Receitas vegetarianas/veganas
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É novo, tem alguns meses. Na rua do Círculo Católico, numa entrada à direita (para quem vem daquele jardim antes da Urb.). Aquilo tem placas espalhadas na zona à volta até à Rua Direita, é só segui-las.
Também provei o crepe de Soja, estava óptimo, e ainda bebi vinho "maduro" biológico. Digo "maduro" porque a casta não é bem de maduro e o vinho é algo ácido.
Também provei o crepe de Soja, estava óptimo, e ainda bebi vinho "maduro" biológico. Digo "maduro" porque a casta não é bem de maduro e o vinho é algo ácido.
Soul of Darkness Escreveu:Pessoalmente, não gostaria que o mundo acabasse
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Gaspacho (o melhor para os dias quentes do verão)
Adoro Gaspacho

Beringelas Recheadas
4 beringelas
1 colher de sopa de salsa
1 dente de alho
50 g de cogumelos
3 dl de azeite
2 colheres de sopa de pão ralado ou queijo ralado
4 tomates
azeitonas
sal
pimenta
Cortar as beringelas ao meio no sentido do comprimento e retirar-lhes uma parte de polpa com uma colher pequena deixando pelo menos 1 cm de polpa à volta.
Polvilhar as meias beringelas com sal grosso e deixa-las ficar a escorrer.
Entretanto, à polpa que se picou finamente adicionar a salsa picada, o dente de alho, os cogumelos laminados e a pimenta.
Saltear tudo com uma colher de azeite.
Temperar.
Enxugar as meias beringelas e frita-las em azeite bem quente.
Escorrer e encher com o preparado anterior.
Polvilhar com pão ralado ou queijo ralado, regar com azeite e levar ao forno a alourar.
Acompanhar com meios tomates fritos e azeitonas pretas.
*Escolher as beringelas maduras mas com a pele muito bem esticada.
Para evitar que amarguem polvilhar com sal grosso e por a escorrer.
O azeite é a gordura que lhes convém
Eu adoro, espero que também gostem

- garras
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completamente off-topic:
tou a pensar em ir passar uns dias em agosto a braga, alguem m pode dar umas dicas sobre sitios porreiros pa ir beber um copo ou mm so pa conhecer? pa n estragar mais o topico, qq coisa pm.
on topic:
a uns tempo comi lasanha vegetariana feita por um amigo e akilo n era mau de td.
tou a pensar em ir passar uns dias em agosto a braga, alguem m pode dar umas dicas sobre sitios porreiros pa ir beber um copo ou mm so pa conhecer? pa n estragar mais o topico, qq coisa pm.
on topic:
a uns tempo comi lasanha vegetariana feita por um amigo e akilo n era mau de td.
coragem Escreveu:Gaspacho (o melhor para os dias quentes do verão)![]()
2 kg tomate(s) maduro(s)
1 pimento(s) verde
1 pepino(s)
1 cebola(s)
4 dente(s) de alho
q.b. sal
4 c. sopa azeite
5 c. sopa vinagre de vinho tinto
orégãos
pão de véspera
1. Tire a pele e as sementes ao tomate.
Corte 1 tomate grande em quadradinhos e reserve.
2. Tire as sementes ao pimento e corte metade em quadradinhos.
3. Descasque o pepino e corte igualmente metade da porção em quadradinhos.
4. Pique meia cebola e disponha os legumes cortados em recipientes separados.
5. Reduza a puré, batendo num copo misturador os restantes tomate, pimento, pepino e a cebola juntamente com os dentes de alho, um pouco de sal grosso e o azeite.
6. Deite o puré numa tigela e junte o vinagre.
Mexa, verifique a quantidade de líquido e adicione água fresca apenas na quantidade necessária para a sopa (cerca de litro e meio no total).
7. Corte o pão em quadradinhos e aloure-os no forno.
Coloque num recipiente.
8. Sirva a sopa numa terrina e, ao mesmo tempo, os legumes e o pão em recipientes separados.
Polvilhe o gaspacho com óregãos.
A minha avó que é da Vidigueira, faz (sem cebola) com dente de alho picado, sal, tomate e pimento cortado sem pevides mais o pepino, junta a
água, corrige o sal, põe vinagre; miga o pão alentejano de preferência do dia anterior, põe o pão dentro da água e depois no fim junta o azeite e oregãos. Há outro que é parecido mas chamam-lhe "sarrapatel".
sox66613 Escreveu:hehe
finalmente consegui deixar de comer animais
vou ter de exprimentar 1s recitas daqui
eu adoro e 1 boa bolonhesa com a soja granulada alta massinha e 1 queijinho derretido por cima
lol ja me ta a dar fome xD
por acaso o celeiro vende uma mesmo boa para quando não há grende paciência para cozinhar. De uma marca alemã qualquer. Mas é bom aquilo. Nham.
-
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Acidmother Escreveu:sox66613 Escreveu:hehe
finalmente consegui deixar de comer animais
vou ter de exprimentar 1s recitas daqui
eu adoro e 1 boa bolonhesa com a soja granulada alta massinha e 1 queijinho derretido por cima
lol ja me ta a dar fome xD
por acaso o celeiro vende uma mesmo boa para quando não há grende paciência para cozinhar. De uma marca alemã qualquer. Mas é bom aquilo. Nham.
hehe
por acaso hoje comi 1 estufadinho e tava mesmo bom
tenho que exprimentar essa
vou ver se vejo por algum lado...
Postmortem Escreveu:É novo, tem alguns meses. Na rua do Círculo Católico, numa entrada à direita (para quem vem daquele jardim antes da Urb.). Aquilo tem placas espalhadas na zona à volta até à Rua Direita, é só segui-las.
Também provei o crepe de Soja, estava óptimo, e ainda bebi vinho "maduro" biológico. Digo "maduro" porque a casta não é bem de maduro e o vinho é algo ácido.
Fui lá hoje e confesso que não fiquei cliente. Mas valeu a pena quando li, no papelinho da conta, o nome da empresa a que pertence ao restaurante: Sedução Vegetal, Lda. Muito bom.
- Interfectus
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AnneGwish Escreveu:Já agora, há em Braga um de que gosto imenso chamado Anjo Verde, ali para os lados da Sé. A qualidade da comida é boa a ponto de superar os empregados sociopatas e o nome um bocado palerma.
Conheço. Fui lá uma vez (fim de semana passado) e adorei. ^^
Realmente aqueles empregados, sempre que falam nesse restaurante toda a gente os menciona. xD
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