
Receitas vegetarianas/veganas
- BetinhoDoSludgeDrone
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Gornoth Escreveu:Dark Templar Escreveu:Soja, seita e tofu. Soja, seita e tofu. Soja, seita e tofu. Sempre a mesma coisa.
Se fores a olhar bem para a cozinha tradicional, é vaca, porco, frango, sempre a mesma coisa...
Perna ou peito de frango para alem de serem carnes diferentes, têm sabores diferentes.
Na vaca podes tirar uns 20 pedaços de carne e nenhum te vai saber ao mesmo: peito, fillet mignon, costeleta, picanha, perna, cachaço, ...
No porco é a mesma coisas. Tanto podes tirar presunto como lombo (extremos). Lombo de porco rula btw... seco e saboroso

Depois ainda temos os peixes e aí nem preciso de entrar pois nao?

Bem voltem lá ás refeições com menos toxinas, sorry

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Maeve Escreveu:Dygon Escreveu:
Não dá para substituir os ovos por nada?
Nao comes ovos? ha marcas de galinhas criadas em liberdade no campo, mas se nao quiseres mesmo...epah... ha de haver qq coisa, isto no vegetarianismo é td tao versatil... é uma questao de ires experimentado... sempre podes tentar com tofu ou seitan, nao sei como ficará... mas ha que experimentar
Não sou vegetaria...pelo menos ainda não me decidi a deixar de comer peixinho. Mas sou alérgica a ovos.
Acho o seitan um bocadinho duro, mas vou experimentar.
- Maeve
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otnemeM Escreveu:Gornoth Escreveu:Dark Templar Escreveu:Soja, seita e tofu. Soja, seita e tofu. Soja, seita e tofu. Sempre a mesma coisa.
Se fores a olhar bem para a cozinha tradicional, é vaca, porco, frango, sempre a mesma coisa...
Perna ou peito de frango para alem de serem carnes diferentes, têm sabores diferentes.
Na vaca podes tirar uns 20 pedaços de carne e nenhum te vai saber ao mesmo: peito, fillet mignon, costeleta, picanha, perna, cachaço, ...
No porco é a mesma coisas. Tanto podes tirar presunto como lombo (extremos). Lombo de porco rula btw... seco e saboroso
Depois ainda temos os peixes e aí nem preciso de entrar pois nao?
Bem voltem lá ás refeições com menos toxinas, sorry
Mas no vegetarianismo há mesmo muita variedade... tem td sabores diferentes... a soja aos cubos sabe diferente da granulada que sabe diferente dos bifes de soja, ha chouriço de soja, farinheira, dps ha varias misturas... e o bom daquilo é que absorve mto o sabor do resto da comida... pode-se dar infinitos sabores diferentes, a culinária vegetariana é tudo menos pobre em versatibilidade e criatividade

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Devo deixar aqui o meu agradecimento a quem teve a ideia de criar este tópico pois nunca tive sequer curiosidade em provar nada do género. Sempre que me falavam em comida vegetariana eu nem sequer pensava muito no assunto. Não sei muito bem porquê mas sempre tive a sensação que não iria ser algo que me deixasse satisfeito, depois duma refeição assim.
Pelo que tenho lido neste tópico, tenho ficado bastante curioso e com vontade de experimentar determinadas receitas. Tenho a certeza que vou gostar de alguns pratos hehe
Obrigado.
Pelo que tenho lido neste tópico, tenho ficado bastante curioso e com vontade de experimentar determinadas receitas. Tenho a certeza que vou gostar de alguns pratos hehe

Obrigado.
We believe, so we're misled
We assume, so we're played
We confide, so we're deceived
We trust, so we're betrayed.
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We confide, so we're deceived
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Dark Templar Escreveu:Hoje fiz bolonhesa de soja. ^^
Refogar cebola em azeite (deitei alho em pó depois), depois deitar a soja, acrescentar bechamel e tomate e temperos a gosto (pus pimenta preta, louro, pimentao doce), deixar lá a cozer e depois juntar a massa.
Andas a aplicar-te! Way to go! Experimenta meter oregão que fica muito bom, dá-lhe um sabor de cozinha italiana essencial a qualquer bolonhesa.
Já agora, a soja dá mais gases a quem estiver pouco habituado a uma dose maior de fibras no regime alimentar. Das 2 primeiras vezes que comi soja fiquei com cólicas, porque o meu intestino até então estava habituado a gordura, massas refinadas e pouco mais.
Fotografia - http://www.joseramos.com | http://www.facebook.com/joseramosphotography/
Amphion (blackened death metal)
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Maeve Escreveu:Em todo o meu tempo de vegetarianismo, nunca fui a um restaurante vegetariano (tirando ali o restaurante do celeiro do chiado... dá para despachar... só isso).
Mas já ouvi falar maravilhas do Orientetenho de lá ir.
ontopic:
FRANCESINHA VEGETARIANA
(pq sei que deve haver ai uns aficcionados de francesinhas)
tempo = 35 minhutos
dificuldade = fácil
doses = 4 pessoas
4 ovos
8 folhas de alface
1 tomate
1 cebola
12 fatias de pao de forma
4 cogumelos
8 fatias de queijo flamengo
8 fatias de queijo da ilha
1) Cozer os ovos. Cortar o tomate, a cebola e os ovos às rodelas.
2) Colocar as folhas de alface sobre as fatias de pão. Por os cogumelos e o queijo flamengo por cima. Acrescentar o tomate, a cebola e os ovos. Repetir até terminar os ingredientes. Finalizar com uma fatia de pão de forma.
3) Cobrir cada francesinha com 2 fatias de queijo da Ilha. Levar ao forno (200 º C), até o queijo derreter.
Para o molho:
1 cebola
1 dente de alho
25g de manteiga
2 tomates maduros
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vino branco
4 dl de caldo de legumes
sal marinho
pimenta
hortelã
1) picar a cebola e o alho e refogá-los na manteiga.
2) retirar a pele e as sementes ao tomate, picar e juntá-lo ao refogado. Acrescentar a polpa de tomate. Temperar com sal e pimenta e envolver bem.
3) adicionar o vinho e deixar reduzir. Adicionar o caldo de legumes. Deixar ferver e rectificar os temperos.
4) verter o molho sobre as francesinhas que reservou. Decorar com a hortela e servir de imediato.
Experimentem tb pondo mais legumes nas francesinhas como pepino, cenoura ralada, espinafres cozidos, agriões, etc
e Bom Apetite
O Oriente é apenas o melhor restaurante vegetariano onde eu meti os pés!
Francesinha!!!!! Prontozz...lá ganhaste um fa com esta receita!!!!
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