Receitas vegetarianas/veganas

Avatar do Utilizador
BetinhoDoSludgeDrone
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 3319
Registado: terça dez 28, 2004 2:31 am
Contacto:

Mensagempor BetinhoDoSludgeDrone » sábado jun 10, 2006 12:57 am

Btw, a soja dá uns gases, minha nossa senhora. Imagem
Imagem

Avatar do Utilizador
otnemeM
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 6584
Registado: terça mai 18, 2004 2:02 pm
Localização: Éire
Contacto:

Mensagempor otnemeM » sábado jun 10, 2006 1:04 am

Gornoth Escreveu:
Dark Templar Escreveu:Soja, seita e tofu. Soja, seita e tofu. Soja, seita e tofu. Sempre a mesma coisa. :|


Se fores a olhar bem para a cozinha tradicional, é vaca, porco, frango, sempre a mesma coisa... ;)

Perna ou peito de frango para alem de serem carnes diferentes, têm sabores diferentes.
Na vaca podes tirar uns 20 pedaços de carne e nenhum te vai saber ao mesmo: peito, fillet mignon, costeleta, picanha, perna, cachaço, ...
No porco é a mesma coisas. Tanto podes tirar presunto como lombo (extremos). Lombo de porco rula btw... seco e saboroso :D

Depois ainda temos os peixes e aí nem preciso de entrar pois nao? :P


Bem voltem lá ás refeições com menos toxinas, sorry :oops:

Dygon
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 424
Registado: domingo dez 28, 2003 6:14 pm
Localização: Deep Hell

Mensagempor Dygon » sábado jun 10, 2006 1:43 am

Maeve Escreveu:
Dygon Escreveu:
Não dá para substituir os ovos por nada? :?


Nao comes ovos? ha marcas de galinhas criadas em liberdade no campo, mas se nao quiseres mesmo... :? epah... ha de haver qq coisa, isto no vegetarianismo é td tao versatil... é uma questao de ires experimentado... sempre podes tentar com tofu ou seitan, nao sei como ficará... mas ha que experimentar :P


Não sou vegetaria...pelo menos ainda não me decidi a deixar de comer peixinho. Mas sou alérgica a ovos.

Acho o seitan um bocadinho duro, mas vou experimentar.

Avatar do Utilizador
Maeve
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 414
Registado: domingo fev 19, 2006 12:52 am
Localização: Amadora

Mensagempor Maeve » sábado jun 10, 2006 9:45 am

ah ok =)

experimenta com o tofu entao e se calhar fica melhor se o preparares previamente com algum molho que gostes =)

Oh DT isso nao sera da soja, sera das outras "porcarias" que ai meteste :P

Avatar do Utilizador
Maeve
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 414
Registado: domingo fev 19, 2006 12:52 am
Localização: Amadora

Mensagempor Maeve » sábado jun 10, 2006 9:49 am

otnemeM Escreveu:
Gornoth Escreveu:
Dark Templar Escreveu:Soja, seita e tofu. Soja, seita e tofu. Soja, seita e tofu. Sempre a mesma coisa. :|


Se fores a olhar bem para a cozinha tradicional, é vaca, porco, frango, sempre a mesma coisa... ;)

Perna ou peito de frango para alem de serem carnes diferentes, têm sabores diferentes.
Na vaca podes tirar uns 20 pedaços de carne e nenhum te vai saber ao mesmo: peito, fillet mignon, costeleta, picanha, perna, cachaço, ...
No porco é a mesma coisas. Tanto podes tirar presunto como lombo (extremos). Lombo de porco rula btw... seco e saboroso :D

Depois ainda temos os peixes e aí nem preciso de entrar pois nao? :P


Bem voltem lá ás refeições com menos toxinas, sorry :oops:


Mas no vegetarianismo há mesmo muita variedade... tem td sabores diferentes... a soja aos cubos sabe diferente da granulada que sabe diferente dos bifes de soja, ha chouriço de soja, farinheira, dps ha varias misturas... e o bom daquilo é que absorve mto o sabor do resto da comida... pode-se dar infinitos sabores diferentes, a culinária vegetariana é tudo menos pobre em versatibilidade e criatividade :D

Avatar do Utilizador
otnemeM
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 6584
Registado: terça mai 18, 2004 2:02 pm
Localização: Éire
Contacto:

Mensagempor otnemeM » sábado jun 10, 2006 10:28 am

Eu sei, estava só a picar o Gornoth e a aproveitar para fazer mais um plug ao lombo de porco :P

Avatar do Utilizador
BetinhoDoSludgeDrone
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 3319
Registado: terça dez 28, 2004 2:31 am
Contacto:

Mensagempor BetinhoDoSludgeDrone » sábado jun 10, 2006 2:53 pm

Hoje fiz bolonhesa de soja. ^^

Refogar cebola em azeite (deitei alho em pó depois), depois deitar a soja, acrescentar bechamel e tomate e temperos a gosto (pus pimenta preta, louro, pimentao doce), deixar lá a cozer e depois juntar a massa.
Imagem

Brujo [RIP 2009/08/10]

Mensagempor Brujo [RIP 2009/08/10] » sábado jun 10, 2006 2:58 pm

não tens fotos? :lol:

Avatar do Utilizador
BetinhoDoSludgeDrone
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 3319
Registado: terça dez 28, 2004 2:31 am
Contacto:

Mensagempor BetinhoDoSludgeDrone » sábado jun 10, 2006 3:01 pm

Desta vez, não me apetece. Imagem
Imagem

Avatar do Utilizador
DimeSlime
Metálico(a) Supremo(a)
Mensagens: 870
Registado: sexta ago 05, 2005 12:01 pm
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor DimeSlime » sábado jun 10, 2006 3:01 pm

Devo deixar aqui o meu agradecimento a quem teve a ideia de criar este tópico pois nunca tive sequer curiosidade em provar nada do género. Sempre que me falavam em comida vegetariana eu nem sequer pensava muito no assunto. Não sei muito bem porquê mas sempre tive a sensação que não iria ser algo que me deixasse satisfeito, depois duma refeição assim.

Pelo que tenho lido neste tópico, tenho ficado bastante curioso e com vontade de experimentar determinadas receitas. Tenho a certeza que vou gostar de alguns pratos hehe ;)

Obrigado.
We believe, so we're misled
We assume, so we're played
We confide, so we're deceived
We trust, so we're betrayed.

Avatar do Utilizador
Amphion
Administrador
Mensagens: 3088
Registado: sexta mai 02, 2003 8:56 pm
Contacto:

Mensagempor Amphion » sábado jun 10, 2006 3:01 pm

Dark Templar Escreveu:Hoje fiz bolonhesa de soja. ^^

Refogar cebola em azeite (deitei alho em pó depois), depois deitar a soja, acrescentar bechamel e tomate e temperos a gosto (pus pimenta preta, louro, pimentao doce), deixar lá a cozer e depois juntar a massa.



Andas a aplicar-te! Way to go! Experimenta meter oregão que fica muito bom, dá-lhe um sabor de cozinha italiana essencial a qualquer bolonhesa.


Já agora, a soja dá mais gases a quem estiver pouco habituado a uma dose maior de fibras no regime alimentar. Das 2 primeiras vezes que comi soja fiquei com cólicas, porque o meu intestino até então estava habituado a gordura, massas refinadas e pouco mais.

Grind-Zé [RIP]

Mensagempor Grind-Zé [RIP] » sábado jun 10, 2006 3:08 pm

Maeve Escreveu:Em todo o meu tempo de vegetarianismo, nunca fui a um restaurante vegetariano (tirando ali o restaurante do celeiro do chiado... dá para despachar... só isso).

Mas já ouvi falar maravilhas do Oriente :wink: tenho de lá ir.

ontopic:

FRANCESINHA VEGETARIANA
(pq sei que deve haver ai uns aficcionados de francesinhas)

tempo = 35 minhutos
dificuldade = fácil
doses = 4 pessoas

4 ovos
8 folhas de alface
1 tomate
1 cebola
12 fatias de pao de forma
4 cogumelos
8 fatias de queijo flamengo
8 fatias de queijo da ilha

1) Cozer os ovos. Cortar o tomate, a cebola e os ovos às rodelas.

2) Colocar as folhas de alface sobre as fatias de pão. Por os cogumelos e o queijo flamengo por cima. Acrescentar o tomate, a cebola e os ovos. Repetir até terminar os ingredientes. Finalizar com uma fatia de pão de forma.

3) Cobrir cada francesinha com 2 fatias de queijo da Ilha. Levar ao forno (200 º C), até o queijo derreter.


Para o molho:

1 cebola
1 dente de alho
25g de manteiga
2 tomates maduros
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vino branco
4 dl de caldo de legumes
sal marinho
pimenta
hortelã

1) picar a cebola e o alho e refogá-los na manteiga.

2) retirar a pele e as sementes ao tomate, picar e juntá-lo ao refogado. Acrescentar a polpa de tomate. Temperar com sal e pimenta e envolver bem.

3) adicionar o vinho e deixar reduzir. Adicionar o caldo de legumes. Deixar ferver e rectificar os temperos.

4) verter o molho sobre as francesinhas que reservou. Decorar com a hortela e servir de imediato.


Experimentem tb pondo mais legumes nas francesinhas como pepino, cenoura ralada, espinafres cozidos, agriões, etc

e Bom Apetite
:wink:


O Oriente é apenas o melhor restaurante vegetariano onde eu meti os pés!

Francesinha!!!!! Prontozz...lá ganhaste um fa com esta receita!!!!

Avatar do Utilizador
BetinhoDoSludgeDrone
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 3319
Registado: terça dez 28, 2004 2:31 am
Contacto:

Mensagempor BetinhoDoSludgeDrone » sábado jun 10, 2006 3:08 pm

Isto ontem cá em casa foi um verdadeiro holocausto.:lol:Imagem

Tenho que experimentar os oregãos. ^^

Ontem cozi logo a soja toda, agora tenho que apoveitá-la. :lol: Mas estou a gostar. :beer:
Imagem

Avatar do Utilizador
Maeve
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 414
Registado: domingo fev 19, 2006 12:52 am
Localização: Amadora

Mensagempor Maeve » sábado jun 10, 2006 3:18 pm

Grind-Zé Escreveu:
Francesinha!!!!! Prontozz...lá ganhaste um fa com esta receita!!!!


:wink: qd experimentares vem cá dar a tua apreciação :P

Avatar do Utilizador
BetinhoDoSludgeDrone
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 3319
Registado: terça dez 28, 2004 2:31 am
Contacto:

Mensagempor BetinhoDoSludgeDrone » sábado jun 10, 2006 3:18 pm

Epá, isto é bom só que torna-se um bocado enjoativo. Digam aí truques em temperos para tornar menos. Imagem
Imagem


Voltar para “Arquivo 2004 a 2009”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 5 visitantes