Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Avatar do Utilizador
Sludge
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 2325
Registado: quarta jul 02, 2008 11:42 am
Localização: leiria/Silvares city

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Sludge » domingo abr 26, 2009 3:57 pm

Adsartha Escreveu:Secalhar com outra erva que gostes é capaz de ficar bom, se alguma vez experimentares.



Aposto que com um bocadinho de Cannabis ficava uma delicia :mrgreen:
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » domingo abr 26, 2009 4:29 pm

Chili geralmente é malagueta, ou então pimento vermelho.
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Lpmpp
Metálico(a) Inspirado(a)
Mensagens: 247
Registado: domingo jun 17, 2007 6:49 pm
Localização: Utrecht, Netherlands
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lpmpp » domingo abr 26, 2009 8:35 pm

Eu sei que chilli é malagueta, não tinha a certeza de "chile" ou como foi que lá estava escrito também era. Anyway, se é suposto tirar as sementes para não ficar picante então é mesmo malagueta, pelo que já sei +- o que fazer.
Já agora, esse molho Lizano é feito de quê?

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » domingo abr 26, 2009 8:51 pm

O almoço (ou lanche, ou mesmo jantar, dependendo do ponto de vista, e tendo em conta que foi as 18h :mrgreen: ) de hoje foi alheira caseira, feita pela avó da Zombie_, com batatas a murro que sobraram de ontem :P pena a alheira ter muita gordura e pouca xixa, mas tava bom.

O jantar mais daqui a bocado será ravioli do lidl com molho cor de rosa, como lhe chamo.

Molho cor de rosa:

1 cebola
1 pimento vermelho grande
3 ou 4 dentes de alho (eu gosto bastante de alho, mas é a gosto)
1 pacote de natas
Sal, pimenta e um pouco de tabasco ou um picante mais forte

Botem tudo pra um copo alto de plástico e passem com a varinha mágica. Depois botem numa frigideira e deixem ferver lentamente. O molho fica bem com massas e bifes sobretudo. E podem juntar uns cogumelos após liquidificarem o molho que tamem fica bom. O molho fica com uma tonalidade rosa claro, dependendo do pimento que lhe deitarem, daí o nome :P

EDIT: se quiserem, podem refogar num pouco de azeite o alho, a cebola e o pimento, antes de triturarem com as natas e os temperos.
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » domingo abr 26, 2009 9:47 pm

Imagem

Aqui está a foto do jantar. Pequeno fail: não tinha muito pimento, de modos que o molho ficou mais amarelo que rosa :? mas tá bom na mesma ^^
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
beastchild
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1052
Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor beastchild » segunda abr 27, 2009 1:54 am

Diaboo, tens de abrir um restaurante
olha fazes cabidela??
...people are what they do...not what seems they can do...

Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » segunda abr 27, 2009 3:01 am

Eheh tá nos planos meter-me num curso de cozinha sim ;) cabidela nunca fiz porque não gosto. Nem sei a receita de cor, mas quando for a terra posso perguntar a minha avó ou a minha tia que eu sei que elas fazem :P no entanto penso que é cozeres o frango, depois cozes o arroz na água do frango e no final juntas o sangue misturado com vinagre. Agora os restantes temperos é que não faço ideia.
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
Sanguessuga
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 5062
Registado: quarta mai 07, 2008 10:12 am
Localização: somewhere,anywere...
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Sanguessuga » segunda abr 27, 2009 7:17 am

Diaaabo,viste akela entrevista na sic,sobre akele jovem ,chefe de cozinha,num casino,que esta apurado para
o melhor cozinheiro do mundo :D ?

Avatar do Utilizador
Lpmpp
Metálico(a) Inspirado(a)
Mensagens: 247
Registado: domingo jun 17, 2007 6:49 pm
Localização: Utrecht, Netherlands
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lpmpp » segunda abr 27, 2009 2:23 pm

Diaaabo Escreveu:Eheh tá nos planos meter-me num curso de cozinha sim ;) cabidela nunca fiz porque não gosto. Nem sei a receita de cor, mas quando for a terra posso perguntar a minha avó ou a minha tia que eu sei que elas fazem :P no entanto penso que é cozeres o frango, depois cozes o arroz na água do frango e no final juntas o sangue misturado com vinagre. Agora os restantes temperos é que não faço ideia.

Mas o frango tem de ser sangrado e morto de forma xpto e arranjar espaço para isso não deve ser trivial (pelo menos não no meio de Lisboa). Por acaso é dos meus pratos preferidos :mrgreen:

Avatar do Utilizador
Lucie Ferr
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 78
Registado: segunda fev 09, 2009 1:48 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lucie Ferr » segunda abr 27, 2009 2:25 pm

Acabei agora de fazer um bolo de chocolate chamado Nega Maluca q é bem simples e bom:
3 ovos
2 chávenas de farinha (eu uso 1 de Maizena e 1 de farinha integral)
1 e 1/2 de açucar (eu uso dark brown sugar)
1/2 chávena de óleo
1 chávena de chocolate em pó (eu uso pantagruel mas até pode ser cola cao e tudo!!)
1 chávena de água quente onde se dissolve 1 colher e meia de chá de fermento
Misturar tudo muito bem e levar ao forno em forma untada e enfarinhada. Cozer, desenformar quando morno e se gostarem, cobrir com cobertura de chocolate.
Keep your friends close, your enemies closer if you can...

Avatar do Utilizador
[BR11]
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 2468
Registado: sexta set 19, 2008 10:03 pm
Localização: ->#0044<-
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor [BR11] » segunda abr 27, 2009 2:28 pm

Diaaabo Escreveu:Imagem



isso foi antes ou depois de regurgitares?

Avatar do Utilizador
Adsartha
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1002
Registado: terça out 19, 2004 2:32 pm
Localização: Somewhere out in Pontinha
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Adsartha » segunda abr 27, 2009 2:30 pm

Lpmpp Escreveu:Eu sei que chilli é malagueta, não tinha a certeza de "chile" ou como foi que lá estava escrito também era. Anyway, se é suposto tirar as sementes para não ficar picante então é mesmo malagueta, pelo que já sei +- o que fazer.
Já agora, esse molho Lizano é feito de quê?


Ora aí está uma excelente pergunta! Bem, aquilo tem vários legumes na sua composição como pepino e couve-flor e especiarias, mas a receita é secreta. Existem, noutros países, molhos tipo Lizano mas é como tentar fazer pastéis de Belém. Originalmente este molho era fabricado pela casa Lizano, pertencente a uma família, mas a fábrica fechou e, apesar de se manter a receita, agora pertence à Unilever. Daí eu ter referido na receita a substitui~ção por molho inglês, apesar de não ter muitas parecenças. Já li algures que é capaz de haver no El Corte Inglés, pelo menos em Espanha, como o meu pai mora em Madrid já lhe pedi para ir ver para depois me trazer que sai mais barato do que estar a pagar portes de correio do lado de lá do Atlântico

Avatar do Utilizador
Johnny B Goode
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1748
Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
Localização: Belas
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Johnny B Goode » segunda abr 27, 2009 2:33 pm

Diaaabo Escreveu:Imagem

Aqui está a foto do jantar. Pequeno fail: não tinha muito pimento, de modos que o molho ficou mais amarelo que rosa :? mas tá bom na mesma ^^


isto não são aquelas massas que se comprar já com o recheio que é só fazer o molho? :?:

Avatar do Utilizador
Lucie Ferr
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 78
Registado: segunda fev 09, 2009 1:48 pm

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Lucie Ferr » segunda abr 27, 2009 2:39 pm

[BR11] Escreveu:
Diaaabo Escreveu:Imagem



isso foi antes ou depois de regurgitares?

Diz o maior cozinheiro do país... :twisted:
Keep your friends close, your enemies closer if you can...

Avatar do Utilizador
[BR11]
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 2468
Registado: sexta set 19, 2008 10:03 pm
Localização: ->#0044<-
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor [BR11] » segunda abr 27, 2009 2:42 pm

mana, eu sei que é dificilissimo tirar fotos de jeito a comida mas aquilo ficou um aspecto deplorável... :(


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 4 visitantes