Receitas vegetarianas/veganas

Avatar do Utilizador
Maeve
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 414
Registado: domingo fev 19, 2006 12:52 am
Localização: Amadora

Mensagempor Maeve » sábado jun 10, 2006 3:21 pm

Dark Templar Escreveu:Isto ontem cá em casa foi um verdadeiro holocausto.:lol:Imagem

Tenho que experimentar os oregãos. ^^

Ontem cozi logo a soja toda, agora tenho que apoveitá-la. :lol: Mas estou a gostar. :beer:


pensa positivo, os da carne cheiram mto pior =x
e obg por partilhares isso

agr fiquei com medo de invadir a tua casa e tu fazeres comida vegetariana :lol:


btw... oregaos rulam. meto-os em montes de pratos, alias o azeite que uso é de oregaos, da um gostinho mm mto especial à comida... principalmente às saladas :D

Avatar do Utilizador
BetinhoDoSludgeDrone
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 3319
Registado: terça dez 28, 2004 2:31 am
Contacto:

Mensagempor BetinhoDoSludgeDrone » sábado jun 10, 2006 3:38 pm

Logo te faço um jantar romãntico cá em casa. ^^

E desbloqueia-me. Já leste o meu nick? :evil:
Imagem

Bronze [RIP]

Mensagempor Bronze [RIP] » sábado jun 10, 2006 3:55 pm

DT... se por acaso me vires hoje à noite faz o favor de te deslocares para o lado oposto do recinto... não me apetece sentir odores de soja ou tofu gaseificados.

Francesinha vegetariana!!!... num abro mais este tópico. :p

Avatar do Utilizador
BetinhoDoSludgeDrone
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 3319
Registado: terça dez 28, 2004 2:31 am
Contacto:

Mensagempor BetinhoDoSludgeDrone » sábado jun 10, 2006 5:35 pm

Já estou farto do cheiro a soja pela casa toda. :|

Acho que daqui a bocado vai ser uma Francesinha para desenjoar. :beer:
Imagem

Avatar do Utilizador
BetinhoDoSludgeDrone
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 3319
Registado: terça dez 28, 2004 2:31 am
Contacto:

Mensagempor BetinhoDoSludgeDrone » segunda jun 12, 2006 3:00 pm

Hoje fui comprar carne picada e fiz bolonhesa com a soja que restava. Comida de homem outra vez, finalmente. :| Imagem
Imagem

Avatar do Utilizador
Maeve
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 414
Registado: domingo fev 19, 2006 12:52 am
Localização: Amadora

Mensagempor Maeve » segunda jun 12, 2006 4:06 pm

Dark Templar Escreveu:Hoje fui comprar carne picada e fiz bolonhesa com a soja que restava. Comida de homem outra vez, finalmente. :| Imagem


espero que teja estragada

Avatar do Utilizador
Amphion
Administrador
Mensagens: 3088
Registado: sexta mai 02, 2003 8:56 pm
Contacto:

Mensagempor Amphion » terça jun 13, 2006 2:16 am

Maeve Escreveu:
Dark Templar Escreveu:Hoje fui comprar carne picada e fiz bolonhesa com a soja que restava. Comida de homem outra vez, finalmente. :| Imagem


espero que teja estragada


Mmmmmmmmm, estragada estragada pode não estar, mas se ele soubesse a qualidade da carne que entra na carne picada.... :twisted:

Avatar do Utilizador
vlade77
Metálico(a)
Mensagens: 154
Registado: terça mai 23, 2006 9:14 am

Mensagempor vlade77 » terça jun 13, 2006 5:52 pm

Como cozinho a olho, as doses podem estar um bocadinho erradas... sorry!

Feijoada

1 lata grande de feijão
1/2 cenouras
soja aos cubos (uns 10/15)
1 cebola
2 tomates
3/4 colheres de sopa de polpa de tomate
20/30 folhas de espinafres
1 dente de alho
azeite

deixar os cubos de soja durante 4/6 horas em água com 1 colher de sobremesa de sal grosso, 1 colher de cha de massa de pimentão ou 1 de café de tabasco/piri-piri e tomilho/estragão/outra erva doce ao gosto (eu ponho bastante ;)
picar a cebola e o dente de alho e deitar no azeite bem quente. quando a cebola cebola estiver bem mole, juntar o tomate bem picado e a cenoura picada muidinha (como a cebola). deixar em lume brando até a cenoura ficar um pouco mole e o tomate desfeito. Então, juntar a polpa de tomate e deixar durante uns 2/3 min (pode-se fazer só com tomate, mas são percisos uns 6 para fazer o molho e demora muito mais tempo). adicionar a soja. deixar a soja absorver o tomate e juntar o feijão, juntamente com a àgua do feijão. misturar tudo e deixar ao lume médio. quando a soja comecar a deitar água, é altura de meter o espinafre. retificar os temperos e deixar até a feijoada ficar com o molho concistente.

Soja com caril

Deixar cubos de soja de molho com caril, sal e noz moscada.
fazer um molho com:

2 colheres de chá de manteiga
1 pacote de natas
1/2 grarrafa de leite de côco
sal

Derreter a manteiga e adicionar o resto. Quando o molho estiver bem espesso, juntar a soja. Deixar em lume alto até o molho estar bem espesso (vai perder consistência devido à água da soja. Nesta altura retificar o caril). Servir com arroz.

Assim de cabeça, é só...

Avatar do Utilizador
Amphion
Administrador
Mensagens: 3088
Registado: sexta mai 02, 2003 8:56 pm
Contacto:

Mensagempor Amphion » quarta jun 14, 2006 2:57 am

Por ser mais que óbvio que este tópico já ia descambar com o contributo de quem se está a cagar para os avisos que são feitos, acabou de ser feita limpeza com solução antisséptica de iodopovidona.

Avatar do Utilizador
Moon|Tears
Metálico(a) Supremo(a)
Mensagens: 954
Registado: terça jul 19, 2005 7:52 pm
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor Moon|Tears » domingo jun 18, 2006 12:53 pm

Tenho alguns sites guardados á algum tempo, com receitas bem porreiras, deixo aqui:

http://www.vegetarianismo.com.br/receitas.html

http://receitinhas.blogspot.com/

http://www.vivanaturalmente.pt/listamais.asp?nomecat=receitas&subcat=artigos&cookie%5Ftest=1

E já agora, este livro é muito bom:

Imagem

Manual Prático de Cozinha Vegetariana

500 receitas para todas as ocasiões, desde sopas simples a saladas e pratos sofisticados. As técnicas necessárias para a preparação de vegetais e leguminosas apresentadas passo a passo. Um guia magnificamente ilustrado de toda uma selecção de ingredientes frescos e saudáveis que tornam a cozinha vegetariana tão apetitosa. Como preparar refeições deliciosas em poucos minutos, utilizando ingredientes sazonais ou enlatados. Deliciosas receitas tradicionais, como Gnocchi de Batata, Lasanha de Espinafres e Avelãs, Caril de Vegetais, Dhal de Espinafres ou Salada de Arroz à Espanhola. Contém inúmeras receitas onde é utilizada uma grande variedade de ingredientes de baixo teor em gordura, mas plenos de sabor.

Autor: Valerie Ferguson
Preço de capa: 33,32 ¤
Editora: Editorial Estampa, Lda.
Colecção: Habitat
Tema: Livros Práticos - Culinária
ISBN: 972-33-1878-4
Nº páginas: 256
Encadernação: Cartonado
Formato: 23,5 x 30 cm
Peso: 1660 gr.

Avatar do Utilizador
otnemeM
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 6584
Registado: terça mai 18, 2004 2:02 pm
Localização: Éire
Contacto:

Mensagempor otnemeM » domingo jun 18, 2006 1:19 pm

Comi esta semana uma lasagna vegetariana digna de haute cuisine. Nem vos digo nem vos conto :|

Hei-de ver se saco a receita, mas aquilo deve valer muito ¤ :P

o pior foi mesmo a digestão.

Avatar do Utilizador
Moon|Tears
Metálico(a) Supremo(a)
Mensagens: 954
Registado: terça jul 19, 2005 7:52 pm
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor Moon|Tears » domingo jun 18, 2006 1:28 pm

otnemeM Escreveu:Comi esta semana uma lasagna vegetariana digna de haute cuisine. Nem vos digo nem vos conto :|

Hei-de ver se saco a receita, mas aquilo deve valer muito ¤ :P

o pior foi mesmo a digestão.


Tambem quero :cry: adoro lasagnas vegetarianas.

Phobos [RIP]

Mensagempor Phobos [RIP] » domingo jun 18, 2006 6:03 pm

Aqui em S.Pedro os Gordos tem uma lasagna de espinafres divina.

Avatar do Utilizador
Amphion
Administrador
Mensagens: 3088
Registado: sexta mai 02, 2003 8:56 pm
Contacto:

Mensagempor Amphion » segunda jun 19, 2006 3:50 am

Lord_Phobos Escreveu:Aqui em S.Pedro os Gordos tem uma lasagna de espinafres divina.


Infelizmente não gosto de espinafres, e acabo por só gostar das comidas com espinafres que não sabem a espinafres. É pena porque de facto existem lasanhas supostamentes muito boas com este vegetal.

Svandis [RIP]

Mensagempor Svandis [RIP] » segunda jun 19, 2006 9:37 am

E eu q adoro espinafres e me fazem ficar tão mal disposta q raramente os posso comer... dá n sei quem nozes a quem n tem dentes, ai ai... mas hoje vou comer uma quiche de espinafres e cogumelos que nham!!!!


Voltar para “Arquivo 2004 a 2009”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 7 visitantes