Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
- HuoR
- Metálico(a) Compulsivo(a)
- Mensagens: 254
- Registado: sábado mai 12, 2007 9:46 pm
- Localização: Coimbra à Semana, terriola natal ao fim-de-semana
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Por cá, é possível arranjar-se bagas de zimbro num jumbro/pingo-doce?
- Diaaabo
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1586
- Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
- Localização: Alentejo & Lisboa
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Eu penso que sim, pois já as utilizei lá na escola. Não tenho é a certeza de onde as podes encontrar.
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
- Nada...
- Adsartha
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1002
- Registado: terça out 19, 2004 2:32 pm
- Localização: Somewhere out in Pontinha
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
beastchild Escreveu:Adsartha Escreveu:
http://www.bazillionpoints.com/hell-bent-for-cooking-the-headbangers-kitchen-by-annick-giroux-the-morbid-chef/
A must have in a metalhead kitchen!Tão mais não seja pela piada! Inventam tudo agora!!
onde posso comprar este livro?? (há mto tempo que não dizia isto!!)
Não sei se está ou vai estar à venda nalguma livraria mas no Amazon encontras:
http://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_sb_ss_c_1_20?url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=hellbent+for+cooking&sprefix=hellbent+for+cooking&ih=3_0_0_0_1_1_0_0_0_1.129_367&fsc=4
- beastchild
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1052
- Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
- Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Então ninguém põe aqui piteus novos?
...people are what they do...not what seems they can do...
Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233
Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233
- Diaaabo
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1586
- Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
- Localização: Alentejo & Lisboa
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Comprei hoje um livro de cozinha regional nórdica, com especial destaque para a finlandesa. Vou ter muito trabalho a traduzir as receitas, mas é dois-em-um: provo os petiscos daqui e vou estudando suomi 

- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
- Nada...
- beastchild
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1052
- Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
- Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Diaaabo Escreveu:Comprei hoje um livro de cozinha regional nórdica, com especial destaque para a finlandesa. Vou ter muito trabalho a traduzir as receitas, mas é dois-em-um: provo os petiscos daqui e vou estudando suomi
O MU devia ter uma aplicação p fazer um 'like'

Mete fotos depois!!
Eu no outro dia fiz uma douradinha no forno que estava qql coisa, mas esqueci-me de tirar fotos

...people are what they do...not what seems they can do...
Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233
Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233
- Lapeno Enriquez
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 4614
- Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
- Localização: Permafrost
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Só para dizer que ontem fiz um fdp de um frango agridoce do quarailho 
E a cozinha nórdica sucka big time (felizmente há Pizza Hut na Suécia).

E a cozinha nórdica sucka big time (felizmente há Pizza Hut na Suécia).
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL
MORTE AO FALSO METAL

- Diaaabo
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1586
- Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
- Localização: Alentejo & Lisboa
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Essa da cozinha nórdica ser uma treta tem muito que se lhe diga... pode não ser tão rica quanto a mediterrânica, mas não deixa de ter as suas coisas boas. Vai espreitar o meu blog, que lá tenho um post acerca da gastronomia local 
Entretanto, uma receita de um doce que tenho feito imensas vezes lá no hotel e é bom como tudo
Rahka
5dcl natas bem frias
500gr Quark (não sei bem se isso se arranja em portugal, mas é uma espécie de yogurte/queijo cremoso e ácido)
Açúcar a gosto
Arandos QB (podem ser congelados, mas descongelem antes de misturar para que a água que eles libertam não estrague o doce)
Bater as natas e depois misturar bem num recipiente com o quark e o açúcar. Envolver as frutas levemente, deixando um efeito marmoreado com o branco do creme e o roxo dos arandos. Deixar no frio de um dia pró outro e comer bem fresquinho. Pode ser comido directamente, mas dado o quark ter a propriedade de fermentar, fica mais saboroso no dia seguinte.

Entretanto, uma receita de um doce que tenho feito imensas vezes lá no hotel e é bom como tudo
Rahka
5dcl natas bem frias
500gr Quark (não sei bem se isso se arranja em portugal, mas é uma espécie de yogurte/queijo cremoso e ácido)
Açúcar a gosto
Arandos QB (podem ser congelados, mas descongelem antes de misturar para que a água que eles libertam não estrague o doce)
Bater as natas e depois misturar bem num recipiente com o quark e o açúcar. Envolver as frutas levemente, deixando um efeito marmoreado com o branco do creme e o roxo dos arandos. Deixar no frio de um dia pró outro e comer bem fresquinho. Pode ser comido directamente, mas dado o quark ter a propriedade de fermentar, fica mais saboroso no dia seguinte.
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
- Nada...
- Lapeno Enriquez
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 4614
- Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
- Localização: Permafrost
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Eu falo do que comi e o que comi não achei grande pincel (foi na Dinamarca, se calhar é diferente) 
Mas não ponho de lado comer outra vez, até que salmão fumado <3<3<3

Mas não ponho de lado comer outra vez, até que salmão fumado <3<3<3
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL
MORTE AO FALSO METAL

- Diaaabo
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1586
- Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
- Localização: Alentejo & Lisboa
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
São países diferentes, com tradições gastronómicas diferentes 

- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
- Nada...
- Lapeno Enriquez
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 4614
- Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
- Localização: Permafrost
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Então não lhe chames gastronomia nórdica, mas finlandesa 

...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL
MORTE AO FALSO METAL

- beastchild
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1052
- Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
- Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Ponham fotos !!! Tá aqui um gajos a tentar arranjar ideias p impressionar a nomarada e voces nada!!!
...people are what they do...not what seems they can do...
Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233
Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233
- Diaaabo
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1586
- Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
- Localização: Alentejo & Lisboa
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas

Rena assada no forno com molho de cogumelos

Carbonara de rena fumada

Espetada de rena marinada em koskenkorva e assada em open fire, com groselhas e o invariável puré de batata

- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
- Nada...
- metalsanches
- Participante
- Mensagens: 29
- Registado: quinta jul 17, 2008 2:01 pm
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Consigo fazer ovos mexidos simples
,e tirar café da máquina
.


- Nhec
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 4052
- Registado: segunda ago 01, 2005 1:46 pm
- Localização: Leiria
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Diaabo, sem ofensa, mas para quem anda numa escola de culinária (?!) as tuas apresentações não são muito apelativas.
Jantar de terça-feira passada (6 pessoas):
Entradas:
Ovos recheados
6 ovos grandes cozidos
1 emb. (250g) de queijo Ricotta
1 ou 2 colheres de Pasta de azeitona
Gengibre ralado
Salsa picada
Pimenta moida
12 camarões (cozidos)
Cortar os ovos a meio e retirar-lhes a gema.
Misturar o Ricotta com a pasta de azeitona, a salsa, a pimenta e o gengibre.
Rechear os ovos com esta mistura, colocar um camarão em cima de cada metade e polvilhar com salsa.
Tomates c/ ricotta:
Tomates (não demasiado maduros)
Queijo Ricotta
Azeitonas
Salda
Cortar os tomates em fatias médias.
Cortar algumas fatias de queijo ricotta para cobrir cada talhada de tomate. Cortar as azeitonas em rodelas e colocar por cima do queijo.
Polvilhar com salsa e regar com um fio de azeite.
Nota: Para o efeito, arranjar uma travessa circular, colocar os ovos no meio e as rodelas de tomate a toda a volta.
Polvilhar tudo com salsa.
Prato principal
Espetadas de perú com abacaxi:
1Kg de peito de perú
Hortelã
1 abacaxi
Pimenta preta
1 lima
Sal grosso
Tomate cherry
Cortar a carne e o abacaxi em cubos.
Deixar marinar o perú num recipiente com um pouco do sumo de abacaxi, os temperos (a gosto) e 3/4 folhas de hortelã.
Entretanto, ir aquecendo o forno e preparar as espetadas alternando um cubo de peru com 1 de abacaxi e terminar com um tomate.
Colocar numa travessa onde se dispõem alguns gomos de lima.
Regar tudo com um fio de manteiga e levar ao forno cerca de 20mn (tendo o cuidado de ir virando as espetadas).
Acompanhar com brócolos e noisettes.
Sobremesa
Espetada de frutas
Basicamente, fazer espetadas com frutas a gosto. Neste caso foi: abacaxi, melão,manga,banana,kiwi e uva branca.
Se apetecer, derreter chocolate preto em leite em banho maria e deitar um fio em cima das espetadas.
Regar o jantar todo como uma sangria feita umas horas antes e servir o jantar na varanda
Jantar de terça-feira passada (6 pessoas):
Entradas:
Ovos recheados
6 ovos grandes cozidos
1 emb. (250g) de queijo Ricotta
1 ou 2 colheres de Pasta de azeitona
Gengibre ralado
Salsa picada
Pimenta moida
12 camarões (cozidos)
Cortar os ovos a meio e retirar-lhes a gema.
Misturar o Ricotta com a pasta de azeitona, a salsa, a pimenta e o gengibre.
Rechear os ovos com esta mistura, colocar um camarão em cima de cada metade e polvilhar com salsa.
Tomates c/ ricotta:
Tomates (não demasiado maduros)
Queijo Ricotta
Azeitonas
Salda
Cortar os tomates em fatias médias.
Cortar algumas fatias de queijo ricotta para cobrir cada talhada de tomate. Cortar as azeitonas em rodelas e colocar por cima do queijo.
Polvilhar com salsa e regar com um fio de azeite.
Nota: Para o efeito, arranjar uma travessa circular, colocar os ovos no meio e as rodelas de tomate a toda a volta.
Polvilhar tudo com salsa.
Prato principal
Espetadas de perú com abacaxi:
1Kg de peito de perú
Hortelã
1 abacaxi
Pimenta preta
1 lima
Sal grosso
Tomate cherry
Cortar a carne e o abacaxi em cubos.
Deixar marinar o perú num recipiente com um pouco do sumo de abacaxi, os temperos (a gosto) e 3/4 folhas de hortelã.
Entretanto, ir aquecendo o forno e preparar as espetadas alternando um cubo de peru com 1 de abacaxi e terminar com um tomate.
Colocar numa travessa onde se dispõem alguns gomos de lima.
Regar tudo com um fio de manteiga e levar ao forno cerca de 20mn (tendo o cuidado de ir virando as espetadas).
Acompanhar com brócolos e noisettes.
Sobremesa
Espetada de frutas
Basicamente, fazer espetadas com frutas a gosto. Neste caso foi: abacaxi, melão,manga,banana,kiwi e uva branca.
Se apetecer, derreter chocolate preto em leite em banho maria e deitar um fio em cima das espetadas.
Regar o jantar todo como uma sangria feita umas horas antes e servir o jantar na varanda

Última edição por Nhec em sexta ago 13, 2010 7:13 pm, editado 1 vez no total.
Membro Orgulhoso Grupo KEAF - keimaenrolaacendefuma
Rácio de Pinanços
Cervejas em latas de 50 cl provocam cancro!
Metal until die
Rácio de Pinanços
Cervejas em latas de 50 cl provocam cancro!
Metal until die
Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”
Quem está ligado:
Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes