
Normalmente é assim que se faz aqui por casa.
Visit us at: http://myspace.com/onstagebooking
- suicidestardust
- Participante
- Mensagens: 36
- Registado: sábado jan 02, 2010 6:26 pm
- Diaaabo
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1586
- Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
- Localização: Alentejo & Lisboa
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Ora bem, momento show off, com os pratos que apresentei nos exames práticos de cozinha e que deixaram o júri bastante feliz

Sopa de peixe com raia confitada e camarão

Cabrito assado no forno com batatas à padeiro e cama de espinafres

Caldo de espinafres com queijo, ovo escalfado e pão torrado (era pra ter sido sopa de beldroegas, mas não mas arranjaram, foi com espinafres!)

Et la piéce de résistance... migas à alentejana
com emulsão de coentros e vinagrete de laranja.


Sopa de peixe com raia confitada e camarão

Cabrito assado no forno com batatas à padeiro e cama de espinafres

Caldo de espinafres com queijo, ovo escalfado e pão torrado (era pra ter sido sopa de beldroegas, mas não mas arranjaram, foi com espinafres!)

Et la piéce de résistance... migas à alentejana

- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
- Nada...
-
- Participante Compulsivo(a)
- Mensagens: 104
- Registado: quarta mar 18, 2009 11:04 pm
- Localização: Setúbal
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
=O
Enganei-me na profissão... devia ter ido para júri nesses exames! xD
Muito bom aspecto!!
Enganei-me na profissão... devia ter ido para júri nesses exames! xD
Muito bom aspecto!!
- Diaaabo
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1586
- Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
- Localização: Alentejo & Lisboa
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Carreto Escreveu:=O
Enganei-me na profissão... devia ter ido para júri nesses exames! xD
Muito bom aspecto!!
Obrigado eheh


- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
- Nada...
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Tenho fome. Guilherme devias ser contratado pela cafetaria da minha faculdade, a comida é horrível.
RuySan: Não percebo a obsessão que certas pessoas têm com cuecas.
Zombie_: Tem lá coisas tão giras.
Grimner: Eis o porquê.
Zombie_: Tem lá coisas tão giras.
Grimner: Eis o porquê.
- Diaaabo
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1586
- Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
- Localização: Alentejo & Lisboa
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Ao menos a tua escola tem cafetaria... a minha só tem cantina e só servem almoços... um gajo tem aulas das 8 às 20h, quer comer algo e ou leva de casa, ou vai comer aos tascos nojentos lá perto quando têm tempo... maior fail da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa 

- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
- Nada...
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Diaaabo Escreveu:Ora bem, momento show off, com os pratos que apresentei nos exames práticos de cozinha e que deixaram o júri bastante feliz![]()
Sopa de peixe com raia confitada e camarão
Cabrito assado no forno com batatas à padeiro e cama de espinafres
Caldo de espinafres com queijo, ovo escalfado e pão torrado (era pra ter sido sopa de beldroegas, mas não mas arranjaram, foi com espinafres!)
Et la piéce de résistance... migas à alentejanacom emulsão de coentros e vinagrete de laranja.
Olá
Mas que boas novidades! Tem tudo um óptimo aspecto! Parabens!
Fiquei com curiosidade na emulsão de coentros, isso é feito como???
Visit us at: http://myspace.com/onstagebooking
- Adsartha
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1002
- Registado: terça out 19, 2004 2:32 pm
- Localização: Somewhere out in Pontinha
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Salmão no forno
2 postas de salmão
1dl de azeite
1dl de caldo de peixe
2 dentes de alho picados
sal q.b.
pimenta preta q.b.
tomilho q.b.
Sumo de limão
Batatas pequenas novas
Temperar as postas dos dois lados com sal, alho, pimenta, tomilho e sumo de limão. Num tabuleiro de ir ao forno deitar metade do azeite. Colocar as postas, o resto do azeite e o caldo de peixe e assar durante 30 minutos. Cozer as batatinhas e juntá-las ao tabuleiro do salmão nos últimos 15 minutos de assadura para ganharem cor. Et voilá!
2 postas de salmão
1dl de azeite
1dl de caldo de peixe
2 dentes de alho picados
sal q.b.
pimenta preta q.b.
tomilho q.b.
Sumo de limão
Batatas pequenas novas
Temperar as postas dos dois lados com sal, alho, pimenta, tomilho e sumo de limão. Num tabuleiro de ir ao forno deitar metade do azeite. Colocar as postas, o resto do azeite e o caldo de peixe e assar durante 30 minutos. Cozer as batatinhas e juntá-las ao tabuleiro do salmão nos últimos 15 minutos de assadura para ganharem cor. Et voilá!
- Diaaabo
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1586
- Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
- Localização: Alentejo & Lisboa
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Strogonoff de frango e cogumelos

Vaca com molho de ostras e arroz basmati

Quiche Lorraine
As minhas três últimas refeições neste fim de semana


- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
- Nada...
- beastchild
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1052
- Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
- Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Diaaabo Escreveu:
Quiche Lorraine
As minhas três últimas refeições neste fim de semanapara a semana vou ter novos exames de cozinha. Vou fazer uma terrina de lombo de porco e no 2º round, gaspacho à alentejana e ensopado de borrego
Diabooo, podias , se não for indiscrição, ensinar-me a fazer a massa da quiche. A última q tentei (por acaso vi aqui neste tópico) saiu com sabor a massa de empadinhas, embora a quiche tivesse ficado um espectáculo.
Btw, meu, tu és um artista nisto! Está tudo com óptimo aspecto.
Abraço e boa sorte para o teu curso!!
...people are what they do...not what seems they can do...
Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233
Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233
- beastchild
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1052
- Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
- Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Aqui está o meu jantar de hoje. Carne com cogumelos, salada mista, massa e condimentada com uvas. Pena a imagem ter ficado tão pequena

...people are what they do...not what seems they can do...
Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233
Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233
- alexmgarcia
- Participante
- Mensagens: 43
- Registado: domingo fev 07, 2010 4:10 pm
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Diaaabo Escreveu:Strogonoff de frango e cogumelos
Vaca com molho de ostras e arroz basmati
E a receita, é possível partilhar?

Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”
Quem está ligado:
Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes