Tópico dos Tachos e dos Restaurantes
Em honra do nosso amigo do bóbó, uma receitas das nossas ex-colónias:
RECEITA 1 - Cachupa
Ingredientes:
* 1 l de milho
* 2,5 dl de favona (espécie de feijão-branco grande, com as pontas vermelhas.)
* 2,5 dl d feijão-pedra (feijão-vermelho)
* 2 l de água
* 150 g de toucinho
* 2 cebolas grandes
* 4 dentes de alho
* 1 chouriço médio
* 6 folhas de couve-portuguesa ou couve lombarda
* 1 kg de entrecosto de porco
* 400 g de batata doce
* 400 g de abóbora
* 1 chispe de porco
* Sal e piripiri
Preparação:
O milho é preparado num almofariz (pilão de madeira). Coloca-se aí o milho bem molhado, e com um pau vai-se pilando até ficar sem pele. Depois desta operação vai ao sol secar. Em seguida, deita-se num balai (cesto do género de bandeja redonda, em verga, que serve para peneirar). Estando limpo, põe-se em água a cozer a favona, o feijão-pedra, o toucinho, as cebolas, os dentes de alhos picados, o chouriço e o chispe. Quando o milho estiver quase cozido, mete-se o entrecosto, a couve cortada aos bocados, a abóbora e o piripiri.
Juntam-se as batatas doces, que são cozidas à parte. É preciso verificar para que o caldo não seque. Fica com bastante molho. Serve-se em pratos fundos.
nota: não esquecer de ir pilando a favona
RECEITA 1 - Cachupa
Ingredientes:
* 1 l de milho
* 2,5 dl de favona (espécie de feijão-branco grande, com as pontas vermelhas.)
* 2,5 dl d feijão-pedra (feijão-vermelho)
* 2 l de água
* 150 g de toucinho
* 2 cebolas grandes
* 4 dentes de alho
* 1 chouriço médio
* 6 folhas de couve-portuguesa ou couve lombarda
* 1 kg de entrecosto de porco
* 400 g de batata doce
* 400 g de abóbora
* 1 chispe de porco
* Sal e piripiri
Preparação:
O milho é preparado num almofariz (pilão de madeira). Coloca-se aí o milho bem molhado, e com um pau vai-se pilando até ficar sem pele. Depois desta operação vai ao sol secar. Em seguida, deita-se num balai (cesto do género de bandeja redonda, em verga, que serve para peneirar). Estando limpo, põe-se em água a cozer a favona, o feijão-pedra, o toucinho, as cebolas, os dentes de alhos picados, o chouriço e o chispe. Quando o milho estiver quase cozido, mete-se o entrecosto, a couve cortada aos bocados, a abóbora e o piripiri.
Juntam-se as batatas doces, que são cozidas à parte. É preciso verificar para que o caldo não seque. Fica com bastante molho. Serve-se em pratos fundos.
nota: não esquecer de ir pilando a favona
- childrengrinder
- Participante
- Mensagens: 35
- Registado: sexta out 12, 2007 7:56 pm
- Localização: Rio De Janeiro - Brasil
- Contacto:
Bronze Escreveu:Em honra do nosso amigo do bóbó, uma receitas das nossas ex-colónias:
RECEITA 1 - Cachupa
Ingredientes:
* 1 l de milho
* 2,5 dl de favona (espécie de feijão-branco grande, com as pontas vermelhas.)
* 2,5 dl d feijão-pedra (feijão-vermelho)
* 2 l de água
* 150 g de toucinho
* 2 cebolas grandes
* 4 dentes de alho
* 1 chouriço médio
* 6 folhas de couve-portuguesa ou couve lombarda
* 1 kg de entrecosto de porco
* 400 g de batata doce
* 400 g de abóbora
* 1 chispe de porco
* Sal e piripiri
Preparação:
O milho é preparado num almofariz (pilão de madeira). Coloca-se aí o milho bem molhado, e com um pau vai-se pilando até ficar sem pele. Depois desta operação vai ao sol secar. Em seguida, deita-se num balai (cesto do género de bandeja redonda, em verga, que serve para peneirar). Estando limpo, põe-se em água a cozer a favona, o feijão-pedra, o toucinho, as cebolas, os dentes de alhos picados, o chouriço e o chispe. Quando o milho estiver quase cozido, mete-se o entrecosto, a couve cortada aos bocados, a abóbora e o piripiri.
Juntam-se as batatas doces, que são cozidas à parte. É preciso verificar para que o caldo não seque. Fica com bastante molho. Serve-se em pratos fundos.
nota: não esquecer de ir pilando a favona



mas mexilhões têm diversos nomes, como sururu por exemplo... e ñ me digam que significa outra coisa



taí a receita:
SURURU AO LEITE DE COCO
INGREDIENTES:
1 quilo de sururu sem casca
3 tomates
Sal
Alho socado
Pimenta
4 colheres de sopa de extrato de tomate
2 cebolas picadinhas
Cheiro verde
Azeite doce
1 garrafa de leite de coco
MODO DE PREPARO:
Faz-se um guisadinho de sururu com todos os ingredientes, excluindo o leite de coco que só será colocado na ocasião de por a água. Deixa-se ferver, para ficar bem cozido. Não deve ter muito caldo para ser comido com farinha d'água torradinha.
esse tópico ta divertido





Re: Qual o vosso "tacho" preferido?
Para Domingo quero isto...
Dobradinha Especial
Ingredientes:
1kg de dobradinha (cortada em tiras)
suco de limão a gosto
1 folha de louro
1 cebola grande
água (o suficiente)
Ingredientes do Feijão
1/2kg de feijão branco cozido (com o caldo)
1/2kg de linguiça calabresa defumada (cortadas em fatias)
1/2kg de músculo (cortado em pedaços)
1/2kg de costelinha de porco (temperadas com sal, limão e alho)
300g de bacon (cortado em cubinhos)
300g de paio (cortado em fatias)
1 cabeça de alho (bem picado)
2 cebolas grandes (raladas)
3 folhas de louro
1 pimenta vermelha (cortado em pedacinhos)
1 colher (sopa) de colorau
1kg de batatas (cortadas ao meio)
1/2kg de cenoura (cortadas em pedaços)
cheiro verde a gosto
sal a gosto
Preparação:
Lave muito bem a dobradinha e deixe coberta com água e suco de limão. Escorra essa água e despreze.
Leve a dobradinha para cozinhar, em uma panela de pressão por 30 minutos, com o louro e a cebola. Escorra e reserve.
Doure em uma panela grande o bacon, a linguiça, o paio, o músculo (cozido no feijão).
Coloque a cebola, o alho, o colorau e a costelinha.
Depois de bem refogado, acrescente a dobradinha, o feijão com o caldo, as batatas e a cenoura.
Deixe o molho apurar e por último, coloque o cheiro verde.
Dobradinha Especial
Ingredientes:
1kg de dobradinha (cortada em tiras)
suco de limão a gosto
1 folha de louro
1 cebola grande
água (o suficiente)
Ingredientes do Feijão
1/2kg de feijão branco cozido (com o caldo)
1/2kg de linguiça calabresa defumada (cortadas em fatias)
1/2kg de músculo (cortado em pedaços)
1/2kg de costelinha de porco (temperadas com sal, limão e alho)
300g de bacon (cortado em cubinhos)
300g de paio (cortado em fatias)
1 cabeça de alho (bem picado)
2 cebolas grandes (raladas)
3 folhas de louro
1 pimenta vermelha (cortado em pedacinhos)
1 colher (sopa) de colorau
1kg de batatas (cortadas ao meio)
1/2kg de cenoura (cortadas em pedaços)
cheiro verde a gosto
sal a gosto
Preparação:
Lave muito bem a dobradinha e deixe coberta com água e suco de limão. Escorra essa água e despreze.
Leve a dobradinha para cozinhar, em uma panela de pressão por 30 minutos, com o louro e a cebola. Escorra e reserve.
Doure em uma panela grande o bacon, a linguiça, o paio, o músculo (cozido no feijão).
Coloque a cebola, o alho, o colorau e a costelinha.
Depois de bem refogado, acrescente a dobradinha, o feijão com o caldo, as batatas e a cenoura.
Deixe o molho apurar e por último, coloque o cheiro verde.
Re: Qual o vosso "tacho" preferido?
Foda-se o Bronze é o mestre da culinária
opa mas nao penses que vais comer dobradinha no Domingo, porque isso nao vai acontecer 


- The Clansman
- Metálico(a) Inspirado(a)
- Mensagens: 249
- Registado: segunda mar 31, 2008 9:05 am
- Localização: Arouca
- Contacto:
Re: Qual o vosso "tacho" preferido?
Pequeno Almoço - Café com Leite e 2 casqueiros com manteiga (Becel)
Almoço - Vitela arouquesa com batatas assadas...
Lanche - Bola de carne e um Compal
Jantar - Batatas a Murro com bacalhao

Almoço - Vitela arouquesa com batatas assadas...
Lanche - Bola de carne e um Compal
Jantar - Batatas a Murro com bacalhao

..."I´m a Slave to the power of Death"
Re: Qual o vosso "tacho" preferido?

já fica aqui o meu contributo de tacho favorito

assim até eu passo a comer saladas
Re: Qual o vosso "tacho" preferido?
já lixaste o tópico... e gajo que come salada, não come mais nada!
Re: Qual o vosso "tacho" preferido?
Bronze Escreveu:já lixaste o tópico... e gajo que come salada, não come mais nada!
dizes tu

e estás com sorte por eu não ir postar fotos do Maldini ou do Nesta em tronco nú pá secção de desporto
- UnderØath
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 3342
- Registado: sábado mar 17, 2007 2:43 pm
- Localização: na roloute do ralis
Re: Qual o vosso "tacho" preferido?
IgnotoDeo Escreveu:
já fica aqui o meu contributo de tacho favorito
assim até eu passo a comer saladas
se esta foto se mantiver, considero com adquirido o direito de postar fotos de seres humanos em tronco nu, independentemente do sexo!
xS3x - We Never Forget, We Never Forgive!
When two opposite points of view are expressed with equal intensity, the truth does not necessarily lie exactly halfway between them. It is possible for one side to be simply wrong.
Bota Géu
When two opposite points of view are expressed with equal intensity, the truth does not necessarily lie exactly halfway between them. It is possible for one side to be simply wrong.
Bota Géu
Re: Qual o vosso "tacho" preferido?
Língua Estufada
Ingredientes:
1 língua de da vaca
100 grs. de toucinho gordo
2 cebolas
2 cenouras
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal e pimenta
2 dl de caldo de carne
2 dl de vinho branco
Confecção:
Prepare a língua com abaixo indica retirando-lhe a pele.
as fatias de toucinho num tacho com o fundo espesso.
Disponha por cima a língua e introduza no tacho as cebolas, as cenouras em bocados, o ramo de salsa e a folha de louro.
Tempere com sal e pimenta e regue com o caldo e o vinho branco.
Tape o recipiente e leve a lume brando durante 3 ou 4 horas (até a língua estar macia).
Retire a língua do tacho e corte-a em fatias em viés.
Passe o molho pelo o passe-vite depois de ter retirado o courato do toucinho.
Rectifique o tempero.
Cubra as fatias de língua com o molho e acompanhe com puré de batata ou massas cozidas e temperadas com manteiga.
*Se fizer este prato na panela de pressão reduza as quantidades de caldo e de vinho.
O tempo de cozedura será de cerca de 1 hora e meia.
*Retire as cartilagens mais grossas e os coágulos de sangue.
Ponha a língua de molho em água fria e esfregue-a fortemente com as costas da lâmina de uma faca.
Introduza em água a ferver e deixe cozer durante 20 minutos.
Retire a pele e apare a língua.
Cozinhe segundo a receita.
Under, não provoques. Eu tenho carradas de gajos a cozinhar em tronoco nú ^_^
- emperium
- Metálico(a) Supremo(a)
- Mensagens: 917
- Registado: terça mar 23, 2004 6:15 pm
- Localização: Algures entre Loures e Odivelas
Re: Qual o vosso "tacho" preferido?

Ingredientes:
1 kg de moelas de peru
5/6 dentes de alho picados
azeite q.b.
1 ramo de cheiro (salsa,tomilho,louro)
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 cenoura
1 cálice de brandy
1 cerveja
sal e pimenta q.b.
piri-piri q.b.
limpam-se e lavam-se muito bem as moelas,
cortam-se aos pedaços,
coloca-se o azeite num tacho,
quando quente acrescenta-se as moelas, e deixam-se alourar mexendo de vez em quando,
acrescenta-se o brandy e flamejar
acrescentar o alho picado, o sal, a pimenta,o concentrado de tomate,o ramo de cheiro,
e o piri-piri,
mexe-se muito bem.
acrescentar então a cenoura cortada ao gosto, e a cerveja, mexe-se e deixar cozer
entre 1h30 e 2 horas.
Re: Qual o vosso "tacho" preferido?
UnderØath Escreveu:IgnotoDeo Escreveu:
já fica aqui o meu contributo de tacho favorito
assim até eu passo a comer saladas
se esta foto se mantiver, considero com adquirido o direito de postar fotos de seres humanos em tronco nu, independentemente do sexo!
ainda por cima dá a impressão que já esteve uma salsicha dentro dessa salada...
Re: Qual o vosso "tacho" preferido?
Sem duvidda, o maravilhoso Arroz pica-no-chão
e em ocasiões especiais umas tripinhas a moda do porto 


Voltar para “Arquivo 2010 a 2011”
Quem está ligado:
Utilizadores neste fórum: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] e 4 visitantes