Receitas vegetarianas/veganas

Avatar do Utilizador
ABGRUND
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 282
Registado: terça fev 14, 2006 1:38 am
Localização: Leiria
Contacto:

Receitas vegetarianas/veganas

Mensagempor ABGRUND » quarta jun 07, 2006 10:07 pm

Quem tenha ai umas receitas fabulásticas para partilhar, que o faça, eu cá aconselho principalmente o belo do granulado de soja a refugar com posterior adição de bastante polpa de tomate, cogumelos, cenouras às rodelas e ervas de cominhos para dar o toque final, com um arrozinho a acompanhar.

Experimentem que não se arrependem.
Anywhere out of this world...

Avatar do Utilizador
Maeve
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 414
Registado: domingo fev 19, 2006 12:52 am
Localização: Amadora

Mensagempor Maeve » quarta jun 07, 2006 10:23 pm

:metal:
Última edição por Maeve em segunda jun 23, 2008 1:23 am, editado 1 vez no total.

fms [RIP]

Mensagempor fms [RIP] » quarta jun 07, 2006 10:33 pm

não sou vegetariano, no entanto...

6 receitas

uma carrada...é escolher

mais outra carrada

e mais e mais e mais

mais outra carrada por região

têm aí muito que comer, e fazer.
Última edição por fms [RIP] em quarta jun 07, 2006 10:36 pm, editado 1 vez no total.

Avatar do Utilizador
vírgula
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1064
Registado: sábado out 16, 2004 8:15 pm
Localização: Fiães
Contacto:

Mensagempor vírgula » quarta jun 07, 2006 10:34 pm

Eu gosto muito duns belos duns cannelones de soja.
Não tem nada que saber:

Refogado com muita cebola, azeite, alho.
Juntar 2 tomates partidos em cubos pequenos e deixar desfazerem-se.
Depois juntar a soja granulada, sal, louro e temperos desejados. Às vezes também junto cogumelos frescos cortados aos bocadinhos.
Pode juntar-se polpa de tomate a gosto.

Depois é só enfiar pra dento dos cannelones, por num recipiente para o forno, cobrir com molho bechamel e molho de tomate, polvilhar com queijo, um bocadinho no forno e voilá! Temos petisco! :)

Claro que com a mesma receita também se pode fazer lasanha.
Ou se não tiverem massas "especiais" façam o mesmo com esparguete. Bem bom! :)
I see no fascination, I see no spark of light. Their toys are showered down like acid rain, but the beams will corrode, and we will fall.

Avatar do Utilizador
Amphion
Administrador
Mensagens: 3088
Registado: sexta mai 02, 2003 8:56 pm
Contacto:

Mensagempor Amphion » quarta jun 07, 2006 11:52 pm

Have fun:

http://www.centrovegetariano.org/index.php?file_id=2

http://www.centrovegetariano.org/index.php?file_id=7

Aviso à navegação... este tópico é para que se divulguem receitas e não para dizer que "carninha é que é!".

Avatar do Utilizador
Adinatha
Metálico(a) Supremo(a)
Mensagens: 739
Registado: domingo out 16, 2005 1:48 am
Localização: Abrantes, Portugal

Mensagempor Adinatha » quinta jun 08, 2006 9:53 am

Tb gosto de comida vegetariana mas não o sou por questoes de saude. Uma vez que faço desporto regularmente, o medico aconselhou-me a não seguir uma dieta vegan/veggie.

Mas desse tipo de comida, adoro o escabeche de granulado de soja. Faz-se o molho como se fosse para juntar a peixe frito e quando estiver a apurar junta-se os pedacinhos da soja ja demolhados e deixa-se ferver até ficarem tenrinhos. Até me tou a salivar tda LOLOL
Imagem
Imagem

Avatar do Utilizador
Amphion
Administrador
Mensagens: 3088
Registado: sexta mai 02, 2003 8:56 pm
Contacto:

Mensagempor Amphion » quinta jun 08, 2006 11:06 am

Acabei de apagar as primeiras duas postas do fórum. Vocês não se fazem demorar.

Editei o título do tópico para que fique mais explicito.

Avatar do Utilizador
O
Metálico(a)
Mensagens: 154
Registado: sexta mai 19, 2006 11:10 am
Localização: Vazio

Mensagempor O » quinta jun 08, 2006 11:09 am

Então e o tofu e o seitan? Ficaram em casa?

Acho que antes de divulgar receitas para pessoas que não estão por dentro do vegetarianismo / veganismo talvez fosse fixe explicar algumas coisas no que respeita à qualidade dos alimentos que os vegetarianos / vegans costumam usar nas suas refeições. Se alguém por acaso se quiser tornar vegetariano / vegan ao menos depois não entra de cabeça só por ter algumas receitas vegetarianas... até porque acho que o mal neste campo é sobretudo, falta de informação.

PS. Estou para aqui a falar mas já ao tempo que não faço análises, nem sei se ando bem...

Avatar do Utilizador
Adsartha
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1002
Registado: terça out 19, 2004 2:32 pm
Localização: Somewhere out in Pontinha
Contacto:

Mensagempor Adsartha » quinta jun 08, 2006 11:11 am

Vai a http://www.petiscos.com, regista-te e acede ao fórum que tem lá um tópico na "Troca de Receitas" de comida vegetariana com muitas receitas!!

Grind-Zé [RIP]

Mensagempor Grind-Zé [RIP] » quinta jun 08, 2006 11:34 am

Adsartha Escreveu:Vai a http://www.petiscos.com, regista-te e acede ao fórum que tem lá um tópico na "Troca de Receitas" de comida vegetariana com muitas receitas!!


Desta não sabia eu!!! Vou aproveitar a boleia, que éu gosto de um bom cozinhado (independentemente dos ingredientes)...

Cheira-me que vai haver experiencias na cozinha :roll:

Avatar do Utilizador
Adsartha
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1002
Registado: terça out 19, 2004 2:32 pm
Localização: Somewhere out in Pontinha
Contacto:

Mensagempor Adsartha » quinta jun 08, 2006 11:35 am

:D :D :wink:

Avatar do Utilizador
Amphion
Administrador
Mensagens: 3088
Registado: sexta mai 02, 2003 8:56 pm
Contacto:

Mensagempor Amphion » quinta jun 08, 2006 12:07 pm

Lord Infaustum Escreveu:Então e o tofu e o seitan? Ficaram em casa?

Acho que antes de divulgar receitas para pessoas que não estão por dentro do vegetarianismo / veganismo talvez fosse fixe explicar algumas coisas no que respeita à qualidade dos alimentos que os vegetarianos / vegans costumam usar nas suas refeições. Se alguém por acaso se quiser tornar vegetariano / vegan ao menos depois não entra de cabeça só por ter algumas receitas vegetarianas... até porque acho que o mal neste campo é sobretudo, falta de informação.

PS. Estou para aqui a falar mas já ao tempo que não faço análises, nem sei se ando bem...


O objectivo deste post não é o de defender ou converter ninguém ao vegetarianismo. Não é preciso estar sempre com o espirito da conversão, podemos apenas trocar receitas... Se quiseres abre um post novo com essas informações.

Avatar do Utilizador
WinterRose
Participante Compulsivo(a)
Mensagens: 120
Registado: domingo jan 25, 2004 7:48 pm
Localização: Figueira da Foz & Moita
Contacto:

Mensagempor WinterRose » quinta jun 08, 2006 12:47 pm

Aqui vai uma que adoro, e até explica como se prepara a soja, embora haja mais formas de o fazer.

STROGONOFF DE SOJA

Ingredientes (4-6 pessoas):

Duas chávenas de carne de soja em cubos
4 chávenas de molho de tomate
Uma cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de salsa picada
Duas colheres de sopa de cebolinho fresco picado
Sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite
100 g de cogumelos
Uma embalagem de creme de soja para culinária
Sal a gosto

Preparação:
1º Comece por lavar os cubos de carne de soja em água fria e de seguida coloque-os em abundante água a ferver, durante cerca de 5 minutos (irá formar-se uma espuma). Retire do lume e escorra a água. De seguida lave debaixo de água corrente e aperte os cubos de soja como se fossem uma esponja, para retirar deles o sabor forte da soja. Esprema bem e reserve.

2º Tempere os cubos de soja com uma cebola picadinha, 3 dentes de alho amassados, 3 colheres de sopa de salsa picada, duas colheres de sopa de cebolinho picado, o sumo de 1 limão, sal e molho de soja, a gosto. Misture bem e deixe repousar por 10 minutos. Depois aqueça 3 colheres de sopa de azeite e refogue o preparado anterior até ficar mais seco.

3º Prepare um molho de tomate e despeje sobre aos cubos de soja já cozinhados. Rectifique o sal e deixe cozer em lume brando durante cerca de 30 minutos. Quando estiver pronto retire do lume e acrescente o creme de soja. Misture bem e está pronto a servir.

Sugestão: Sirva com arroz

Avatar do Utilizador
Adsartha
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1002
Registado: terça out 19, 2004 2:32 pm
Localização: Somewhere out in Pontinha
Contacto:

Mensagempor Adsartha » quinta jun 08, 2006 1:15 pm

Parece deliciosa!

Avatar do Utilizador
ABGRUND
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 282
Registado: terça fev 14, 2006 1:38 am
Localização: Leiria
Contacto:

Mensagempor ABGRUND » quinta jun 08, 2006 1:28 pm

Ó infaustino, eu cá quero conhecer novos petiscos, informação sobre vegetarianismo/veganismo é o que não falta po ai, e iniciar um tópico de tentativa de "defesa" do porquê disso neste fórum em especifico talvez com esse título e espetar logo um conjunto de ideias do porquê a se fazer isso aqui acho que só ia provocar os artritos habituais entre pessoas que não compreendem esse ponto de vista, apesar de também ter um grande interesse em explicitar o porquê de se escolher tal vertente que não se limita à alimentação, mas se quiserem defender a causa do vegetarianismo por mim façam-no, não iniciei um tópico com um objectivo estruturado de qualquer índole, de só partilhar receitas, também acho que isto poderia ser um tópico de partilha de convicções como é óbvio, por mim não tem mal algum, desde que não venham os habituais "carne é que é bom, siga comer um belo dum bife" que para mim são absolutamente desnecessários e um pouco fruto da incompreensão para com as escolhas que se calhar não se inserem tanto nos conceitos de "normalidade" da cultura em que feliz ou infelizmente estamos inseridos.

De qualquer forma, façam o que quiserem e digam o que quiserem, por mim é indiferente!
Anywhere out of this world...


Voltar para “Arquivo 2004 a 2009”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 8 visitantes