Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

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Cthulhu_Dawn
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Cthulhu_Dawn » sexta out 09, 2009 12:52 pm

Material Girl Escreveu:Faço algumas coisas, especialmente depois de me ter tornado uma porca capitalista ao ter adquirido a bimby, mas o que me dá mais gozo fazer são bolos e sobremesas.
Tenho-me contido para não fazer nada do género nos últimos tempos para não estar sempre a comer porcarias, mas está difícil.
Quer dizer, não seria um problema assim tão grande, uma vez que gosto muito de fazê-los mas por vezes quase nem lhes toco...conclusão, como o menino cá de casa não é grande adepto de doces, acabam por se estragar. :?


Que desperdício... :|
:lol:

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor HelS » sexta out 09, 2009 4:19 pm

Esparguete com pasta de atum (molho de tomate, natas, cogumelos e camarão) com queijo ralado por cima. Simples e muito bom... É meio inventado com as bases de qualquer pessoa que sabe cozinhar minimamente e depois é só tentar.

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor OnStage » quinta out 15, 2009 7:34 pm

O tempo tem sido pouco e esta semana de doces, só houve um pudim de gelatina.
Já o tenho feito de outras x, mas só tinha gelatina de ananás em casa.

Para quem estiver interessado:

5 ovos
1/2 L de Leite
150 gr de açúcar
1 pacote de gelatina da sua preferência

Leve o leite ao lume com o açúcar e as gemas.
Entretanto bata as claras em castelo.
Quando o leite ferver adicione a gelatina em pó, mexendo sempre para dissolver bem a gelatina. Retire do lume e junte as claras em castelo. Envolva com cuidado. Verta para uma forma. Deixe arrefecer por completo e leve ao frigorifico até solidificar.

Neste pudim, misturei bocadinhos de ananás já na forma antes de o levar a solidificar no frigorifico. fica a dica.



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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor OnStage » domingo jan 03, 2010 4:47 pm

Oiii


Não vinha ao forum desde Outubro, andei a ver as novidades e, tive alguma dificuldade em achar este post, não há novidades por aqui :?

O tempo é pouco e, deixo-vos uns doces que fiz ao longo dos ultimos meses.

Bolo Cremoso de Ananás

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Ingredientes para o bolo:

5 Ovos
300 gr de Açúcar (reduzi para 250 gr)
240 gr de Farinha
1 Lata de ananás
6 colheres de sopa de caramelo líquido (Usei a olho)
Sumo de 1 limão (Usei metade de um limão)
1 colher de sopa de fermento (usei uma colher de chá)
1,5 dl de Água fria

Ingredientes para o creme:

3 ovos
1 lata de leite condensado
3 dl de leite


Escorrer o ananás, barrar uma forma com o caramelo e colocar no fundo as rodelas de ananás, cobrindo todo o fundo da forma.

Creme:

Misturar os ovos com o leite condensado e juntar o leite em fio, mexendo sempre.
Verter esta mistura em cima do ananás.

Bolo:

Bater as claras em castelo, juntar o sumo do limão e o açúcar, mexendo sempre. Adicionar as gemas e bater até ficar uma massa clara. Juntar a água e a farinha com o fermento e mexer bem e deitar esta mistura na forma, em cima da outra, com cuidado. Levar ao forno, em banho-maria, durante 1 hora (deixei uma hora e meia). Forno a 180º. Retirar, desenformar e levar ao frio.


Bolo Colchão de Noiva


Ingredientes:

150 g de Açúcar
6 ovos
100 g de Fécula de batata
1 Colher de sopa de Farinha
1 Colher de chá de fermento em pó
Sumo de meio limão
Côco ralado
Farinha Custard

Bata as claras em castelo.
Misture bem o açúcar e as gemas. Adicione a farinha, o fermento, a fécula e o sumo de limão. Envolva as claras neste preparado e leve ao forno num tabuleiro untado previamente, temperatura 200º durante 20 minutos.

Para a cobertura e recheio fiz uma receita (que vem nas embalagens) de Custard, as laterais polvilhei com coco ralado e no topo polvilhei com chocolate em pó.


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Bolo de Canela e Nozes

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Ingredientes:

120 gr de Mel
150 gr de Açúcar mascavado
75 g de Manteiga
10 gr de Canela
20 gr de Fermento de pasteleiro -> Não tinha, usei 15 gr de fermento normal para bolos
300 gr de Farinha
75 gr de Nozes finamente raladas
75 gr de Nozes cortadas aos bocadinhos
Cerejas cristalizadas
2 dl de Leite
6 Ovos

Num tacho, junte a manteiga, o mel, o açúcar e a canela. Após levantar fervura, baixe o lume e deixe ferver lentamente, mexendo sempre, durante 3 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata a farinha, os ovos, as nozes em pó, o fermento, as nozes cortadas e as cerejas cristalizadas cortadas ao meio. Adicione o leite e o preparado do mel, bata até obter uma massa levemente espessa.
Deixe repousar durante meia hora e coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno previamente aquecido a 165º e deixe cozer cerca de 45 minutos.

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » domingo jan 03, 2010 4:52 pm

Passei os 3 dias antes do Natal a fazer bolos para vender, mas não fotografei nada. De resto, praticamente todos os dias cozinho algo novo... mas quando chego a casa só quero é descanso e nada de cozinha. Em casa de ferreiro... :roll:
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor OnStage » domingo jan 03, 2010 5:51 pm

Diaaabo Escreveu:Passei os 3 dias antes do Natal a fazer bolos para vender, mas não fotografei nada. De resto, praticamente todos os dias cozinho algo novo... mas quando chego a casa só quero é descanso e nada de cozinha. Em casa de ferreiro... :roll:



LOLOL É sempre assim!

Fazes bolos para venda?! Que tipo de bolos?
Sou capaz de recorrer a ti dentro de breve, para um bolo com 2 andares!

Manda-me um email com fotog k tenhas de bolos com andares e preços (onstage.booking@gmail.com).

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor OnStage » domingo jan 03, 2010 5:59 pm

Esqueci me de + 1

Tarte de Pastel de Nata


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Ingredientes

1 Embalagem de massa folhada de compra
4 Gemas
6 Colheres de sopa de açúcar
1 Casca de limão e 1 páu de canela
1 Colher e meia de sopa de Maizena
1/2 L de Leite

Forra-se uma tarteira com a massa folhada.
Levar a lume brando o leite, as gemas, o açúcar, a maizena, a casca de limão e o páu de canela, mexe-se muito bem, utilizei a batedeira para ficar homogéneo, e depois até ferver ir mexendo com uma colher até o preparado engrossar.
Retira-se a casca de limão e o páu de canela e deita-se na tarteira e, vai ao forno a 180º até ficar queimadinha ou com aquele aspecto de pastel de nata.

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor OnStage » domingo jan 03, 2010 6:02 pm

+ 1

Semifrio de Chocolate e Ananás

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Ingredientes:

1 Torta de chocolate
4 Ovos
5 dl de leite
40 g de Maisena
2 pacotes de gelatina de ananás


Levar a lume brando os 2 pacotes de gelatina, o leite, a maisena e as gemas, mexer até ferver.
Bater as claras em castelo e misturar ao preparado anterior, deixar este ultimo arrefecer ligeiramente.
Forrar os lados e o fundo de uma forma com aro amovível ou prato de servir caso não se pretenda desenformar, com fatias de torta e espalhar o preparado por cima da torta e alisar. Levar ao frio, para prender bem.

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » domingo jan 03, 2010 6:20 pm

Pelo Natal fiz umas quantas dúzias de sonhos, bem como o bolo de aniversário de um amigo meu; mais outros bolos por encomenda, entre os quais um bolo de chocolate com chantilly e frutos vermelhos, que até já deixei aqui algures a receita e foto (procura em posts mais antigos, já não venho aqui há muito tempo.). De resto, vê o mail que te deixei ;)

E esse pastel de nata e semifrio de ananás parecem-me muito bons, tenho que experimentar! :D
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Saeglopur » domingo jan 03, 2010 6:31 pm

Maizena e gelatina, blurgh.
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » domingo jan 03, 2010 6:42 pm

Saeglopur Escreveu:Maizena e gelatina, blurgh.



Olha que não 8)
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor OnStage » domingo jan 03, 2010 7:17 pm

Diaaabo Escreveu:Pelo Natal fiz umas quantas dúzias de sonhos, bem como o bolo de aniversário de um amigo meu; mais outros bolos por encomenda, entre os quais um bolo de chocolate com chantilly e frutos vermelhos, que até já deixei aqui algures a receita e foto (procura em posts mais antigos, já não venho aqui há muito tempo.). De resto, vê o mail que te deixei ;)

E esse pastel de nata e semifrio de ananás parecem-me muito bons, tenho que experimentar! :D


Experimenta sim, não te vais arrepender. Tem em atenção que a tarte pastel de nata, demora algum tempo a ficar com o aspecto queimadinho, tens de estar sempre a controlar o forno. Também podes fazer exactamente a mesma receita, mas em pasteis de nata, o que dá + trabalho forrar as formas pequeninas com a massa folhada.

Já vi o teu email e já te respondi com fotografias de exemplos

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor suicidestardust » domingo jan 03, 2010 7:23 pm

Qual a melhor maneira de cozer polvo?
?????????????????

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor OnStage » domingo jan 03, 2010 7:24 pm

Na panela de pressão?!?!?!?!

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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor suicidestardust » domingo jan 03, 2010 8:57 pm

OnStage Escreveu:Na panela de pressão?!?!?!?!


óbvio. agora, qual é a melhor maneira?
?????????????????


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