AVISO - CUIDADO COM A COMIDA DO MC DONALDS
Enviado: sexta mar 12, 2004 12:13 pm
Recebi um mail sobre noticias alarmantes acerca da comida feita nessas tão famosas cadeias de restaurantes. Vou transcreve-lo de seguida, cuidado com o que andam a comer...
A V I S O - Mc Donalds
Eu sempre tive curiosidade de saber o que significavam aquelas placas
que eles colocam na fila de sanduíches no McDonald.
Darei esse esclarecimento:
Trabalhei no McDonald's nos EUA por oito meses como chapeiro até chegar
a gerente em 1987.
Todos os sanduíches têm validade de dez minutos.
Vencido prazo, têm que ser jogados em um lixo especial para contagem ao final do expediente.
Em função de estudos feitos pela saúde pública americana juntamente com o McDonald's, vencido o prazo até completar VINTE MINUTOS, o sanduíche fica com a textura modificada, principalmente as carnes, e com a temperatura abaixo da exigida. VINTE MINUTOS após o preparo, entra em processo de decomposição ou alteração por bactérias.
Os gerentes têm uma quota máxima mensal suportável de sanduíches jogados fora. Ultrapassada essa quota, eles perdem pontos na avaliação
mensal feita com todos os funcionários e pode até perder o emprego.
Esse critério existe para que eles sejam eficientes na avaliação em
relação à quantidade da clientela nas filas e o número e tipo de
sanduíches que ele próprio deve pedir que sejam feitos, evitando assim o
desperdício.
A responsabilidade pela confecção dos mesmos é dele e não deve ficar
com os chapeiros. Por aí vocês têm uma idéia do, porque existem sanduíches vencidos, ainda sendo entregues para os clientes.
Vou dar uma dica para quem não sabe:
- Atrás de cada grupo de sanduíches prontos no balcão, existe uma
plaquinha de metal com um número.
O número da plaquetinha é exatamente o número correspondente à
validade.
Exemplo:
1 - Se os sanduíches foram feitos às 12:00h, a placa atrás do grupo
deve conter número 2, o que quer dizer que eles valem até às 12:10h.
2 - Se foram feitos às 13:25h, a placa deve conter o número 7,
significando que eles valem até às 13:35h e assim por diante (multiplicar o número da placa por 5).
Por coincidência, ontem fui com meu filho e minha esposa no Mc Donald's QI-11 Lago Sul e em função da minha reclamação, que é usual nos McDonald's de Brasília, e depois da ameaça de chamar a saúde pública e efetuar denúncia no PROCON, quase todos os sanduíches foram para o lixo, e sem contestação ou argumentos por parte do gerente.
Sugiro nunca pedir McDonald's pelo telefone. Pode chegar podre!
Na dúvida e no balcão, peçam o sanduíche Grill. Assim eles terão que
fazer o seu na hora."
A V I S O - Mc Donalds
Eu sempre tive curiosidade de saber o que significavam aquelas placas
que eles colocam na fila de sanduíches no McDonald.
Darei esse esclarecimento:
Trabalhei no McDonald's nos EUA por oito meses como chapeiro até chegar
a gerente em 1987.
Todos os sanduíches têm validade de dez minutos.
Vencido prazo, têm que ser jogados em um lixo especial para contagem ao final do expediente.
Em função de estudos feitos pela saúde pública americana juntamente com o McDonald's, vencido o prazo até completar VINTE MINUTOS, o sanduíche fica com a textura modificada, principalmente as carnes, e com a temperatura abaixo da exigida. VINTE MINUTOS após o preparo, entra em processo de decomposição ou alteração por bactérias.
Os gerentes têm uma quota máxima mensal suportável de sanduíches jogados fora. Ultrapassada essa quota, eles perdem pontos na avaliação
mensal feita com todos os funcionários e pode até perder o emprego.
Esse critério existe para que eles sejam eficientes na avaliação em
relação à quantidade da clientela nas filas e o número e tipo de
sanduíches que ele próprio deve pedir que sejam feitos, evitando assim o
desperdício.
A responsabilidade pela confecção dos mesmos é dele e não deve ficar
com os chapeiros. Por aí vocês têm uma idéia do, porque existem sanduíches vencidos, ainda sendo entregues para os clientes.
Vou dar uma dica para quem não sabe:
- Atrás de cada grupo de sanduíches prontos no balcão, existe uma
plaquinha de metal com um número.
O número da plaquetinha é exatamente o número correspondente à
validade.
Exemplo:
1 - Se os sanduíches foram feitos às 12:00h, a placa atrás do grupo
deve conter número 2, o que quer dizer que eles valem até às 12:10h.
2 - Se foram feitos às 13:25h, a placa deve conter o número 7,
significando que eles valem até às 13:35h e assim por diante (multiplicar o número da placa por 5).
Por coincidência, ontem fui com meu filho e minha esposa no Mc Donald's QI-11 Lago Sul e em função da minha reclamação, que é usual nos McDonald's de Brasília, e depois da ameaça de chamar a saúde pública e efetuar denúncia no PROCON, quase todos os sanduíches foram para o lixo, e sem contestação ou argumentos por parte do gerente.
Sugiro nunca pedir McDonald's pelo telefone. Pode chegar podre!
Na dúvida e no balcão, peçam o sanduíche Grill. Assim eles terão que
fazer o seu na hora."