Receitas vegetarianas/veganas
- ABGRUND
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Receitas vegetarianas/veganas
Quem tenha ai umas receitas fabulásticas para partilhar, que o faça, eu cá aconselho principalmente o belo do granulado de soja a refugar com posterior adição de bastante polpa de tomate, cogumelos, cenouras às rodelas e ervas de cominhos para dar o toque final, com um arrozinho a acompanhar.
Experimentem que não se arrependem.
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Anywhere out of this world...
não sou vegetariano, no entanto...
6 receitas
uma carrada...é escolher
mais outra carrada
e mais e mais e mais
mais outra carrada por região
têm aí muito que comer, e fazer.
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têm aí muito que comer, e fazer.
Última edição por fms [RIP] em quarta jun 07, 2006 10:36 pm, editado 1 vez no total.
- vírgula
- Ultra-Metálico(a)
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Eu gosto muito duns belos duns cannelones de soja.
Não tem nada que saber:
Refogado com muita cebola, azeite, alho.
Juntar 2 tomates partidos em cubos pequenos e deixar desfazerem-se.
Depois juntar a soja granulada, sal, louro e temperos desejados. Às vezes também junto cogumelos frescos cortados aos bocadinhos.
Pode juntar-se polpa de tomate a gosto.
Depois é só enfiar pra dento dos cannelones, por num recipiente para o forno, cobrir com molho bechamel e molho de tomate, polvilhar com queijo, um bocadinho no forno e voilá! Temos petisco!
Claro que com a mesma receita também se pode fazer lasanha.
Ou se não tiverem massas "especiais" façam o mesmo com esparguete. Bem bom!
Não tem nada que saber:
Refogado com muita cebola, azeite, alho.
Juntar 2 tomates partidos em cubos pequenos e deixar desfazerem-se.
Depois juntar a soja granulada, sal, louro e temperos desejados. Às vezes também junto cogumelos frescos cortados aos bocadinhos.
Pode juntar-se polpa de tomate a gosto.
Depois é só enfiar pra dento dos cannelones, por num recipiente para o forno, cobrir com molho bechamel e molho de tomate, polvilhar com queijo, um bocadinho no forno e voilá! Temos petisco!

Claro que com a mesma receita também se pode fazer lasanha.
Ou se não tiverem massas "especiais" façam o mesmo com esparguete. Bem bom!

I see no fascination, I see no spark of light. Their toys are showered down like acid rain, but the beams will corrode, and we will fall.
Have fun:
http://www.centrovegetariano.org/index.php?file_id=2
http://www.centrovegetariano.org/index.php?file_id=7
Aviso à navegação... este tópico é para que se divulguem receitas e não para dizer que "carninha é que é!".
http://www.centrovegetariano.org/index.php?file_id=2
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Aviso à navegação... este tópico é para que se divulguem receitas e não para dizer que "carninha é que é!".
Fotografia - http://www.joseramos.com | http://www.facebook.com/joseramosphotography/
Amphion (blackened death metal)
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- Adinatha
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Tb gosto de comida vegetariana mas não o sou por questoes de saude. Uma vez que faço desporto regularmente, o medico aconselhou-me a não seguir uma dieta vegan/veggie.
Mas desse tipo de comida, adoro o escabeche de granulado de soja. Faz-se o molho como se fosse para juntar a peixe frito e quando estiver a apurar junta-se os pedacinhos da soja ja demolhados e deixa-se ferver até ficarem tenrinhos. Até me tou a salivar tda LOLOL
Mas desse tipo de comida, adoro o escabeche de granulado de soja. Faz-se o molho como se fosse para juntar a peixe frito e quando estiver a apurar junta-se os pedacinhos da soja ja demolhados e deixa-se ferver até ficarem tenrinhos. Até me tou a salivar tda LOLOL


Acabei de apagar as primeiras duas postas do fórum. Vocês não se fazem demorar.
Editei o título do tópico para que fique mais explicito.
Editei o título do tópico para que fique mais explicito.
Fotografia - http://www.joseramos.com | http://www.facebook.com/joseramosphotography/
Amphion (blackened death metal)
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Então e o tofu e o seitan? Ficaram em casa?
Acho que antes de divulgar receitas para pessoas que não estão por dentro do vegetarianismo / veganismo talvez fosse fixe explicar algumas coisas no que respeita à qualidade dos alimentos que os vegetarianos / vegans costumam usar nas suas refeições. Se alguém por acaso se quiser tornar vegetariano / vegan ao menos depois não entra de cabeça só por ter algumas receitas vegetarianas... até porque acho que o mal neste campo é sobretudo, falta de informação.
PS. Estou para aqui a falar mas já ao tempo que não faço análises, nem sei se ando bem...
Acho que antes de divulgar receitas para pessoas que não estão por dentro do vegetarianismo / veganismo talvez fosse fixe explicar algumas coisas no que respeita à qualidade dos alimentos que os vegetarianos / vegans costumam usar nas suas refeições. Se alguém por acaso se quiser tornar vegetariano / vegan ao menos depois não entra de cabeça só por ter algumas receitas vegetarianas... até porque acho que o mal neste campo é sobretudo, falta de informação.
PS. Estou para aqui a falar mas já ao tempo que não faço análises, nem sei se ando bem...
- Adsartha
- Ultra-Metálico(a)
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Vai a http://www.petiscos.com, regista-te e acede ao fórum que tem lá um tópico na "Troca de Receitas" de comida vegetariana com muitas receitas!!
Adsartha Escreveu:Vai a http://www.petiscos.com, regista-te e acede ao fórum que tem lá um tópico na "Troca de Receitas" de comida vegetariana com muitas receitas!!
Desta não sabia eu!!! Vou aproveitar a boleia, que éu gosto de um bom cozinhado (independentemente dos ingredientes)...
Cheira-me que vai haver experiencias na cozinha

Lord Infaustum Escreveu:Então e o tofu e o seitan? Ficaram em casa?
Acho que antes de divulgar receitas para pessoas que não estão por dentro do vegetarianismo / veganismo talvez fosse fixe explicar algumas coisas no que respeita à qualidade dos alimentos que os vegetarianos / vegans costumam usar nas suas refeições. Se alguém por acaso se quiser tornar vegetariano / vegan ao menos depois não entra de cabeça só por ter algumas receitas vegetarianas... até porque acho que o mal neste campo é sobretudo, falta de informação.
PS. Estou para aqui a falar mas já ao tempo que não faço análises, nem sei se ando bem...
O objectivo deste post não é o de defender ou converter ninguém ao vegetarianismo. Não é preciso estar sempre com o espirito da conversão, podemos apenas trocar receitas... Se quiseres abre um post novo com essas informações.
Fotografia - http://www.joseramos.com | http://www.facebook.com/joseramosphotography/
Amphion (blackened death metal)
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- WinterRose
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Aqui vai uma que adoro, e até explica como se prepara a soja, embora haja mais formas de o fazer.
STROGONOFF DE SOJA
Ingredientes (4-6 pessoas):
Duas chávenas de carne de soja em cubos
4 chávenas de molho de tomate
Uma cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de salsa picada
Duas colheres de sopa de cebolinho fresco picado
Sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite
100 g de cogumelos
Uma embalagem de creme de soja para culinária
Sal a gosto
Preparação:
1º Comece por lavar os cubos de carne de soja em água fria e de seguida coloque-os em abundante água a ferver, durante cerca de 5 minutos (irá formar-se uma espuma). Retire do lume e escorra a água. De seguida lave debaixo de água corrente e aperte os cubos de soja como se fossem uma esponja, para retirar deles o sabor forte da soja. Esprema bem e reserve.
2º Tempere os cubos de soja com uma cebola picadinha, 3 dentes de alho amassados, 3 colheres de sopa de salsa picada, duas colheres de sopa de cebolinho picado, o sumo de 1 limão, sal e molho de soja, a gosto. Misture bem e deixe repousar por 10 minutos. Depois aqueça 3 colheres de sopa de azeite e refogue o preparado anterior até ficar mais seco.
3º Prepare um molho de tomate e despeje sobre aos cubos de soja já cozinhados. Rectifique o sal e deixe cozer em lume brando durante cerca de 30 minutos. Quando estiver pronto retire do lume e acrescente o creme de soja. Misture bem e está pronto a servir.
Sugestão: Sirva com arroz
STROGONOFF DE SOJA
Ingredientes (4-6 pessoas):
Duas chávenas de carne de soja em cubos
4 chávenas de molho de tomate
Uma cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de salsa picada
Duas colheres de sopa de cebolinho fresco picado
Sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite
100 g de cogumelos
Uma embalagem de creme de soja para culinária
Sal a gosto
Preparação:
1º Comece por lavar os cubos de carne de soja em água fria e de seguida coloque-os em abundante água a ferver, durante cerca de 5 minutos (irá formar-se uma espuma). Retire do lume e escorra a água. De seguida lave debaixo de água corrente e aperte os cubos de soja como se fossem uma esponja, para retirar deles o sabor forte da soja. Esprema bem e reserve.
2º Tempere os cubos de soja com uma cebola picadinha, 3 dentes de alho amassados, 3 colheres de sopa de salsa picada, duas colheres de sopa de cebolinho picado, o sumo de 1 limão, sal e molho de soja, a gosto. Misture bem e deixe repousar por 10 minutos. Depois aqueça 3 colheres de sopa de azeite e refogue o preparado anterior até ficar mais seco.
3º Prepare um molho de tomate e despeje sobre aos cubos de soja já cozinhados. Rectifique o sal e deixe cozer em lume brando durante cerca de 30 minutos. Quando estiver pronto retire do lume e acrescente o creme de soja. Misture bem e está pronto a servir.
Sugestão: Sirva com arroz
- ABGRUND
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Ó infaustino, eu cá quero conhecer novos petiscos, informação sobre vegetarianismo/veganismo é o que não falta po ai, e iniciar um tópico de tentativa de "defesa" do porquê disso neste fórum em especifico talvez com esse título e espetar logo um conjunto de ideias do porquê a se fazer isso aqui acho que só ia provocar os artritos habituais entre pessoas que não compreendem esse ponto de vista, apesar de também ter um grande interesse em explicitar o porquê de se escolher tal vertente que não se limita à alimentação, mas se quiserem defender a causa do vegetarianismo por mim façam-no, não iniciei um tópico com um objectivo estruturado de qualquer índole, de só partilhar receitas, também acho que isto poderia ser um tópico de partilha de convicções como é óbvio, por mim não tem mal algum, desde que não venham os habituais "carne é que é bom, siga comer um belo dum bife" que para mim são absolutamente desnecessários e um pouco fruto da incompreensão para com as escolhas que se calhar não se inserem tanto nos conceitos de "normalidade" da cultura em que feliz ou infelizmente estamos inseridos.
De qualquer forma, façam o que quiserem e digam o que quiserem, por mim é indiferente!
De qualquer forma, façam o que quiserem e digam o que quiserem, por mim é indiferente!
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