Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Avatar do Utilizador
OnStage
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 408
Registado: domingo jun 14, 2009 9:48 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor OnStage » domingo jan 03, 2010 9:09 pm

Define "melhor maneira"?!
Tirando cozer na panela de pressão com água + sal q.b. + 1 cebola durante 30 a 45 minutos, desconheço outras!

Espero ter ajudado, ou não.

Avatar do Utilizador
suicidestardust
Participante
Mensagens: 36
Registado: sábado jan 02, 2010 6:26 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor suicidestardust » domingo jan 03, 2010 9:13 pm

OnStage Escreveu:Define "melhor maneira"?!
Tirando cozer na panela de pressão com água + sal q.b. + 1 cebola durante 30 a 45 minutos, desconheço outras!

Espero ter ajudado, ou não.


mas isso é a maneira básica de cozer! Quero que fique com melhor sabor!
?????????????????

Avatar do Utilizador
OnStage
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 408
Registado: domingo jun 14, 2009 9:48 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor OnStage » domingo jan 03, 2010 10:00 pm

Ah bom!!!! Podias ter dito logo!!!

Sim isso é a receita base, digamos assim, normalmente o polvo é cozido dessa maneira e só dps é que se faz as restantes coisas, como polvo à lagareiro, arroz de polvo, salada de polvo, etc, etc.

http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita ... px?id=2815

http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita ... px?id=2798

http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita ... px?id=2798

http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita ... spx?id=450

http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita ... spx?id=448


Normalmente é assim que se faz aqui por casa.

Avatar do Utilizador
suicidestardust
Participante
Mensagens: 36
Registado: sábado jan 02, 2010 6:26 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor suicidestardust » domingo jan 03, 2010 10:14 pm

obrigado!
?????????????????

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » domingo jan 31, 2010 6:17 pm

Ora bem, momento show off, com os pratos que apresentei nos exames práticos de cozinha e que deixaram o júri bastante feliz :mrgreen:

Imagem
Sopa de peixe com raia confitada e camarão

Imagem
Cabrito assado no forno com batatas à padeiro e cama de espinafres

Imagem
Caldo de espinafres com queijo, ovo escalfado e pão torrado (era pra ter sido sopa de beldroegas, mas não mas arranjaram, foi com espinafres!)

Imagem
Et la piéce de résistance... migas à alentejana :D com emulsão de coentros e vinagrete de laranja.
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Carreto
Participante Compulsivo(a)
Mensagens: 104
Registado: quarta mar 18, 2009 11:04 pm
Localização: Setúbal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Carreto » domingo jan 31, 2010 6:26 pm

=O
Enganei-me na profissão... devia ter ido para júri nesses exames! xD
Muito bom aspecto!!

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » domingo jan 31, 2010 6:38 pm

Carreto Escreveu:=O
Enganei-me na profissão... devia ter ido para júri nesses exames! xD
Muito bom aspecto!!


Obrigado eheh ;) gostaram sobretudo do caldo de espinafre e das migas. No entanto são os pratos que, com a pressa, a apresentação ficou um pouco descurada :s o ovo da sopa nem se vê e as migas ficaram todas tortas, era suposto aquilo ter ido mais bonitinho pra mesa dos chefs :lol:
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Zombie_
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1577
Registado: terça fev 15, 2005 5:34 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Zombie_ » domingo jan 31, 2010 6:59 pm

Tenho fome. Guilherme devias ser contratado pela cafetaria da minha faculdade, a comida é horrível.
RuySan: Não percebo a obsessão que certas pessoas têm com cuecas.
Zombie_: Tem lá coisas tão giras.
Grimner: Eis o porquê.

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » domingo jan 31, 2010 7:09 pm

Ao menos a tua escola tem cafetaria... a minha só tem cantina e só servem almoços... um gajo tem aulas das 8 às 20h, quer comer algo e ou leva de casa, ou vai comer aos tascos nojentos lá perto quando têm tempo... maior fail da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa :|
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
OnStage
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 408
Registado: domingo jun 14, 2009 9:48 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor OnStage » quarta fev 03, 2010 10:21 pm

Diaaabo Escreveu:Ora bem, momento show off, com os pratos que apresentei nos exames práticos de cozinha e que deixaram o júri bastante feliz :mrgreen:

Imagem
Sopa de peixe com raia confitada e camarão

Imagem
Cabrito assado no forno com batatas à padeiro e cama de espinafres

Imagem
Caldo de espinafres com queijo, ovo escalfado e pão torrado (era pra ter sido sopa de beldroegas, mas não mas arranjaram, foi com espinafres!)

Imagem
Et la piéce de résistance... migas à alentejana :D com emulsão de coentros e vinagrete de laranja.



Olá

Mas que boas novidades! Tem tudo um óptimo aspecto! Parabens!
Fiquei com curiosidade na emulsão de coentros, isso é feito como???

Avatar do Utilizador
Adsartha
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1002
Registado: terça out 19, 2004 2:32 pm
Localização: Somewhere out in Pontinha
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Adsartha » domingo mar 14, 2010 1:19 am

Salmão no forno

2 postas de salmão
1dl de azeite
1dl de caldo de peixe
2 dentes de alho picados
sal q.b.
pimenta preta q.b.
tomilho q.b.
Sumo de limão
Batatas pequenas novas

Temperar as postas dos dois lados com sal, alho, pimenta, tomilho e sumo de limão. Num tabuleiro de ir ao forno deitar metade do azeite. Colocar as postas, o resto do azeite e o caldo de peixe e assar durante 30 minutos. Cozer as batatinhas e juntá-las ao tabuleiro do salmão nos últimos 15 minutos de assadura para ganharem cor. Et voilá!

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » domingo abr 18, 2010 2:44 pm

Imagem
Strogonoff de frango e cogumelos

Imagem
Vaca com molho de ostras e arroz basmati

Imagem
Quiche Lorraine

As minhas três últimas refeições neste fim de semana :mrgreen: para a semana vou ter novos exames de cozinha. Vou fazer uma terrina de lombo de porco e no 2º round, gaspacho à alentejana e ensopado de borrego :metal:
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
beastchild
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1052
Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » domingo abr 18, 2010 7:00 pm

Diaaabo Escreveu:Imagem
Quiche Lorraine

As minhas três últimas refeições neste fim de semana :mrgreen: para a semana vou ter novos exames de cozinha. Vou fazer uma terrina de lombo de porco e no 2º round, gaspacho à alentejana e ensopado de borrego :metal:


Diabooo, podias , se não for indiscrição, ensinar-me a fazer a massa da quiche. A última q tentei (por acaso vi aqui neste tópico) saiu com sabor a massa de empadinhas, embora a quiche tivesse ficado um espectáculo.
Btw, meu, tu és um artista nisto! Está tudo com óptimo aspecto.
Abraço e boa sorte para o teu curso!!
...people are what they do...not what seems they can do...

Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233

Avatar do Utilizador
beastchild
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1052
Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » domingo abr 18, 2010 8:17 pm

Imagem

Aqui está o meu jantar de hoje. Carne com cogumelos, salada mista, massa e condimentada com uvas. Pena a imagem ter ficado tão pequena :cry:
...people are what they do...not what seems they can do...

Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233

Avatar do Utilizador
alexmgarcia
Participante
Mensagens: 43
Registado: domingo fev 07, 2010 4:10 pm
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor alexmgarcia » domingo abr 18, 2010 8:24 pm

Diaaabo Escreveu:Strogonoff de frango e cogumelos

Vaca com molho de ostras e arroz basmati


E a receita, é possível partilhar? :)


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante