Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Avatar do Utilizador
Venøm
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 4097
Registado: quinta jan 03, 2008 10:50 am
Localização: Setúbal

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Venøm » quarta set 17, 2008 7:23 pm

Sei fazer Feijoada, crlh! Alguma coisa bate isso?

Avatar do Utilizador
phosphoros
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 98
Registado: sábado ago 16, 2008 12:58 pm
Localização: Águas Santas, Maia
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor phosphoros » quarta set 17, 2008 7:28 pm

Venøm Escreveu:Sei fazer Feijoada, crlh! Alguma coisa bate isso?


Não, crlh! Nada bate a real feijoada! A feijoada é que quando começa a bater, fouda-se... :metal:
Lead, follow, or get out of the fuckin' way.

Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0

Avatar do Utilizador
Interfectus
Participante Compulsivo(a)
Mensagens: 105
Registado: sábado jun 23, 2007 11:02 am
Localização: Braga-Porto-Braga

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Interfectus » quarta set 17, 2008 7:30 pm

Fiz milho no microondas no outro dia! yey

theresa018
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 304
Registado: segunda mar 31, 2008 9:35 am

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor theresa018 » quarta set 17, 2008 7:31 pm

Interfectus Escreveu:Fiz milho no microondas no outro dia! yey


E eu hoje de manhã barrei uma fatia de pão com manteiga ! :lol:

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » quarta set 17, 2008 7:34 pm

O meu jantar vai ser feijão tropeiro, à moda brasileira:

Uma pinga de azeite pro wok, (muita) cebola picada lá pra dentro, um bocado de bacon partido aos cubinhos pequenos, feijão preto ou vermelho previamente cozido, sal e pimenta preta QB e por fim a bela da farinha de mandioca (o suficiente para absorver o molho do feijão mas que tamem não fique exageradamente seco).
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
phosphoros
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 98
Registado: sábado ago 16, 2008 12:58 pm
Localização: Águas Santas, Maia
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor phosphoros » quarta set 17, 2008 7:43 pm

E legumes no Wok, como é que os fazes? Curtia aprender a usar essa merda..
Lead, follow, or get out of the fuckin' way.

Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0

Avatar do Utilizador
Interfectus
Participante Compulsivo(a)
Mensagens: 105
Registado: sábado jun 23, 2007 11:02 am
Localização: Braga-Porto-Braga

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Interfectus » quarta set 17, 2008 7:46 pm

theresa018 Escreveu:
Interfectus Escreveu:Fiz milho no microondas no outro dia! yey


E eu hoje de manhã barrei uma fatia de pão com manteiga ! :lol:


Oh, mas isso não tem nada a ver. xD Mas o trabalho de encontrar uma espiga a jeito, descobrir o tempo que tinha de a pôr no microondas, e de besuntar um bocadinho de manteiga, compensou. ahah

theresa018
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 304
Registado: segunda mar 31, 2008 9:35 am

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor theresa018 » quarta set 17, 2008 7:51 pm

Interfectus Escreveu:Oh, mas isso não tem nada a ver. xD Mas o trabalho de encontrar uma espiga a jeito, descobrir o tempo que tinha de a pôr no microondas, e de besuntar um bocadinho de manteiga, compensou. ahah


Uma vez experimentei e enjoei , comi demasiada manteiga :?

Avatar do Utilizador
Diaaabo
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1586
Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
Localização: Alentejo & Lisboa
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Diaaabo » quarta set 17, 2008 7:58 pm

phosphoros Escreveu:E legumes no Wok, como é que os fazes? Curtia aprender a usar essa merda..


Aqueces bem, deitas um pouco de óleo (isto se fizeres à moda oriental, nunca uses azeite) e vais deitando os legumes à vez, pouco a pouco e cortados aos pedacinhos, sempre a mexer e em lume forte. Tipo cebola primeiro, cenoura em seguida, couve em seguida, rebentos de soja, etc. Com o mínimo de líquido possivel para não arrefecer o wok nem criar molho. No final deitas um copo de vinho branco com um pouco de molho de soja misturado e vais deitando pouco a pouco. Deita pouco sal (devido ao molho de soja não é preciso), um pouco de pimenta e gengibre em pó. E basicamente tens um chop suoy feito :mrgreen:
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...

Avatar do Utilizador
phosphoros
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 98
Registado: sábado ago 16, 2008 12:58 pm
Localização: Águas Santas, Maia
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor phosphoros » quinta set 18, 2008 4:51 pm

Fantástico! Obrigada! Claro que não tenho um Wok, mas assim que tiver já o vou saber usar convenientemente. :mrgreen:

Ora, e mais uma receita fácil, que não tarda estamos no Outono e tal..

Massapães

meio quilo de amêndoas peladas
meio quilo de açúcar
2 claras
folha de hóstia
amêndoas

Rala-se as amêndoas e mistura-se com o açúcar e as claras até ficar numa massa homogénea. Polvilha-se um tabuleiro com farinha, onde se dispõe a folha de hóstia, para colocar pequenas bolinhas de massa. Vai ao forno. A meio da cozedura (as bolinhas ainda estão brancas, mas mais durinhas), achatam-se as bolinhas e espeta-se uma amêndoa em cada uma. Quando estiverem com uma corzinha, retira-se do forno e deixa-se arrefecer. Corta-se a hóstia, e está pronto a servir. Sugestão: usem açúcar castanho.
Lead, follow, or get out of the fuckin' way.

Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0

Avatar do Utilizador
UnderØath
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 3322
Registado: sábado mar 17, 2007 2:43 pm
Localização: na roloute do ralis

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor UnderØath » quinta set 18, 2008 5:00 pm

receita do meu jantar : :mrgreen:

Imagem
xS3x - We Never Forget, We Never Forgive!
When two opposite points of view are expressed with equal intensity, the truth does not necessarily lie exactly halfway between them. It is possible for one side to be simply wrong.
Bota Géu

Avatar do Utilizador
phosphoros
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 98
Registado: sábado ago 16, 2008 12:58 pm
Localização: Águas Santas, Maia
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor phosphoros » quinta set 18, 2008 5:09 pm

Ah sim, mas eu faço um rolo de carne fantástico :D

1kg de carne picada
4 ovos
pão ralado q.b.
bacon (aos cubos)
pimenta (uso o moínho que tem várias pimentas)
salsa
tomilho
alho
cebola
sal
azeite
vinho tinto

Numa taça grande, misturam todos os ingredientes excepto o azeite e o vinho tinto. Eu costumo meter a pimenta, a salsa, a cebola, o alho, e o tomilho na trituradora, para formar uma massa. É mais fácil de misturar com a carne picada, para formar o rolo. Depois, põe-se o azeite numa forma de bolo inglês, para levar o rolo ao forno. Quando começar a cozinhar, rega-se com meio copo de vinho tinto, e vai-se adicionando pequenas quantidades de vinho à medida que vai ficando sem molho. Demora cerca de 3 quartos de hora. :D
Lead, follow, or get out of the fuckin' way.

Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0

Avatar do Utilizador
Sanguessuga
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 5062
Registado: quarta mai 07, 2008 10:12 am
Localização: somewhere,anywere...
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor Sanguessuga » quinta set 18, 2008 5:20 pm

[quote="phosphoros"]Ah sim, mas eu faço um rolo de carne fantástico :D

1kg de carne picada
4 ovos
pão ralado q.b.
bacon (aos cubos)
pimenta (uso o moínho que tem várias pimentas)
salsa
tomilho
alho
cebola
sal
azeite
vinho tinto

Numa taça grande, misturam todos os ingredientes excepto o azeite e o vinho tinto. Eu costumo meter a pimenta, a salsa, a cebola, o alho, e o tomilho na trituradora, para formar uma massa. É mais fácil de misturar com a carne picada, para formar o rolo. Depois, põe-se o azeite numa forma de bolo inglês, para levar o rolo ao forno. Quando começar a cozinhar, rega-se com meio copo de vinho tinto, e vai-se adicionando pequenas quantidades de vinho à medida que vai ficando sem molho. Demora cerca de 3 quartos de hora. :D[/quote
boa cozinheira sim senhor :D ;)

Avatar do Utilizador
phosphoros
Participante Inspirado(a)
Mensagens: 98
Registado: sábado ago 16, 2008 12:58 pm
Localização: Águas Santas, Maia
Contacto:

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor phosphoros » quinta set 18, 2008 5:27 pm

Ah pois é! Aqui a Phosphoros é uma dona de casa exemplar. Cozinho, limpo, passo a ferro, sei bordar, costurar, fazer crochet... Ao som de Slayer, Kreator, Arch Enemy, e outros que tais.. Não há dona de casa melhor. LOL
Por isso é que a minha casa é a casa da mãe joana, passo a vida a apaparicar metaleiros desocupados. :jeroen:
Lead, follow, or get out of the fuckin' way.

Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0

coragem
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 3499
Registado: terça jan 01, 2008 11:56 pm
Localização: FARO

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Mensagempor coragem » quinta set 18, 2008 5:34 pm

temos que organizar uma excursao à casa da phosphoros :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 3 visitantes