Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
- Venøm
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 4097
- Registado: quinta jan 03, 2008 10:50 am
- Localização: Setúbal
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Sei fazer Feijoada, crlh! Alguma coisa bate isso?
- phosphoros
- Participante Inspirado(a)
- Mensagens: 98
- Registado: sábado ago 16, 2008 12:58 pm
- Localização: Águas Santas, Maia
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Venøm Escreveu:Sei fazer Feijoada, crlh! Alguma coisa bate isso?
Não, crlh! Nada bate a real feijoada! A feijoada é que quando começa a bater, fouda-se...

Lead, follow, or get out of the fuckin' way.
Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0
Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0
- Interfectus
- Participante Compulsivo(a)
- Mensagens: 105
- Registado: sábado jun 23, 2007 11:02 am
- Localização: Braga-Porto-Braga
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Fiz milho no microondas no outro dia! yey
-
- Metálico(a) Compulsivo(a)
- Mensagens: 304
- Registado: segunda mar 31, 2008 9:35 am
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Interfectus Escreveu:Fiz milho no microondas no outro dia! yey
E eu hoje de manhã barrei uma fatia de pão com manteiga !

- Diaaabo
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1586
- Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
- Localização: Alentejo & Lisboa
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
O meu jantar vai ser feijão tropeiro, à moda brasileira:
Uma pinga de azeite pro wok, (muita) cebola picada lá pra dentro, um bocado de bacon partido aos cubinhos pequenos, feijão preto ou vermelho previamente cozido, sal e pimenta preta QB e por fim a bela da farinha de mandioca (o suficiente para absorver o molho do feijão mas que tamem não fique exageradamente seco).
Uma pinga de azeite pro wok, (muita) cebola picada lá pra dentro, um bocado de bacon partido aos cubinhos pequenos, feijão preto ou vermelho previamente cozido, sal e pimenta preta QB e por fim a bela da farinha de mandioca (o suficiente para absorver o molho do feijão mas que tamem não fique exageradamente seco).
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
- Nada...
- phosphoros
- Participante Inspirado(a)
- Mensagens: 98
- Registado: sábado ago 16, 2008 12:58 pm
- Localização: Águas Santas, Maia
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
E legumes no Wok, como é que os fazes? Curtia aprender a usar essa merda..
Lead, follow, or get out of the fuckin' way.
Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0
Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0
- Interfectus
- Participante Compulsivo(a)
- Mensagens: 105
- Registado: sábado jun 23, 2007 11:02 am
- Localização: Braga-Porto-Braga
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
theresa018 Escreveu:Interfectus Escreveu:Fiz milho no microondas no outro dia! yey
E eu hoje de manhã barrei uma fatia de pão com manteiga !
Oh, mas isso não tem nada a ver. xD Mas o trabalho de encontrar uma espiga a jeito, descobrir o tempo que tinha de a pôr no microondas, e de besuntar um bocadinho de manteiga, compensou. ahah
-
- Metálico(a) Compulsivo(a)
- Mensagens: 304
- Registado: segunda mar 31, 2008 9:35 am
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Interfectus Escreveu:Oh, mas isso não tem nada a ver. xD Mas o trabalho de encontrar uma espiga a jeito, descobrir o tempo que tinha de a pôr no microondas, e de besuntar um bocadinho de manteiga, compensou. ahah
Uma vez experimentei e enjoei , comi demasiada manteiga

- Diaaabo
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1586
- Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
- Localização: Alentejo & Lisboa
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
phosphoros Escreveu:E legumes no Wok, como é que os fazes? Curtia aprender a usar essa merda..
Aqueces bem, deitas um pouco de óleo (isto se fizeres à moda oriental, nunca uses azeite) e vais deitando os legumes à vez, pouco a pouco e cortados aos pedacinhos, sempre a mexer e em lume forte. Tipo cebola primeiro, cenoura em seguida, couve em seguida, rebentos de soja, etc. Com o mínimo de líquido possivel para não arrefecer o wok nem criar molho. No final deitas um copo de vinho branco com um pouco de molho de soja misturado e vais deitando pouco a pouco. Deita pouco sal (devido ao molho de soja não é preciso), um pouco de pimenta e gengibre em pó. E basicamente tens um chop suoy feito

- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
- Nada...
- phosphoros
- Participante Inspirado(a)
- Mensagens: 98
- Registado: sábado ago 16, 2008 12:58 pm
- Localização: Águas Santas, Maia
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Fantástico! Obrigada! Claro que não tenho um Wok, mas assim que tiver já o vou saber usar convenientemente.
Ora, e mais uma receita fácil, que não tarda estamos no Outono e tal..
Massapães
meio quilo de amêndoas peladas
meio quilo de açúcar
2 claras
folha de hóstia
amêndoas
Rala-se as amêndoas e mistura-se com o açúcar e as claras até ficar numa massa homogénea. Polvilha-se um tabuleiro com farinha, onde se dispõe a folha de hóstia, para colocar pequenas bolinhas de massa. Vai ao forno. A meio da cozedura (as bolinhas ainda estão brancas, mas mais durinhas), achatam-se as bolinhas e espeta-se uma amêndoa em cada uma. Quando estiverem com uma corzinha, retira-se do forno e deixa-se arrefecer. Corta-se a hóstia, e está pronto a servir. Sugestão: usem açúcar castanho.

Ora, e mais uma receita fácil, que não tarda estamos no Outono e tal..
Massapães
meio quilo de amêndoas peladas
meio quilo de açúcar
2 claras
folha de hóstia
amêndoas
Rala-se as amêndoas e mistura-se com o açúcar e as claras até ficar numa massa homogénea. Polvilha-se um tabuleiro com farinha, onde se dispõe a folha de hóstia, para colocar pequenas bolinhas de massa. Vai ao forno. A meio da cozedura (as bolinhas ainda estão brancas, mas mais durinhas), achatam-se as bolinhas e espeta-se uma amêndoa em cada uma. Quando estiverem com uma corzinha, retira-se do forno e deixa-se arrefecer. Corta-se a hóstia, e está pronto a servir. Sugestão: usem açúcar castanho.
Lead, follow, or get out of the fuckin' way.
Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0
Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0
- UnderØath
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 3322
- Registado: sábado mar 17, 2007 2:43 pm
- Localização: na roloute do ralis
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
receita do meu jantar :



xS3x - We Never Forget, We Never Forgive!
When two opposite points of view are expressed with equal intensity, the truth does not necessarily lie exactly halfway between them. It is possible for one side to be simply wrong.
Bota Géu
When two opposite points of view are expressed with equal intensity, the truth does not necessarily lie exactly halfway between them. It is possible for one side to be simply wrong.
Bota Géu
- phosphoros
- Participante Inspirado(a)
- Mensagens: 98
- Registado: sábado ago 16, 2008 12:58 pm
- Localização: Águas Santas, Maia
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Ah sim, mas eu faço um rolo de carne fantástico 
1kg de carne picada
4 ovos
pão ralado q.b.
bacon (aos cubos)
pimenta (uso o moínho que tem várias pimentas)
salsa
tomilho
alho
cebola
sal
azeite
vinho tinto
Numa taça grande, misturam todos os ingredientes excepto o azeite e o vinho tinto. Eu costumo meter a pimenta, a salsa, a cebola, o alho, e o tomilho na trituradora, para formar uma massa. É mais fácil de misturar com a carne picada, para formar o rolo. Depois, põe-se o azeite numa forma de bolo inglês, para levar o rolo ao forno. Quando começar a cozinhar, rega-se com meio copo de vinho tinto, e vai-se adicionando pequenas quantidades de vinho à medida que vai ficando sem molho. Demora cerca de 3 quartos de hora.

1kg de carne picada
4 ovos
pão ralado q.b.
bacon (aos cubos)
pimenta (uso o moínho que tem várias pimentas)
salsa
tomilho
alho
cebola
sal
azeite
vinho tinto
Numa taça grande, misturam todos os ingredientes excepto o azeite e o vinho tinto. Eu costumo meter a pimenta, a salsa, a cebola, o alho, e o tomilho na trituradora, para formar uma massa. É mais fácil de misturar com a carne picada, para formar o rolo. Depois, põe-se o azeite numa forma de bolo inglês, para levar o rolo ao forno. Quando começar a cozinhar, rega-se com meio copo de vinho tinto, e vai-se adicionando pequenas quantidades de vinho à medida que vai ficando sem molho. Demora cerca de 3 quartos de hora.

Lead, follow, or get out of the fuckin' way.
Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0
Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0
- Sanguessuga
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 5062
- Registado: quarta mai 07, 2008 10:12 am
- Localização: somewhere,anywere...
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
[quote="phosphoros"]Ah sim, mas eu faço um rolo de carne fantástico 
1kg de carne picada
4 ovos
pão ralado q.b.
bacon (aos cubos)
pimenta (uso o moínho que tem várias pimentas)
salsa
tomilho
alho
cebola
sal
azeite
vinho tinto
Numa taça grande, misturam todos os ingredientes excepto o azeite e o vinho tinto. Eu costumo meter a pimenta, a salsa, a cebola, o alho, e o tomilho na trituradora, para formar uma massa. É mais fácil de misturar com a carne picada, para formar o rolo. Depois, põe-se o azeite numa forma de bolo inglês, para levar o rolo ao forno. Quando começar a cozinhar, rega-se com meio copo de vinho tinto, e vai-se adicionando pequenas quantidades de vinho à medida que vai ficando sem molho. Demora cerca de 3 quartos de hora.
[/quote
boa cozinheira sim senhor


1kg de carne picada
4 ovos
pão ralado q.b.
bacon (aos cubos)
pimenta (uso o moínho que tem várias pimentas)
salsa
tomilho
alho
cebola
sal
azeite
vinho tinto
Numa taça grande, misturam todos os ingredientes excepto o azeite e o vinho tinto. Eu costumo meter a pimenta, a salsa, a cebola, o alho, e o tomilho na trituradora, para formar uma massa. É mais fácil de misturar com a carne picada, para formar o rolo. Depois, põe-se o azeite numa forma de bolo inglês, para levar o rolo ao forno. Quando começar a cozinhar, rega-se com meio copo de vinho tinto, e vai-se adicionando pequenas quantidades de vinho à medida que vai ficando sem molho. Demora cerca de 3 quartos de hora.

boa cozinheira sim senhor


- phosphoros
- Participante Inspirado(a)
- Mensagens: 98
- Registado: sábado ago 16, 2008 12:58 pm
- Localização: Águas Santas, Maia
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Ah pois é! Aqui a Phosphoros é uma dona de casa exemplar. Cozinho, limpo, passo a ferro, sei bordar, costurar, fazer crochet... Ao som de Slayer, Kreator, Arch Enemy, e outros que tais.. Não há dona de casa melhor. LOL
Por isso é que a minha casa é a casa da mãe joana, passo a vida a apaparicar metaleiros desocupados.
Por isso é que a minha casa é a casa da mãe joana, passo a vida a apaparicar metaleiros desocupados.

Lead, follow, or get out of the fuckin' way.
Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0
Not everybody likes metal... fuck them! http://www.youtube.com/watch?v=cfdqV_sqal0
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
temos que organizar uma excursao à casa da phosphoros





Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”
Quem está ligado:
Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante